40過ぎて分かった事 Part.7

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。2019/05/20(月) 23:04:04.35
日常の些細な事でもなんでも
語りあおう

※前スレ
40過ぎて分かった事 Part.4
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1546728236/

40過ぎて分かった事 Part.5
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1552099057/

40過ぎて分かった事 Part.6
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1556617800/

0952名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/20(木) 00:56:30.19
大病院の院長とかなら想像できるけど普通の開業医でそんなにいくもんなのか?
自分が知ってる開業医達だと1〜2千万だけど、あいつら貧乏な部類なのかな

0953名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/20(木) 01:03:23.47
>>952
なに真面目に突っ込んでるんやw

そもそも15人同時に愛人にするなんて意味ないし、覚えきれんわw

0954名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/20(木) 01:04:06.89
>>952
いつもの妄想だよ

0955名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/20(木) 01:36:07.24
1人でも孤独だと感じないし寂しくも無い
想い出で十分生きて行けると気付く

0956名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/20(木) 02:03:02.14
思い出を脳内再生してるのか、ニヤニヤ歩いてる人結構いるよな

0957名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/20(木) 03:49:49.52
みんなに聞きたいけど、安楽死制度のデメリットって何かな?
俺は安楽死賛成派ではあるけど、ご意見を聞かせて下さい。
柔軟に考えたいです。

0958名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/20(木) 06:28:46.03
>>957
すぐには思いつかないけど
安楽死って年齢制限あった?

ギリギリまで頑張るけど
子供もいないし病気も抱えてるから
安楽死制度が出来たら嬉しい

0959名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/20(木) 06:33:34.32
タバコ吸う底辺の奴ら、本当にバカだな

0960名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/20(木) 06:44:00.30
そいつはてーへんだ(゚∈゚ )

0961名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/20(木) 07:39:14.86
>>948
年収7000万で15人養うって
一人あたりにしたらかなり貧乏じゃないか
安い女が増えたもんだな

一人300万かかったとして15人で4500万
税金抜いたら破産するだろ
それともみみっちく一回いくらという円光?それ養ってるの?w

0962名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/20(木) 07:40:58.45
デリヘルでお気に入りを指名することを「養ってる」って勘違いしてるのかなw

0963名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/20(木) 07:41:37.97
それならAKBのCDを買ってる奴らもAKB養ってるって言えるな

0964名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/20(木) 08:00:19.61
15人養ってるw
釣りにしたって計算出来ないのかな

0965名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/20(木) 08:22:18.07
>>957
終末期医療が不要になるので、医療費が大幅に抑制でき、国民の坦税力が高まる
その分、ダム作ったり獣用の高規格道路を作ったり、わけのわからんNPO作ったりできる

0966名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/20(木) 08:24:40.64
>>957
薬の闇取引が生まれそうなのと
あとは安楽死を装った殺人があるかもしれないね

0967名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/20(木) 08:29:46.81
破滅型思考しかいない

0968名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/20(木) 08:36:07.03
税金を蝕むゴミ人間は死ねばいい。

0969名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/20(木) 08:46:53.30
>>959
酒飲みの底辺の奴ら、本当にバカだな
これからは路上飲酒禁止らしいな、まだ期間限定だが
もっと厳しく取り締まって罰則を設ければ事件は減るだろ

0970名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/20(木) 08:53:31.05
路上飲酒とか今時いる?
観光に来てる外国人ぐらいだと思うが

0971名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/20(木) 09:47:30.18
ハロウィン、祭り、カウントダウン、渋谷、道頓堀、西成、寿町

0972名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/20(木) 09:47:51.77

0973名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/20(木) 09:48:39.70
煽りたいかまちょキッズな痛い汚っさんがいるから
基本そこはスルー

0974名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/20(木) 09:49:30.88
イベントの時だけだろ?
そりゃ昔は天王寺とかで道端でワンカップ飲んでる
爺さん多かったけど、今は普段はほとんど見ないな

0975名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/20(木) 09:51:52.53
天王寺駅や道頓堀は整備されまくりで以前とは印象が違う

0976名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/20(木) 10:02:23.25
昼間から飲んでいる奴は論外だが
若者の急性アルコール中毒はあまり聞かなくなったな

0977名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/20(木) 10:41:11.86
飲酒運転なんて今でも普通にあるからな

0978名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/20(木) 10:43:52.99
>>961
ナースや事務員のことだろ

0979名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/20(木) 10:46:42.40
>>935
スイスに行く金と200万は確保して
余生を楽しみたと思います。
ありがとう。

0980名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/20(木) 10:57:47.70
あの番組の人は遺灰をスイスの川に流したんだよね、
そのうち外国人は禁止になるんじゃないかな。
外国に迷惑かけないためにも日本も安楽死認めるべき。
日本の出国、スイスの入国理由、なんて書くんだろ

0981名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/20(木) 11:48:55.29
再就職を諦めてトレーダーになった40代の休憩所
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1560995075/

0982名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/20(木) 12:42:33.82
>>959
なんであれ美味しいものと寿命は引き換えで楽しむものだ

0983名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/20(木) 12:51:38.29
>>966
なるほど、それはあるかもね。

0984名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/20(木) 13:25:12.35
そういやスイスのイミグレ、妙にうるさい時があるんだが安楽死のせいかねえ
アメリカ以外でなんか聞かれるとか無かったからびっくりしたわ

0985名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/20(木) 14:22:02.08
安楽死法案なんて待ってないで
早く死ねよ

0986名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/20(木) 14:23:14.50
>>985
お先にどうぞ

0987名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/20(木) 16:17:52.95
無条件で安楽死できたら殺到しそうだよね。
年間10万人くらい希望者出ると思う。
いや、もっとか?
時代が進むにつれ生きることに対する意識が変化してると思うんだけど、どうなんだろ?

0988名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/20(木) 16:20:34.84
童貞で教えてもらっていた俺
気がつけば教えている年になっていた

0989名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/20(木) 16:21:09.52
子供や孫が居たら「孫の結婚式を見るまで死ねない」とか思うんだろうな。

0990名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/20(木) 16:46:23.41
>>987
無条件はないだろうな
余命半年みたいな人はOKになる可能性ある

0991名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/20(木) 17:29:16.39
>>988
逮捕

0992名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/20(木) 17:38:27.84
若いオチチは良い

0993名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/20(木) 20:45:17.49
今の若い子が本気で韓国人の彼氏を欲しがっている現状を
見れば日本の男が焦るのもわかるが

0994名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/20(木) 20:51:22.58
BTSブームだもんなぁ

0995名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/20(木) 20:51:52.92
>>993それ本気にしているのいるんだ

0996名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/20(木) 20:53:31.13
韓国人の彼氏欲しいって言ってる在日朝鮮人の女の子達はいるw

0997名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/20(木) 21:04:46.32
韓流ww
プチ偶像崇拝なだけ
日本のアイドルがどうしょーもないから
仕方なく韓流へ。
電通が巨額の予算でゴリ押ししてるだけで
ライブは在日が大半。
それにつられて韓国ラヴなバカな女は
恥を知った方が良い、
つか、もっと世界を知った方が良い。

0998名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/20(木) 21:14:20.95
>>995
世に言う情弱というやつですかね?

0999名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/20(木) 21:14:59.47
はい次

1000名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/20(木) 21:19:05.48
>>997
電通のゴリ押し?
バカばっかりだな。

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 30日 22時間 15分 1秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。