昭和47年4月2日〜昭和48年4月1日生まれ part52

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/20(火) 23:42:15.82
昭和47年4月2日〜昭和48年4月1日生まれ part40
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1582873416/
昭和47年4月2日〜昭和48年4月1日生まれ part41
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1584055443/
昭和47年4月2日〜昭和48年4月1日生まれ part42
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1586053436/
昭和47年4月2日〜昭和48年4月1日生まれ part43
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1587469934/
昭和47年4月2日〜昭和48年4月1日生まれ part44
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1588788027/
昭和47年4月2日〜昭和48年4月1日生まれ part45
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1590065948/
昭和47年4月2日〜昭和48年4月1日生まれ part46
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1591533021/
昭和47年4月2日〜昭和48年4月1日生まれ part47
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1593411593/
昭和47年4月2日〜昭和48年4月1日生まれ part48
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1595143559/

※前スレ
昭和47年4月2日〜昭和48年4月1日生まれ PART30 (実質part49)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1597591392/
昭和47年4月2日〜昭和48年4月1日生まれ part50
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1600088933/
昭和47年4月2日〜昭和48年4月1日生まれ part51
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1601685938/

0952名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/30(金) 09:01:00.43
>>944
ワンパターン

0953名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/30(金) 09:03:11.65
仮面ライダーセイバー見てる?

0954名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/30(金) 09:03:48.51
>>952
ツーパターン

0955名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/30(金) 09:04:25.35
>>952
14年前からずっとワンパターンだな。

0956名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/30(金) 09:04:41.57
>>951
オッキーナーワちゃんってだれのこと?

0957名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/30(金) 09:08:21.00
沖縄出身の有名人に関してこれだけの情報を持っている沖縄人の俺に嫉妬してしまうのは仕方ないよな。
その気持ちはよく分かるよ。

0958名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/30(金) 09:09:50.53
>>957
Twinkle Starsという曲を知っているか?
仮面ライダーセイバーを見ているか?

0959名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/30(金) 09:11:22.21
>>955
14年前に「沖縄は日本固有の領土ではない」と書いてた人を見たことないけど?

0960名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/30(金) 09:17:15.59
そもそも俺がネットに書き込むようになったのはここ最近だから10年以上も前の書き込みはまったくの別人だな。

0961名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/30(金) 09:26:41.67
>>960
Twinkle Starsも仮面ライダーセイバーも知らないのか?

0962名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/30(金) 09:30:57.06
だれかと勘違いしているようだが妄想癖でもあるのかな?

0963名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/30(金) 09:31:37.74
オッキーナーワちゃん
自演ひどっw

0964名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/30(金) 09:32:56.61
自演はヤマトゥーの十八番

0965名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/30(金) 09:33:27.72
>>954

>>962
コテつけたら?
みんなお前のカキコ見たくないし
他人と間違われることもない
さあ行動を起こすんだ

0966名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/30(金) 09:34:58.17
見たくないなら見なくていいんだよ。
だれも見てくれとは頼んでないし。

0967名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/30(金) 09:36:19.91
>>966
韓国ドラマばかり流して嫌なら見るなと言うテレビ局のようだな。

0968名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/30(金) 09:37:01.09
>>949
最近も知念里奈の家族と会っているのか?

0969名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/30(金) 09:37:15.00
>>966
だってお前の書き込み回数多いし長くてヴァラエティないじゃん
スライドしすぎて指がもげる
パケット通信料返して

0970名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/30(金) 09:38:01.20
>>964
君、邪馬台国をヤマトと勘違いして日本史板に突撃してたよね?

0971名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/30(金) 09:38:12.50
NHKは見てなくても受信料を徴収するからタチが悪いな。

0972名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/30(金) 09:39:08.00
ちょっと仕事に行って来るニダ
                  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| ==□ ヽヽ
     ,______  ‖ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄|   |  |__ヽヽ__
   . γ;二二二, ll .__/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/ ̄  ‖    \
. _  // 彡⌒ミ |.|| | .|   トンスル酒造       |     ‖ [] [ニ] |
[_].//<丶`∀´>|| | .|| Korean Traditional Wine  |     ‖糞尿   |
.└/l__/__  ).| || .|__|   ===し===し===|==  ‖ 1800L |
  |    (_/= ||| --ヽ_____________\   _‖  ○ /
  l。 ,------|.l_|二二l_l/ ̄ ̄/l /γ二二..ヽ    |ロロ| ̄ ‖ ̄ ̄ ̄|ロロ|
  l__// ̄ヽ\|.\===l二二l__l /// ̄ヽ\~ヽヽ_匚|]_||_oo_||__l]
[]└--l .◎ ..l ..凵======-l/.l .◎ ..l |_l~(\__/~'==l=======l==/
    丶_./_/   丶_/_/    .丶_./_/_/ ̄~~丶_/_/_/ ̄

0973名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/30(金) 09:39:08.53
>>970
してないけど?

0974名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/30(金) 09:40:22.57
>>968
最近は会ってない。
兄弟は連絡を取り合ってるようだけど。

0975名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/30(金) 09:42:34.32
>>974
Twinkle Starsというアニソンを知っているか?
仮面ライダーセイバーを見ているか?

0976名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/30(金) 09:43:06.38
>>974
連投するならスレたてろよ
そこは日本国民に泣きつくのかい?

0977名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/30(金) 09:43:45.28
10年以上前に「沖縄は日本固有の領土ではない」と書いてる人はいたかな?

0978名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/30(金) 09:44:47.85
>>976
てことは沖縄人は日本国民ではないということかな?

0979名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/30(金) 09:47:57.39
まさかここに沖縄人を日本人と思っているバカはいないよな?

0980名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/30(金) 09:52:37.36
そういえば甲子園で沖縄が優勝することを「ジンクス」と書いてたやつがいたが、そいつはよっぽど沖縄が嫌いなんだな。
「ジンクス」とは「縁起が悪いこと」という意味だから甲子園で沖縄が優勝することはアンチ沖縄にとっては縁起が悪いことなんだよな。

0981名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/30(金) 09:55:26.13
>>980
そいつのID辿ったら智弁和歌山のファンだったぞ

0982名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/30(金) 09:56:11.43
>>969
だからそんなに嫌なら見なくていいんだよ。
だれも強制してないから。

0983名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/30(金) 09:57:20.04
>>981
沖縄が優勝したらなんで縁起が悪いのか説明してもらおうか?

0984名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/30(金) 09:58:00.75
Twinkle Starsは知念里奈の最新曲
仮面ライダーセイバーは知念里奈が出演している

詳しいとか言っててこんな基本的なことも知らないのか?

0985名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/30(金) 09:59:01.14
知念里奈の父親が首里高校出身で琉球銀行の元行員ってことも知らないのか。

0986名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/30(金) 10:05:01.58
沖縄人ではない日本人が知ってるわけないよな。
沖縄人でも知ってるのは俺を含めて数人か多くても数十人程度しかいないしな。

0987名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/30(金) 10:10:30.63
沖縄が優勝することを「ジンクス」と書いてしまったから引っ込みがつかなくなってしまったな。
まあナイチャーは基本的にアンチ沖縄だから、つい本性が出てしまったということだな。

0988名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/30(金) 10:16:52.25
アンチ沖縄のジンクス君は沖縄人が嫌いだからいつも沖縄人の俺に絡んでくるってわけか。
なるほど、分かりやすいな。

0989名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/30(金) 10:20:52.13
謎が解けたか

0990名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/30(金) 10:29:56.58
解けたな。

0991名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/30(金) 10:30:14.10
沖縄の話をしたいならまちBBSにでも行けばいいのに。

0992名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/30(金) 10:31:44.43
「ジンクス」の本来の意味は「縁起の悪いもの」とか「縁起が悪いこと」ってことなんだが、沖縄が優勝したら縁起が悪いとはさすがアンチ沖縄だけあるわ。

0993名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/30(金) 10:34:27.08
沖縄隔離スレ立ててそこでやれ

0994名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/30(金) 10:34:56.53
またアンチか。

0995名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/30(金) 10:36:02.18
このスレ最高!
面白い!

0996名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/30(金) 10:39:29.30
アンチ沖縄のジンクス君、バツが悪くなって消えたねえw

0997名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/30(金) 10:40:02.53

0998名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/30(金) 10:40:21.39
ウケる

0999名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/30(金) 10:40:33.00
あはは

1000名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/30(金) 10:40:51.54
沖縄が日本固有の領土とは言えないことをここで証明してみせよう。
1952年から56年まで沖縄から日本へ、あるいは逆に日本から沖縄へ出される年賀状には「外国年賀」というスタンプが押されていた。
その証拠が↓の年賀状である。
https://images.app.g...gl/a3mF6E8exjvVZmEZ7

この年賀状には那覇中央郵便局の消印が押されていて日付は「1953年1月1日」となっている。
外務省は固有の領土の定義を「一度も他国の領土になったことがない領土」としているが、1953年に沖縄から日本に出された年賀状にははっきりと「外国年賀」というスタンプが押されていることからも分かるように、当時の郵政省は沖縄が日本の領土ではなかったと認識していた。
もちろん、その郵政省は日本政府の一組織であるから、日本政府が沖縄を「外国」と見ていたことになる。
日本政府が沖縄を「外国」と認識していなかったなら沖縄から日本へ、あるいは逆に日本から沖縄へ出される年賀状に「外国年賀」というスタンプが押されるわけがない。
外務省が説明しているように固有の領土の定義が「一度も他国の領土になったことがない領土」であるなら、1950年代の沖縄は日本の領土ではなかったので、外務省の説明をもとに考えると沖縄は日本固有の領土ではないということになる。

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 10時間 58分 36秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。