【盗作・複垢疑惑】月夜涙総合スレ51【参考にしました】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

ここは小説家になろうで連載している月夜涙氏のスレです。
次スレは>>950以降で建てられる人が宣言して建てましょう。

※前スレ
【盗作・複垢疑惑】月夜涙総合スレ48【参考にしました】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1632624718/

【盗作・複垢疑惑】月夜涙総合スレ45【参考にしました】(実質49)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1633854166/

【盗作・複垢疑惑】月夜涙総合スレ50【参考にしました】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1634469518/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured


協力者がみんなラムネを一位か二位で予想してるし
順位低いわけないのに、腋はまた一年前と同じことを
繰り返してしまったな

最新アニメ7話、相変わらずアニオリで膨らませた部分が面白く、
原作由来部分がデバフかけてる。

もう、原作成分はキャラデザ以外全削除でいいぞ。

7話は原作通りなら乳液造りにあたる回なのかな

乳液回だよ。

まあ、アニオリで笑い取ってる部分は見れるけど、
如何せん前話のマーハのムーブがひどすぎたからね。

マーハが楽しそうに動いているのを見ても、無能で自分勝手な胸糞女にしか見えなくなってしまった。

なんにせよ
月夜アニメをチェックして熱心に原作との差異を語る君らは気持ちよさそう
改行の入れ方といいオナニストの才能がある

自分はマーハそこまで気にならんかったけど、
少女たちの中心にいる描写(前半)と一人だけルーグについていく展開(終盤)が食い違うような感じはあったかな
まあヒロインはどうせみんな人形だから

率直な感想、早く滅んでくれたら見ずにすむのにw

アニメスタッフの迷惑にならないなら、今すぐ打ち切ってほしいぞ。
時間のムダもせずに済む。

>>958
正にその、仲間を見捨てて平然としているマーハのムーブがねw

ガガガ文庫
1/18発売
●きみは本当に僕の天使なのか 2 【著:しめさば/絵:緜】
●弱キャラ友崎くん Lv.10 【著:屋久ユウキ/絵:フライ】

腋センセー、オークさんの新刊はどうしたんですか…?!

マーハちゃんと今回で他の仲間救済してるじゃん
前回描写不足だった事は否めないけど、マーハ含めたみんなは誰か1人でも身請けで助かって欲しいって思ってたような気がしないでもない

めっちゃ中国人に詰められててワロタ

なんかどこぞで無職は中国に〜とか言ってたのが今まさに自分に返ってきてる感じで面白いなw

0964この名無しがすごい! (スッップ Sd7a-52sE [49.98.173.99])2021/11/18(木) 06:00:27.09ID:Cc3ebNFId
今週のガバガバ解説ツイート一覧
なんか今回は同衾とか精通とか余計にキモさと頭の悪さが加速してる気がする

https://twitter.com/Tsukiyo_rui/status/1461004457911586816?t=m-RamkbSBAFPTY0pDL5zWA&;
・タルト、マーハと同衾
別にいやらしい意味はまったくなく、二人は親を失っており、ときおり不安定になる
ルーグは彼女たちの兄代わりとして、一緒に眠ってあげることがある。
それだけだよっ! 優しさだよっ!
2021年11月18日 1:13

https://twitter.com/Tsukiyo_rui/status/1461006082130644994?t=Vo9dCA8nvcfiJ3oQ9Fz9Ww&;
・乳液
競合がなく、爆発的な普及が見込まれ、なおかつ真似しにくいという点で選んだ
化粧水と乳液、両方を売ることも考えたが、面倒だと広めることが難しいのでオールインタイプを作ってある
そして、ブランド化させることであとで同じものを作られても優位性を保てる
2021年11月18日 1:19

https://twitter.com/Tsukiyo_rui/status/1461006316768415748?t=ryorQEX0Nodh7kin-KjtsQ&;
・孤児院の子たち
マーハの願いを受け、仕事を与えることに
いきなり重要なアンテナショップのオルナで働かせることはできないので、
ルーグがバロール商会の傘下店に頭を下げてまわって、半年間別々の店で研修を受けることになった
半年後、一定水準の技量があると認められオルナに集結した
2021年11月18日 1:20

https://twitter.com/Tsukiyo_rui/status/1461007648740962304?t=CKiztZx1uLLqGg98taEV7A&;
・ディア様参り
今までは東京〜大阪、レンタカー下道限定日帰り出張ぐらいの辛さだったのが、ムルテウに拠点を移したことによって東京〜博多ぐらいになった
さすがにルーグくんも無理ってなっていたけど、ディア様が愛の力ですごい新魔法を開発して、なんとか再開。今でも月に一回会ってます
2021年11月18日 1:25

https://twitter.com/Tsukiyo_rui/status/1461009289372332035?t=220w07Yq7nAmmDuBwClzbg&;
・ルーグくんの精通
あれが初めての精通。ルーグくんは割と遅め
中身が渋いおじ様だったとしても、肉体は男子中学生。それがあんな美少女と四六時中一緒に居れば、ああもなる
タルトの寝相が死ぬほど悪いのも一因
2021年11月18日 1:32
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

いつもこの解説ツィート見てて思うけど86とかあのへんの作者辺りと比べてもなんかなぁ感は否めない

>>952
これじゃまるで月y……毒虫君がバカみたいじゃないですか!

腋センセーなら>>952の画像は捏造だとかなんとか言ってまた去年同様逃げるんやろ
暴れてる中でどんな条件出してたかはしらんけど

暗殺貴族もスピンオフやろうぜ?
タイトルは『時々ボソッとキツネ語でキレる隣のタルトちゃん』で
隣の席は月夜先生な

>>967
十位以下なら駄目な作品とか二年連続十位以内が本当に良い作品とか喚いていたから九位で煽られまくる未来を予想してるw

>>969
その論調だともしラムネが10位以内だったら本当に良い作品として認めるってことになるんやなw

しかし、新刊が6月のオークさん以降1冊もないってやばいな
今年一体何をやっていたんです…?

>・ディア様参り
>今までは東京〜大阪、レンタカー下道限定日帰り出張ぐらいの辛さだったのが、ムルテウに拠点を移したことによって東京〜博多ぐらいになった
>さすがにルーグくんも無理ってなっていたけど、ディア様が愛の力ですごい新魔法を開発して、なんとか再開。今でも月に一回会ってます

すごい新魔法の方は何も考えてないんですね流石です
精通はさすがにキモすぎ中学生じゃないんだから
もういい歳でしょ?

>>970
ヒールのときは刊行できてたし、言い訳貴族だから無理ってこともなさそうだしなぁ
身内の不幸でも執筆が捗るような熱心な執筆家なのに、これだけ動きがってことは余程のことがあったに違いない…

>>964
ディア様は魔法を開発できない設定だったんじゃ

【式を織るもの】って、伝説の勇者の伝説に出てきたスキルが無いと魔法を開発できないはず


式を織るものの元ネタについてはこれを読んだら暗殺貴族がかなり伝説の勇者の伝説からパクってそうなのが分かる


https://w.atwiki.jp/aniwotawiki/sp/?cmd=word&;word=%E5%AF%82%E3%81%97%E3%81%8C%E3%82%8A&type=&pageid=4440

0974この名無しがすごい! (ワッチョイ 8106-w/Dl [202.151.117.17])2021/11/18(木) 09:51:55.83ID:Ssq87jDE0
>>968
獣姦・・・

>>973
開発は出来るけど、それを実際に主人公が使用するまで他の人が発動する事が出来ないって感じだった気がする

>>961
上手くいっているときだけ友達思いのフリをして、
状況が悪くなれば自分だけ助かろうとする人は、
状況が悪くなればまた裏切るよ。

状況が良くなった(主人公に拾われた)から、しれっと友達を雇っていい人ぶりしてるけど、
状況が悪くなればまた見捨てる。
(現代で言えば、仕事がうまく行っている間は部下にいい顔見せるけど、
 仕事がうまく行かなくなったら、「俺にも生活がある」とか言って、
 部下にナチュラルに責任を押し付けて生き延びようとするタイプ。
 で、また上手くいき始めたらいい顔をし始めて……)

信用に足る人物じゃない。
(マーハが悪いと言っているんじゃなくて、そう見せた書籍のコピペ部分や、アニメの描写が悪いんだけど)

0977この名無しがすごい! (ワッチョイ c910-52sE [114.163.28.1])2021/11/18(木) 11:20:33.45ID:XordGwnl0
その事についてインクのシミの主は友情パワーってすごいなんて言ってるから結局腋センセーの人間性がモロに反映された結果なんだろうね
そしていつもの二期ねだりからして自分から行動して信用を得ようという発想自体した事ないんだろね

https://twitter.com/Tsukiyo_rui/status/1461006425627324416?t=8t3eVF8jt5QJvU0ViVexyg&;
実は全員がその水準になることはすごいことで、ルーグも予想していなかった。友情パワーってすごい
2021年11月18日 1:30

https://twitter.com/Tsukiyo_rui/status/1461026968363683842?t=FMEv1zuYHzS7AYHB0qlj5A&;
二期があるといいこんねぇ、暗殺も回復も(影も形もない)
2021年11月18日 2:42
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

インクのシミ主は、友達が大変な状況になったら見捨てる
(擁護の一つもせず、ツイッターでその友人とのやり取りを全消ししてなかったことにする)というのを、
まいんの炎上事件のときにすでにやってるからなぁw

利用価値があるときだけ友達というね。

まいんの炎上事件って?

インクのシミ主は、「二度目の人生を異世界で」の作者のまいんと、仲のいい友人のようにツイッターで会話していた。

「二度目の人生を異世界で」のアニメ化が発表された後、
まいんのツイッター上での発言などを理由に、アニメスタッフに脅迫が届く騒ぎになり、
アニメ化が中止になった。
(この下りは、まいん 炎上 などでググったほうが早い)

で、インクのシミ主は、このまいんの炎上に対して、擁護に見えるツイなどを一切せず、
まいんとのツイッターのやり取りを全消しして、人間関係がなかったことにした。

自分は関係ありませんムーブするにしてもやり取り全消しは流石にちょっとどうなのとは思ったけどもね…

>>972
新刊かけないほどの出来事となると…例えば腋センセー原案・シナリオ担当のソシャゲとか出てくるかな?!

アニメ最新話、「僕の考えた最高に悲惨な暮らし」って感じで詰め合わせたみたいな。統合性もクソもなくてダメだわ。普通有権者相手に身売りさせるならもうちょっといい暮らしさせて身だしなみ整えさせるだろ。栄養不足、過労のストレス、体洗うのは仕事前に井戸水かぶるだけ、日々の暴行でボロボロな少女なんてどんな金持ちが買うんだと、あと二年間あんな生活でなんで全員妊娠もしてなければ病気で死んだりもしてないんですかね。

というわけで、俺の中では買ってたあの貴族がマジでいいものたくさん食わせてくれて美容面でもケアしてくれて毎回きちんと避妊してくれてた説が浮上してるんだが。

まいんの件はアニメ化中止になった直後に
鍵垢でも必ず流出すると思った方がいいとか
あのタイミングで言うには鬼畜すぎることを言っていた
そんな腋ですが、ラムネがこのラノ入りすると
どうやって知ったのか全力逃走中です

オークが一月に出ないのはお笑いだ
10月に言ってたあと少しで原稿終わるってのも嘘だったか

>>976
裏切られたまいん

>>983
ガガガ小山辺りにでも聞かされたんじゃね?w
それにしても重版してないからランクインしない!とか言う謎の論調は何だったのかw

毒虫くんがこのスレでラムネ叩きをやめたのってそういう事なの?

このスレというかMFスレからいなくなったね

去年もラムネ1位確定直後は悔しすぎて数日黙ってたでしょう
ただ最近はあれだけ暴れてた無職叩きも言い訳貴族スレでやってないし普通に5ch規制されたかもな

https://twitter.com/Tsukiyo_rui/status/1461008285432107013
今週も個人向けおすすめトレンド(当人の画面しか表示されない)を「トレンド入り」と言っているね
アニメ放送初期にもリプで教えてくれていた人がいたのに覚えられなかったのか知った上での誇大広告か
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

前言撤回
アニメ総合スレで暴れてたわ
エゴサと自演に夢中すぎてこんなん新刊出せなくて当たり前だわ

>>894
エイティシックスを真似たんじゃね?
これ最初のうちはいいけどさ
展開遅すぎてどんどん苦痛になってくるのな
あまりに退屈過ぎて2期の3話で切ったわ

>>983
何で鍵垢にあるの知ってたんですかね?

>>991
騙せるのは最初だけ
展開遅いと話す内容が無くなってくる

>>992
まいんの件のあと
さんざん絡んで仲良しアピールしてた三木なずなと
柑橘ゆすら、その他の作家が月夜に絡まなくなってるから
何もなかったとは思えんね

そろそろ次スレ整備しないと不味いんじゃないか

◆月夜涙、当スレから影響を受けている説
【トンネル施工問題】
・1月28日18時更新分『第十二話:転生王子の街道作り』において、作中で海へ繋げる街道(トンネル)の製作過程が描かれる。
 しかし土を押し固めただけの壁や天井、照明設備に関して全くの無描写、継ぎ目のない全体構造etcから「照明・浸水及び排水・換気についての問題」がスレで指摘される。

----------
▽以下指摘書き込み一部抜粋( 月夜涙総合スレ16より )
775この名無しがすごい!2019/01/28(月) 22:11:01.17 ID:Cm1B4m190
継ぎ目のない一体型で換気できず
灯りをつければ中の人は死ぬ
雨が降ったら勿論浸水
馬がそんな何キロも空気の悪い閉所を走れるわけもなく……

何も考えてねえな!

776この名無しがすごい!2019/01/28(月) 22:17:58.08 ID:9t6J4Loa0
換気なし、20キロ、錬金術(笑)で消える土、天井の高さが深さより高い、水害問題、湿度、1〜2メートル堀ったくらいじゃ木の根が多くて地上切り開いて作ったほうがマシ、馬糞が垂れ流され一体型(笑)なトンネル20キロで起こるパンデミックetc
さてはツッコミ疲れで殺す気だな?
算数ができないなら数字を作中に出さないほうがいいと思うぞ
トンネル作りしたいなら最低限掛け算と割り算はできないと話にならない

まぁここで突っ込むと次で言い訳してくるだろ
高さ問題は馬は90度の勾配を上がれますに一票

782この名無しがすごい!2019/01/28(月) 23:29:02.39 ID:kE3DxmeN0
超圧縮しただけでは水が浸透して脆くなって崩落するんじゃ?

792この名無しがすごい!2019/01/29(火) 01:38:12.38 ID:vyBYZxXR0
広大な森があるってことは雨期があるよな、
こんな土固めただけのトンネル使いたくないんだが……

水が染みこんでいかないくらいカッチカチな場合←長さが長さだけに除水にとんでもない時間がかかる

水が染みこんでいく場合←土が緩み最悪崩落、その時に崩落しなくても
水で緩んだ土が乾いてまた固まった際
その伸縮で結局ビッキビキにひびが入って遠からず崩落

なにこのトンネル、詰んでらぁ
----------

・翌1月29日更新分『第十三話:転生王子とヒバナの弱点』冒頭において、主人公が以下のように発言。
>「まずは、壁の再点検と補強だ。万が一にも崩落は許されないからね。
>それが終わると、トンネル内に水が入り込まない仕掛けと、逆に入り込んでしまった場合に排出する仕組み。
>それとトンネルを照らす光源作りと配置。空気をうまく循環させる機構。
>トンネルを掘ることだけなら、一か月と少しでできるだろうけど、そういうのを入れると、二か月半はかかる」

あまりにもスレで指摘した内容そのままであったことで月夜涙がスレを見ていた説が持ち上がる。
2019年2月20日現在、依然として具体的対処策や設備は語られていない。

すまん誤爆

0998この名無しがすごい! (ワッチョイ c910-w/Dl [114.163.28.1])2021/11/18(木) 18:08:11.20ID:XordGwnl0
そろそろ埋まりそうなので次スレのリンク貼っときます

https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1637154517/l50
【盗作・複垢疑惑】月夜涙総合スレ52【参考にしました】


腋センセーの想定を下回る書けなさっぷりよ

スレ立て乙

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19日 15時間 4分 36秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。