【日本国記】百田尚樹友の会34【安倍総理バンザイ】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001無名草子さん2019/05/08(水) 12:25:06.04
百田センセーを語るスレです
次スレは>>980が立ててください

前スレ
【日本ウィ紀】百田尚樹友の会33【偽史倭人伝】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/books/1546132340/

【日本国記】百田尚樹友の会32【フィクションです】ID有
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/books/1542400769/

0952無名草子さん2019/09/14(土) 14:39:28.97
まったく予想どおり、ディグだから堀り、すげー雑な推理だったわw
名前に堀がついて百田の悪口を言ってるからこいつだ!
これで99%の確率とかwwww
ほんとはフォロワーからもっと強力な情報欲しかったんだろうな

0953無名草子さん2019/09/14(土) 14:41:19.55
信者が凸して威力業務妨害で逮捕されますように!

0954無名草子さん2019/09/14(土) 14:44:28.97
ちなみにdigには皮肉という意味もある

0955無名草子さん2019/09/14(土) 14:48:39.20
信者が晒しあげた弁護士さん、あっさり否定

「百田さんがAmazonに発信者情報開示請求でもすれば、わかるでしょう。」

ほら、やれよ、百田!

0956無名草子さん2019/09/14(土) 14:57:44.93
百田はじじいだからディグるって言葉も知らんやろな

0957無名草子さん2019/09/14(土) 16:01:37.25
>>952
この顛末を「小説みたい!」と絶賛する信者さん

さすが百田の本しか読んでないだけのことはある

0958無名草子さん2019/09/14(土) 16:45:17.60
百田さーん
ミスター・ディグの発信者情報開示請求しないんですかー??

0959無名草子さん2019/09/14(土) 17:59:38.10
Amazonランキングでイキれる程度で
オリコンみると全然本売れてないから
話題作りたかったんだろうなぁ

0960無名草子さん2019/09/14(土) 19:00:49.58
>>957
dig=堀は自分もすぐに考えたけど、なんぼなんでもそれだけではなと思ったら、本当にそれだけだったwww
これで「すごい推理力!」と思える信者マジすごい

0961無名草子さん2019/09/14(土) 19:48:00.11
ネトウヨ仲間に弁護士は一杯いるし吉村府知事もいるのにね
センセーは書店の味方で電子書籍に反対じゃなかったっけ
Amazonがセンセーの本をネットで売るのは拒否しないの?

0962無名草子さん2019/09/14(土) 20:37:54.68
>>955
その弁護士を当てこすった信者どもは、本人がはっきり否定したらだんまりになっちゃったね
百田も信者も赤ッ恥

0963無名草子さん2019/09/14(土) 21:01:33.07
ミスター・ディグのレビューいいこと書いてるな!
参考になったを押して来たよ

0964無名草子さん2019/09/14(土) 22:31:28.48
え、違うの?
なんだ、それ

0965無名草子さん2019/09/14(土) 23:15:18.34
キング・オブ・クズ

百田尚樹
@hyakutanaoki
ミスター・ディグ氏の正体を知りたい方は、フォロワーの皆さんが私宛に送った「ミスター・ディグというのはこの人ですか?」と書かれたリプライを見てください。
その中には、正解があるかもしれませんし、ないかもしれません。
私にはわかりません。

0966無名草子さん2019/09/15(日) 00:25:38.07
>>955
その弁護士さん、「(百田を)訴えてもいいのでは?」というツイートをさりげなーくリツイートしてる
実にスマートかつ怖ーい対応w

0967無名草子さん2019/09/15(日) 01:31:31.28
>>965
そういう書き方すれば訴えられないと思っているんだろうな
でも先導しているから裁判になると負けるよ
今までの裁判から学んでないなw

この話題もっと大きく取り上げられるといいね
多分狂信者いがいヤバいと解っているから2chにスレすらたたないのが実情
いつもならマウントとってすればたつのに

0968無名草子さん2019/09/15(日) 01:37:11.86
>>965
99%の確信がある人とは思えない発言だなww
「おぞましい証拠」と同じパターン
イキッて見たものの、なーんも証拠がなかったということですか?

0969無名草子さん2019/09/15(日) 01:40:35.58
>>965
だから、私にはわかりませんとかとぼけてないで、amazonに開示請求しろよ
チキンハゲが

0970無名草子さん2019/09/15(日) 07:12:29.98
ぶ、武士の情けや(震え声)

0971無名草子さん2019/09/15(日) 08:43:39.77
カエルの楽園で自分を投影した毒舌の嫌われ者キャラがハンドレッド
ネトウヨ読者のレベルに合わせたネーミングと思ってたけど
本人はヒネッたつもりでハンドレッドだったのか
自信満々で「dig=堀」説を出してくるのも納得
センセーの暗証番号は100TAとかなんだろうな

0972無名草子さん2019/09/15(日) 08:54:25.44
>>967
それな
船木朱音あたりがアンチはこの件にだんまりとか言ってるけど
信者もいつもの勢いがないじゃんww
百田の推測があまりにも雑だから、濡れ衣かけられた人を巻き込むリスクを避けてるんだよ
有力候補だったらしき弁護士さんははっきり否定してるしな
頭の不自由な船木あたりはわからないようだが

0973無名草子さん2019/09/15(日) 16:58:21.83
>>972
さすがに百田信者も
余命の件で弁護士にからんだらまずいということは
学習したんだろうな
同じ人たちという可能性もあるけど

0974無名草子さん2019/09/15(日) 21:59:04.77
>>972
何を受信したんだか知らないけど船木によると、百田センセイがズバッとミスターディグの正体を言ったことになってるらしいwww
あ、ミスター「テ」ィグか!
https://twitter.com/kensyuu12/status/1173069718132932608
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0975無名草子さん2019/09/16(月) 01:29:26.31
>>974
船木曰く
>ディグをティグと変換してました 失礼

カタカナからカタカナを変換ミスしたの?
間違えたって絶対言いたくないんだねw
教祖と性格そっくり

0976無名草子さん2019/09/16(月) 15:47:39.06
「いい加減に目を覚まさんかい、日本人! ーこれ以上のさばらせるな!
めんどくさい韓国とやっかいな中国&北朝鮮 」(祥伝社新書) 新書 – 2019/9/28
百田尚樹 (著) ケント・ギルバート (著) 929円

今度は祥伝社
題名の長さがなろう小説
何時間かダラダラしゃべったのをゴーストがまとめた新書のほうが
夏の騎士より確実に売れるんだよな
百田が自分で書くよりまともな文章だろうし

0977無名草子さん2019/09/16(月) 20:20:58.27
>>975
でも船木氏って明らかに自分のこと賢いと思ってるよね

0978無名草子さん2019/09/16(月) 21:01:10.24
バカすぎてスルーされてんのにwww

0979無名草子さん2019/09/16(月) 23:02:04.29
船木チャンのセンセーアゲアゲツイって誉め殺しっつーか小馬鹿にしてるみたい
本人は気付いてないんだろうけど
さしもの信者さんもほとんど無視してるよね
あと主語と述語が繋がらないことが多々ありとても読みづらい

船木朱音
@kensyuu12
「伏線回収」で思わず唸るほど見事だったのが百田尚樹氏の引退作『夏の騎士』
この著者が上手いのは読者をミスリードさせる部分がいくつかあり「なーんだ」と軽く納得して捨てた伏線をまた呼び戻しアッと言わせる
まあこういう高度なテクニックは売れない作家には到底無理で己の作風を極めるのが吉

0980無名草子さん2019/09/17(火) 07:40:50.07
外人と害人が日本の事をエラそうに語るなよ。

0981無名草子さん2019/09/17(火) 09:14:34.91
>>976
小説が売れないからウヨ本に専念するのか

0982無名草子さん2019/09/17(火) 09:54:15.00
残念ながら売れてます

0983無名草子さん2019/09/17(火) 14:19:49.92
話題の引退作「夏の騎士」、堂々七万部おめでとう!

0984無名草子さん2019/09/17(火) 18:23:49.47
重版三回まーだー?

0985無名草子さん2019/09/17(火) 19:10:18.61
初版も売り切ってない
50万部売ったら引退撤回っていってたけど

0986無名草子さん2019/09/18(水) 15:14:21.85
先生、豪快ですね。
こういう話を聞くとサイン会には行きたくなくなるけどw

百田尚樹@hyakutanaoki·18h
他の人は知らんけど、私はうんこを手で直接ふかないので、大の後も手は洗わない。

0987無名草子さん2019/09/18(水) 15:30:38.72
信者向けなんじゃないの?握手会の後、尊敬する百田の手をベロベロなめる。

0988無名草子さん2019/09/18(水) 20:01:23.81
>>983
             ___
           /_ノ ヽ、.\
          ./(●) (●) \ しょぼいわねー   
         /  (__人__)   \    
          |    ノ ノ      |    
         ヽ、 _`⌒'´  .._ /
    ____/⌒``ヽ ,,ー‐,,   "⌒ヽ____
   |____し'⌒/ .    .   /"⌒し′__|::|
   |____(        /_______|::|
    |____/⌒ ヽ、     /______|::|
    |____しイ"i  ゛`   ,,/._______|::|
l二二二二二二 l |二二二二二二二二l__:|

0989無名草子さん2019/09/19(木) 20:32:19.34
数字がすべてって。

田舎では最強の視聴率番組があって。何度も東京で惨敗、すぐに打ち切り。
つまりド田舎でしか通用しない数字の意味って何なんだ?

0990無名草子さん2019/09/20(金) 20:57:40.14
>>989
夏の騎士が売れない売れないって言われるから過去の栄光引っ張りだして来たんでしょ
かっこ悪い

0991無名草子さん2019/09/21(土) 00:04:48.11
みじめアタッカーの栄光
ソクラテス・プラトン百田大先生の栄光

0992無名草子さん2019/09/23(月) 21:04:01.40
次スレ立てられない
誰かよろしく

0993無名草子さん2019/09/24(火) 19:45:23.77
スレタイは
【引退宣言】百田尚樹友の会35【速度違反】あたりでいいかな?

0994無名草子さん2019/09/24(火) 21:32:36.32
立てました

【引退宣言】百田尚樹友の会35【速度違反】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/books/1569328294/

0995無名草子さん2019/09/30(月) 12:44:23.00
はよ引退せい

0996無名草子さん2019/10/01(火) 04:16:11.21
カエルの楽園ってCIAが制作協力してないか?

0997無名草子さん2019/10/01(火) 16:06:52.51
さっさと引退

0998無名草子さん2019/10/05(土) 19:08:17.37
おい、掘らせろ!

0999無名草子さん2019/10/05(土) 19:08:49.40
やだよ、なに言ってんだよ

1000無名草子さん2019/10/05(土) 19:09:16.10
アッーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 150日 6時間 44分 10秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。