Nikon D7500 Part6 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
I AM 興奮を分かち合う
ニコンデジタル一眼レフカメラD7500

■公式サイト
D7500 デジタル一眼レフカメラ/ニコンイメージング
http://www.nikon-image.com/products/slr/lineup/d7500/

■ニュースリリース
http://www.nikon.co.jp/news/2017/0412_d7500_01.htm

■D7500発売記念プレゼントキャンペーン
http://www.nikon-image.com/event/campaign/d7500_present/


Nikon D7500 Part5 ワッチョイ
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1498616438/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 4110-zM96)2017/11/07(火) 08:34:06.77ID:qL1PXBBn0
>>951
そんなつれない事言わないで、
シチサン愛好家のためにも次スレ宜しくお願いします。

0953名無CCDさん@画素いっぱい (スップ Sdc2-p6Wk)2017/11/07(火) 08:37:34.32ID:lEBzCYbZd
キチガイ撮り鉄が住み着いたのが、運の付きだな…
スレが崩壊してる

0954名無CCDさん@画素いっぱい (ガラプー KK85-MIgl)2017/11/07(火) 09:26:00.52ID:O0nGiVcHK
本日も良い天気です。D7500とお気に入りのニッコールを携えて
秋の小湊鐵道・上総久保駅へ馳せ参じている暇人はいますか?

>>954
小湊鉄道はスレ違いです。

0956名無CCDさん@画素いっぱい (ガラプー KKf9-MIgl)2017/11/07(火) 10:29:46.24ID:O0nGiVcHK
Nikonユーザーには小湊鐵道やいすみ鉄道は人気のローカル線でしょう。
違いますか?

0957名無CCDさん@画素いっぱい (スップ Sdc2-+zvC)2017/11/07(火) 10:38:15.49ID:V8CZWj5Yd
撮り鉄はCanon派が多いだろうな。

>>956さんは構って欲しいだけです。
カメラメーカーなんてどこでもイイのです。
スレ一覧の上位のスレへいそいそとやってきます。

本日のガラプーさん。(超意固地)

http://hissi.org/read.php/rail/20171107/VzdxMDI1ZEU.html

http://hissi.org/read.php/dcamera/20171107/TzBuR2lWY0hL.html

・某宗教信者である。
・カメラはCanon EOS Kiss X5ダブルズームキットと撒き餌。
・レンズはダブルズームキット。レンズは片ボケ。
・ハスキー三脚に憧れるも、体力、財力共に不足。
・靴は安物。いつも草臥れている。 仕事用の革靴も。
・写真歴は約半世紀。素質が無く傑作に乏しい。
・SNSの「いいね」や馴れ合いに憧れている。
・アニヲタをバカにする事が大好き。
・趣味友が居ない上に構って欲し為、毎日2ちゃん依存。
・レスに期待し暇さえあればアプリを再読み込みしまくり。
・撮り鉄が気に触るような揚げ足取りが得意ワザ。
・撮り鉄由来の事件事故に敏感。記事を盗ってコピペしまくり。
・笑顔、ニコニコ顔という単語が異様に好き。
・撮影地の紹介は全て盗作。当然、訪れた事は皆無。

0959名無CCDさん@画素いっぱい (ガラプー KKf9-MIgl)2017/11/07(火) 10:41:08.75ID:O0nGiVcHK
皆さんご存じの甘党ゆる鉄先生はNikon愛好家でしょう。
小湊鐵道やいすみ鉄道でたくさんの傑作を撮影されています。

>>959さんは中井さんの事を虚仮にしまくってますね。
構ってもらいたいから必死にレス乞食ですね。

本日のガラプーさん。(超意固地)
http://hissi.org/read.php/rail/20171107/VzdxMDI1ZEU.html

http://hissi.org/read.php/dcamera/20171107/TzBuR2lWY0hL.html

・某宗教信者である。
・カメラはCanon EOS Kiss X5ダブルズームキットと撒き餌。
・レンズはダブルズームキット。レンズは片ボケ。
・ハスキー三脚に憧れるも、体力、財力共に不足。
・靴は安物。いつも草臥れている。 仕事用の革靴も。
・写真歴は約半世紀。素質が無く傑作に乏しい。
・SNSの「いいね」や馴れ合いに憧れている。
・アニヲタをバカにする事が大好き。
・趣味友が居ない上に構って欲し為、毎日2ちゃん依存。
・レスに期待し暇さえあればアプリを再読み込みしまくり。
・撮り鉄が気に触るような揚げ足取りが得意ワザ。
・撮り鉄由来の事件事故に敏感。記事を盗ってコピペしまくり。
・笑顔、ニコニコ顔という単語が異様に好き。
・撮影地の紹介は全て盗作。当然、訪れた事は皆無。

0961名無CCDさん@画素いっぱい (ガラプー KKf9-MIgl)2017/11/07(火) 10:48:42.00ID:O0nGiVcHK
そんなことより本日お暇なD7500ユーザーはお気に入りのニッコールを携えて
小湊鐵道の上総久保駅に急ぎましょう。
黄色く色づいた大銀杏が愛好家の皆さんを待ちわびています。

>>961小湊スレに書き込めないからといってココでレス乞食を実施ですね。相変わらず意固地ですね。

本日のガラプーさん。(超意固地)
http://hissi.org/read.php/rail/20171107/VzdxMDI1ZEU.html

http://hissi.org/read.php/dcamera/20171107/TzBuR2lWY0hL.html

・某宗教信者である。
・カメラはCanon EOS Kiss X5ダブルズームキットと撒き餌。
・レンズはダブルズームキット。レンズは片ボケ。
・ハスキー三脚に憧れるも、体力、財力共に不足。
・靴は安物。いつも草臥れている。 仕事用の革靴も。
・写真歴は約半世紀。素質が無く傑作に乏しい。
・SNSの「いいね」や馴れ合いに憧れている。
・アニヲタをバカにする事が大好き。
・趣味友が居ない上に構って欲し為、毎日2ちゃん依存。
・レスに期待し暇さえあればアプリを再読み込みしまくり。
・撮り鉄が気に触るような揚げ足取りが得意ワザ。
・撮り鉄由来の事件事故に敏感。記事を盗ってコピペしまくり。
・笑顔、ニコニコ顔という単語が異様に好き。
・撮影地の紹介は全て盗作。当然、訪れた事は皆無。

0963名無CCDさん@画素いっぱい2017/11/07(火) 12:26:33.96

0964名無CCDさん@画素いっぱい (ガラプー KKf9-MIgl)2017/11/07(火) 12:27:41.27ID:O0nGiVcHK
昨日本日と続けて秋晴れ、バリ順日和です。しかしあいにくの平日です。
こんな日はネクタイを外し、仕事を放り投げて
このDXを携えて銀杏の輝く秋の小湊鐵道を撮影しまくりたいです。

0965名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 4110-zM96)2017/11/07(火) 12:41:07.10ID:qL1PXBBn0
>>958
>>960
>>962
ガラプーさんがお使いのカメラは自前購入されたD5600レンズキットですよ。
ちなみにD500はF商会よりの借り出しです。

ところでガラプーさんはニコン認定プロ専用のNPSストラップをお使いのよう
ですが、
本当にニコンからプロカメラマンと認定・登録されて提供されたのか?
それともネットで購入したNPSストラップを付けてニコン認定プロカメラマン
を自称しているのか?
議論の分かれるところです。

追伸
初級機のD5600にNPSストラップではちょっと恥ずかしくはありませんか?

0966名無CCDさん@画素いっぱい (スッップ Sd62-3OQo)2017/11/07(火) 12:41:31.03ID:x+OmEtgOd
>>964さんは以前、以下の様な書き込みで撮り鉄を虚仮にしていましたよ?

「撮り鉄業界のタブーを犯した」撮り鉄が少年を暴行 [転載禁止]©2ch.net
301 :名無しでGO![]:2015/09/25(金) 14:55:42.41 ID:mvJUERNdO

撮り鉄は列車、車両を単なる被写体としてしか考えていませんから。
よく、花と一緒に列車を撮影するとかありますが、
あれも花を写真に彩りを添える素材としか考えていませんから。
大変困った人たちですね。

ここまで

同日には困った書き込ばかり実施し、
読む人を不快にさせて快楽を得ていましたね。
困りました。
http://hissi.org/read.php/train/20150925/bXZKVUVSTmRP.html

0967名無CCDさん@画素いっぱい (ガラプー KKf9-MIgl)2017/11/07(火) 12:48:11.10ID:O0nGiVcHK
昨日本日と続けて秋晴れ、バリ順日和です。しかしあいにくの平日です。
こんな日はネクタイを外し、仕事を放り投げて
このDXを携えて竹やぶだらけの秋のいすみ鉄道を散歩したいです。

0968名無CCDさん@画素いっぱい (スッップ Sd62-3OQo)2017/11/07(火) 12:52:05.25ID:x+OmEtgOd
>>967さんはウソつきですね。
以前、こんな事を書き込んでましたよ。
http://hissi.org/read.php/rail/20140625/NGxzcXBIckRP.html

0969名無CCDさん@画素いっぱい (ガラプー KK85-MIgl)2017/11/07(火) 13:02:22.75ID:O0nGiVcHK
昨日本日と続けて秋晴れ、バリ順日和です。しかしあいにくの平日です。
こんな日はネクタイを外し、仕事を放り投げて
このDXを携えて常連さんがふんぞり反る
いすみ鉄道の国吉駅にお邪魔したいです。

0970名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 4110-zM96)2017/11/07(火) 13:47:36.76ID:qL1PXBBn0
さあ撮り鉄です。
世界を凝縮するNikoと信頼のNIKKORを携えて、
小湊鐵道の上総久保駅に急ぎましょう。
黄色く色づいた大銀杏が愛好家の皆さんを待ちわびています。
バリ順・シチサン・カツカツ・日の丸!

竹やぶだらけの秋のいすみ鉄道を散歩しましょう。
バリ順・シチサン・カツカツ・日の丸!

常連さんがふんぞり反る いすみ鉄道の国吉駅にお邪魔しましょう。
さあ愛機を大空高く掲げましょう。
そして唱えましょう撮り鉄のお題目を。

バリ順・シチサン・カツカツ・日の丸!
バリ順・シチサン・カツカツ・日の丸!
バリ順・シチサン・カツカツ・日の丸!

>>963
なんでIP出るスレなんだよ
ワッチョイで十分だろ
そんな危ういとこには書かないからな
今後はD7200スレにでも書き込む事にするわ

こうしてD7500スレに平和が訪れたのであった

>>971
969のシチサン馬鹿対策ですよ。
この馬鹿はIP仕様のスレには決して書き込まないので。

>>973
それはわからなくもないが俺はNGでほぼ見えてないぞ
ワッチョイは何のために付いてるの?
人がさらに減って情報が減る事を良しとするの?
まあもう立ってるんだし行きたい人は行けばいい

0975名無CCDさん@画素いっぱい (ガラプー KKf9-MIgl)2017/11/07(火) 22:26:16.88ID:O0nGiVcHK
ワッショイやIP表示などには反対です。
自由気ままに書き込める2ちゃんねるの特徴が損なわれます。
でしたら一般の交流サイトやFacebookで十分です。

0976名無CCDさん@画素いっぱい (スップ Sdc2-p6Wk)2017/11/07(火) 22:32:23.27ID:lEBzCYbZd
FBいって、二度と来なければいいじゃない
キチガイが来なくなって、やったね!

>>975
あなたの様に自由気ままに書き込む人がいるので、
あなたの様な犯罪を犯す人が絶えないのです。

0978名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 42b3-7fmi)2017/11/07(火) 22:39:00.78ID:TMNvbYVR0
このスレあまりにも酷いからIPつきにしたよ

次スレ
Nikon D7500 Part7
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1510061905/

0979名無CCDさん@画素いっぱい2017/11/07(火) 22:40:27.62
なんの冗談だ・・・。

Nikon D7500 Part7(IP)
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1510025148/

俺にはD7500スレを過疎らせる為の
新手の嫌がらせにしか見えない

0981名無CCDさん@画素いっぱい2017/11/08(水) 00:00:39.77
もう十分過疎ってるから・・・。

0982名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 4110-zM96)2017/11/08(水) 07:28:18.14ID:X35IOwVG0
鉄道写真愛好家の皆さん、
お早うございます。
今朝も仲良く撮り鉄のお題目を唱えましょう。
バリ順・シチサン・カツカツ・日の丸!
バリ順・シチサン・カツカツ・日の丸!
バリ順・シチサン・カツカツ・日の丸!

0983名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 4110-zM96)2017/11/08(水) 08:13:40.05ID:X35IOwVG0
>>981
過疎ってるなんて、
そんな意地悪言うのはやめましょう。
当スレはシチサン愛好家が集う憩いの広場ですよ。

0984名無CCDさん@画素いっぱい2017/11/08(水) 09:15:29.57

0985名無CCDさん@画素いっぱい2017/11/08(水) 09:15:44.13

0986名無CCDさん@画素いっぱい2017/11/08(水) 09:15:57.36
11月7日分【速報】
ガラプー@鉄道総合板
http://hissi.org/read.php/train/20171107/L29aYSt6bm9L.html

0987名無CCDさん@画素いっぱい2017/11/08(水) 09:16:08.86

0988名無CCDさん@画素いっぱい2017/11/08(水) 09:16:20.87
11月7日分【速報】
工藤コテ等@デジカメ板
http://hissi.org/read.php/dcamera/20171107/dHBaaDFmTm5y.html

0989名無CCDさん@画素いっぱい2017/11/08(水) 09:16:37.90
11月7日分【速報】
@デジカメ板
http://hissi.org/read.php/dcamera/20171107/cUwxUFhCQm4w.html

0990名無CCDさん@画素いっぱい (ガラプー KK6d-MIgl)2017/11/08(水) 09:23:45.03ID:52H7UwoVK
<< 過疎化注意報 >>

当スレッドはこのところD7500に関する書き込みが滞っています。
D7500の購入レポート、安売り情報など
Nikonユーザーの生の情報を鋭意募集中です。
楽しい話題の書き込みをお待ちしております。

0991名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 4110-zM96)2017/11/08(水) 12:30:03.62ID:X35IOwVG0
今日は生憎の雨でバリ順ができません。
天候が回復する事を願ってお題目を唱えましょう。
それでは皆さんご一緒に。
バリ順・シチサン・カツカツ・日の丸!
バリ順・シチサン・カツカツ・日の丸!
バリ順・シチサン・カツカツ・日の丸!

0992名無CCDさん@画素いっぱい (ガラプー KK6d-MIgl)2017/11/08(水) 12:42:49.81ID:52H7UwoVK
気ままに書き込めるスレッドを新規に施工しました。
各自検索し、スレッドを見つけてください。

>>991
前から思ってたが
シチサンと日の丸って矛盾しないか?

0994名無CCDさん@画素いっぱい (スッップ Sd62-Mv0N)2017/11/08(水) 17:34:45.62ID:aNQ+8tNHd
矛盾するのはカツカツと日の丸

考えたら負け(ちょっと考えたw)

0996名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 4d97-x3Hc)2017/11/08(水) 17:56:40.36ID:KeA3Flhp0
アマゾンの三脚使ってる人いますか?面に着けるの、というか持ってるもの全部なんだけどD7500とキットのレンズと単焦点35mm、広角10-20mm、にストロボなので重さは大丈夫なんだけど
https://www.amazon.co.jp/dp/B00DHPCVQG

>>996
正にそれ持ってるw

剛性は問題ないけど縦撮りするなら3way雲台をすすめるぞ
それに6kgって重い...

結果今はベルボンのシェルパ535

>>996
ごめん、似てるだけで違ったw

でも3way雲台は強くすすめる

0999名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 4110-zM96)2017/11/08(水) 18:30:21.44ID:X35IOwVG0
バリ順・シチサン・カツカツ・日の丸!
バリ順・シチサン・カツカツ・日の丸!
バリ順・シチサン・カツカツ・日の丸! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)

1000名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 4110-zM96)2017/11/08(水) 18:30:55.22ID:X35IOwVG0
バリ順・シチサン・カツカツ・日の丸
バリ順・シチサン・カツカツ・日の丸
バリ順・シチサン・カツカツ・日の丸 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 64日 7時間 34分 22秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。