【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう8796【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! 2022/07/31(日) 19:05:36.49
!extend:none:none
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付けるのうふふん!
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てるのうふふん!
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れるのうふふん!
・現実の政治経済の話題は厳禁うふふん!age進行禁止なのうふふん!荒らしはスルーなのうふふん!荒らしを相手にするのも荒らしなのうふふん!
・テンプレは>>1のみなのうふふん!

※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう8795【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1659193925/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured

0952この名無しがすごい!2022/08/01(月) 19:59:15.18
悪役令嬢、出番だぞ!

0953この名無しがすごい!2022/08/01(月) 20:00:44.77
>>934
ネトウヨ乙!

0954この名無しがすごい!2022/08/01(月) 20:03:05.21
我お腹いっぱいお昼寝に突入す

0955この名無しがすごい!2022/08/01(月) 20:04:58.56
みんなってテラーノベルとかでも読んだりしてるの?

0956この名無しがすごい!2022/08/01(月) 20:05:40.54
ちんちんいじってるだけです

0957この名無しがすごい!2022/08/01(月) 20:06:10.79
イラストの無断使用が横行してるとかで初めて知ったんだけど

0958この名無しがすごい!2022/08/01(月) 20:08:44.90
嫌がらせポイント、嫌がらせ書籍化、嫌がらせ印税、初めて見たときインパクトあったな

0959この名無しがすごい!2022/08/01(月) 20:09:39.68
>>958
なにそれ

0960この名無しがすごい!2022/08/01(月) 20:11:48.00
>>959
複垢の言い訳

0961この名無しがすごい!2022/08/01(月) 20:11:54.84
なろうはもう女しか見てないんか?
異世界恋愛を男が見てるとは思えんし

0962この名無しがすごい!2022/08/01(月) 20:12:51.97
>>960
嫌がらせなの?

0963この名無しがすごい!2022/08/01(月) 20:13:25.69
>>961
もともと朝鮮人しか見てなかったんだろ
忘れろ

0964この名無しがすごい!2022/08/01(月) 20:13:35.19
タフガイはノクタを読むもんやで

0965この名無しがすごい!2022/08/01(月) 20:14:38.07
日テレでリアル料理ベタ

0966この名無しがすごい!2022/08/01(月) 20:15:05.24
ランキングが異世界恋愛で埋まってる理由

0967この名無しがすごい!2022/08/01(月) 20:15:58.07
>>959
大量の複垢で数か月ポイント操作して日間に入れてた作品があってそれがばれると1人のアンチが作者を不正野郎にするため複垢でポイント入れ続けたとか言い出したことがあったの

0968この名無しがすごい!2022/08/01(月) 20:17:45.44
アンチの目的はつまらない作品を複垢で書籍化させて爆死させて作者にダメージを与えるのが目的やったらしいぞ

0969この名無しがすごい!2022/08/01(月) 20:23:07.20
弊社所属 鬼頭明里 新型コロナウイルス感染のご報告

この度、弊社所属の「鬼頭明里」が
新型コロナウイルス感染症に感染したことをご報告申し上げます。

鬼頭明里は7月28日(木)未明に体調不良になり、翌朝発熱したため
医療機関にてPCR検査を行ったところ「陽性」と判明いたしました。

現在は自宅にて療養しており、
今後は保健所及び医療機関の指示のもと、療養に努めてまいります。

関係者の皆様、ファンの皆様には
ご心配ご迷惑をお掛けしたことを心よりお詫び申し上げます。

弊社は引き続き、所属俳優、スタッフの健康状態を把握、管理徹底し、
感染予防ならびに拡大防止に尽力いたします。
https://www.raccoon-dog.co.jp/info/20220729.html

0970この名無しがすごい!2022/08/01(月) 20:25:16.12
>>968
それが不正乞食が必死に考えた答えなのか

0971この名無しがすごい!2022/08/01(月) 20:26:43.34
最近はヒロインが処女だとウケが良くない

0972この名無しがすごい!2022/08/01(月) 20:27:26.31
4700億円以上をアメリカに送金済み…統一教会が日本人信者から徹底的に巻き上げた本当の理由

全米に9000店ある寿司レストランの大半は取引先

https://president.jp/articles/-/60068?page=2

寿司ブームに便乗して鮮魚ビジネスを急拡大

旧統一教会はこのようにして日本の信者たちから莫大な金額を巻き上げ、海を越えたアメリカで大々的なビジネス展開に着手する。

彼らが目をつけたのは、アメリカで芽吹きつつあった寿司ブームだ。

1980年、旧統一教会はアメリカでトゥルー・ワールド・グループと呼ばれる水産物企業をスタートした。

主な顧客は、全米で営業する寿司レストランだ。

この商売はヒットし、急成長を遂げている。

米シカゴ・トリビューン紙は、2006年の時点ですでに、「全米に9000店あるといわれる寿司レストランの大半に卸している」と報じている。

同紙がシカゴ市街を調査したところ、17ある寿司店のうち実に14店舗に、旧統一教会が運営するトゥルー・ワールド・グループの鮮魚が卸されていたという。

記事は、マグロの切り身を食べるだけで文氏の宗教運動を間接的に支持していることになるのだ、とも論じている。

同グループは漁船の製造から漁、そしてアラスカでの加工から流通に至るまで、「海からテーブルまで」すべてを手がける。文氏は自らを「海の王」だと自賛しているという。

トゥルー・ワールド・グループの勢いは、現在も健在のようだ。

ニューヨーク・タイムズ紙は2021年11月、同グループが寿司店を中心に卸売事業を引き続き行っており、アメリカとカナダを合わせて約8300店の顧客が存在すると報じている。

0973この名無しがすごい!2022/08/01(月) 20:27:49.40
>>968
言うだけなら誰でも言えるけど
いつかの複垢クラスタも実際には機能してなかった訳だし現実的には無理な気がするけどな

0974この名無しがすごい!2022/08/01(月) 20:31:40.08
その手の話は何年も前からあるけど証拠を誰も提示しないから複垢による水増しでランキングに入れた事実が確認できてない

0975この名無しがすごい!2022/08/01(月) 20:37:36.11
>>968
結局書籍化して逃げ切ったからな。不正したもん勝ちになっちまった。

0976この名無しがすごい!2022/08/01(月) 20:37:44.12
貴様の犯した罪は重大だ

0977この名無しがすごい!2022/08/01(月) 20:39:21.80
罪を犯すってHな言い方だよね
罪ちゃん(もこっちみたいな女の子)のマンコに無理矢理ちんこ突っ込んで射精するみたいな

0978この名無しがすごい!2022/08/01(月) 20:39:54.59
オバロスレがめっちゃ伸びてるな
なにがあった?

0979この名無しがすごい!2022/08/01(月) 20:40:03.51
>>975
書籍化できなかったユーザーが妬みででっち上げただけ

0980この名無しがすごい!2022/08/01(月) 20:41:45.04
>>978
何もないから伸びてる

0981この名無しがすごい!2022/08/01(月) 20:42:37.99
◆冒険者クラス
Web版
冒険者F-Eクラス  第一位階魔法     Lv01-07 難度01-20
冒険者D-Cクラス  第二位階魔法      Lv08-14 難度21-40
冒険者B-Aクラス  第三位階魔法      Lv15-21 難度41-60
冒険者A+~     第四位階魔法     Lv22-28 難度61-70(A+より上のクラスはA++やA+overと表現される事もある)
英雄クラス       第五位階魔法以上  Lv29-
 <参考>王国一般兵士、帝国騎士、帝国騎士に偽装した法国工作員 Lv10以下(Lv8以上かどうかは不明)
書籍版
銅           Lv
鉄           Lv
銀           Lv8~?   第2位階使用者ニニャのランク
金           Lv
白金         Lv15~    第3位階取得者は最低でも白金程度の実力と目される
ミスリル     Lv
オリハルコン   Lv22~?  難度80前後(装備品含む可能性有) (難度+15(95)までがなんとか勝てる限界)
アダマンタイト  Lv        難度90前後(装備品含む可能性有)
英雄クラス    Lv29~
 ※書籍版の難度はレベル×3程度と推測される。(Lv51のエントマが難度150、英雄クラスのラキュースが難度90未満)
◆ナザリックNPC ※( )は書籍版
名前          役職              レベル   カルマ値   製作者
───────────────────────────────────
アルベド.       守護者統括         (100)  -500  (タブラ・スマラグディナ)
シャルティア     第1~3階層守護者   100   -450  ペロロンチーノ
ガルガンチュア   第4階層守護者
コキュートス     第5階層守護者     100.     50   ブルー・プラネス(武人建御雷)
アウラ        第6階層守護者     100   -100  ぶくぶく茶釜
マーレ         第6階層守護者      (100).  -100  (ぶくぶく茶釜)
デミウルゴス    第7階層守護者     100.   -500  ウルベルト
ヴィクティム.     第8階層守護者     (35)    1   (?)
セバス.        執事              100     300  たっち・みー
エクレア.      執事助手             (1).          (餡ころもっちもち)
ペストーニャ    メイド長                        餡ころもっちもち
ユリ           戦闘メイド         ?(51)  150  やまいこ
ルプスレギナ   戦闘メイド          55(59)  -200    (獣王メコン川)
ナーベラル     戦闘メイド            58(63)  -400   弐式炎雷
シズ.           戦闘メイド            ?(46)  100.   タブラ・スマラグディナ(ガーネット)
ソリュシャン..    戦闘メイド            ?(57)  -400  (ヘロヘロ)
エントマ       戦闘メイド            ?(51)  -100.  源次郎
オーレオール  桜花聖域領域守護者   100
パンドラズ・アクター.  宝物殿領域守護者     100    -50.   モモンガ
恐怖公         第2階層領域守護者   ?(30)  -10
ニグレド.      第5階層領域守護者   (?)          (タブラ・スマラグディナ)
紅蓮          第7階層領域守護者   (90)           (?)
グラント       領域守護者         (?)           (?)
餓食狐蟲王
ルベド                        (?)          (タブラ・スマラグディナ)
ニューロニスト   特別情報収集官      ?(23)  -425
ティトゥス.       司書長
プルチネッラ    道化師               (?)        (?)
チャックモール   楽士             (?)        (テンパランス?)
シホウツ・トキツ  料理長          ?(78) ?(-80) (あまのまひとつ?)

0982この名無しがすごい!2022/08/01(月) 20:43:01.21
>>975
逃げてるという言葉を使ってるの笑うわ
何も勝ってないよ

0983この名無しがすごい!2022/08/01(月) 20:43:45.85
数年前にクラスタの問題上がってたとき知りたかったからソース教えてくれと書き込みしてたけど誰も知ってる人いなかったわ
知らないけど不正や複垢作者はいるの一点張りだった
いてもランキング入れるだけの効果がないならいないのと同じだと思うけど

0984この名無しがすごい!2022/08/01(月) 20:45:12.17
>>975
勝ってないじゃん
結局その後継続出来ずに打ち切られたんだから
チンピラが印税欲しさに必死こいただけ

0985この名無しがすごい!2022/08/01(月) 20:47:37.02
>>984
印税が目的なら書籍化した当人は勝ったと思うんじゃない?

0986この名無しがすごい!2022/08/01(月) 20:48:35.37
じゃあどこまで行けば勝ちやねん

0987この名無しがすごい!2022/08/01(月) 20:49:22.85
>>985
そいつずっと印税生活出来てるの?

0988この名無しがすごい!2022/08/01(月) 20:49:30.51
売れっ子作家になれた奴だけが勝利宣言してもいいよ

0989この名無しがすごい!2022/08/01(月) 20:50:13.06
結局逃げただけか
つまらんチンピラ作家だ

0990この名無しがすごい!2022/08/01(月) 20:50:20.45
ペロシ、訪台 CNN [492515557]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1659354555/

楽しくなってまいりました

0991この名無しがすごい!2022/08/01(月) 20:51:25.90
なずなの作品も話題になってないな
コネだけでは限界があるんだねぇ

0992この名無しがすごい!2022/08/01(月) 20:52:23.78
かわいそうな人だってことだけは分かった

0993この名無しがすごい!2022/08/01(月) 20:52:33.95
有名になるだけじゃ限界があるってことだな

0994この名無しがすごい!2022/08/01(月) 20:54:33.33
らんた「著作権3割もらうぞ!」
らんた以外「印税だろ?」

0995この名無しがすごい!2022/08/01(月) 20:55:35.71
鬼滅もジャンプの加護がなかったらあんなに売れてないだろうな
強力なコネがないと売れない
売れたとしても何年も話題にならなければ結局凡作扱い

0996この名無しがすごい!2022/08/01(月) 20:56:08.52
>>987
しらね
会社員やりながら印税で小銭入ってきたら十分なんじゃないの?

0997この名無しがすごい!2022/08/01(月) 20:58:10.99
書籍化が勝ちかどうかは置いといて
妬んだ人は負けだろうな
普通にしんどそう

0998この名無しがすごい!2022/08/01(月) 20:58:43.89
>>994
らんたってなに?

0999この名無しがすごい!2022/08/01(月) 20:59:14.47
>>996
まともな会社員ならもう少しマシな文章書けよと
センスも文章も話も中学生かよ

1000この名無しがすごい!2022/08/01(月) 20:59:22.18
逃げ続ける作者w

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 1時間 53分 46秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。