デジカメinfo part62

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001 転載ダメ2017/07/14(金) 09:13:01.93
愉快なinfo住人達を、生暖かく見守るスレ。
議論はほどほどにね。

http://digicame-info.com

前スレ
デジカメinfo part61
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1499259307/

0952名無CCDさん@画素いっぱい2017/07/24(月) 06:49:17.37ID:JPpnZb6Y0
こんな便所の落書きで必死にD500ネガキャンしても値崩れなんてしませんよ
大人しくペンタックスでも買っときなさい

0953名無CCDさん@画素いっぱい2017/07/24(月) 07:33:17.46ID:q9711Zcr0
ニコンD500の画質はニコン機中最も最低だ
http://digicame-info.com/2017/07/dxomarkd7500.html

>D7200に続いてあのD7500にも劣るという結果が出ましたね。
これならiPhoneで十分ですね。
D5同等のはずなのにファームアップは取り残されているし、
自称カメラマンのカメラ店アルバイトぐらいにはぴったりかもしれませんね。

0954名無CCDさん@画素いっぱい2017/07/24(月) 07:52:55.50ID:9FYJjFza0
6D2予想

Overall Score 84
Color Depth 24 bits
Dynamic Range 12.0 evs
Low-Light ISO 2400 ISO

D600に勝てるかな?

https://www.dxomark.com/Cameras/Compare/Side-by-side/Canon-EOS-6D-versus-Nikon-D600___836_834

0955名無CCDさん@画素いっぱい2017/07/24(月) 07:54:27.61ID:L6vaZfyU0
D500を下げたところで、6D2や80Dの画質が良くなるわけでもあるまい
新製品として、史上最低のAFと高感度性能をひっさげて登場しそうだな、6D2w

0956名無CCDさん@画素いっぱい2017/07/24(月) 08:04:55.56ID:1Jj0VYk+0
でもヒットしちゃうんだよね6D2w

0957名無CCDさん@画素いっぱい2017/07/24(月) 08:08:13.85ID:YXuU3d6k0
>>956
しないだろ
twitterみててもキャンセルとか見送りとか残念とかいうツイートばっかり
ここまでネガティブなツイートばかりの機種は最近珍しい

0958名無CCDさん@画素いっぱい2017/07/24(月) 08:13:04.86ID:GlM+WwoY0
大きくて重いフルサイズにみんなが高い金出すのは
APS-Cを大きく超える高画質への期待からなのに
その肝心の画質が80Dに及ばないとか書かれちゃね

0959名無CCDさん@画素いっぱい2017/07/24(月) 08:33:09.07

0960名無CCDさん@画素いっぱい2017/07/24(月) 08:58:06.79ID:LcFLkE5F0
>>948
ホントだなwww

0961名無CCDさん@画素いっぱい2017/07/24(月) 08:59:38.24ID:zkeBfCHB0
>>957
大丈夫。
このクラスは量販店で店員に勧められて
やった俺念願のフルサイズデビュー!みたいな人が買う機種だからw

0962名無CCDさん@画素いっぱい2017/07/24(月) 08:59:59.44ID:OXOelkkN0
>ソニーの645曲面型センサー用のレンズの特許
>ttp://digicame-info.com/2017/07/post-959.html
>idko (2017年7月23日 16:12)
>先に平面センサー用のレンズを揃えてしまうと
>曲面センサーカメラが出た時にシステムが無駄になってしまいますね。

曲面センサーが出た時に無駄になるソニーの中判システム揃えてる氏何者だよ

0963名無CCDさん@画素いっぱい2017/07/24(月) 09:01:14.47ID:fAw4WS5D0
↑読み解けない人ってこんな感じなんだねw

0964名無CCDさん@画素いっぱい2017/07/24(月) 09:01:17.29ID:LcFLkE5F0
>>958
大きく重く、高価な事を受容出来る人は他の一眼レフを買うし
6Dの特徴だった軽量安価を重視した層はα7Uにほぼ食われる
残ったのは頑固なレフ機信仰かつキヤノン信者のみ

0965名無CCDさん@画素いっぱい2017/07/24(月) 09:02:37.74ID:+ZsLh6Yf0
大丈夫
日本国民のほとんどがキヤノン信者だっていう事実をアーアー聞こえなーいふりしてるだけだからアンチはww

0966名無CCDさん@画素いっぱい2017/07/24(月) 09:18:56.88ID:W02jSrVn0
>>965
キヤノンアンチだなお前ww

0967名無CCDさん@画素いっぱい2017/07/24(月) 09:33:42.01ID:WbBhCKrx0
6Dは高感度性能がキヤノンにあるまじき下克上機種だったし6D2は商品ヒエラルキー的には上手く正常化した機種だよね。
コマ速アップと高画素化、チューニングは高感度維持の方向で高画素化による悪化を低感度側の過剰なDRの適正化で処理。
これは売れるよ。

0968名無CCDさん@画素いっぱい2017/07/24(月) 09:46:07.40ID:roNGcXxdO
キヤノンってあまりニコンに追従しないよね
ダブルスロットとか
そういうのは高いの買えよってスタイル

0969名無CCDさん@画素いっぱい2017/07/24(月) 09:47:12.01ID:d4cjCxM20
6D2のダイナミックレンジの低さはDPCMOSをどこまでコストダウンできるか試した結果かもしれない。次はKissにDPCMOS載せて来そう。

0970名無CCDさん@画素いっぱい2017/07/24(月) 10:06:16.67ID:p9DAQzcK0
>>969はネタなのか本物なのかについて

0971名無CCDさん@画素いっぱい2017/07/24(月) 10:11:48.84ID:ILlo27fz0
馬鹿がアンチ失敗したら目も当てられんなw

0972名無CCDさん@画素いっぱい2017/07/24(月) 10:14:12.44ID:wlBV0Hur0
>>968

追従しまくりどころか、露骨に嫌がらせレベルだろ。
D300→7D
AF-S14-24→EF11-24

明らかにニコンが出さなかったら出してない。

AF-S200-500→???

これが次のターゲットらしい。
が、最近ニコンも真似してるがw

EF8-15→AF-S8-15

0973名無CCDさん@画素いっぱい2017/07/24(月) 12:18:12.19ID:UPRtH+2h0
…、で?

0974名無CCDさん@画素いっぱい2017/07/24(月) 12:48:26.76ID:ofVFepkj0
キャノンのマーケティング担当はニコンの猿真似で実用化指示してりゃいいんだろ?

0975名無CCDさん@画素いっぱい2017/07/24(月) 12:55:59.18ID:5H/ha6qF0
キヤノンは目先の利益でマーケティング重視に走ったか
これは今後の分岐点になるな ワクワクする商品を相当長いこと生み出してないツケは
何れ払う日がくるかもしれん

0976名無CCDさん@画素いっぱい2017/07/24(月) 13:24:07.84ID:ofVFepkj0
DxomarkのLow-Light ISOでAPS-CのD7500が1483なのに豆で面積半分のE-M1 IIが1312もあるってどういうこと?

0977名無CCDさん@画素いっぱい2017/07/24(月) 13:32:04.82ID:LpT48lBc0
5Dmark2…良くてmark3以降のカメラがディスコンしてない以外の利点がなさすぎてマジできついわ
仕事の印籠代わりに使うレベル

0978名無CCDさん@画素いっぱい2017/07/24(月) 13:53:29.56ID:8iN89n0C0
APS-Cの60%とかじゃなかったっけ>43
半分てことにしたい人がいるみたいだけれど

キヤノンAPS-Cに対しては68%とかだったかな

0979名無CCDさん@画素いっぱい2017/07/24(月) 14:37:02.98ID:ofVFepkj0
フルサイズ : 36 x 24 = 864mm²
APS-C : 23.4 x 16.7 = 390.78mm²
μ4/3 : 17.3 x 13 = 224.9mm²

μ4/3はAPS-Cの58%であること考えればE-M1 II頑張りすぎなだけか

0980名無CCDさん@画素いっぱい2017/07/24(月) 14:52:29.05ID:VUdKWU+h0
マイクロフォーサーズ(笑)

0981名無CCDさん@画素いっぱい2017/07/24(月) 14:54:30.62ID:AxjEj1Es0
CMOSセンサーなんて面積同じなら画質はほとんど同じ

0982名無CCDさん@画素いっぱい2017/07/24(月) 14:55:21.38ID:LcFLkE5F0
>>981
ただしキヤノンは除くって書かなきゃ

0983名無CCDさん@画素いっぱい2017/07/24(月) 14:57:08.48ID:L6vaZfyU0
m4/3じゃなくって、μか
マイクロだから仕方がないw

0984名無CCDさん@画素いっぱい2017/07/24(月) 15:45:13.16ID:roNGcXxdO
>>975
まさにマーケティングのキヤノンな路線だよね
ユーザーがどういう評価を下すのか興味あるとこかな

0985名無CCDさん@画素いっぱい2017/07/24(月) 15:49:34.39ID:3HiQLCNu0
キャノンの大勝利に決まってます

0986名無CCDさん@画素いっぱい2017/07/24(月) 15:58:34.88ID:e1QvGLPz0
>>975
もうデジカ市場はダメだから、キヤノンの姿勢で正しいんだよ
キヤノンがシェア取ってるとかそんなの重要でない
ニコンやソニーと勝った負けたやってるけど、答えは全メーカー負け
そんな売れないところにたくさん投資しても無駄

0987名無CCDさん@画素いっぱい2017/07/24(月) 15:59:25.07ID:2uSIavA40
6x8マウント70o参入で良いと思うよマジで〜!

0988名無CCDさん@画素いっぱい2017/07/24(月) 16:21:25.25ID:X5Q6bxwq0
マイクロって付くと豆粒イメージセンサーみたいで印象悪いな

0989名無CCDさん@画素いっぱい2017/07/24(月) 16:26:26.62ID:b+L8YNe30
お前の脳みその話か?

0990名無CCDさん@画素いっぱい2017/07/24(月) 16:57:35.76ID:LxuCq+A20
>>986
その場合スマホ等の小型センサーに全力投球なソニーの一人勝ちなわけだが

0991名無CCDさん@画素いっぱい2017/07/24(月) 18:11:29.52ID:Mwj6LQ/A0
>>990
ソニーは金融じゃねえの
他も医療だなんだとやってる
まあそれに失敗したとこもあるけど

ともかくキヤノン見てユーザーがどう反応するかは逆で
ユーザーが最初に身限ったんだから
メーカーは負担にならない程度に抑えるもんだ

0992名無CCDさん@画素いっぱい2017/07/24(月) 18:23:00.70ID:IR8pnQZX0
>>976
その程度の信頼性ってこと。
実写との解離も大きい

0993名無CCDさん@画素いっぱい2017/07/24(月) 18:33:56.50ID:oGOkQc8c0
ソニーとオリンパスは業務提携、
資本提携してるのを忘れてますね。

0994名無CCDさん@画素いっぱい2017/07/24(月) 18:48:13.83ID:LcFLkE5F0
>>991
ソニーの金融なんて実際は売上利益共にエレキに比べるまでも無い額だけどね
ソニーは金融屋とか、訳知り顔でドヤりたいお子様以外は言わん方が良いよ
恥ずかしいから

0995名無CCDさん@画素いっぱい2017/07/24(月) 18:58:24.35ID:GewbvwYT0
売るものがないニコンさんの気持ちも考えろよ

0996名無CCDさん@画素いっぱい2017/07/24(月) 18:58:51.92ID:ILlo27fz0
ゲーム屋w

0997名無CCDさん@画素いっぱい2017/07/24(月) 19:26:56.83ID:rw0F1dvZ0
エレキって言葉、10年ぶりぐらいに聞いたわw

0998名無CCDさん@画素いっぱい2017/07/24(月) 19:32:40.42ID:LsnjZFFl0
テケテケ

0999名無CCDさん@画素いっぱい2017/07/24(月) 19:34:08.12ID:nM/h9/wU0
ニコンD500の画質はニコン機中最も黄色くて見劣りする
http://digicame-info.com/2017/07/dxomarkd7500.html

>D7200に続いてあの、あのD7500にも劣るという結果が出ましたね。
これならiPhoneで十分ですね。
D5同等のはずなのにファームアップは取り残されているし、
自称カメラマンのカメラ店アルバイトぐらいのプロなりきりカメラにはぴったりかもしれませんね。
さすがはプロネア500ですね。

1000名無CCDさん@画素いっぱい2017/07/24(月) 19:36:01.04ID:f+cIWHUl0
どうせレンズも手抜きだし
作る方も手抜きだから
買う方もシグマズームで手抜き

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 10日 10時間 23分 0秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。