【個人情報】Canon EOS R5 part9【抜かれまない】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無CCDさん@画素いっぱい2020/07/12(日) 14:24:42.46ID:pq18C/2F0
荒らしがしつこいので
早めのスレ立て

0952名無CCDさん@画素いっぱい2020/08/03(月) 10:05:57.23ID:xEe2NFpy0
そんな素人が思いつくような事は
開発のプロはとっくに考えてる。

キヤノンに技術力がないだけ。

0953名無CCDさん@画素いっぱい2020/08/03(月) 10:17:17.88ID:dAjUh3PM0
>>950
じゃあ見なければいいじゃん
誰も強制してないよ?

0954名無CCDさん@画素いっぱい2020/08/03(月) 10:22:22.08
>>948
糞野郎にさん付けとか、ご本人ですね

0955名無CCDさん@画素いっぱい2020/08/03(月) 10:23:01.51
>>950
自分で買って自分で試せ

0956名無CCDさん@画素いっぱい2020/08/03(月) 10:28:54.41ID:Uj+UGtlZ0
カメラ系ユーチューバーはゆーとび一択だな

0957名無CCDさん@画素いっぱい2020/08/03(月) 10:40:26.40ID:IEVDUeiZ0
>>956
本人乙

0958名無CCDさん@画素いっぱい2020/08/03(月) 10:48:03.28ID:IKDs2Bsx0
ゆーとびとかw
野村さんとかBaiとかでしょ

0959名無CCDさん@画素いっぱい2020/08/03(月) 10:51:55.22
>>958
糞野郎にさん付けは本人ですね!

0960名無CCDさん@画素いっぱい2020/08/03(月) 11:00:12.69ID:Uj+UGtlZ0
ゆーとび以外はカス

0961名無CCDさん@画素いっぱい2020/08/03(月) 11:33:28.02
>>960
本人乙おっぱい。

0962名無CCDさん@画素いっぱい2020/08/03(月) 11:43:25.48ID:zMiJaHwr0
悪いことは言わん、R5は辞めてR6にしとけ
熱でボディにのいろんな部品にも影響が出て、8Kを多用すると平均20万シャッターで壊れると見ている

0963名無CCDさん@画素いっぱい2020/08/03(月) 11:50:28.76ID:Uj+UGtlZ0
ゆーとび様をバカにするのはここまでだ

0964名無CCDさん@画素いっぱい2020/08/03(月) 11:54:08.67
>>963
ウンコウンコ!糞野郎は滅びろ!

0965名無CCDさん@画素いっぱい2020/08/03(月) 12:16:18.36ID:wMvZ4kEF0
悪いことは言わん、R5は辞めてR6も辞めてα7SVにしとけ
熱でボディにのいろんな部品にも影響が出て、8Kを多用すると平均20万シャッターで壊れると見ている

0966名無CCDさん@画素いっぱい2020/08/03(月) 12:24:20.29ID:jzlg7KTH0
動画とかいらないから3500万画素でメカシャッター10コマのフルサイズ一眼レフ5D5を出してくれたら何もいらないのになぁ

0967名無CCDさん@画素いっぱい2020/08/03(月) 12:24:58.08ID:ccODRwgh0
>>965
SVで8Kと4500万画素のスチル撮れへんから、そもそもが発売日と値段以外は
比較する機種と違うから。そんなこともわからんアホは巣に帰れ。

0968名無CCDさん@画素いっぱい2020/08/03(月) 12:51:18.66ID:H+t96JHY0
>>966
ほんまそれなです

0969名無CCDさん@画素いっぱい2020/08/03(月) 12:56:45.20ID:e/w7HQJc0
>>962
R6の2000万画素でいいなら1200 万画素のアレでもいいんじゃね?w

0970名無CCDさん@画素いっぱい2020/08/03(月) 13:13:22.38ID:Vseh7S270
1dx系と同じ感覚で使えるからこれにする
R5より安いからその分レンズに金使えるし

0971名無CCDさん@画素いっぱい2020/08/03(月) 15:35:50.46ID:KIT46I3Y0
>>948
その「適当」は褒め言葉なのか、貶し言葉なのか…

「適当」の意味
・ほどよく当てはまること。適任
・分量、程度などがほどよいこと
・要領よくやること。いい加減

0972名無CCDさん@画素いっぱい2020/08/03(月) 16:46:10.61ID:VlUg3Ixa0
>>962
心配するな大丈夫だ
8K多用する人なんかほとんどいないよ

0973名無CCDさん@画素いっぱい2020/08/03(月) 17:12:07.67ID:jOUVP2vT0
「image.canon」の画像データ一部消失とサービス停止のお知らせ
https://global.canon/ja/news/2020/20200803.html

0974名無CCDさん@画素いっぱい2020/08/03(月) 18:46:26.41ID:amIWqDBs0
今回のセンサー載せたIBISなし5D5が出たら排熱も撮影可能枚数もクリアして普通に名機だろうな

0975名無CCDさん@画素いっぱい2020/08/03(月) 18:50:06.25ID:Q+FmZdPM0
>>972
https://www.cinemagear.jp/entry/2020/08/03/012557

8K24Pが発熱によりまったく撮れず
4K24Pの高画質モードも同様に撮れず
ピクセルビニングの通常モードの4K24Pで撮るしかなかったというお話

0976名無CCDさん@画素いっぱい2020/08/03(月) 18:56:43.79ID:Uj+UGtlZ0
動物瞳afトラッキングが売りなのに、一眼にして売れるわけないだろ

0977名無CCDさん@画素いっぱい2020/08/03(月) 19:07:07.52ID:akBxJTQ+0
次スレは?

0978名無CCDさん@画素いっぱい2020/08/03(月) 19:10:57.29
>>976
本人乙。配信準備しろ!見ないけど。

0979名無CCDさん@画素いっぱい2020/08/03(月) 20:25:18.33ID:MeMJhPzI0
次スレはこっち


Canon EOS R5 part10【正統スレ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1596331695/

0980名無CCDさん@画素いっぱい2020/08/03(月) 20:26:07.48ID:3oR8iTCW0
スレ主道頓堀劇場前さん 投稿:202件 2020年8月2日 20:25 最初の投稿
・ 熱停止した直後の高速連射撮影、4K30pの動画撮影は問題ありませんでした。

スレ主道頓堀劇場前さん 投稿:202件 2020年8月3日 11:40 返信20件目
熱による制限のないモードは以下の2つです。

4K24p/30p ノーマル … ピクセルビニングでやや甘めの解像感ですが十分使えます。 
4K24p/30p クロップ … APS-Cサイズにクロップされますが5Kからオーバーサンプリングで高品質です。

この2つは熱停止直後でも無制限で撮影できます。
実際には30分制限があるため一度切れますが連続していくらでも撮影可能です。

0981名無CCDさん@画素いっぱい2020/08/03(月) 21:02:38.14ID:vYNIzGdp0
>>978
野鳥撮影したから配信待ってろ

0982名無CCDさん@画素いっぱい2020/08/03(月) 21:09:38.27ID:L81EVoke0
>>981
たいして動いていない、木の枝にとまっている
野鳥とかは勘弁してね。
何の参考にもならないから。

0983名無CCDさん@画素いっぱい2020/08/03(月) 21:42:39.50ID:av/bZ3CQ0
こう考えると人間の目と脳jが高性能かわかるな
鳥の4色覚には負けるが

0984 名無CCDさん@画素いっぱい2020/08/04(火) 05:33:53.67
周回遅れの後出し重複スレは無効
正しい次スレです

Canon EOS R5 part12
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1596220949/

0985名無CCDさん@画素いっぱい2020/08/04(火) 05:49:25.87ID:ivX243S/0
2分間動画撮影して1分の間の後また2分動画撮影して、これが2時間続く作業があるんだけど、R5の8Kでいけるかな?室内空調無し、夏場は高くて35度くらい。
出来るだけ高画質が良いそうで。
1分の間の時はカメラは操作しないです。

0986名無CCDさん@画素いっぱい2020/08/04(火) 06:05:32.43ID:teq5TMg90
985
一分間は保冷ボックスか冷凍庫に入れれば?
結露しまくりだろうけど

0987名無CCDさん@画素いっぱい2020/08/04(火) 07:08:50.69ID:XJSs2Xrf0
>>985
ドライヤーの風速マックスで熱飛ばせばいいよ

0988名無CCDさん@画素いっぱい2020/08/04(火) 07:30:09.59ID:QwWvA6m+0
絶対無理

0989名無CCDさん@画素いっぱい2020/08/04(火) 07:42:45.41ID:0HTW9CHW0
>>985
動画機レンタルが確実

0990名無CCDさん@画素いっぱい2020/08/04(火) 07:58:18.61ID:qYO43ywJ0
キヤノンのクラウドプラットフォーム「image.canon」がサービス停止中

https://dc.watch.imp...cs/news/1268986.html

「image.canon」を利用するユーザーの静止画・動画データの一部が消失していることが判明したと発表した。なお、データの外部流失はないとしている


熱問題からもうグダグダ。しっかりしてくれ!

0991名無CCDさん@画素いっぱい2020/08/04(火) 08:01:40.39ID:z7cyvpMZ0
消失w
バックアップはあるんだよね?

0992名無CCDさん@画素いっぱい2020/08/04(火) 08:05:06.15ID:k5rMzjD50
バックアップがあるなら、消失って書き方してないと思う

0993 名無CCDさん@画素いっぱい2020/08/04(火) 08:25:36.66
周回遅れの後出し重複スレは無効
正しい次スレはこちら

Canon EOS R5 part12
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1596220949/

0994名無CCDさん@画素いっぱい2020/08/04(火) 09:17:35.25ID:9acUod470
皆さん本スレで会いましょう。


Canon EOS R5 part10【正統スレ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1596331695/

0995 名無CCDさん@画素いっぱい2020/08/04(火) 09:28:54.05
周回遅れの後出し重複スレは無効

次スレはこちらですよ

Canon EOS R5 part12
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1596220949/

0996名無CCDさん@画素いっぱい2020/08/04(火) 09:30:01.26ID:fHOodqBG0
8kで撮る意味ないだろ。
4Kdw外部録画しとけ。

0997名無CCDさん@画素いっぱい2020/08/04(火) 09:37:40.13ID:7Y96sBfb0
キヤノンのクラウドは田無のデータセンターかね?
一切看板もなくミサイル攻撃にも耐えそうなひと気のない怪しい要塞があるけど
所詮ハードディスク、消えない絶対はないだろな

0998 名無CCDさん@画素いっぱい2020/08/04(火) 09:45:03.74
周回遅れの後出し重複スレは無効

次スレはこちらですぜ

Canon EOS R5 part12
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1596220949/

0999 名無CCDさん@画素いっぱい2020/08/04(火) 09:45:36.43
糞スレ終了

1000 名無CCDさん@画素いっぱい2020/08/04(火) 09:45:52.75
オカヤマン死亡

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22日 19時間 21分 11秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。