【小説家になろう】超上流作家の集うスレ25【カクヨム VIP階級】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!2022/10/09(日) 19:02:20.29ID:+73BufEX
・「小説家になろう」の超上流(ブクマ七千以上)の作者が集うスレです。
・上流階級らしい余裕を持った態度で接し合いましょう。
・私達はお互いになろうを支える上澄みの上澄みです。つまらない疑心や嫉妬に駆られて口汚く罵り合うことはやめにしましょう。
・このスレの下限ブクマ数は対象作品数が2000作前後となるように調整することがあります。ご了承ください。
・次スレは>>950が宣言して立てましょう。
・カクヨムやアルファポリスなど、他の投稿サイトの話題もОKです。

※前スレ
【小説家になろう】超上流作家の集うスレ24【VIP階級】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1658715163/

0952この名無しがすごい!2022/11/05(土) 18:10:50.29ID:SfKA5xdt

0953この名無しがすごい!2022/11/05(土) 18:27:37.63ID:YfhHxqbo
>>946
デビュー作で超大手(伏せ字数その他から、おそらくKADOKAWAと思われる)を蹴ってアース・スターを選び、アニメ化まで行った老人がいるという話
牛後より鶏口を選んで成功した一例かな

0954この名無しがすごい!2022/11/05(土) 18:32:41.57ID:6JI3zrYx
>>953
平均値ならどっちみちアニメ化まで一直線だったと思う
あの時代であのクラスの作品なら
よほどのヘボレーベルじゃない限りは勝手に売れたし
売れたのを確認してからレーベルも予算注ぎ込めたからな
ちなみにカドカワなら平均値の素材でもコミック上手く売ってたと思う

0955この名無しがすごい!2022/11/05(土) 18:53:05.90ID:/riiSrtK
結局スレ分けないんか
このままでもいいけどね

0956この名無しがすごい!2022/11/05(土) 19:27:17.25ID:WUi08IPm
クノンでその程度の売上なのか
マジで衰退してんだななろう……

0957この名無しがすごい!2022/11/05(土) 19:49:01.99ID:ez7J7Ah1
白豚妃がかなり売れてるんだけど、これも原作角川のコミカライズはスクエニ
当たった原作はコミカライズが強いスクエニか講談社だなぁ

0958この名無しがすごい!2022/11/05(土) 20:08:54.83ID:Pu/p3lmS
>>954
お前さっきからしつこくマーケティング語ってるけど
マーケティング語る作者ってド三流なの理解してる?

0959この名無しがすごい!2022/11/05(土) 21:30:27.99ID:5Xp0m66y
角川の決算報告見た?
低予算なろうアニメ増やすってよ
早く原作を供給しろ

0960この名無しがすごい!2022/11/05(土) 23:14:09.07ID:WUi08IPm
なろう作者が自分を一流と思ってる方がやばくないっすかね……
まさか高尚な一流作品のつもりでチーレムだのざまぁだの書いてたりするんか?

0961この名無しがすごい!2022/11/05(土) 23:21:59.47ID:TdtTdyz3
>>960
お前がまるで文学の素養がないことがよく分かるレスだな
一流の文学作品で人間の欲望を忠実に書いた作品なんて山ほどあるわ

0962この名無しがすごい!2022/11/05(土) 23:36:08.74ID:WUi08IPm
お前じゃあ自分の親や恩師の前で「これが俺の書いた一流の文学作品です!」つって自分の作品音読してみろよ……

0963この名無しがすごい!2022/11/05(土) 23:37:05.73ID:ZTeztFAG
そもそも文学作品として書いたものじゃないだろ

0964この名無しがすごい!2022/11/06(日) 00:08:17.99ID:QY4fbJV2
未だにハーレム物が売れてると思ってる時点でもう化石みたいなやつだな
時代から完全に取り残されてる

0965この名無しがすごい!2022/11/06(日) 01:52:53.75ID:6RT/u1JZ
なろう運営って複垢やったらバンだけど盗作で作品削除しても作者は無罪放免なの冷静に考えてやばいよな
運営サイコパスだろ

0966この名無しがすごい!2022/11/06(日) 02:35:38.98ID:0eLqq596
できる限り登録者を減らしたくないだろうからな
複垢BANはランキングの信用性を保つ為で
盗作の削除は毅然とした対応をアピールできるから対処できる範囲である限り盗作者はなろうに貢献してる

0967この名無しがすごい!2022/11/06(日) 05:30:48.80ID:ReSNJZEP
近年の流行りの1対1ラブコメ(タイトルに〇〇さんが入る感じのやつ)の円盤売上よくねえな最近だと
ロシデレもこれアニメ化しても駄目なパターンかもな

0968この名無しがすごい!2022/11/06(日) 06:00:26.47ID:cvdTYXIf
>>962
それ多分太宰治でもやりたがらないと思うよ

0969この名無しがすごい!2022/11/06(日) 06:21:19.62ID:ReSNJZEP
太宰治の執筆スタイルは読み上げた文章を奥さんや愛人に書かせるって形式だったので
あの人少なくとも妻子と愛人の前では自作の音読してるぞ

0970この名無しがすごい!2022/11/06(日) 08:15:34.09ID:YJqjnUCc
>>939
なろうのポイントってあまり意味ないよ
ポイント高くても爆死した作品はいくらでもある
参考程度に思っていた方がいいのでは?

大事なのは一般読者に受けるかどうか
カネを払って買うのは一般読者だし

なろう民と一般読者では好みの差があるから
書籍化を狙うなら、そこら辺を意識して書かなければいけないから難しい
両方から受け入れられる作品を

0971この名無しがすごい!2022/11/06(日) 09:36:50.82ID:CvFUlprT
そもそもラノベが売れなくなってきているからコミカライズを意識した作品を書くべき

0972この名無しがすごい!2022/11/06(日) 10:00:41.39ID:fL36WxUs
>>970
ポイント高くて爆死したのもあるけど、低ポイントで爆死したのはそれ以上に多いんだよ
高ポイントで爆死したら話題になるけど、低ポイントの爆死なんて話題にさえならない

十分参考になるよ

0973この名無しがすごい!2022/11/06(日) 10:14:11.77ID:8Z6iRmua
>>970
確かに高ポイントで爆死もあるけど大体順位通りだよ
ジャンル的になろうで受けないものはあるけどハイファンやらはそんなことはない
なろうで受けないのは市場でも受けない
もちろん例外もあるけど、例外は圧倒に少ない

0974この名無しがすごい!2022/11/06(日) 10:20:50.47ID:FAuXsAy+
コミカライズも売れなくなってきてる定期

0975この名無しがすごい!2022/11/06(日) 10:24:13.21ID:X2WDcu1G
そりゃ、粗製乱造したらどんどんと人は減るわな。似た様な作品も間引かれるし。

0976この名無しがすごい!2022/11/06(日) 11:00:15.56ID:4/oJWixY
>>972
売れてるの代表が沈黙魔女しかないのが昔ならありえない

0977この名無しがすごい!2022/11/06(日) 11:04:40.11ID:oKSKYsfO
低ポイントと高ポイントが爆死数争う時代

0978この名無しがすごい!2022/11/06(日) 11:15:32.80ID:4lqlv3IR
なんでお前らはタイトルにS級とかテイマーとか最強って入れちゃうの?
差別化が難しくなるやん

0979この名無しがすごい!2022/11/06(日) 12:40:03.40ID:D6/SxzY4
東京級とか大阪級とかでランク分けすれば斬新ちゃうか?
底辺佐賀クラス冒険者の成り上がり!みたいな感じで

0980この名無しがすごい!2022/11/06(日) 12:49:29.66ID:xhl/fWc1
センスのなさが創作論語ってるあいつと似てる

0981この名無しがすごい!2022/11/06(日) 12:54:08.42ID:YxuG3y27
逆にいまだにS級とかテイマーとか最強とかタイトルに書いてるやつにセンスあると?

0982この名無しがすごい!2022/11/06(日) 13:16:00.15ID:HDslBcFB
山暮らしやっぱそこそこ売れそうだな
予約見てみたら7000位だし発売まで1万前後維持しそうだ
一般受けしそうなタイトルだからpos2桁は固い気がする
ゴブリンも信者多いから2桁は固いだろうね

0983この名無しがすごい!2022/11/06(日) 13:18:39.91ID:U1qsskqL
WEB小説そのものに対してヘイト向けてるやついるだろここ

0984この名無しがすごい!2022/11/06(日) 13:18:50.05ID:PCqjEPTy
少し上のposも確認出来ないアニメ君がまた騒いでる

0985この名無しがすごい!2022/11/06(日) 13:48:53.57ID:E+kL5dZV
>>982
カレンダー見てなくて暗算での計算だけど初回集計は3日とかだろ?
その日数で2ケタは厳しいんじゃないか?

0986この名無しがすごい!2022/11/06(日) 15:10:55.09ID:i7gMo8Wr
ホントPOSPOSうるさい奴いるよね
なんなのPOSって

0987この名無しがすごい!2022/11/06(日) 15:49:43.89ID:PDiCey/0
お前Twitterでも思い込みの脳内ソースで語ってるからバレバレだぞ

0988この名無しがすごい!2022/11/06(日) 15:55:11.83ID:Yy0S9Bh2
売上データ信頼度
オリコン>POS>>honto>>越えられない壁>>その他ランキング

0989この名無しがすごい!2022/11/07(月) 08:02:57.94ID:4vmrCuJK
>>988
電子が売れてるから
全ての売上問題は大丈夫だよ君にはその理屈が通じない
根拠が電子市場伸びてるから恩恵受けてるはず(どの程度の恩恵かソース無し)で
ヒット率激減とか新規出版数の鈍化・減少
コミカライズの打ち切り諸々の反例も
全部ソースなしの電子伸びてるらしいし大丈夫なんだから
もう無敵だよ

0990この名無しがすごい!2022/11/07(月) 09:40:02.54ID:ofkRVzce
電子は紙の5倍売れてるからな!

0991この名無しがすごい!2022/11/07(月) 11:19:24.13ID:3uXaNut1
>>990
全くおかしな数字じゃないな
今やジャンプでさえ紙より電子の時代
まして、本棚に並べることさえ恥ずかしいなろう系なら尚更だ

0992この名無しがすごい!2022/11/07(月) 12:39:29.24ID:CWOv40OX
えっ、お前ら自分の書いた作品が恥ずかしいとか言っちゃうイキリ系作者なん?

0993この名無しがすごい!2022/11/07(月) 16:43:47.06ID:a7velWKN
>>992
人道にもとるだろ。親を大事にしないのは
異世界でキャラメイクからやり直したいと思ってることがバレたら可哀想じゃないか

0994この名無しがすごい!2022/11/07(月) 16:46:40.35ID:G8xCHwPH
逆に恥ずかしくない奴なんているの?
恥ずかしくない作品て、すまして格好つけた内容じゃないの?
それちゃんと性癖入ってる?

0995この名無しがすごい!2022/11/07(月) 16:51:10.99ID:2PXi8zsX
小説なんてケツの穴おっぴろげで他人様にみせつけてるようなもんよ

0996この名無しがすごい!2022/11/07(月) 16:51:48.90ID:B9f/qpGg
>>993
煽るにしてももうちょい捻れ
0点

0997この名無しがすごい!2022/11/07(月) 20:02:15.09ID:4d11kP4K
恥ずかしさを楽しむんだ

0998この名無しがすごい!2022/11/07(月) 21:19:43.69ID:G0sh+cxq
自分の性癖じゃなくてなろう読者の性癖を入れてるだけなんで……

0999この名無しがすごい!2022/11/07(月) 21:26:49.84ID:S4QpT4qs
ume

1000この名無しがすごい!2022/11/07(月) 23:23:13.87ID:vynoXOeS
1000なら寝る

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 29日 4時間 20分 54秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。