昭和49年度生まれ(1974/4/2〜1975/4/1) Part48

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/22(土) 08:26:56.60
同い年だから語れること、最近の発見・愚痴・出来事などを報告しあいましょう。
一生付き合えるスレを目指して参加しましょう。

※慌てず、騒がず、マターリと
※既婚・独身煽りは基本禁止
※次スレは>>980を越えたら建てられる方お願いします
※sage進行(注意してもsageない人は荒らしなので、スルーするなり叩くなりお好きにどうぞ)

■前スレ
昭和49年度生まれ(1974/4/2〜1975/4/1) Part46
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1588420577/
昭和49年度生まれ(1974/4/2〜1975/4/1) Part47
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1593325851/

0952名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/31(土) 23:04:41.86
今日は嫁と花火見に行ってきた♪

0953名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/31(土) 23:04:55.16
>>951
お前まだ戦ってるの?家庭内でボロ負けしてるから独身には勝ちたいの?

0954名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/31(土) 23:11:43.55
>>950
絵柄と内容のギャップが面白い所だから、中々難しいよね、注意喚起したらネタバレするだろうしね。それより子供連れて行くなら、本人が大号泣するのを気を付けた方が良い、オッサンの涙腺のポンコツぶりは危険。俺は「宇宙よりも遠い場所」で引かれるほど大号泣しちったよ、アレは恥ずかしい。

0955名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/31(土) 23:24:43.11
独身だろうが既婚だろうがまともな奴はまともだしクズはクズだ

ちょうど今TMN聴いてるんだけど、小室はいつだってクズだろ。
それと一緒。

0956名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/01(日) 01:10:41.75
>>943
しなかった
お願いします
賢いんだろうから、小5にもわかるように説明願います
出来なければ詭弁とみなします

0957名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/01(日) 01:13:27.34
>>951
無理無理、難癖付けてるだけだから
元々そんな事考えてもないよこの独身は

>>952
お、負けるのが怖くてたたかわずして逃げる気か?

0958名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/01(日) 01:15:23.92
>>953
独身じゃ人生ボロ負けで勝ってるところないじゃないか
まさか学校卒業してからの方が長い人生送ってるのに今更学歴で勝ってるとか言い出さないだろうな?

0959名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/01(日) 02:48:17.16
独身ボッチ底辺職の俺が世代最強!

0960名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/01(日) 02:48:50.62
うぁ…ショーン・コネリー亡くなったってよ…90歳じゃ大往生か。「ハイランダー」の日本刀使いとか、「アルペジオの男達」の頑固親父とか結構好きだったなぁ

0961名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/01(日) 06:02:41.93
キチガイみたいに家族に相手にされてない連呼して相手が呆れてもうそれでいいよって折れたら
それ見たことかと記載事実のように語り出す
お隣の国がちょっと謝ってくれたら水に流すからと言ったくさに今だに金よこせと言い続けてるようなもの
この独がパヨク信仰なのもうなずける

0962名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/01(日) 06:57:00.90
落ち着けよ

0963名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/01(日) 07:07:29.38
リストラされたり、されそうな人いるか?
受験戦争や就職氷河期の世代だけど。
最近、思うんだが…中学や高校の時に勉強なんかしないで
大工や鳶、塗装工や左官屋とか電気工事屋とかさ、職人になってれば良かったかも…って考える時があるんだよね。
当時はバカや偏差値が低い奴がなる職業とバカにしてたが…。
このコロナ禍でも仕事あるもんな…。
もう今さら手遅れだよな〜。

0964名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/01(日) 07:25:21.14
職業別の有効求人倍率ベスト5
1・建設躯体工事(9.28倍)
2・採掘(8.23倍)
3・保安(6.57倍)
4・土木(6.1倍)
5・建築・土木・測量技術者(5.7倍)

0965名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/01(日) 09:44:52.31
賃金納得できて身体が元気でやる気あればいけるさ挑戦してみては

0966名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/01(日) 12:55:56.36
測量って楽そうだけどどうなんだろう?
資格とかいるのかな

0967名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/01(日) 14:23:34.35
>>966
測量士補から資格取得
その後測量士
その後土地家屋調査士…

0968名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/01(日) 21:16:49.76
士補は卒業したらついてきた
レベルもトランシットも今や使えないけど

施工管理士は4つ持ってるから仕事には困ってない

0969名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/01(日) 21:22:56.13
>>968
今からでもその資格取れるかな?

0970名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/02(月) 01:14:20.37
今から新しい何かに挑むつもりならまず自分で調べてみたらいいんでない

0971名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/02(月) 11:29:29.73
詳しい人が書き込んでるのにアドバイスを求めることも許せないのか
不寛容すぎだろw
こういう人って自分の子供が聞いてきても同じように答えてるのかな
どんな家族だよw

0972名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/02(月) 14:08:49.13
最近、昭和のスケバンのような長いスカートが流行りだからつまらん
もったいぶらないで脚見せろや!

0973名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/02(月) 14:15:52.96
>>971
うちはそういう家だったな
辞書ひけ、とかな
そこだけは今では感謝してるが

0974名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/02(月) 14:38:42.30
子供が新潟にスキーに行くが、それをハイエースで行くと往復でクタクタになる
苗場と湯沢に宿泊するが、嫁の車で行くと本当に楽
息子と嫁と5人分のスキーグッズとスノボーグッズとか満載にして、雪の中で庭でバーベキューやるw
荷物に重さは無いから板バネじゃないハイエース出してくれー
しかもディーゼル四駆で500万くらいしたよハイエース

0975名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/02(月) 15:07:56.43
>>973
感謝してんだw
自分の子供には嫌われてない?

0976名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/02(月) 15:23:06.88
嫌われているとしたいんだね

0977名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/02(月) 15:25:35.78
うがった考えの奴がまた現れた
うざー

0978名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/02(月) 15:45:41.52
話の腰を折ろう折ろうとする人いるよねココ
コミュ障だから無意識なんだろうけど荒らしだよな

0979名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/02(月) 15:54:00.48
もういつ自分がコロナになってもおかしくないと思って終活らしきものを始めた
いきなりの呼吸困難から戻れなかったら恥ずかしいアレやコレを片付ける間も無い

0980名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/02(月) 16:20:48.04
>>969
施工管理技士は経験がないと受験資格も無いよ

0981名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/02(月) 16:54:59.87
お前らふるさと納税やってる?
おすすめあったら教えてくれ

0982名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/02(月) 16:58:54.77
お前らちゃんと仕事してるのか?

0983名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/02(月) 17:50:44.40
他人の仕事が気になる歳でもないだろ
自分の子供が引きこもりになりそうというなら話は別だがな

0984名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/02(月) 18:07:17.47
どなたか一言いってから次よろしく

0985名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/02(月) 18:31:06.49
>>982
自営だが
仕事少ないね…

0986名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/02(月) 18:33:47.55
>>982
会社やってるが
持続化給付金200万円とか
他の貸付等でしのいでるよ〜

0987名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/02(月) 18:35:57.95
>>980
セコカンでしょ。いいよな。
コロナ禍でも仕事ありそうだよね。
でも大変なんだよね…残業も休日出勤も多いって聞くが。

0988名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/02(月) 19:25:05.93
大阪都になって日本から独立して欲しかった

0989名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/02(月) 19:31:13.15
>>988
大阪都構想の反対は
日本の老害の象徴だね…
やっぱりね、年寄りから選挙権を取り上げなきゃだめよ。

0990名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/02(月) 19:53:02.76
関西は日本から独立すべき

0991名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/02(月) 19:56:35.38
>>989
あれなぜか普段リベラルぶってる奴らが反対してたのはなんでだろうな
都合によっては保守になるのかと

0992名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/02(月) 20:01:25.41
独立したほうが日本の
ためになる

0993名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/02(月) 20:23:15.74
スパイ天国と言われも何も改革しないしなw
あれだけ技術盗まれれば景気も悪いままだわな
お人好しではなく、マヌケ!
外国人から見ればただの、マヌケwww

0994名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/02(月) 20:42:13.94
昭和49年度生まれ(1974/4/2〜1975/4/1) Part49
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1604317258/

次スレだよー

0995名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/02(月) 20:49:44.54
アメリカ大統領選…
俺には、関係ないけど…
でもなんか気になるな…

0996名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/02(月) 21:04:59.49
関係なくはないよ
間接的に影響あるから

0997名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/02(月) 22:34:10.52
>>975
子供にはやってあげちゃってる
自分自身が何でも自分でやらないと気が済まない性格になってしまって、こっちがやった方が早い、みたいにやってあげてた
おかげで子供はあんまり自分で考えて行動出来ないタイプになった
嫌われなかったけど、これって良かったのかな?

0998名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/02(月) 22:35:39.29
だからクールでいたいのさ

0999名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/02(月) 23:50:04.31
>>997
どー考えてもよくないでしょ

1000名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/03(火) 00:14:47.42
ワッフォイフュー

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 72日 15時間 47分 51秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。