【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう8790【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! 2022/07/25(月) 16:27:33.15
!extend:none:none
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付けるのふぎゃー!
・次スレは>>800以降で建てられる人が建てるのふぎゃー!
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れるのふぎゃー!
・現実の政治経済の話題は厳禁ふぎゃー!age進行禁止ふぎゃー!荒らしはスルーふぎゃー!荒らしを相手にするのも荒らしふぎゃー!
・テンプレは>>1のみふぎゃー!

※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう8789【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1658645287/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured

0952この名無しがすごい!2022/07/26(火) 17:23:50.30
ラスボス、マダァ-? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

>“感染力3倍”新たな亜種『ケンタウロス』国内初確認
>感染ピーク山が大きくなる可能性も
>
>7月に国内で初めて確認された「ケンタウロス」と呼ばれる
>オミクロン株の新たな変異株である「BA.2.75」。
>その感染力は「従来のオミクロン株の3倍」と言われています。
>https://news.yahoo.co.jp/articles/90b3bd211a3606b36e94c65baa872cf195298a73

0953この名無しがすごい!2022/07/26(火) 17:23:57.38
>>950
そりゃそうよ
IQが20違えばお互いに言っていることが通じなくなっちまうもんな!

0954この名無しがすごい!2022/07/26(火) 17:24:22.20
日本人はなんでも3倍にするのが好き

0955この名無しがすごい!2022/07/26(火) 17:24:51.57
>>951
おおーい、人気youtuberになれなかった人々の屍が、あっちで大量投棄されてたぞー

0956この名無しがすごい!2022/07/26(火) 17:25:13.72
>>945
それならこんなスレに常駐して必死に工作せんがなw
らんたはどう見ても反日の乞食

0957この名無しがすごい!2022/07/26(火) 17:26:24.12
>>954
ハワイ人は2倍だったな

0958この名無しがすごい!2022/07/26(火) 17:26:24.81
>>951
ユーチューバーや芸能人が労働者扱いされる歪んだ世の中だと言いたそうだな

0959この名無しがすごい!2022/07/26(火) 17:26:27.79
談志師匠のエピソードですごく好きなのは、談志師匠がお付きの人とタクシーに乗ってたら、タクシーの運転手がちょっと失礼な方で」と、談志師匠とタクシーの運転手のエピソードに触れた。

その運転手は談志師匠に「いいよね、アンタ達は。テレビ出て旨いもん食ってたくさん金もらえるんだろ!」「あんたたちの仕事は楽でいいよね。俺たちはこんな苦労していくらしか貰えない」と絡んできたとのこと。伊集院は「横付いてたお弟子さんは、談志師匠の性格だからキレんじゃねーかなと思ってびくびくしてたら、談志師匠がニッコリ笑って、『その通りだよ。なんでアンタやらないんだい』って」と言い、タクシーの運転手も黙ってしまったことを明かしていた。

0960この名無しがすごい!2022/07/26(火) 17:28:35.37
>>959
ろくな仕事じゃないことを認めるのは良いことよ
誇ってる奴らはろくでもないってこと

0961この名無しがすごい!2022/07/26(火) 17:30:01.09
>>959
お前が好きでもお前ならこんな上手い切り返しすら出来ない阿呆だということはよくわかる

0962この名無しがすごい!2022/07/26(火) 17:31:51.66
>>959
顔もろくに出さないなろう作者と一緒にしちゃいけないよね

0963この名無しがすごい!2022/07/26(火) 17:31:53.85
>>961
これ、文脈的に伊集院光のインタビューの切り抜きじゃね?
てことはこのエピソードが「好き」なのは、誰か知らんけどこれ貼り付けたヤツじゃなくて
伊集院光なのでは?

0964この名無しがすごい!2022/07/26(火) 17:32:04.54
ブルジョアというかバブルに少年時代過ごしたらんたは
衰退国で生きるのが難しい

0965この名無しがすごい!2022/07/26(火) 17:32:53.40
伊集院光自体がろくでもないパラハラ野郎じゃねえか

0966この名無しがすごい!2022/07/26(火) 17:33:18.38
>>964
実家が裕福だった説は確定だろうね
ひとりっ子なのかは知らんけど、かなり甘やかされているとも見た

0967この名無しがすごい!2022/07/26(火) 17:34:36.37
『伊集院光とらじおと』が終了して約1年
こいつ何やってるの、今?

0968この名無しがすごい!2022/07/26(火) 17:35:03.57
伊集院光木を切って死にかける

0969この名無しがすごい!2022/07/26(火) 17:35:10.58
>>963
わざわざ好きだと言ってるくらいだから自分では到底マネ出来ないことですと白状してるようなものよ
自分よりも格上の人間の言葉借りてくるとか情けない

0970この名無しがすごい!2022/07/26(火) 17:35:36.26
>>967
深夜のラジオまだやってるよ

0971この名無しがすごい!2022/07/26(火) 17:36:17.64
>>966
らんたをスレ民の分身扱いする工作はもういいよ反日

0972この名無しがすごい!2022/07/26(火) 17:37:25.99
>>964
ならこんなところで入り浸って反日活動なんてやらんよ

0973この名無しがすごい!2022/07/26(火) 17:37:49.60
〜もしも、「ビール半額」と言いながら全額請求する店があったら〜

0974この名無しがすごい!2022/07/26(火) 17:37:54.14
>>967
俺はニュースとスポーツ中継くらいしか見てないけど
バラエティ番組とかラジオには出ているぽいぞ

0975この名無しがすごい!2022/07/26(火) 17:38:29.23
セコすぎる
衰退国しぐさ

0976この名無しがすごい!2022/07/26(火) 17:39:39.50
らんた割烹「私女の子なの! 悪役令嬢ものなろうで書くの!」
 ↓
5ちゃん「ネカマ丸出しやなwwwww」
 ↓
らんた割烹「エスリーン完結しました」

0977この名無しがすごい!2022/07/26(火) 17:39:49.51
痛みを伴う改革で派遣法制定した小泉政権、その痛みを放置した結果、この経済と倫理が破綻した世界、衰退国にすべく行動したなら、すばらしい功績だわ

0978この名無しがすごい!2022/07/26(火) 17:40:49.21
浄水器販売会社に就職したのは小泉政権誕生前じゃなかった?

0979この名無しがすごい!2022/07/26(火) 17:40:56.65
伊集院は他人に厳しいからな真面目にやってヨイショもしないと怒るんだよ

0980この名無しがすごい!2022/07/26(火) 17:41:05.72
作者名に JK夏休み中 を付ければポイントつくんか
なろうはそんな単純なのか

0981この名無しがすごい!2022/07/26(火) 17:41:15.71
>>969
顔も出さない舞台にも立ったことがない引きこもり反日のらんたが談志と対等になろうとしてるとかマジで笑けるわ

0982この名無しがすごい!2022/07/26(火) 17:41:36.04
らんた(氷河期・夏休み中)

0983この名無しがすごい!2022/07/26(火) 17:42:39.01
「リリーシュア・タレス公爵令嬢!貴様の悪逆非道っぷりには愛想が尽きた!貴様と私の婚約は破棄する事とする」

王国の貴族が通う学院の卒業式パーティー。

そんな華やかな場で、この国の第一王子であるアレン・デュ・ベジターの棘のある声が会場に響き渡った。

---------------------------------
いやあこんな文章「らんた」の名では無理だよ

0984この名無しがすごい!2022/07/26(火) 17:42:55.29
>>982
路線変更するなよ反日くん
らんたは金のために反日活動するゴミクズよ

0985この名無しがすごい!2022/07/26(火) 17:43:22.66
 JK夏休み中 
やってみようかな?

0986この名無しがすごい!2022/07/26(火) 17:45:03.09
らんた(引きこもり 反日 過疎スレに常駐する貧乏な工作員)

0987この名無しがすごい!2022/07/26(火) 17:45:10.87
>>983
たしかに、きちんと情報を出す順番が整理されていて
一文を読んだだけで登場人物の属性がすんなり理解できる書き方をしている。
こういう読者に親切な文章は、らんたには書けないね。

0988この名無しがすごい!2022/07/26(火) 17:46:24.80
私、高校生なんだけど最近男の子の間でも人気な『小説家になろう』に投稿してみたの!
ただ、もちろん内容は女性に大人気の悪役令嬢ですわ!

0989この名無しがすごい!2022/07/26(火) 17:47:57.55
>>983
一方のらんた
まずはここがどういう場所かを説明すべきところ、設定解説をはさんだことでリズムが損なわれている

「エスリーン、君との婚約は解消する!」
「何で!?」
 周りは冷笑、嗤いで渦まいている。
「当たり前だ! こんなヒキコモリ令嬢をピピン家に迎え入れられるとか思ってるのか!」
 アトゥール=エスリーンは三女であった。長男、長女、次女に比べて学力も魔力も圧倒的に劣る。こういった貴族の子は家庭教師ではなくキーウ魔導学院へ放り込まれるのだ。うまく魔法を習得できるものは小貴族として生き延びることが出来る。逆に平民も入学でき、平民は卒業すると一代限りの貴族になれるのだ。
 エスリーンは食堂では汚物を入れられて、模擬戦では魔法の餌食となっていた。エスリーンは弓使いだが全く持って戦力にならなかった。初歩的な魔法すら碌に使えなかった。
 そんなエスリーンをなぜピピン家に迎え入れるのか。そうだ。政略結婚だ。しかしアトゥール家も没落していたので用済みだったのだろう。ザクル=ピピンも生き残るのに必死だ。相手を選ぶのには慎重にならねばならぬ。
 エスリーンはいつも寮や図書館に引きこもっていた。閉架図書エリアだけがエスリーンの居場所だった。
 そもそもエスリーンは睡眠薬を飲まされ袋に詰められてザーク魔法学院に放り込まれたのである。しかもこの魔法学校で落ちこぼれたら貴族籍剥奪、つまり自動的に追放処分になるのだ。
「私は……要らない子なのね」
 爆笑の渦から逃れるべくエスリーンは夜会を抜ける。

0990この名無しがすごい!2022/07/26(火) 17:51:13.90
タクシーの運転手なんて誰でもできるしな

0991この名無しがすごい!2022/07/26(火) 17:52:32.41
その誰でもできる仕事すら、耐えられないって連中も世の中にはいるんだよなぁ
な、らんた♡

0992この名無しがすごい!2022/07/26(火) 17:54:22.53
そういや親に勝ってもらったクロモリバイク、どれくらいの頻度で乗ってんの?

0993この名無しがすごい!2022/07/26(火) 17:54:25.06
タクシーの運転手がどうこうじゃなく
他人の仕事にケチ付ける人間性の問題だな
誰でも出来るのと続けられるかは別問題

誰でも小説は投稿できるが、読んでもらえるかは別問題

0994この名無しがすごい!2022/07/26(火) 17:55:45.63
>>993
この肥溜めスレで一番ええこと言ったよあんた

0995この名無しがすごい!2022/07/26(火) 17:57:04.35
うんこの中で輝くダイヤだと誉められても嬉しくない

0996この名無しがすごい!2022/07/26(火) 17:57:53.93
読んでもらうために必要なこと
・家柄(なろうでは朝鮮族の生まれが優遇されます)
・不正(複垢の暴力には勝てません)
・人脈!人脈!コーネコネコネ!

0997この名無しがすごい!2022/07/26(火) 17:58:20.01
みんな、肥溜めには肩まできっちり浸かれよ!
そして大きな声で、ゆっくり30数えるんだ!

0998この名無しがすごい!2022/07/26(火) 17:59:41.11
終わりだな

0999この名無しがすごい!2022/07/26(火) 18:00:00.26
らんたが速攻で直しやがった
17時51分に

序章

「アトゥール=エスリーン公爵令嬢!貴様の変人っぷりには愛想が尽きた!貴様と私の婚約は破棄する事とする」
 学院の夜会。そんな華やかな場で、ザクル=ピピンの棘のある声が会場に響き渡った。
「当たり前だ! こんなヒキコモリ令嬢をピピン家に迎え入れられるとか思ってるのか!」

1000この名無しがすごい!2022/07/26(火) 18:00:57.61
てか「棘のある」て>>983パクるな!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 1時間 33分 24秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。