【被害者限定】モラハラ彼氏と別れた人 part29 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん2017/07/08(土) 18:05:59.16
前スレ

【被害者限定】モラハラ彼氏と別れた人 part28
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/break/1497177366/

0952名無しさん2017/08/03(木) 21:18:02.25
爪噛むのをやめろよ
たまに爪ボロボロの人いるけどみっともないし無意識に噛んでるからまじで引く

0953名無しさん2017/08/03(木) 21:43:33.10
社会人になってから爪噛む人を見かけない
もう何年も見かけたことないや

0954名無しさん2017/08/03(木) 21:47:05.60
爪を噛んで手を叩くのはしつけとしては正しいよ 本人というより手が悪い!って躾け方で親が愛情の注ぎ方を知ってる人

モラの場合は手じゃなく頭だからね

0955名無しさん2017/08/03(木) 21:49:07.49
わたし家で普通に噛んでるけどw
もちろん人前じゃしない

0956名無しさん2017/08/03(木) 21:54:53.55
>>955
こういう頭悪そうな自己承認欲求の塊みたいなレスしてるからモラ被害にあうんだよ
下手したらモラ化もしそうなくらい自己愛強そう

0957名無しさん2017/08/03(木) 21:55:53.44
やだ何この人

0958名無しさん2017/08/03(木) 22:19:37.00
家で爪噛むのは、引きこもりだからできるんだろうね
爪汚い人たまにいるけど、人目によく晒せるなと思う

0959名無しさん2017/08/04(金) 02:22:21.01
これはひどい

0960名無しさん2017/08/04(金) 02:43:42.60
モラと別れ話になり、時間をくれと主張したが、すぐに何度も電話してきてウザかった。

0961名無しさん2017/08/04(金) 05:13:06.92
モラのあの見捨てられ不安からくるしがみつきはすごいね
しかもそれを複数の女にやる

0962名無しさん2017/08/05(土) 02:24:52.37
ふとするとイライラくる

0963名無しさん2017/08/05(土) 03:54:18.65
元カノの悪口ばかり言ってたよ

0964名無しさん2017/08/05(土) 05:41:01.19
元カノ2人くらい事故かなんかで死んだって言われてたけど、わたしも今では殺されてんのかな笑

0965名無しさん2017/08/05(土) 06:05:18.45
いつも朝勃してたの思い出してたら、会いたくなってきたw

0966名無しさん2017/08/05(土) 06:38:33.45
ワロタ

0967名無しさん2017/08/05(土) 06:38:38.94
モラは未練たらたらで誰かに聞いてもらいたい、味方になってもらいたいな共感欲しさにSNSやTwitterで自分は被害者ぶった悲劇のヒーローを演じるのが好きだよね。
2ちゃんねるにもスレ立てしてる未練男たちと同じだわ

0968名無しさん2017/08/05(土) 06:45:59.47
あんたもここにいて未練タラタラなんだね
頭悪いの?w

0969名無しさん2017/08/05(土) 07:44:10.89
元モラはSNSは嫌いで、そこは私と気が合ってた
人に写真見せたり日記見せたり別に楽しくないよなって言ってた

ただ、社内の同僚(というか手下)に自慢話は好きだった
そこはやっぱりモラ

0970名無しさん2017/08/05(土) 11:56:52.24
そこはやっぱりモラ、で吹いたw

0971名無しさん2017/08/05(土) 18:19:38.89
モラ男って先が尖った靴を履いたり、ウォーレットチェーン付きの財布を持ち歩いてるよな

0972名無しさん2017/08/05(土) 18:39:51.63
格好付けたい年頃から進歩ないんだよね。。

0973名無しさん2017/08/06(日) 05:18:13.60
私のモラ男は美容板やもてたい男板にちょくちょく書き込みしてた変なやつだったな。
カッコつけたい時期が受験なり勉学で遅れたからと大学生デビューしたプチウェイな男だった。
学生時代は秋葉原やオタク向けのイベントに入り浸りみたいな発言してたし、カッコつけたいがためにもてたい男板や美容板を参考にナンパオフに出てたみたい。

0974名無しさん2017/08/06(日) 11:51:18.25
>>971
そういう恰好の人とは最初からつきあわない

0975名無しさん2017/08/07(月) 00:54:12.72
忘れられない、もう会わないのにな。

0976名無しさん2017/08/07(月) 01:00:48.69
あかんつらい。新と仲良くしててつらいモラだったのか疑う。いやすんごい嘘ついてたし暴言も笑いながら吐かれたけど、わかんないほんとわかんない

0977名無しさん2017/08/07(月) 01:42:55.93
10月から新しい職場に移る予定
今より給与も会社の規模も格段に上がる
もうワクワク感でモラどうでもいい

モラを吹っ切りたいなら、幸せになることだと思う

0978名無しさん2017/08/07(月) 01:48:33.04
>>897
それって名字に動物の漢字入ってる人だったりして

0979名無しさん2017/08/07(月) 08:37:24.52
>>977
年収いくらくらいになるの?

0980名無しさん2017/08/07(月) 08:40:23.28
それスレと同関係あるの?

0981名無しさん2017/08/07(月) 08:50:40.30
精神的に満たされていないとモラみたいな異常者に捕まりやすい

精神的に満たされていないとモラと共依存になりやすい
心の穴をモラと依存しあうことで埋めようとするから

一度共依存に陥ると、それ以外の方法で精神的な満足が得にくくなってしまう
だからモラから離れると、また元サヤに戻って満たされようとする

でも共依存で得られる幸せは、その人に必要な本当の幸せではないため
モラとつきあいながらも心の奥底では、本当の幸せを渇望している

覚せい剤依存症とまったく同じ構造
覚せい剤とモラを置き換えて読んでみればわかる

0982名無しさん2017/08/07(月) 09:02:35.37
モラに振られたのだが

0983名無しさん2017/08/07(月) 09:21:39.57
よかったじゃん

0984名無しさん2017/08/07(月) 09:43:46.31
>>980
なんでモラ男がいるの?

0985名無しさん2017/08/07(月) 09:48:11.04
年収とスレの関係を聞くとモラ扱いされるのはなぜ?バカなの?

0986名無しさん2017/08/07(月) 10:36:12.61
>>985
その言い方がモラだと思うの

0987名無しさん2017/08/07(月) 10:51:33.30
じゃああなたは被害者ぶって相手を責めるモラだね

0988名無しさん2017/08/07(月) 11:28:46.86
最近、モラという言葉が流行りなのか
相手が少しでもモラ定義のような言動をしたらモラと断定づけて自分のした事を回避する女性が多い
昔付き合った女性が結婚したのだが、旦那をモラモラと周囲に言ってるらしい
不倫をしていた事をやはり旦那にも怒られたからだと言う俺と同じ理由

0989名無しさん2017/08/07(月) 11:41:08.64
普通に考えて人に年収聞くのは常識的じゃないし、聞くんなら自分のをまず言わないと
ここは常識が通じない人多い

0990名無しさん2017/08/07(月) 11:56:25.06
>>989
はいモラ

0991名無しさん2017/08/07(月) 12:10:12.47
責任転嫁だね
だからモラの依存から抜けられない

0992名無しさん2017/08/07(月) 12:10:46.21
>>990
年収いくら?

0993名無しさん2017/08/07(月) 12:18:57.96
>>988
モラが流行りなんじゃなくて、メンヘラ特有の「責任転嫁」という行動

0994名無しさん2017/08/07(月) 12:23:56.60
豊田真由子は真のモラ

0995名無しさん2017/08/07(月) 12:25:19.63
ゴモラ

0996名無しさん2017/08/07(月) 12:26:08.01
>>994
身体的特徴を口に出すのは暴力ですよね。

0997名無しさん2017/08/07(月) 12:31:23.18
モラえも〜ん!

0998名無しさん2017/08/07(月) 12:32:59.20
このスレ、モラとつきあう前からメンヘラだった人が多い

0999名無しさん2017/08/07(月) 12:33:32.45
メンヘラになったのはモラのせいと責任転嫁

1000名無しさん2017/08/07(月) 12:34:25.77
>>992
550万

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 29日 18時間 28分 26秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。