ハーメルンについて語るスレ994

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! (ワッチョイ 3b87-LV4e)2023/01/03(火) 20:56:50.57ID:xy5sdHcB0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

このスレは、作る人 ◆ZjXNknkVmk氏 が製作されたWeb小説投稿サイト「ハーメルン」について語るスレです。

■sage推奨。書き込むときはメール欄に半角でsageと入れて下さい。
■次スレは>>950が立てて下さい。立てられない場合は誰かに頼みましょう。
>>950に近づいていた際はうっかり踏んでそのままにしないよう、スレの進行速度をよく見て書き込みを。
■スレを立てる際本文1行目の頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」(「」は外す)をコピペして入れること。
■関係のない雑談はほどほどに。
■荒らしはスルーしましょう。荒らしに構う人も荒らしです。

■前スレ
ハーメルンについて語るスレ993
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1672503462/

■Twitter(障害報告など)
https://twitter.com/hameln_tukuru

■ハーメルンレビューまとめ@ ウィキ
https://w.atwiki.jp/matomehameln/

■関連スレ

ハーメルン作者のスレ161
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1665743440/

○ハーメルンについてヲチスレ63
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1654394384/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952この名無しがすごい! (ブーイモ MM4b-PomH)2023/01/08(日) 17:52:37.47ID:E2m6sPJJM
次スレ立てました
ハーメルンについて語るスレ995
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1673167871/

0953この名無しがすごい! (アウアウウー Sa85-BWTu)2023/01/08(日) 17:54:10.83ID:RAMPNf4Pa
>>948
死病のロックスターがアクア様似の女神に手助けされて最後のステージをやりきった後に死亡転生したのしか知らんわ

0954この名無しがすごい! (ワッチョイ 53c7-Or7w)2023/01/08(日) 17:56:49.72ID:NxDbsO160
デトロイトメタルシティも過去の作品か

0955この名無しがすごい! (ワッチョイ 933c-kp0N)2023/01/08(日) 18:00:03.29ID:9Wby/KR80
クラウザー様×ぼっちちゃん

ありだな

0956この名無しがすごい! (ワッチョイ d336-wzC0)2023/01/08(日) 18:01:27.74ID:pu/WutlL0
>>952
たておつ
お前もぼっちになっていいぞ

0957この名無しがすごい! (ワッチョイ 0101-+gV6)2023/01/08(日) 18:03:11.76ID:iICIJZAJ0
>>952
乙、TSするけど一生ぼっちになる権利をやろう

0958この名無しがすごい! (ワッチョイ 939b-DojW)2023/01/08(日) 18:03:37.66ID:JX9T2F+90
>>952
ぼっちちゃんとお揃いの髪色でマッシュルームカットにする権利をやろう

0959この名無しがすごい! (ワッチョイ 13bc-DWwd)2023/01/08(日) 18:05:01.10ID:eMAJII0L0
>>952
立て乙

ぼっちちゃんに言い寄るヤバいレズにTS転生していいぞ

0960この名無しがすごい! (ワッチョイ 2bbb-NxaX)2023/01/08(日) 18:11:16.00ID:BZW7Dtea0
>>952
美少女にならないけどぼっちになる権利をやろう

0961この名無しがすごい! (スッップ Sdb3-trxK)2023/01/08(日) 18:30:37.31ID:MiF/F3B8d
>>952
TS転生して男達に言い寄られまくっていいぞ

0962この名無しがすごい! (ワッチョイ 0101-+gV6)2023/01/08(日) 18:34:19.06ID:iICIJZAJ0
乙に対して◯◯していいぞ派と権利をやろう派がいるな……

0963この名無しがすごい! (ワッチョイ 5b4b-g3h7)2023/01/08(日) 18:48:33.90ID:gU4VmwOh0
いいぞとは責任を持たない行動を促す言葉
権利とはその行動を保証するという言葉

合わせることでろくでもないことになる

0964この名無しがすごい! (ワッチョイ 33ba-DSRP)2023/01/08(日) 18:49:27.77ID:j5n0bGsM0
オプーナをやる権利をやってもいいぞ

0965この名無しがすごい! (テテンテンテン MM4b-3I8v)2023/01/08(日) 18:53:58.29ID:CD8a83kcM
>>952
おつ
呼吸する権利をやろう

0966この名無しがすごい! (ワッチョイ 3102-r+OA)2023/01/08(日) 19:04:25.76ID:AbEg6Ggj0
呼吸をすることは許可したが酸素を取り込むことには別の権利が必要です

0967この名無しがすごい! (ワッチョイ f9ad-DWwd)2023/01/08(日) 19:07:41.55ID:V7y2HNXz0
今日のガンダムでそういやこれガンダムだったわって分からされた

0968この名無しがすごい! (ワッチョイ 2bbb-NxaX)2023/01/08(日) 19:09:41.01ID:BZW7Dtea0
>>966
ベニスの商人やめい

0969この名無しがすごい! (ワッチョイ 33ba-DSRP)2023/01/08(日) 19:14:00.88ID:j5n0bGsM0
ベニスの商人にチートオリ主を投入し
泰山天狼拳とか孟古流妖禽掌使って血を流させずに心臓の肉だけむしりとって取り立てを代行したい

0970この名無しがすごい! (ワッチョイ 99dd-RVC9)2023/01/08(日) 19:16:41.23ID:7T0VqK5I0
緑礬なんか長いな

0971この名無しがすごい! (アウアウウー Sa85-L2oT)2023/01/08(日) 19:28:07.80ID:/90iXgpma
>>967
大好きな母親からの言葉で覚悟を決めたスレッタちゃんの雄姿に感動しましたね(震え声)

0972この名無しがすごい! (ワッチョイ d3d3-W0Fx)2023/01/08(日) 19:29:52.31ID:IqqdV/cZ0
なんで「ヴェネツィアの商人」ってタイトルじゃあねえーんだよォオオォオオオ――ッ
それって納得いくかァ~~~おい?
オレはぜーんぜん納得いかねえ……

0973この名無しがすごい! (ワッチョイ 2bbb-NxaX)2023/01/08(日) 19:34:31.05ID:BZW7Dtea0
素直に命要らないから金払えって言えば借金で首括らせられたのに
心臓くれとか言ったから何も貰えなくなった

なんでこうなったか?
裁判官も陪審員もみーんなユダヤ商人の事を嫌いだったからだよ
クラス唯一の超嫌われ者が、クラスの人気者の女の子と学級裁判した結果どうなるかなんてやる前から分かってただろうが

0974この名無しがすごい! (ワッチョイ b3bd-Kria)2023/01/08(日) 19:36:09.37ID:ryirGLoY0
>>972
うるせえ根掘り葉掘り聞くんじゃねえ!

0975この名無しがすごい! (ササクッテロラ Sp4d-7fNa)2023/01/08(日) 19:40:58.56ID:FcXgUOwop
ペニスの王子様

0976この名無しがすごい! (スププ Sdb3-g3h7)2023/01/08(日) 19:45:30.41ID:U/ZsnrTwd
ぺニスプリンスってかくと語感がよい

0977この名無しがすごい! (ワッチョイ 939b-DojW)2023/01/08(日) 20:20:15.57ID:JX9T2F+90
歴史を見るとどこの国や地域でも第三次産業は嫌われる傾向にあってかわいそうだよな

0978この名無しがすごい! (ワッチョイ 5b4b-g3h7)2023/01/08(日) 20:27:11.04ID:gU4VmwOh0
でも娼婦と傭兵は最古の職業なとこあるから

0979この名無しがすごい! (ワッチョイ 2b10-p4Wb)2023/01/08(日) 20:46:18.01ID:T873/xW/0
じゃあハメスレ民にTSして傭兵兼娼婦をする権利をやろう

0980この名無しがすごい! (ワッチョイ b3bd-Kria)2023/01/08(日) 20:57:41.47ID:ryirGLoY0
じゃあ俺は黒犬騎士団案内してくるね

0981この名無しがすごい! (ワッチョイ 795f-th2v)2023/01/08(日) 20:59:02.84ID:/hW0/mhM0
高・低評価がどうのこうのの話してたけど いつでもいいがハメユーザーにアンケ取ってどういう文章が高・低評価付けられるか聞いた方が参考にはなるんじゃねえの?って気がする
ボッチちゃんに幼馴染生成する話は低評価5人とか駄文タグ7人とかアンチ・ヘイト3人とかメアリーとか作者とキャラのメタ会話とか評価付ける人数の目安が分かりやすくなるとか アンケ見てそれでも我を貫く作者ならそれなりの評価覚悟してるわけだし
書く自由を失わせる半分脅しみたいなアンケだけど

0982この名無しがすごい! (ワッチョイ 4bc1-CDKv)2023/01/08(日) 21:00:44.18ID:klHeQmZK0
作者スレにお帰り

0983この名無しがすごい! (ワッチョイ 9923-VgTf)2023/01/08(日) 21:01:31.73ID:r21jpSvK0
どういう文章がってアンケでどうやって聞くんだよ

0984この名無しがすごい! (ワッチョイ 99dd-tb1I)2023/01/08(日) 21:03:02.97ID:Qp0fFLD30
自由に書きたいならチラシの裏か評価受付しなければいいんじゃ

0985この名無しがすごい! (ワッチョイ 795f-th2v)2023/01/08(日) 21:03:18.73ID:/hW0/mhM0
そら知らんよ低評価付けるのがこわーいとかメッセで反撃してくるからトラウマになって安心して付けられないよーとか言ってるやつがおるからやろ

0986この名無しがすごい! (ワッチョイ 2bbb-NxaX)2023/01/08(日) 21:04:49.03ID:BZW7Dtea0
ぼっちちゃんは吃音障害持ちっぽいとこあるじゃん
ヒロインが吃音なのは可愛ければ許されるけど、主人公が吃音持ちだと自己投影先としてあまりに不甲斐なくて投影対象に出来ないよね

0987この名無しがすごい! (ササクッテロラ Sp4d-wqvi)2023/01/08(日) 21:10:52.42ID:vMd8UxR+p
>>986
何でやきよしこの夜おもろいやろ!

0988この名無しがすごい! (ワッチョイ 33ba-DSRP)2023/01/08(日) 21:14:48.02ID:j5n0bGsM0
ぼ、ぼ、ぼ、ぼくは、お、お、おにぎりが、好きなんだな

0989この名無しがすごい! (テテンテンテン MM4b-3I8v)2023/01/08(日) 21:15:48.97ID:AsN1tf+/M
結局はこの主人公の人生追体験してみたいかだからね
ブサメン高卒発達障害特殊能力無しヒロイン無しの主人公の物語は流行らない

0990この名無しがすごい! (スップ Sdf3-trxK)2023/01/08(日) 21:16:41.15ID:qpmaf49ad
かわいいは正義
これ真理よ

0991この名無しがすごい! (ワッチョイ 9923-VgTf)2023/01/08(日) 21:17:09.36ID:r21jpSvK0
感情移入ならまだ分かるけどゆうほど自己投影ってするか?

0992この名無しがすごい! (ワッチョイ 939b-DojW)2023/01/08(日) 21:19:03.35ID:JX9T2F+90
カズフサの悪口はやめるんだ

0993この名無しがすごい! (ササクッテロラ Sp4d-wqvi)2023/01/08(日) 21:20:03.81ID:vMd8UxR+p
>>991
二人称小説は臨場感あるけど自己投影って言われてもな……感ある

0994この名無しがすごい! (ワッチョイ 933c-kp0N)2023/01/08(日) 21:20:31.79ID:9Wby/KR80
>>988
昔よく見てたわ
最後に絵を残していくシーンで実は・・・ってなるのほんま好き

0995この名無しがすごい! (ワッチョイ 3102-r+OA)2023/01/08(日) 21:21:32.78ID:AbEg6Ggj0
ぶっちゃけ自己投影出来たらヤバい精神構造の主人公が増えてきてるよね

0996この名無しがすごい! (ワッチョイ 2bcf-DSRP)2023/01/08(日) 21:23:42.34ID:TpPc1U490
自己投影というか想像内でのロールって気がする

0997この名無しがすごい! (ワッチョイ 99dd-RVC9)2023/01/08(日) 21:26:11.78ID:7T0VqK5I0
ゲームキャラのロールかな
ディアブロの自キャラみたいな
ネトゲで相手を毒にしてその感染が広がるのを見守ったり町にかえって敵が死ぬのを待つ毒犬ビルドとかあった

0998この名無しがすごい! (ワッチョイ 9923-VgTf)2023/01/08(日) 21:32:53.94ID:r21jpSvK0
てか創作における自己投影って一般のやつとは意味合いが違うよね
要は感情移入の凄い版というかAVとか同人とかエロの竿役を自分に置き換える妄想みたいな

0999この名無しがすごい! (ワッチョイ 0101-+gV6)2023/01/08(日) 21:38:54.92ID:iICIJZAJ0
なんかめっちゃ焦げ臭いと思ったらこんな時間なのにまだお隣さんバーベキューしてるんだけど
凍死するよ?

1000この名無しがすごい! (ワッチョイ 3102-r+OA)2023/01/08(日) 21:40:45.53ID:AbEg6Ggj0
永沢君・・・

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 0時間 43分 55秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。