【シャングリラ・フロンティア】硬梨菜総合スレ161【クソゲーハンター】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! (ワンミングク MM0f-f8uf)2022/12/26(月) 18:04:44.98ID:ERoCnvS9M

硬梨菜氏の総合スレッドです。
雑談・考察等々自由にどうぞ。

・テンプレは>>1まで。

・荒らしはスルー
・次スレは>>950が立てる
・ワッチョイの付け方
1行目に入力→!extend:checked:vvvvv:1000:512

■wiki
http://wikiwiki.jp/syanhuro/

※前スレ
【シャングリラ・フロンティア】硬梨菜総合スレ160【クソゲーハンター】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1666173174/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952この名無しがすごい! (ワッチョイ 4f5f-pifo)2023/02/07(火) 22:44:08.82ID:YTkr0xTN0
>>951
わかりました。ありがとうございます

0953この名無しがすごい! (ワッチョイ 4f5f-pifo)2023/02/07(火) 23:17:31.82ID:YTkr0xTN0
【シャングリラ・フロンティア】硬梨菜総合スレ162【クソゲーハンター】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1675779287/
こちらでよろしいですか。

0954この名無しがすごい! (ワッチョイ cf8f-DmQB)2023/02/07(火) 23:34:05.93ID:sBmdAcok0
千本桜と共通点とかなんかあったっけ?あったとしてもあんだけ有名なんだから影響受けてても気にすることじゃないと思うけど

0955この名無しがすごい! (ワッチョイ 3f9f-4osW)2023/02/07(火) 23:45:42.56ID:yCOMwmI+0
そういうのは箇条書きマジックって言うんだよ

0956この名無しがすごい! (ワッチョイ 4f5f-pifo)2023/02/08(水) 00:00:27.89ID:wYyHAKdu0
>>955
なるほど。ありがとうございます

0957この名無しがすごい! (アウアウウー Sa93-ax4o)2023/02/08(水) 08:46:39.86ID:/3e8qmqda
大胆不敵にハイカラ革命磊々落々反政国家は確かに鉛筆
あとは知らん

0958この名無しがすごい! (スップー Sddf-rbzd)2023/02/08(水) 09:10:33.19ID:75hFHgGRd
次スレ、ワッチョイついてないのでどうするか

しばらくスレ見れないから問題提起だけでディスカッションに参加はできないけど、建て直しに1票入れとく

0959この名無しがすごい! (スップ Sd5f-yyys)2023/02/08(水) 10:46:16.15ID:hEnoA8Avd
正直信者が持ち上げてるだけの鬱陶しい作品になっちゃったよなって思う
3人組で格ゲー大会出てた頃が最大風速

0960この名無しがすごい! (ワッチョイ 4f33-qyPq)2023/02/08(水) 10:59:48.77ID:Px3pEGj40
>>959
正直それが一番健全やと思うぞ

0961この名無しがすごい! (ワッチョイ 3f02-u+a0)2023/02/08(水) 11:42:40.54ID:DmgosOtA0
書籍化すら超えて週刊少年漫画雑誌の原作(?)になった時点で「あっWEB更新の頻度が減るわコレ」と覚悟してた

知名度が増したこと自体は嬉しいんだけどね…

0962この名無しがすごい! (ワッチョイ 4f2b-+uuh)2023/02/08(水) 11:48:19.63ID:QhvrrN8M0
週刊漫画の単行本発行ペース早いからねえ
毎巻書き下ろししてるぶん原作進行が遅れるのは道理

0963この名無しがすごい! (スップー Sddf-i1ho)2023/02/08(水) 11:50:38.39ID:kHc53yhGd
エキスパンションパスはそろそろVol.1とかVol.2みたいなサンラク以外の視点の話が見たいわ

0964この名無しがすごい! (ワッチョイ 7f10-2ORD)2023/02/08(水) 12:08:57.52ID:HmRUgUND0
ワッチョイアリで立て直しに一票

0965この名無しがすごい! (ワッチョイ 3f05-Trqs)2023/02/08(水) 12:15:43.05ID:7fVZJG8Q0
立て直しかな

0966この名無しがすごい! (スプッッ Sddf-ZU9U)2023/02/08(水) 21:47:59.55ID:6toazL30d
おちんちんぴーん!

0967この名無しがすごい! (ワッチョイ 3f4d-ax4o)2023/02/08(水) 22:48:54.10ID:0JNgDsSL0
立て直すなら日付超えてからにしようぜワッチョイ変わるし

0968この名無しがすごい! (ワッチョイ 3f8c-E0Jw)2023/02/09(木) 00:22:34.72ID:I+2sJQZh0
講談社のスタンスがクソだし編集がネニキ変に持ち上げ過ぎて作品が死んだのは多分一生許さない
もう大人しく原作のデカメロン戦までを周回するだけにしとく

0969この名無しがすごい! (ササクッテロレ Sp63-ou5k)2023/02/09(木) 00:40:28.02ID:dZGtRKJVp
そっか
元気でな

0970この名無しがすごい! (ワッチョイ 7f07-rbzd)2023/02/09(木) 01:28:29.93ID:5LYjXhGe0
970踏み
次スレたてます

0971この名無しがすごい! (ワッチョイ 7f07-rbzd)2023/02/09(木) 01:32:25.78ID:5LYjXhGe0
【シャングリラ・フロンティア】硬梨菜総合スレ162【クソゲーハンター】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1675873823/

0972この名無しがすごい! (ワッチョイ ff02-rq4H)2023/02/09(木) 09:53:05.97ID:PlQisrAv0
おっ、新しいの来とるやん

0973この名無しがすごい! (ワッチョイ 0f5f-yyys)2023/02/09(木) 10:11:25.79ID:6hBn2r6T0
今原作何やってたっけってなってる
進まなすぎて辛い

0974この名無しがすごい! (ワッチョイ ff02-rq4H)2023/02/09(木) 10:13:34.78ID:PlQisrAv0
>>973
今は戦争編でサンラクとガルのところや、
今はサンラクとガル戦の前のモブを殴ってるところやな
ただでさえ更新頻度落ちてんだからとっととガル戦に行ってほしいんよな
モブ戦やってないで

0975この名無しがすごい! (スーップ Sd5f-i1ho)2023/02/09(木) 10:33:06.25ID:IzjInHSMd
軍服RIPの人着替えるのはいいけど、雑魚周りにいないのにどうすんだろうな
そのままだとデスペナ相当のステータス減になるだけではないのか

0976この名無しがすごい! (スーップ Sd5f-i1ho)2023/02/09(木) 10:36:01.03ID:IzjInHSMd
ゴスロリだったわ

0977この名無しがすごい! (スップ Sddf-yyys)2023/02/09(木) 12:29:08.22ID:aJ/UmvJsd
エタソムリエの俺からするとこの小説のエタ率9割くらい越えてる

まぁリゼロエタ予想は外したが

0978この名無しがすごい! (スップ Sd5f-m66c)2023/02/09(木) 12:32:04.64ID:gsRJpk+yd
リゼロは作者の自尊心高い性格的にウェブ版完全削除で続きは書籍のみで出します!なんて事は絶対にしないだろうから普通に考えたらエタる事はないと思うよアレ
何がエタソムリエだよ

0979この名無しがすごい! (アウアウウー Sa93-R7/x)2023/02/09(木) 12:34:05.61ID:Zq1qVG8ca
全部エタるって認定しとけば8割くらい当たるだろ

0980この名無しがすごい! (ワッチョイ 3f02-u+a0)2023/02/09(木) 12:38:16.17ID:fm4BPUN20
>>973
なぜ読み返さないんだ…?(素朴な疑問)

0981この名無しがすごい! (スップ Sddf-yyys)2023/02/09(木) 12:46:35.67ID:aJ/UmvJsd
更新頻度が異様に下がった長編で世界観広げまくった作品は9.9割エタるか適当に全部ぶん投げて終わるからそれで合ってる

0982この名無しがすごい! (エムゾネ FF5f-i1ho)2023/02/09(木) 12:47:28.28ID:mrAp/gd7F
まあアニメ化発表されてから大分時間も経ったしお客さんなんだろう
こういうのがどしどし押し寄せてくるぜ

0983この名無しがすごい! (ワッチョイ 0f68-hyUu)2023/02/09(木) 12:49:46.35ID:PjAnxPLO0
恨み言全開でエタエタ連呼するのに更新詐欺書き込みにと変なの増えたよねえ

0984この名無しがすごい! (ワッチョイ 7f10-2ORD)2023/02/09(木) 14:06:41.72ID:Uo9gDqPm0
どれも見えてないから、どれも初犯じゃないだろ

0985この名無しがすごい! (スッップ Sd5f-0VKc)2023/02/09(木) 14:35:52.78ID:EvizpPGhd
>>977
異世界食堂ってエタなのか気が向いたらちょくちょく書くのかエタソムリエさん的にはどうよ

0986この名無しがすごい! (ワッチョイ 7f9d-pa+m)2023/02/09(木) 15:54:46.54ID:EI3Pzd5C0
次回予告Tweetしてたしそろそろ更新来るだろ

0987この名無しがすごい! (ワッチョイ 3f8c-E0Jw)2023/02/09(木) 18:46:49.27ID:I+2sJQZh0
>>980
ガチで疑問なんだけど今のWeb版テキスト複数回読み直せるの?苦行じゃね?
今読んでる奴等だって全盛期の惰性で将来的な展開気になってるだけだろ
読み物そのものとして見て今のテキスト評価してる奴はシャンフロアンチだと思うわ

0988この名無しがすごい! (ワッチョイ 3f32-bvZd)2023/02/09(木) 18:56:37.20ID:CEALHqfR0
読み直すかどうかは個人の自由だし俺もサンラクが出ないところはあんまり読み直そうとは思ってないけど
アンチとかは決めつけんな

0989この名無しがすごい! (スップー Sddf-i1ho)2023/02/09(木) 18:57:11.20ID:o7EadIMkd
テキストとして評価はしてないけど普通に読み直せるぞ

0990この名無しがすごい! (スッップ Sd5f-FWlR)2023/02/09(木) 19:00:37.59ID:UxAQ3J+Sd
今ってのがどのくらいの範囲かわかんないけど文章としてのクオリティそんなに変わってるか?
更新頻度激落ちして前程ハマれなくなってるというのならわかるけど

0991この名無しがすごい! (スップ Sddf-yyys)2023/02/09(木) 19:08:17.47ID:aJ/UmvJsd
>>985
あれは気が向いたらちょくちょく系だな
話の構成的に短話完結で思い付いたら書けるタイプだし

0992この名無しがすごい! (スップ Sddf-yyys)2023/02/09(木) 19:10:21.29ID:aJ/UmvJsd
お客さん扱いされてるけど漫画化前から読んでたぞ
久々に読みに行ったら全然進んでなかったからスレに遊びに来ただけ

0993この名無しがすごい! (スップー Sddf-i1ho)2023/02/09(木) 19:12:47.98ID:o7EadIMkd
そうなん?
じゃあ作品内容に触れるような書込みよろ

0994この名無しがすごい! (アウアウウー Sa93-IsNc)2023/02/09(木) 19:16:12.57ID:gRzLdjCza
今の時代は好きな作品を読み返すとアンチになるのか…怖

0995この名無しがすごい! (スップ Sddf-yyys)2023/02/09(木) 19:19:47.14ID:aJ/UmvJsd
>>993
配信者連合とルストの戦いって決着したっけ?
記憶ない

0996この名無しがすごい! (ワッチョイ cf01-ou5k)2023/02/09(木) 19:22:30.71ID:nxWzDGJR0
漫画版読んでて「この後原作どうなるんだっけ」「ここ原作と変わってるな、原作も読み返すか」って原作確認して気付いたら更新分全部読んでたって事なら何度もある
まぁナンパ相手にイキる所は読み飛ばしてるけど

0997この名無しがすごい! (アウアウウー Sa93-IsNc)2023/02/09(木) 19:23:59.88ID:gRzLdjCza
副会長関連とナンパはコミカライズだとユザパされそう

0998この名無しがすごい! (スップ Sddf-yyys)2023/02/09(木) 19:24:17.91ID:aJ/UmvJsd
スレ終わり近いから埋めるか
全部読んだはずだがでっかい龍とのレイド以降あんまり好きなエピソードなくて記憶ねえのよな

カードゲームやってたり武器作ったり人形と戦ったり概要しか覚えてねえ

0999この名無しがすごい! (スップー Sddf-i1ho)2023/02/09(木) 19:26:44.82ID:o7EadIMkd
>>995
数話前くらい読み直せよ

1000この名無しがすごい! (ワッチョイ ffad-F1up)2023/02/09(木) 19:27:48.13ID:vfPT/6J00
【シャングリラ・フロンティア】硬梨菜総合スレ162【クソゲーハンター】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1675873823/

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 45日 1時間 23分 4秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。