【リゼロ】 鼠色猫/長月達平 309 【web版】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! (ササクッテロラ Spa7-Rp3N)2022/06/25(土) 16:14:22.58ID:JteBhPRKp
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
書籍版との比較などもこちらでどうぞ。
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください。
無理な場合は代理を指名してください。
・次スレ作成時>>1の文頭1~3行目に
「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピペして貼り付け
4行目から通常テンプレを書き込んで下さい。
・書籍版のネタバレは公式発売日24時(翌日0時)より解禁。

◆Re:ゼロから始める異世界生活【小説家になろう】
◆鼠色猫【小説家になろう】
◆リゼロwiki ・Re:ゼロから始める異世界生活まとめ
http://rezero.wiki.fc2.com/

◆映画スレ
Re:ゼロから始める異世界生活 Memory Snow
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1538737699/
Re:ゼロから始める異世界生活 氷結の絆
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1573121466/

◆前スレ
【リゼロ】 鼠色猫/長月達平 308 【web版】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1653099611/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952この名無しがすごい! (アウアウエー Sae3-KgAm)2022/07/23(土) 19:50:50.39ID:cOM6zzK/a
>>951
勤勉乙

0953この名無しがすごい! (ワッチョイ 0b02-qAr9)2022/07/23(土) 20:01:14.00ID:TskzCaw80
【リゼロ】 鼠色猫/長月達平 310 【web版】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1658572706/
ナイスだわよ

0954この名無しがすごい! (ワッチョイ d901-Aj9L)2022/07/23(土) 20:24:38.96ID:jy7/64AC0
流石に今回は3期期待したいな
ここで来なかったらいつ来るねんってくらいお膳立てされてるからな

0955この名無しがすごい! (ワッチョイ b3bd-Erzq)2022/07/23(土) 20:28:31.84ID:te38hST50
うわさの新ゲームだと思うけど

0956この名無しがすごい! (ワッチョイ 13f7-hAbd)2022/07/23(土) 21:40:21.59ID:dvl9h9AF0
>>953


仮に明日発表だとアニメ放映は来年の1月とかになるんだろうか

0957この名無しがすごい! (ワッチョイ d901-u8SD)2022/07/23(土) 21:44:25.38ID:+UnCXXlh0
リベンジするならまた4/1か9/23か

0958この名無しがすごい! (ワッチョイ b32d-dECK)2022/07/23(土) 22:23:24.84ID:Isr3ik4S0
完成済み、完パケ納品してから発表でもいいよ

0959この名無しがすごい! (ワッチョイ 71b8-CZto)2022/07/23(土) 22:26:34.42ID:4ltW5TJi0
3期だったら嬉しいけどキャラデザ2期の人だったら辞めてくれ

0960この名無しがすごい! (ワッチョイ d901-RXhD)2022/07/23(土) 22:44:33.95ID:+UnCXXlh0
>>950
建ておつ

0961この名無しがすごい! (ワッチョイ b15f-LPJk)2022/07/23(土) 23:32:41.42ID:0WKZMJ5n0
2期が爆死したのに3期とかでんでんが捗るな

0962この名無しがすごい! (ワッチョイ 13f7-hAbd)2022/07/23(土) 23:50:38.82ID:dvl9h9AF0
ちなみにでんでん(でんでん現象)とは、数少ない信者が残った作品が相対的に過大評価を受けることを指す言葉とのこと

0963この名無しがすごい! (ワッチョイ fb29-TDXn)2022/07/23(土) 23:55:00.97ID:dHlVQS9U0
つまり当たり前の減少に名前を付けただけの特に意味のない現象を使いたがる人だけが使う言葉です

0964この名無しがすごい! (ワッチョイ 19a5-a243)2022/07/23(土) 23:58:19.03ID:XrRuloGj0
普通にリゼロ現象っていえばよくね?

0965この名無しがすごい! (ワッチョイ d901-Aj9L)2022/07/24(日) 00:01:02.45ID:BMNKamhR0
> 「ただ自分が気に入らないだけの作品に対するレッテル」として使われることも多いので、純粋に作品を楽しんでいる集まりで易々と使っていいようなワードではないことはきちんと頭に入れておきたい.。

らしいぞ

0966この名無しがすごい! (ワッチョイ b3bd-Erzq)2022/07/24(日) 00:04:15.92ID:Zx8uREK70
レム信者が駆逐されただけなんだけどな

0967この名無しがすごい! (ワッチョイ b9da-WFlA)2022/07/24(日) 00:08:00.55ID:oI/sC9dE0
角川の推しだから何回爆死しようとアニメ化は続くじゃろ
しかしまさか円盤が半減するとは思わなかった……オバロ3期の方が売れてたくらいだもんな
書籍の売上もガタ落ちしてるし三期で売れてくれるといいが

0968この名無しがすごい! (ワッチョイ d901-Aj9L)2022/07/24(日) 00:12:38.13ID:BMNKamhR0
更新やったー😎

0969この名無しがすごい! (ワッチョイ 13ad-q4MI)2022/07/24(日) 00:15:42.38ID:zWVTewTy0
聖域編ってあまりアニメ向けじゃないからな5章はアニメ向けだしいいと思うぞ

0970この名無しがすごい! (ワッチョイ d17c-rbNR)2022/07/24(日) 00:15:56.26ID:artiD1FT0
達平でかした!

0971この名無しがすごい! (ワッチョイ 13f7-hAbd)2022/07/24(日) 00:19:49.94ID:KuFq4PoL0
キター!

剣奴って満足なメシも食えないイメージなんだが…
前回も大分嘘有りの予告だったから多分これも嘘だろうなぁ

0972この名無しがすごい! (ワッチョイ b3bd-Erzq)2022/07/24(日) 00:20:49.75ID:Zx8uREK70
>>929
かかったな達平w

0973この名無しがすごい! (ワッチョイ d901-u8SD)2022/07/24(日) 00:30:35.26ID:CaOjqzCt0
メイドインアビスかな?

0974この名無しがすごい! (スププ Sd33-p55X)2022/07/24(日) 00:32:29.14ID:coMVOfRLd
神童スバルの解説が傲慢感マシマシだな

0975この名無しがすごい! (ワッチョイ 0b02-qAr9)2022/07/24(日) 01:04:07.77ID:eLmIhuHm0
おかわりもあるぞ・・・

0976この名無しがすごい! (ワッチョイ 13ad-q4MI)2022/07/24(日) 01:16:18.10ID:zWVTewTy0
展開が進んでないような

0977この名無しがすごい! (ワッチョイ 2992-K/JP)2022/07/24(日) 01:21:34.19ID:cmWhzfBR0
無理をしても上手くいかないとか、細かい所から1個1個とか結構物の道理分かってんな神童スバル......
自信さえ失ってなければ異世界無双が始まってた説ある?

0978この名無しがすごい! (ワッチョイ d901-u8SD)2022/07/24(日) 01:23:50.70ID:CaOjqzCt0
グスタフは一将のセシルスのこと本気で知らないのかな?

0979この名無しがすごい! (ワッチョイ 13ad-q4MI)2022/07/24(日) 01:24:08.62ID:zWVTewTy0
セシルスと敵対しそうな感じ

0980この名無しがすごい! (ワッチョイ 717e-6PPk)2022/07/24(日) 01:29:03.13ID:IzpWGYG40
結局タイムリープじゃなく、あくまで現在の時間軸に10年前セシルスみたいなのがいるってことね
そしてスバル以外は別人として認識してると

0981この名無しがすごい! (ワッチョイ 133c-o4rz)2022/07/24(日) 01:29:51.99ID:PYRy5JdH0
タイムリープ説唱えてた人の心境

0982この名無しがすごい! (ワッチョイ b3bd-Erzq)2022/07/24(日) 01:32:41.50ID:Zx8uREK70
タンザのいい子感もマシマシ

0983この名無しがすごい! (スフッ Sd33-eH3p)2022/07/24(日) 01:33:29.47ID:/W+ShskGd
もっとフードファイターっぽい内容にしろや

0984この名無しがすごい! (オッペケ Sr85-luS7)2022/07/24(日) 01:36:44.89ID:UsT8l//cr
>>979
そこからの決めゼリフ仲間入りパターンだな

0985この名無しがすごい! (ワッチョイ 13f7-hAbd)2022/07/24(日) 01:37:16.36ID:KuFq4PoL0
>>977
多分基本的な知識や考え方は元のナツキスバルで、精神性は神童ってことだと思うよ
>>978
流石に知らないわけないはず…
セシルスがオルバルトにしてやられるのもおかしいし自分から進んで受けたんじゃないかな?面白そうとか言ってたし
んで、グスタフは事情知った上でそこら辺に触れてないんじゃないかと

0986この名無しがすごい! (ワッチョイ b3bd-Erzq)2022/07/24(日) 01:39:58.48ID:Zx8uREK70
セッシーvsバッスーの合が組まれそう

0987この名無しがすごい! (ワッチョイ 71c7-R4TS)2022/07/24(日) 01:43:04.29ID:vWd0WpJC0
スバル達の合が練習死合でセシルスとマッチしてそれでセシルス説得かな?
んで貴族が来る興行本番で脱出作戦決行とか

0988この名無しがすごい! (ワッチョイ 13ad-q4MI)2022/07/24(日) 01:45:05.52ID:zWVTewTy0
今回の話はセシルスの伏線が色々と貼られてる感じかな 家庭環境の話と決め台詞云々は後々回収されそう

0989この名無しがすごい! (ワッチョイ b33b-9Cwc)2022/07/24(日) 01:45:43.61ID:gRRCt+Bv0
このセシルスは魂の複製でそのうち本物のセシルスと対峙させることによって
暗にスバルとアルの関係を匂わせようとしているとか?

0990この名無しがすごい! (ワッチョイ b3bd-Erzq)2022/07/24(日) 01:51:24.57ID:Zx8uREK70
絶対無いけどセッシーもバッスーやアルみたいに死に戻りしてる可能性もある

0991この名無しがすごい! (ワッチョイ 13f7-hAbd)2022/07/24(日) 02:12:31.87ID:KuFq4PoL0
セッシーも星詠みだったりするのかなぁ

0992この名無しがすごい! (ワッチョイ 13f7-hAbd)2022/07/24(日) 03:04:08.85ID:KuFq4PoL0
埋めハラがぁっ!!

0993この名無しがすごい! (ワッチョイ 13f7-hAbd)2022/07/24(日) 03:05:30.14ID:KuFq4PoL0
捕まえてぇっ!!

0994この名無しがすごい! (ワッチョイ 13f7-hAbd)2022/07/24(日) 03:06:13.83ID:KuFq4PoL0
埋めハラがぁっ!!

0995この名無しがすごい! (ワッチョイ 13f7-hAbd)2022/07/24(日) 03:07:15.99ID:KuFq4PoL0
画面端ぃぃっ!!

0996この名無しがすごい! (ワッチョイ 13f7-hAbd)2022/07/24(日) 03:08:14.71ID:KuFq4PoL0
バースト読んでぇっ!!

0997この名無しがすごい! (ワッチョイ 13f7-hAbd)2022/07/24(日) 03:10:05.25ID:KuFq4PoL0
まだ入るぅっ!!

0998この名無しがすごい! (ワッチョイ 13f7-hAbd)2022/07/24(日) 03:11:06.90ID:KuFq4PoL0
埋めハラがぁっ!!

0999この名無しがすごい! (ワッチョイ 13f7-hAbd)2022/07/24(日) 03:12:10.86ID:KuFq4PoL0
……つっ近付いてぇっ!!

1000この名無しがすごい! (ワッチョイ 13f7-hAbd)2022/07/24(日) 03:13:14.49ID:KuFq4PoL0
埋めハラがぁ決めたぁぁーっ!!!!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 28日 10時間 58分 52秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。