【速報】ニコン74%の最終減益カメラ事業不振 Part23

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無CCDさん@画素いっぱい2020/07/25(土) 12:32:02.77
ニコンの20年3月期、74%の最終減益に下ぶれ カメラ事業不振

ニコン(7731)は7日、2020年3月期の連結純利益(国際会計基準)が前期比74%減の170億円になる見通しだと発表した。従来予想は37%減の420億円で、減益幅が拡大する。下期のカメラなど映像事業のほか半導体露光装置を含む精機事業の販売計画を下方修正したことが響く。

https://r.nikkei.com/article/DGXLASFL07HOP_X01C19A1000000

【速報】ニコン74%の最終減益カメラ事業不振 Part22
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1594727558/

0952名無CCDさん@画素いっぱい2020/08/03(月) 21:13:16.95ID:iP6vOQnk0
まあ、ニコンもまさか家電屋のソニーに負けるなんて思ってもみなかっただろうなあ
10年先はわからんよなあ

0953名無CCDさん@画素いっぱい2020/08/03(月) 21:13:35.91ID:jPbmzELs0
>>949
ニコン 2020/3月期連結決算

売上高 5,910億円
営業利益 67億円

ソニー ゲーム事業2020年1-3月期

売上高 4336億円
営業利益 462億円

壊滅したソニーのゲーム事業の3ヶ月分の利益がニコンの1年間の利益のたった6倍ちょっとになってしまったwwww

0954名無CCDさん@画素いっぱい2020/08/03(月) 21:22:07.17ID:0dqrGWgc0
>>948
ほんとにニコ爺はつくづくバカだなあww

ソニーの車載ビジネスはこっち。デンソーやボッシュとは敵対するんじゃななくて、仲良くしたいのw
イメージセンサーを売りたいのww

ソニー製イメージセンサー価格 競合メーカーの2倍の模様
https://dclife.jp/camera_news/article/sony/2020/0803_02.html

0955名無CCDさん@画素いっぱい2020/08/03(月) 21:22:36.96ID:c28DWObr0
>>944
自動運転中に熱停止したりましてや熱暴走なんかしたらそれこそ大惨事だなw
カーナビですら途中で投げ出したソニーの自動運転なんて信用度ゼロ

0956名無CCDさん@画素いっぱい2020/08/03(月) 21:25:13.57ID:FF87qxSh0
このスマホ全盛の時代にカーナビに注力しますって言って、
散っていったパイオニアという企業があってな

0957名無CCDさん@画素いっぱい2020/08/03(月) 21:27:49.59ID:JuxNwBwh0
カメラの話をしろよバカニコ爺どもw
6日のニコン決算をどう予想してんだよおまえら

0958名無CCDさん@画素いっぱい2020/08/03(月) 21:27:58.91ID:1HQV+sXj0
だから
ソニーの原爆
キヤノンの原爆
ニコンの原爆
枕元に置いて安心して眠れるのは何処の原爆?w

0959名無CCDさん@画素いっぱい2020/08/03(月) 21:30:03.73ID:eLAsAC9U0
>>956
カーナビですら投げ出したのに自動運転技術なんてモノになるわけがないw

0960名無CCDさん@画素いっぱい2020/08/03(月) 21:32:18.79ID:hm9tlAQ30
>>959
ならミラーレスカメラすらものにならないニコンはカメラから撤退するしかないな

0961名無CCDさん@画素いっぱい2020/08/03(月) 21:33:37.62ID:STTxMZJ00
ニコワンでチャレンジしたのに速攻で撤退したもんなニコン

0962名無CCDさん@画素いっぱい2020/08/03(月) 21:34:27.71ID:1HQV+sXj0
鏡イラネがものにならないってヒジョーにイミフw

0963名無CCDさん@画素いっぱい2020/08/03(月) 21:35:02.15ID:33B1TT2p0
正確にはスマホが台頭する前に
カーナビに全振りして
スマホ出てきてからも虚勢を張ってみたけど
時既にお寿司みたいな感じで最後は爆死

0964名無CCDさん@画素いっぱい2020/08/03(月) 21:35:07.35ID:KvlC6fyO0
>>944
あーあw
集めるだけ集めといて今どき障害物も置かずに駐車場一周するだけとか
自動運転の広報活動としてあり得んわ
うるさ方ばかりの自動車評論家連中を完全に敵に回したなソニーw

0965名無CCDさん@画素いっぱい2020/08/03(月) 21:35:31.41ID:6tLRq6xC0
大盛況につき次スレ

【速報】ニコン74%の最終減益カメラ事業不振 Part24
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1596457908/

0966名無CCDさん@画素いっぱい2020/08/03(月) 21:38:13.99ID:QdyIaH4r0
>>964
そうやって初代α7を叩いてたニコ爺が今や歯ぎしりしながらソニーを羨ましがってる現実
何度繰り返せば気がすむの?

0967名無CCDさん@画素いっぱい2020/08/03(月) 21:38:41.97ID:jPbmzELs0
>>964
ニコンも早く電気自動車作ればいいのに
将来性ない事業しかないやんw

0968名無CCDさん@画素いっぱい2020/08/03(月) 21:40:35.64ID:0dqrGWgc0
>>964
IDコロコロ、孤軍奮闘お疲れニコ爺w
また次スレでねww

0969名無CCDさん@画素いっぱい2020/08/03(月) 21:42:01.96ID:DI4egGsc0
次スレはニコンの1Q決算で盛り上がるだろうなあ
楽しみです!!

0970名無CCDさん@画素いっぱい2020/08/03(月) 21:42:35.78ID:PPiwdLmx0
>>964
セルフネガキャンはソニー広報の得意技w
例えばジーンズのポケットに入るWindows PCって売り出したVAIO type Pとかね

ポケットスタイルPC 「VAIO type P」 がポケットに入らない人続出
https://www.gizmodo.jp/2009/01/pcvaio_type_p.html
https://assets.media-platform.com/gizmodo/dist/img/090114sony_p.jpg

0971名無CCDさん@画素いっぱい2020/08/03(月) 21:45:18.08ID:CRbgNVKK0
>>970
ネタとしても酷いwww

0972名無CCDさん@画素いっぱい2020/08/03(月) 21:47:02.86ID:jAiqrMI+0
>>970
古い話しか出てこなくて苦しそう
無理すんなよニコ爺

カメラではニコン惨敗という現実から逃げたい気持ちはわかるけどさ

0973名無CCDさん@画素いっぱい2020/08/03(月) 21:48:11.38ID:i6RCaCmv0
もう「お前の母ちゃん出べそ」並みのいちゃもんしか言えないニコ爺であったwww

0974名無CCDさん@画素いっぱい2020/08/03(月) 21:50:11.68ID:UqMPzWXp0
GKイライラwwwwww
いくらタコでもご本尊のソニー様には恐れ多くて文句なんて言えないもんなw

0975名無CCDさん@画素いっぱい2020/08/03(月) 21:50:51.26ID:oJ3DmOKk0
つか、なんでニコ爺の分際で王者ソニーに噛みついてんの?

ニコンのライバルはシグマ、オリンパスだろが

0976名無CCDさん@画素いっぱい2020/08/03(月) 21:51:19.10ID:VOdHMNbh0
心底悔しそうw

0977名無CCDさん@画素いっぱい2020/08/03(月) 21:51:35.47ID:1HQV+sXj0
イチャモンつけてゴネなけりゃ付いてるメーカー保証書すら意味を成さないソニー製品

0978名無CCDさん@画素いっぱい2020/08/03(月) 21:53:18.73ID:mqI8Tz0m0
ソニー 連結決算
      2019/3月期 2020/3月期
売り上げ 8兆6657億円 8兆2599億円
営業利益   8942億円   8456億円
最終利益   9163億円   5822億円

ソニーセグメント別内訳 

2020/3月期 売り上げ 営業利益
ゲーム 1兆9776億円 2384億円
音楽    8499億円 1423億円
映画  1兆0119億円  682億円
エレキ 1兆9913億円  873億円
半導体 1兆0706億円 2356億円
金融  1兆3077億円 1296億円


ニコン 連結決算
2020/3月期
売上高 5,910億円
営業利益 67億円

■映像事業
売上高  2,258億円
営業利益 ▲171億円

ニコンとソニーは同レベルのライバルだからな!

0979名無CCDさん@画素いっぱい2020/08/03(月) 21:53:54.67ID:lraevb+B0
アメリカに噛みつく北朝鮮みたいなもんだろニコ爺なんて
立場をわきまえろってーのw

0980名無CCDさん@画素いっぱい2020/08/03(月) 21:56:24.64ID:lR+Zqs8t0
めっちゃ悔しいまで読んだw

0981名無CCDさん@画素いっぱい2020/08/03(月) 21:58:19.66ID:1HQV+sXj0
アメリカだってさーwwwwwwwwwwwwww
コイツほんとにバカなのか?wwwwwwwwww

0982名無CCDさん@画素いっぱい2020/08/03(月) 21:58:41.44ID:ffKwfHSi0
北と同じでほっときゃ餓死するだろニコ爺なんてwww

0983名無CCDさん@画素いっぱい2020/08/03(月) 22:00:38.61ID:2RdTFqd60
>>981
北朝鮮ってとこは否定しないんですねw

0984名無CCDさん@画素いっぱい2020/08/03(月) 22:01:47.90ID:w7AWcf260
経営体制は何度も破綻してる韓国ソックリだけどな

0985名無CCDさん@画素いっぱい2020/08/03(月) 22:02:44.82ID:1HQV+sXj0
先ず、アメリカ引き合いに出してるオマエラが真っ先に死ぬのなw

0986名無CCDさん@画素いっぱい2020/08/03(月) 22:05:56.38ID:1HQV+sXj0
もう、寝てる間に掘られたケツが気持ち良すぎてアメリカなしでは生きていかれないーwwwwwww

オマエラw

0987名無CCDさん@画素いっぱい2020/08/03(月) 22:09:24.55ID:hIrO/raQ0
ボコボコにされてお花畑に逃げ込むGK哀れすぎるw

0988名無CCDさん@画素いっぱい2020/08/03(月) 22:14:53.59ID:hYAht4770
北朝鮮というパワーワードがこんなにニコ爺に効くとはw

0989名無CCDさん@画素いっぱい2020/08/03(月) 22:18:51.16ID:1HQV+sXj0
移民どころか国内人種差別絶好調のアメリカはオマエラみたいなどっち着かずの半端者は要らんのよw
日本政府もなーwwwwwwwwwwwwwww

0990名無CCDさん@画素いっぱい2020/08/03(月) 22:25:41.92ID:DJdvqQI+0
大量に草生やすやつってどうしてこんなにも馬鹿に見えるんだろう

0991名無CCDさん@画素いっぱい2020/08/03(月) 22:27:52.76ID:v5u5NlaO0
wのキーを押してるだけなのに、草の数だけ相手より立場が上になれると信じてた時期がありました…

0992名無CCDさん@画素いっぱい2020/08/03(月) 22:33:05.16ID:1HQV+sXj0
真実が判って少しは身に沁みたらしいなwww

0993名無CCDさん@画素いっぱい2020/08/03(月) 22:38:18.58ID:1HQV+sXj0
同じ兵隊でも武田信玄神社の神官みたいに2m級のタッパがあればまだ話は判るよ?
だけど糞ゲーやって仲良くなった気で居るオマエラはタダのチビでちんちくりんじゃんよw

0994名無CCDさん@画素いっぱい2020/08/03(月) 22:48:22.15ID:cSKjs93j0
倒産の恐れが出てきたサムソンなど韓国の半導体産業
で、韓国がニコンのステッパー事業を買収したくてたまらない
そこで韓国人系の五毛を使って必死のニコン下げ書き込み
実に分かりやすい

0995名無CCDさん@画素いっぱい2020/08/03(月) 22:53:13.57ID:FF87qxSh0
>>994
サムスングがやってるレベルの殴り合いだと、
ニコキヤノとか役に立たず要るのASMLのみだろ。

0996名無CCDさん@画素いっぱい2020/08/03(月) 23:17:32.63ID:1HQV+sXj0
>>990
いくら日本政府がトロ臭いアフォ揃いだって草は要らねーだろ(w

0997名無CCDさん@画素いっぱい2020/08/03(月) 23:32:40.29ID:gLy/DOro0
論破されまくった挙げ句とうとう何の関係もないネトウヨごっこに逃げ込むGK哀しすぎるw

0998名無CCDさん@画素いっぱい2020/08/03(月) 23:41:42.15ID:0dqrGWgc0
散々論破されたのに、書き込む人が少なくなったから勝ち名乗りとか、どんだけ悔しかったのww

0999名無CCDさん@画素いっぱい2020/08/03(月) 23:44:12.83ID:0dqrGWgc0
新スレあるから埋め

1000名無CCDさん@画素いっぱい2020/08/03(月) 23:44:46.25ID:0dqrGWgc0
【速報】ニコン74%の最終減益カメラ事業不振 Part24
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1596457908/

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 11時間 12分 44秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。