【恋愛】40代の恋話【結婚】part38

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。2022/12/04(日) 17:42:50.30
※前スレ
【恋愛】40代の恋話【結婚】part37
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1629795469/

0952名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/24(火) 14:54:35.33
まあある程度の年齢でいいなと思う人は結婚してるからね
そうなると年が離れてる人になって現実味が薄くなる
俺はデート未満みたいな若い子は何人かいるけどこの関係も永遠ではないからね

0953名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/24(火) 15:16:19.89
>>951
それめっちゃわかる

0954名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/24(火) 19:51:52.03
>>951
そう
結局はそう言う事
ここにいる人達は「いいな」と誰からも思われなかった人達
或いは「いいな」と思われても「やっぱこいつちゃうわ」と思われてスルーされた人達

0955名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/24(火) 22:29:27.85
結婚考えてなけりゃ、自由に理想の相手を探すのがいい。
けれど結婚考えんなら、タイムリミットがある。ほどほどで妥協するしかないわな。てか、結局、自分の身の丈に合った相手に収まる。

0956名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/25(水) 21:14:10.41
風俗行っても、金払ってるから相手してくれてるだけだもんな

風俗嬢に愛想良くしてもらった後に、金の絡まない一般女と接すると全く興味持たれないから
これが自分の現実のレベルだと実感する

0957名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/25(水) 21:36:50.19
歳を取れば取るほど所得や財産ある人は有利だから羨ましい

自分は運良く彼女出来て、付き合って1ヶ月くらいで自分の所得と財産(共に平均的)について偽りなく話をしている
パートナーに対してどのくらい経済性を求めているのか早い段階で知っておかないとお互い時間の無駄になってしまうし

0958名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/25(水) 23:48:48.34
>>957
40代男なら、最低でも1000万、もしくは資産額は5000万くらいは必須だからな。
独身のままで良いならそこまで必要はないが、結婚しようと思えばそのくらいは持ってないと相手にすらされないのが現実。

0959名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/25(水) 23:59:01.60
40代で1000万しか貯蓄なかったらまず結婚は無理でしょ

0960名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/26(木) 00:07:35.55
>>956
それ
当たり前だけど
風俗嬢は単に仕事としてやってるだけ。
そう思うようになると、どうしても冷めてしまって、行くのやめた。

0961名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/26(木) 00:31:13.42
風俗も何回も通えば仲良くなってそれなりのメリットはあるけどね
俺は若い子と話す練習や見た目を気にするための練習みたいにも考えてる
職場だと最近は若い子と仲良く世間話みたいな感じにならないから

0962名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/26(木) 08:45:51.52
>>961
その時間は楽しいんだけどね。
客と仲良くなるのも仕事、話を合わせてくれるのも仕事。
逆にサービスに手を抜く、ダメ出しされるようになれば、親しくなってると思っても良いかもねwww

0963名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/26(木) 09:54:29.61
>>959
1000万は所得の方じゃない?知らんけど

0964名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/26(木) 10:14:55.24
年収950万、総資産1.3億の独身なんですけど
需要ありますか?

0965名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/26(木) 11:46:11.90
婚活で仏頂面で不貞腐れたおばさんと見合いするくらいなら、金払ってでも風俗で若い子と楽しく話した方がエエわな。
たとえ仕事で接してるだけだと分かってても。

0966名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/26(木) 11:59:51.74
たぬかな可哀相よな
婚活市場でタブつきまくりがチビ男なんだから正論なのに

0967名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/26(木) 12:04:53.50
自分もチビブスなのに良くあんな態度取るよな

0968名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/26(木) 12:11:41.33
解雇された時は少し可哀想だと思ったけど
復帰配信の内容聞いたら根っからの
バカなんだと思った

0969名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/26(木) 17:08:42.35
>>963
ああそうかも

>>964
借金なきゃ需要あるのでは

0970名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/26(木) 18:14:11.46
アンガの田中さん結婚したよ
お前らもがんばれ

0971名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/26(木) 18:40:19.86
>>967
若いってだけでもう全能
若さは最強よ

0972名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/26(木) 20:12:33.79
芸能人の~でも結婚出来るのにとか言ってるアホが時々いるけど
一般人とは知名度も収入も桁外れだろ

0973名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/26(木) 21:09:46.27
キモいモテないと自虐はしていても一般人と
比べたら桁違いの収入がある時点でモテない
訳はないんだよな

0974名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/26(木) 22:15:26.07
お金ある人羨ましいけど、あればあるほどあからさまにお金目当ての女性が多くなってウンザリしそうだよね

自分なら年収1000万あっても、700万くらいに控えめに申告するかも
一般的にはそれでも所得あるほうだと思うし

0975名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/26(木) 22:23:21.32
「アンガールズ」田中卓志、結婚を発表 ★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1674731657/

0976名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/26(木) 22:25:32.11
お金そんなに大事かな
あるに越したことはないけど、最低限の収入でいいけどな
私も相手に求められるほど稼ぎも貯金もないし

0977名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/26(木) 22:40:02.51
アンガールズ田中の結婚はなぜかサバンナ高橋より素直に祝福できる
幸せになってほしい

0978名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/26(木) 23:27:21.64
>>974
700万は控え目ではないよ

0979名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/26(木) 23:28:04.70
>>976
それは考え方次第やね
俺はお金に拘るけど、彼女は拘ってないからなぁ

0980名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/26(木) 23:34:30.52
>>978
40代の700万は控えめじゃないだろw
ミドサーの俺ですら800万あるぞ
それでも高収入なんて思ったことないわ
全然足りない

0981名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/26(木) 23:40:33.89
>>980
ここで年収自慢されてもw
年収 中央値とか年収 平均でググれよ

0982名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/26(木) 23:56:55.67
>>981
フリーターとかパートとか底辺も含めた平均値とか中央値なんて意味ないよ。
年代が同じでも、ああいうやつらは単なる落伍者なんだから。
ある一定以上の規模の企業の正社員とか、医者、士業、自営業等の高収入者だけで平均を出さないと意味がない。
国の統計なんかを鵜呑みにしてるやつがまだいたとはw

0983名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/27(金) 00:21:25.76
年寄りのオッサンが勝てるものなんてお金が一番なんだから武器にしないのはアホだと思うぞ
まあ成金とか収入自慢は格好悪いけどちゃんと持ってる人は持ってるって行った方がいい

0984名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/27(金) 02:40:16.78
婚活市場「女さんよ、170cm以上を条件から外して!ホビなら大量に在庫あるから収入ある人結構いるよ?」

たぬタソガチ正論なんよな

0985名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/27(金) 05:24:36.61
>>978
いや、年収1000万なら少なく控えめな申告をするかもということで、年収700万が普通だと思ってないよ

自分の仕事はこれから数十年勤続しても年収600万もいかないからお金ある人は羨ましい

子供を授かりたく無い恋人、夫婦なら所得や財産そんなに多くなくても良いかもだけど、自分は彼女と子供を考えてるので経済的に不安はある

0986名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/27(金) 07:25:05.81
【新体操/陸上】元日本代表のサイード横田仁奈さん(28)と早大競走部監督の大前祐介氏(40)が結婚披露宴ショットを公開
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1674746740/

0987名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/27(金) 09:44:10.65
確かに金に釣られる女もいるけど、個人的には少ない気がするわ。出産子育て生活のために金がいるから、男に一定の収入求めるだけで、金だけで男を見てるわけじゃない。金持ってるぞアピールはパワハラ体質が見え隠れしてかえってモテない。

0988名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/27(金) 15:50:56.53
でも金がないと土俵に上がれない足切りに合うのも事実
特に相手が年齢が高いと収入が上がるのと昔の価値観があるから自分より稼いでる男じゃなきゃ駄目ってのは多いぞ

0989名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/27(金) 19:35:05.58
金が無くても見た目と内面で戦えるのは30代までやろ。
おっさんたちはもう金で釣るしか無いんやで

0990名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/27(金) 20:28:33.33
ここで金なんて関係ないって言ってる奴は大抵金もってない気がする

0991名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/29(日) 07:34:25.10
このスレなんというか事実といろいろ捻じ曲がってる謀略に塗れたスレだなって感じたので真面目な相談するの辞めたわw
特にまんさんのレスとか酷いなw

0992名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/29(日) 10:52:28.05
そんなのごちゃんに期待するのが悪いと思う…

0993名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/29(日) 11:46:42.99
>>990
そりゃ金持ちは金持ちと結婚するからな
はなから貧乏人は相手にされないし
金持ちは金持ちが好き
貧乏人は必然的に貧乏人の中から選ぶしかない

0994名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/29(日) 12:08:01.67
だから、もう諦めろってw

0995名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/29(日) 12:55:27.02
負のループ

0996名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/29(日) 21:35:02.10
ストーカーっぽくて怖い…『101回目のプロポーズ』がまるで響かないZ世代の恋愛観 ★2 [朝一から閉店までφ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1674986748/

0997名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/31(火) 23:58:10.00
【社会】「住んだら生涯独身になる街!?」トップ3。国勢調査を分析した驚きの結果 [七波羅探題★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1675174963/

0998名無しさん@お腹いっぱい。2023/02/01(水) 11:16:44.40
>>331
リアルでは女と接点ないから

0999名無しさん@お腹いっぱい。2023/02/03(金) 02:26:52.49
たぬかなタソは弱者男性(底辺おっさんチビ)なる夢見てるだけで数千人に1枠に事実を付けたから叩れた
マジメに婚活してる側なら皆知ってる事なのにな

1000名無しさん@お腹いっぱい。2023/02/03(金) 02:29:10.09
結婚相談所の身長内訳見ても何故か170cmだけ異常に多いしな
婚活パーティーでも最低175や170からが条件多数
チビオスはどんだけ盛ってるのよと

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 60日 8時間 46分 20秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。