【シャングリラ・フロンティア】硬梨菜総合スレ153【クソゲーハンター】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! (ワッチョイ 5b51-HipC)2022/01/25(火) 11:02:45.78ID:wRv4WWws0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

硬梨菜氏の総合スレッドです。
雑談・考察等々自由にどうぞ。

・テンプレは>>1まで。

・荒らしはスルー
・次スレは>>950が立てる
・ワッチョイの付け方
1行目に入力→!extend:checked:vvvvv:1000:512

■wiki
http://wikiwiki.jp/syanhuro/

※前スレ
【シャングリラ・フロンティア】硬梨菜総合スレ152【クソゲーハンター】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1641258211/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952この名無しがすごい! (スップ Sd52-wo6M)2022/02/15(火) 16:56:45.07ID:3nI2H9rmd
なお>>1000に到達次第、今スレを自爆特攻させます

【シャングリラ・フロンティア】硬梨菜総合スレ154【クソゲーハンター】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1644911539/

0953この名無しがすごい! (ワッチョイ 975f-zWSW)2022/02/15(火) 16:58:40.07ID:X0u/nETJ0
>>952
立て乙天誅

0954この名無しがすごい! (ワッチョイ cbda-N8pj)2022/02/15(火) 17:30:12.97ID:+glAbBPc0
掲示板回って現代系やVR物なろうの醍醐味だと思うだよな
ここは一つテンプレなるくらいの意気込みで頑張って表現してみて欲しい

0955この名無しがすごい! (ワッチョイ 72f0-0wAi)2022/02/15(火) 17:34:39.05ID:k5ndeYx/0
>>952
スムーズなスレ立て天晴れである

0956この名無しがすごい! (スププ Sd32-2nNY)2022/02/15(火) 17:52:52.38ID:dY071Pv1d
攻略掲示板でネフホロのストーリー設定追加されてんね

0957この名無しがすごい! (ワッチョイ a3e6-rCQD)2022/02/15(火) 19:25:31.65ID:o5gQHUh00
>>952
建て乙

ユグドライアで銀金ミーティアスに勝利する義務をやろう

0958この名無しがすごい! (ワッチョイ d668-IKvq)2022/02/15(火) 19:25:54.05ID:qPyQYJIv0
>>952
たて乙、領主様より半身を焼かれても戦い抜くとの言質をとっている盛大にぶっ放すが良い

0959この名無しがすごい! (ワッチョイ b768-TxqZ)2022/02/15(火) 20:00:47.14ID:dohaurqZ0
>>952
立て乙です

0960この名無しがすごい! (ワッチョイ b768-Q5Oj)2022/02/15(火) 20:21:29.52ID:Re2yGVnj0
>>952
次スレ、黒クテ、濃ユイノ、オツット?

0961この名無しがすごい! (ワッチョイ b205-Flsj)2022/02/15(火) 21:33:07.76ID:YXts7pPZ0
>>952
スレ立て余韻天誅!

0962この名無しがすごい! (ワントンキン MM42-RhK2)2022/02/15(火) 21:40:09.26ID:ncIWJl7nM
>>952
スレ立て乙
ミックスをイッキ飲みする義務をやろう
今なら特典でもう一缶付き

0963この名無しがすごい! (オッペケ Src7-taeE)2022/02/15(火) 21:53:40.13ID:uwpgh9z0r
らめぇ!合法堕ちしちゃうのぉお!!

0964この名無しがすごい! (ワッチョイ 9202-7GBl)2022/02/15(火) 23:52:05.05ID:jaFJuvLK0
楽玲のバレンタインssが続々と投下されている事実に驚いている

0965この名無しがすごい! (ワッチョイ 834b-2nNY)2022/02/16(水) 00:08:56.19ID:prKcPVw50
ルスト原作より強化されてんなあ

0966この名無しがすごい! (ワッチョイ 1e44-atWb)2022/02/16(水) 00:10:30.36ID:mL5cK+fl0
一応銀金やレイドボスさんと同じ枠だからね

0967sage (ワッチョイ 5eda-bGrM)2022/02/16(水) 00:20:33.15ID:czIa0vqc0
ファンタジーも描けてロボットも描ける...
これはアメコミ風もSF風も和風もいけるんだろうなぁ。

不二神

0968この名無しがすごい! (ワッチョイ de02-XS6A)2022/02/16(水) 02:20:46.69ID:dVnM+3Q+0
漫画はWEB版の「潮招き構築に瞬殺された一戦目」と「再挑戦の機会を与えられた二戦目」を一つに纏めた感じかな?

>>966
その2人と違いVRチェアー持ってないのは辛い所ではある
>>952

0969この名無しがすごい! (ブーイモ MM0e-34MS)2022/02/16(水) 02:39:37.55ID:ZOcBGGs1M
>>966
チーターに勝つ人と世界最強と同じ枠か

0970この名無しがすごい! (ワッチョイ 92bd-6Z6I)2022/02/16(水) 02:50:57.47ID:5fk3kQO00
ネフホロ編ガッツリ変えてきたなぁ
下手すりゃ腹パン見れないかも…

0971この名無しがすごい! (ワッチョイ 1f2b-S4k5)2022/02/16(水) 06:35:33.75ID:JoVR6ZaT0
まあ原作展開のままだと、ルストはすごいけどサンラクはもっと凄い、って感じの典型的踏み台かませ要素が強めではあるからねえ
直後に「実は単なる初見殺しと相性差」と判明するけど、最初からしなびてるほうれん草みたいな印象は避けておきたいだろうし

0972この名無しがすごい! (ワッチョイ cb55-8l+o)2022/02/16(水) 07:03:41.57ID:2d+5ZAxN0
うーむ、フィドラークラブでルストに食い下がらせるなら原作のままキングフィッシャー戦でやってほしかったなぁ

0973この名無しがすごい! (スップ Sd32-tu21)2022/02/16(水) 07:35:13.41ID:aQH+MGFFd
ちょっと前からキングフィッシャーに異様なこだわりを見せてる奴がいるな…

0974この名無しがすごい! (スップ Sd52-wo6M)2022/02/16(水) 07:45:24.85ID:9aZMTqgGd
初見殺しだけは通じるって面を人間アピール的な意味でもう少し残して欲しかったかもしれない
あとやっぱネフホロ集中してもいないサンラクに思いっきりしてやられたからこそネフホロ脅迫女化する面はあったと思うのだ

0975この名無しがすごい! (ワッチョイ 1f2b-S4k5)2022/02/16(水) 08:05:41.40ID:JoVR6ZaT0
キングフィッシャーなんやかんや初期パーツの塊で、軽量ビルドやったら奇跡的にカラーリングが翡翠になっただけのシロモノだからな……
ガチ戦はコーラシアスに任せてもよかろうて

0976この名無しがすごい! (スププ Sd32-2nNY)2022/02/16(水) 09:00:28.19ID:Le6dfBtAd
コーラシアスこそ出番ピンポイント過ぎるからカット濃厚じゃね
キングフィッシャーはどっちにせよ環境が移り変わっててプレイヤー達の腕も全体的に上がった時期なんだから玉男のも大金星なくらい

0977この名無しがすごい! (ラクッペペ MMde-8l+o)2022/02/16(水) 09:33:18.61ID:9YHNOJN4M
そんな設定あったっけか?鈍ったとは独白してたけど、ランキング3位で遠距離特化のキングスギャンピットに圧勝してたし大金星とは全く思わないな

0978この名無しがすごい! (スププ Sd32-2nNY)2022/02/16(水) 11:10:43.30ID:Le6dfBtAd
>>977
サンラク引退前は操縦負担軽減を重視した重甲クアトロキャノンが環境アセンとして幅きかせてた(当時始めたばかりの玉男も使用)
ただキングフィッシャーのカワセミビルドにすこぶる弱かったからサンラクにランキングを荒らされ、その後ダメ押しにナーフされて消滅した
だから現在やり込んでる奴らは全体的に当時より複雑な操縦する機体使ってる=強くなってる

0979この名無しがすごい! (ワッチョイ 1fff-oh2Q)2022/02/16(水) 11:37:08.64ID:RsRr70rS0
原作の初見殺しは緋翼連理をナメすぎだと言いつつ
自分こそナメプな凸かましたルストがマヌケなとこあるし
当初はゲストキャラの予定だったのをレギュラーに昇格させた絡みで
その辺を調整したかったんだろうなって

0980この名無しがすごい! (スププ Sd32-WgG+)2022/02/16(水) 12:15:47.96ID:Le6dfBtAd
キングスギャンビットってセンサー大量搭載の遠距離特化だから機動力ないだろうし、キングフィッシャーの格好のカモよな
当てられない上に即距離詰められて高火力武器打ち込まれる

0981この名無しがすごい! (スププ Sd32-WgG+)2022/02/16(水) 12:15:52.49ID:Le6dfBtAd
キングスギャンビットってセンサー大量搭載の遠距離特化だから機動力ないだろうし、キングフィッシャーの格好のカモよな
当てられない上に即距離詰められて高火力武器打ち込まれる

0982この名無しがすごい! (アウアウキー Sa6f-MfZu)2022/02/16(水) 12:28:51.89ID:Lop0WhTxa
射撃武器がよくわかんね
遠ければ見てから回避余裕は分かるけど
近いなら反応速度差になるし
格闘武器当てれる距離なら、ゼロ距離射撃できるやろし
隙なくね?

0983この名無しがすごい! (ラクッペペ MMde-8l+o)2022/02/16(水) 12:32:01.60ID:9YHNOJN4M
遠距離狙撃特化のキングスギャンピットが攻撃当てられないのに近中距離で攻撃当たるもんなの?

0984この名無しがすごい! (スプッッ Sd97-8xXE)2022/02/16(水) 12:38:29.02ID:Q2l8iQhpd
>>982
射撃武器は結局点でしかないから線や面で動ける近接の方がいいときは十分にあるで
0距離ってなら砲身掴まれたりもあるし

0985この名無しがすごい! (アウアウキー Sa6f-MfZu)2022/02/16(水) 12:40:02.73ID:Lop0WhTxa
計算めんどいからテキトーな数字で例えるけど
目標まで2kmで着弾5秒と
目標まで10cmで着弾0.0000000001秒
どっちが避けれる?

0986この名無しがすごい! (スップ Sd32-tu21)2022/02/16(水) 12:45:02.49ID:aQH+MGFFd
>>985
多分その程度の認識しかないなら、fpsでもtpsでもを一回くらい経験してきた方が早いぞ…なんならスプラトゥーンでいい

0987この名無しがすごい! (ワッチョイ 1642-ABVx)2022/02/16(水) 12:46:47.36ID:JR1yTrwI0
>>982
多分機体の仕様的に高速機体によられたら補足すら間に合わないタイプだと思うぞ
遠距離タイプってのは遠距離もできるじゃなく遠距離特化だと思われ

0988この名無しがすごい! (スプッッ Sd97-8xXE)2022/02/16(水) 12:49:51.76ID:Q2l8iQhpd
>>985
妨害考えずさきっちょ相手にあわせれるならそれでいいけど

0989この名無しがすごい! (アウアウキー Sa6f-MfZu)2022/02/16(水) 12:53:03.70ID:Lop0WhTxa
>>986
ああいったゲームほど参考にならんわ

0990この名無しがすごい! (スップ Sd32-tu21)2022/02/16(水) 12:53:58.75ID:aQH+MGFFd
????????

0991この名無しがすごい! (ワッチョイ b710-piVT)2022/02/16(水) 12:56:55.87ID:OFMiJciN0
>>985
槍で突かれるのと薙ぎ払われるの、どっちが良いかといえば場合に依るし
貫通と切断のどちらが有効なダメージかも相手に依るので
あたっても良い攻撃か、あたっても無視できる攻撃か、色々考慮する部分が多いからそこ先に考えないと何がどう有効かって論じられない

0992この名無しがすごい! (ワッチョイ 1642-ABVx)2022/02/16(水) 13:05:32.61ID:JR1yTrwI0
>>985
それだけでいうと近距離のほうがよけれないけど補足できないってのが起きるからその通りにならないんじゃない?
比翼vs重甲クアトロキャノンを比翼から見た場合
目標まで2kmで着弾5秒>見てから回避余裕っす
目標まで10cmで着弾0.0000000001秒>どこ向いてんだ豚、ケツががら空きだぜ!
てな感じでレイプになってたと思われ

0993この名無しがすごい! (ワッチョイ b710-piVT)2022/02/16(水) 13:13:20.85ID:OFMiJciN0
>>923からとんできたツッコミが・・・  なんかこう合ってるのか合ってないのかわからん感じにw

0994この名無しがすごい! (ワッチョイ 1642-ABVx)2022/02/16(水) 13:29:51.24ID:JR1yTrwI0
>>993
単に想像してるところが違うだけだと思うよ
自分も>>991でそういう話なのかなぁ?とおもったしレス元の人の疑問解消出来たらいっか程度の気持ちで書いただけだ

0995この名無しがすごい! (ワッチョイ b710-piVT)2022/02/16(水) 13:40:12.70ID:OFMiJciN0
>>992
すまんが安価先を間違ったレスが完全に的外れって感じではない程度には合ってるといえなくもなかったのが面白かっただけなんだ
アナタのレスには何も思ってなかったんだ…
あと、982,985どちらでも、ただ当てるだけに限って論じるなら主張はわからんでもないけど
格闘武器も引き合いに出してきて同じ近距離でも遠距離武器で戦えるとか言い出してるから
そもそも点の攻撃と線の攻撃では与えるダメージも影響も全然違うし、有効性も別カテゴリなのにごっちゃにしてるから、当てるだけとダメージを与えるは違うぞって言いたかった

0996この名無しがすごい! (ワッチョイ 1642-ABVx)2022/02/16(水) 13:46:44.09ID:JR1yTrwI0
あぁそういうことかw
本当だこれミス安価だったのかw

0997この名無しがすごい! (ワッチョイ 9202-7GBl)2022/02/16(水) 19:32:26.99ID:FXn6uB2c0
埋め

0998この名無しがすごい! (ワッチョイ 335f-3P92)2022/02/16(水) 19:33:51.24ID:U+Jirpbl0

0999この名無しがすごい! (スッップ Sd32-tJUj)2022/02/16(水) 19:36:26.69ID:G+xtCCRMd
産め!レイ氏の子を!

1000この名無しがすごい! (ワッチョイ df01-+fC3)2022/02/16(水) 19:51:52.68ID:AVwge0F40
早くメロン見たいです

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22日 8時間 49分 8秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。