ハーメルンについて語るスレ964

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! (ワッチョイ fbd0-JjaS)2022/09/02(金) 13:08:42.46ID:iFrZ/k/X0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

このスレは、作る人 ◆ZjXNknkVmk氏 が製作されたWeb小説投稿サイト「ハーメルン」について語るスレです。

■sage推奨。書き込むときはメール欄に半角でsageと入れて下さい。
■次スレは>>950が立てて下さい。立てられない場合は誰かに頼みましょう。
>>950に近づいていた際はうっかり踏んでそのままにしないよう、スレの進行速度をよく見て書き込みを。
■スレを立てる際本文1行目の頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」(「」は外す)をコピペして入れること。
■関係のない雑談はほどほどに。
■荒らしはスルーしましょう。荒らしに構う人も荒らしです。

■前スレ
ハーメルンについて語るスレ963
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1661589954/

■Twitter(障害報告など)
https://twitter.com/hameln_tukuru

■ハーメルンレビューまとめ@ ウィキ
https://w.atwiki.jp/matomehameln/

■関連スレ
〇ハーメルン作者のスレ159
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1658063191/

○ハーメルンについてヲチスレ63
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1654394384/

○ハーメルン R-18スレは荒らしにより現在スレ無し
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952この名無しがすごい! (ワッチョイ e7ba-xlbB)2022/09/05(月) 21:40:12.44ID:xpopxHPY0
>>950
前線で兵士が項羽にあっという間に溶かされていく中で兵を送り続けてたらそりゃ感謝もされる
なお関中は枯れた

0953この名無しがすごい! (ササクッテロラ Spbb-320T)2022/09/05(月) 21:41:56.28ID:MN48XABhp
そうかアトリエの次回作はライザの続編か
そうかそうか

0954この名無しがすごい! (ワッチョイ 278d-XKc1)2022/09/05(月) 21:44:40.13ID:gTCavp3t0
ちゃんと調べたことなかったけど雷神会ってそんなカスやったんか……

0955この名無しがすごい! (JP 0H8f-Iguz)2022/09/05(月) 21:45:43.54ID:yBc0+FOfH
替えの利く純粋な武官と違って軍官僚は貴重だしなぁ
戦うことしかできんやつは安定したらさっさと煮たほうがいい
切り取り自由って言って外地に投げ捨ててもいい

0956この名無しがすごい! (ワッチョイ 47d4-Iguz)2022/09/05(月) 21:46:11.64ID:o5Eqb3Fd0
>>951
なんでもありでやると敵もなんでもありで来て不毛な結果になるからね
歯止めは必要

0957この名無しがすごい! (スッップ Sd7f-BBP8)2022/09/05(月) 21:47:00.27ID:zPBwYP3Dd
途切れる事なく過不足無い(筈の)次スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1662381796/

0958この名無しがすごい! (ワッチョイ c732-hAxB)2022/09/05(月) 21:47:37.51ID:KXTEa9OT0
>>950
蕭何は財産やら地位やら返上しまくり、張良は早めに隠居、韓信、彭越、英布その他諸々の軍功トップは軒並み粛清や…

0959この名無しがすごい! (ワッチョイ 2719-7xRJ)2022/09/05(月) 21:48:30.24ID:qZY8QZhr0
>>957

0960この名無しがすごい! (ワッチョイ 47d4-Iguz)2022/09/05(月) 21:52:28.21ID:o5Eqb3Fd0
>>957
立て乙

途切れることなく過不足無い投稿という夢

0961この名無しがすごい! (ワッチョイ dfbd-jyuF)2022/09/05(月) 21:54:42.60ID:KylOFz9r0
>>957
よくやった
過不足のない平均的TS娘にしてやろう

0962この名無しがすごい! (ワッチョイ 5fd3-gQvx)2022/09/05(月) 21:55:20.54ID:ZP04v/je0
>>960
約束された勝利の日間上位

きのこは色々あれだけどこういう言い回し思いつくのがすげぇよな……封印されし中二心が疼いちまう

0963この名無しがすごい! (ワッチョイ c701-HH83)2022/09/05(月) 21:56:55.03ID:qtaPPXkK0
今回の推しの子のその手の話題だったな>著作権問題
只凌辱系同人ゴロにはキレてたけど
「編集からは『コスプレ映えするキャラ増やせ』とか言われましたけどね」
とか言ってたな

尚かぐや〜では渚が最低の展開やらかしてたが
マキが愚かじゃなかったのと18歳孕ませの系譜がより愚かだったことで
難を逃れてたな「…お前もか孫よ」54でひ孫か

0964この名無しがすごい! (スッップ Sd7f-BBP8)2022/09/05(月) 22:00:27.92ID:zPBwYP3Dd
なお気付かずにスレ立て踏んだ模様
劉備のようにリカバリー上手けりゃヘーキヘーキ
アイツが大徳とか言われてんの信じられないけど

0965この名無しがすごい! (ワッチョイ e7ba-xlbB)2022/09/05(月) 22:07:54.75ID:xpopxHPY0
立て乙ー

0966この名無しがすごい! (ワッチョイ c7b0-9TNW)2022/09/05(月) 22:08:59.89ID:JvGcf2LT0
>>958
そして呂氏の粛清を見事躱し切って逆襲を成し遂げた陳平

0967この名無しがすごい! (ワッチョイ e723-yFwy)2022/09/05(月) 22:20:57.08ID:tv2a50s10
劉備って最後で負けた上に死ぬ前もやらかして終わらなかったっけ

0968この名無しがすごい! (ワッチョイ 47d4-Iguz)2022/09/05(月) 22:25:09.76ID:o5Eqb3Fd0
劉備って基本負けて逃げ回ってるだけでしょあれ

0969この名無しがすごい! (ワッチョイ e7ba-xlbB)2022/09/05(月) 22:26:11.55ID:xpopxHPY0
>>967
成都に戻れんレベルのやらかしよ

0970この名無しがすごい! (ワッチョイ 87ad-Iguz)2022/09/05(月) 22:26:39.69ID:MhXHHcmA0
一ヤクザ者からあそこまで行ったらもうどうなっても勝ちじゃないかと思わんでもない

0971この名無しがすごい! (JP 0H8f-Iguz)2022/09/05(月) 22:27:24.59ID:yBc0+FOfH
家の力ないに等しい個人が兵を維持して勢力築けた時点ですごくはある

0972この名無しがすごい! (ワッチョイ c732-hAxB)2022/09/05(月) 22:32:10.41ID:KXTEa9OT0
禿僧「それな」

0973この名無しがすごい! (ワッチョイ 2719-7xRJ)2022/09/05(月) 22:36:22.39ID:qZY8QZhr0
そういえば劉備関羽張飛と曹操って何気にまだ英霊として登場してなかったな(孔明や司馬懿、呂布陳宮赤兎馬は登場した)。FGO2部3章だと三兄弟が「桃園ブラザーズ」として存在だけ触れられてたけど

0974この名無しがすごい! (スッップ Sd7f-BBP8)2022/09/05(月) 22:37:53.33ID:Ddw6GGJQd
中華特有の義侠心って奴なのかね
関羽もプライド高くてアレな奴らしいし張飛は言わずもがな
個人的に三兄弟は負け上手のベテラン傭兵のイメージにしかならんのだが

0975この名無しがすごい! (ワッチョイ e7ba-xlbB)2022/09/05(月) 22:39:41.10ID:xpopxHPY0
劉関張は数万前後を率いる野戦指揮官としてはマジで一流

0976この名無しがすごい! (ワントンキン MM3f-FQmo)2022/09/05(月) 22:41:05.21ID:hd0qJfvtM
そうだろうか?

0977この名無しがすごい! (ワッチョイ 87ad-2ni2)2022/09/05(月) 22:41:15.30ID:vPf7K7Fe0
何度も負ける=何度も兵を得ている、なんだよ
カリスマと一言で言ってしまえばそれまでだけど、人脈と人望と統率力はガチのガチ

0978この名無しがすごい! (JP 0H8f-Iguz)2022/09/05(月) 22:45:52.29ID:yBc0+FOfH
似たような存在である呂布と違って約束守る意味を理解してるというのも大きい

0979この名無しがすごい! (ワッチョイ 2719-7xRJ)2022/09/05(月) 22:46:49.28ID:qZY8QZhr0
現代人「桃園の誓い?なんか少年漫画みたいでカッケーな!」
古代人「こういう創作エピソード入れたら映えるやろな...」

0980この名無しがすごい! (ワッチョイ e723-yFwy)2022/09/05(月) 22:47:41.13ID:tv2a50s10
統率力がガチのガチなのに何度も負けるのか
それつまり指揮官としてはゴミでは

0981この名無しがすごい! (JP 0H8f-Iguz)2022/09/05(月) 22:50:56.11ID:yBc0+FOfH
そもそも絶対勝てない兵力、補給状況作られちまってるから
その状況で粘って敵誘引する&たいした被害出さずに撤退できるのは能力だよ

まぁガチ貧からの成り上がりって意味だと誰も朱元璋勝てんけどな
あれは本当にやばすぎる

0982この名無しがすごい! (ワッチョイ e7ba-xlbB)2022/09/05(月) 22:51:52.29ID:xpopxHPY0
劉備なんかは優勝劣敗
優勢の時は普通に勝って劣勢の時は普通に負ける
たまに劣勢ひっくり返しもする。そら曹操も欲しがる

なお十万以上率いさせると……

0983この名無しがすごい! (ワッチョイ 47d4-Iguz)2022/09/05(月) 22:54:09.60ID:o5Eqb3Fd0
曹操が袁紹倒した時点でもう国力的に勝負ついちゃってたみたいな話は聞く

0984この名無しがすごい! (ワッチョイ 7ff2-ahnS)2022/09/05(月) 22:55:09.02ID:063mmniF0
元黄巾族で関羽の従者で相応に強いという、よくよく考えるといかにもなオリ主設定持ちの周倉という演義オリキャラ

0985この名無しがすごい! (ワッチョイ c7b0-9TNW)2022/09/05(月) 22:56:40.43ID:JvGcf2LT0
まあ演義と正史で隔たりが大きいからな
張飛なんて実は結構いいとこの生まれで曹操のいとこみたいだし

0986この名無しがすごい! (ワッチョイ 2719-7xRJ)2022/09/05(月) 23:01:44.20ID:qZY8QZhr0
三国志といえば昔小学校の図書館で「孔明が魔法の国で機械の龍(サイバードラゴンというより古代の機械飛竜っぽいやつ)を操って戦う」なんて明らかに創作っぽい本が置いてあったっけな(読まなかったから内容そこまで覚えてないけど)

0987この名無しがすごい! (ワッチョイ 4796-p2Ur)2022/09/05(月) 23:02:42.99ID:X10AwslY0
目次に改訂版の文字が並んでるだけでちょっとビックリするのに改訂版2とか腰抜かすわ
この作者はメンタル強そう(粉ミ)

0988この名無しがすごい! (ワッチョイ 5fd3-gQvx)2022/09/05(月) 23:15:55.06ID:ZP04v/je0
(修正版)とか?

0989この名無しがすごい! (スッップ Sd7f-BBP8)2022/09/05(月) 23:17:17.09ID:Ddw6GGJQd
最近恋姫全然出てこなくなったなぁ
董卓の斬新な解釈すごいと思う

0990この名無しがすごい! (ワッチョイ 2719-7xRJ)2022/09/05(月) 23:18:48.32ID:qZY8QZhr0
三国志演義といい封神演義といい西遊記といい明時代に発表された中華小説は名作だらけだよねパパ

0991この名無しがすごい! (ワッチョイ 675f-Iguz)2022/09/05(月) 23:23:00.10ID:jz+O9I210
名作が残って駄作は消えただけでは?

0992この名無しがすごい! (ワッチョイ 0702-UxWP)2022/09/05(月) 23:24:24.38ID:1uiDigB10
正直どこを直したかも書いて欲しかったり
改訂と書いてあるから読み直して見たけどどこが変わったかわからんことも多くてのう

0993この名無しがすごい! (ワッチョイ e7dd-yGeJ)2022/09/05(月) 23:25:35.42ID:WtnE5tXy0
>>977
つまりリーボックか

0994この名無しがすごい! (ワッチョイ 0702-UxWP)2022/09/05(月) 23:40:35.46ID:1uiDigB10
モングレルさんシルバー五人以上で討伐するようなの相手にして自分が無傷なのは駄目なんじゃないスか?
さっさと倒して後から毛皮を傷つけたにしろ傷に見合うよういたぶって倒したにしろ圧倒的な実力差がなかったら出来ないっスよね

0995この名無しがすごい! (スッップ Sd7f-uVmi)2022/09/05(月) 23:41:32.06ID:xW1fn/O0d
メンタル強かろうが評価オレンジの恐怖に耐えられる人間はそう多くない

0996この名無しがすごい! (ワッチョイ 5fd3-gQvx)2022/09/05(月) 23:46:10.57ID:ZP04v/je0
”獄卒長”サディちゃんとか覚えてなかったよ……最近記憶力やべぇわ

0997この名無しがすごい! (ワッチョイ e7dd-yGeJ)2022/09/05(月) 23:48:18.06ID:WtnE5tXy0
インパクトがありそうであんまりない部類のキャラ

0998この名無しがすごい! (ワッチョイ e723-yFwy)2022/09/05(月) 23:49:15.19ID:tv2a50s10
名前は覚えててもキャラデザ覚えてないのはいる

0999この名無しがすごい! (ワッチョイ 5f82-GsFc)2022/09/05(月) 23:59:10.28ID:fOsMOQs60
中華最良は光武帝
異論は認めない

1000この名無しがすごい! (ワッチョイ e723-yFwy)2022/09/06(火) 00:00:18.09ID:Xi/4N1MC0
>>1000ならスレ民は明日からピクミン

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 10時間 51分 36秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。