【ファミコン】40代になってもゲーム好き【プレステ】4 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/19(月) 00:34:46.84
家庭用ゲーム機、PCゲーム、他スマホゲーなど
40代になってもゲーム好きが集まるスレ。

前スレ
【ファミコン】40代になってもゲームやってる香具師 プレイ2(実質3)
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/cafe40/1482574492/l50

0952名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/31(月) 12:28:08.30
マリオカート、直ドリどころかドリフトすらうまくできないわ。

0953名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/31(月) 12:29:03.10
>>951
ジャイロは基本操作だし、40代でもあっという間に覚えたが?
それ面倒くさい言ってたらゲームまったく上達せんぞ

0954名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/31(月) 12:44:43.39
ジャイロ操作がON/OFF出来るということは馴染める人と馴染めない人がいるんだろう
スプラトゥーン2は信じられないことにエイムアシストがついてない
上級者向けなゲームだった

0955名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/31(月) 12:55:36.22
ドラクエ3時間で飽きた・・・

0956名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/31(月) 13:09:53.39
>>955
俺も村を出る前にやめてしまった
最近までアクションRPGやってせいか何もかもがダルすぎる

0957名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/31(月) 13:41:56.00
2時間過ぎた頃にタイトルが始まってあぁ、今までプロローグだったんだって感じw

0958名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/31(月) 15:58:31.07
ルーラ覚えるあたりから面白くなってきた。

0959名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/31(月) 17:15:16.43
クライムアクションゲームみたいに無茶出来たら面白いのにな

0960名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/31(月) 19:23:24.99
ドラクエ11遊んでるが五年以内にやったRPGではスカイリムの次に面白い
面白さではスカイリム>ドラクエ11>switchのゼルダ

0961名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/31(月) 20:01:53.53
洋ゲーがほぼ3Dリアルタイムアクションになりつつある今
コマンド選択式RPGは貴重な存在になりうるのかな
ドラクエ11...3DS版なら、いつかやってみようと思ってる

0962名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/31(月) 20:41:41.08
ダークソウルってやったことないんだが
1〜3、どれからやればいい?

3があれば1や2はやらんでもイイ感じか?
詳しいヤツ教えてくれ

0963名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/31(月) 21:14:57.79
>>962
詳しくないけど、自分は1をクリアして今3やってる
2を飛ばした理由は逸早く最新のやつをやってみたくなっただけ…

やっぱりリリース順にやるのがいいんじゃないかな
と言うのも3やってて、1を先にやっておいて良かったって思う場面に出くわしたからね
そういう、ストーリー的な部分にこだわればの話だけど

0964名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/31(月) 21:18:42.54
連投失礼

>>962
まぁ別にどれからやっても問題ないよ

0965名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/31(月) 22:48:14.25
ドラクエ3DSはすれ違いがあるから
やるなら年内くらいじゃないとあかんで。
ウリの過去作にいく、が出来なくなる予感。

0966名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/31(月) 22:54:52.70
>>965
なんでPS4のは過去作出来ないんだよ…

0967名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/31(月) 23:22:23.14
ドラクエ11はPS4版が良いと思うよ
演出もグラフィックも優秀
ストーリーに没入出来る

0968名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/01(火) 03:56:59.21
互換性くらいもたせてほしい

0969名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/01(火) 06:05:04.15
>>935
ワープは任天堂製でも可能なver.があるよ

0970名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/01(火) 06:40:30.64
>>963ー964
そうか、ありがとう
自分の所有機はPS4なんで、
調べたら2と3のフルパッケがあるみたいだから、その辺からやってみるよ
1もPS4のフルパッケがあれば検討したんだが見あたらないようだね

0971名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/01(火) 09:59:53.65
>>967
屋内とか狭い空間に入った時の意図しない視点の移り変わりと
立体構造の死角の多さが地味にストレス

0972名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/01(火) 14:17:45.82
3D酔いだね

0973名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/01(火) 14:18:38.96
ドラクエ11 なんか1時間やると飽きてくる
ま、気長にやるか ストーリー進めばおもしろくなってくるかもしれないし

0974名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/01(火) 14:22:56.12
シリーズものはマンネリという避けられない壁が

0975名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/01(火) 16:14:49.81
じゃあ、宇宙SFなドラクエを

0976名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/01(火) 16:47:54.39
ハイドライド3かよ

0977名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/01(火) 16:51:57.58
>>973
俺もとりあえずちょっとやった
面白過ぎて寝不足になるより適度に楽しめるくらいがいいな

0978名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/01(火) 21:54:10.17
>>958
4人パーティになって戦闘のテンポが上がってから楽になった感じ

0979名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/01(火) 21:57:59.93
>>978
競馬のミニゲームで称号タイムが取れなくて足踏み中w

0980名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/01(火) 22:19:25.82
のんびりプレイが大人だよね。
でも飽きずにエンディングまで行ってくださいね…

0981名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/01(火) 22:46:50.93
ドラクエ最初のキャンプ場でやめてるけど楽しみたいぜ
二の国2も楽しみ

0982名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/01(火) 22:55:42.84
ダクソ2ファーストシンとかいうのをポチった
はよ届け

0983名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/01(火) 23:32:29.60
ドラクエ2時間ちょっとでやっと普通に冒険できるようになった
初めのストーリー展開長くて辞めようかと思ったわw

0984名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/01(火) 23:33:35.56
カーヴィーシリーズはどれも高評価なんだけどなんか面白さがわかんないわ。

0985名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/02(水) 03:13:57.29
>>974
ゲームシステム毎回変えて完全に失敗してしまったFFシリーズ(´・ω・`)

0986名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/02(水) 10:13:54.22
>>985
ぷっw

0987名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/02(水) 10:50:21.50
>>986
涙目なの?

0988名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/02(水) 11:01:29.49
>>985
その顔文字やめーや
ぶっとばすぞ

0989名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/02(水) 11:27:29.19
(´・ω・`)しらんがな

0990名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/02(水) 11:48:40.58

0991名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/02(水) 12:00:15.79
DQ11

あの国の国宝が手がかりっぽい→王子「僕の代わりにレースに出てくれたらお父さんに頼んであげる」
→レースに出る→王子「父上、お願いがありま…」「大変です魔物が!」→王子「手伝ってくれたら今度こそ」
→王「あれは売ってしまったぞ、商人はどこそこに行くと言ってたな」…

ストーリーは王道ってよもはや古典のようなお使いゲー

0992名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/02(水) 12:05:34.17
クリア特典はドラクエ1らしいな

0993名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/02(水) 12:33:08.23
ドラクエ1はラスボスの竜王と戦って、
回復方法も無く死にそうになってヤケクソでベギラマ打ったら58ポイントのダメージを与えた思い出
その後、殴られて死んだけど

0994名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/02(水) 12:44:38.11
>>990
おつですー

0995名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/02(水) 13:42:35.90
>>990
ありがたきしあわせ

0996名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/02(水) 17:24:19.16
埋めろ埋めろ

0997名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/02(水) 19:23:09.70
平安京エイリアン

0998名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/02(水) 19:53:49.98
俺はディグダグ

0999名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/02(水) 20:00:18.90
ジャストコーズ3買ったけどクソゲーだった
まず操作性が悪すぎる。銃の標準が早く動き過ぎでうまく合わせられない
敵に撃っても何故か当たってない事が多々でストレスが溜まる
ストーリーも色んな奴がいきなり馴れ馴れしいからシリアスな感じじゃなくて、島の解放と言うシビアな目的がブレてる
生活感が全くないのに親友のお婆ちゃんと飯を食う話が唐突に出て来て面食らう
主人公もメキシカンの髭面であまりかっこよくない
90分で辞めて返金を申請したよ

1000名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/02(水) 20:08:50.29
千円

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立てて下さい。

  (゚д゚) 重複すんな!
  ゚(  )−             40代@2ch掲示板
  / >                 http://toro.2ch.net/cafe40/
life time: 44日 19時間 34分 4秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。