絵本作家のぶみ part178

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001さく・え/ななし2020/10/16(金) 19:01:04.70ID:/Ol5BYdm
荒らしはスルー、荒らしに構うのも荒らしです

・次スレは>>950を踏んだ人が立ててください

・次スレが立つ前の雑談はお控え下さい

絵本作家のぶみ part177
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ehon/1601893269/

0952さく・え/ななし2020/10/29(木) 20:56:30.38ID:???
おい…旦那と喧嘩したママ、これが男の普通と思ったら危ないぞ…

0953さく・え/ななし2020/10/29(木) 22:16:37.65ID:???
>>952
ほんとそれ
男は成長しない生き物なんだよってお花畑でいると成長しないよね
片方が子供なら片方が大人にならざるを得なくなる、結局自己犠牲が生まれてそれが美化されあたしおかあさんだからに繋がると…
地獄かよ!

0954さく・え/ななし2020/10/29(木) 22:54:47.86ID:???
著作の162冊がさば読んで200冊、そこから更に吹かして250冊になっちゃうのか……
こりゃそのうち池袋連合も250人の大所帯だったって事になるのかなw
ついでに胎内記憶・前世記憶の子供は500人w

0955さく・え/ななし2020/10/30(金) 00:53:27.31ID:???
七味君名前変えて七味抜いちゃってるじゃんw
反応がわっかりやすいな

0956さく・え/ななし2020/10/30(金) 01:33:18.89ID:???
>>955
足踏み行進も変えたね
気にしてたんだ

0957さく・え/ななし2020/10/30(金) 05:24:58.17ID:???
七味くんもうのぶみ先生の事ものぶみアンチの事も全部忘れて、他の安心して叩ける新たな弗素材見つけて生きていきなよ
ヒでタグつけて支離滅裂なつぶやきしてても誰にも反応して貰えないの見てて哀れだわ

0958さく・え/ななし2020/10/30(金) 07:28:35.36ID:???
>>957
ほんそれ
それに鍵垢で毎回いいね1つ付けてる所を見ると、自演してるんだなと感じて同じ臭い感じたわ

0959さく・え/ななし2020/10/30(金) 07:46:10.09ID:???
>>950
スレ立てお願いします

0960さく・え/ななし2020/10/30(金) 08:38:22.10ID:???
七味くんのブロック先観賞用鍵垢でいいねつけてんだろうね
鍵垢からのいいねが2つ付いたらうろたえてたしわかり易すぎるよ
先生みたいに堂々セルフいいねした方がまだ潔い

0961さく・え/ななし2020/10/30(金) 11:47:32.22ID:???
子育て悩みランキング第1位はイライラするって何処ソース?
何をイライラしてるのか表現する為の語源力がないから子供もイライラして親もイライラして無限ループするんじゃない?って思ってしまったわ
イライラする事があるのは否定しないけど基本理由があるしね

0962さく・え/ななし2020/10/30(金) 12:38:06.37ID:???
ひめマス宣伝したテレビどこ?

0963さく・え/ななし2020/10/30(金) 13:11:53.74ID:???
>>962
のぶみのFacebook

0964さく・え/ななし2020/10/30(金) 13:27:29.70ID:???
>>962
TBS系列だね

0965さく・え/ななし2020/10/30(金) 13:56:30.90ID:???
男(の子)脳は「言われるとやりたくなくなる」のか「具体的に言われないとやらない」のかどっちかはっきりしろや

0966さく・え/ななし2020/10/30(金) 14:46:24.13ID:???
>>950いないから立てたよ

絵本作家のぶみ part179
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ehon/1604035951/

でも177のURL消すの忘れちゃったごめんなさい

0967さく・え/ななし2020/10/30(金) 14:50:59.87ID:???
今日のプーさんわけがわからん…
1枚目にはなかったトンカチが2枚目に突如として現れ、4枚目の袋のサイズが他のコマよりも縮んで筒状に…
とりあえずこの意味不明な落書きで人の心を曇らせる愚か者ののぶみをビンタするでいいのかな?

0968さく・え/ななし2020/10/30(金) 15:04:17.38ID:???
>>966
乙性脳

0969さく・え/ななし2020/10/30(金) 15:55:34.54ID:???
>>966
総長の描く子供って 無根拠な万能感で暴走する→失敗して癇癪起こすか別人のように卑屈になって泣き喚く→特に反省もフォローもないまま次の話では違うことやってる ってパターンばっかだな

0970さく・え/ななし2020/10/30(金) 16:12:25.00ID:???
>>966
乙あり
くまいんすたぁが愚か者でごめんなさいって言い方凄いよね
意味わかって言ってるのかな
子供に使うような言葉ではないぞ
こういう意味わからず人を見下してる感じの言葉のチョイス、もうとんでもないセンスの塊だよね色んな意味で(褒めてない)

0971さく・え/ななし2020/10/30(金) 16:18:43.05ID:???
のぶみ先生、ジムへ2回通いぎっくり腰になるの巻(2回目のジム通いの投稿はなぜか削除済)

0972さく・え/ななし2020/10/30(金) 16:22:24.82ID:???
>>971
ホントだww
自己流で鍛えたりすると自分に合わなくて負荷がかかるとかよくあるよね
大先生は当てはまるか知らんけど

0973さく・え/ななし2020/10/30(金) 16:24:18.87ID:???
選択肢にビンタするを入れるところは流石
だね(褒めてる)

0974さく・え/ななし2020/10/30(金) 18:13:30.47ID:???
>>964
TBSかよ最悪だな

0975さく・え/ななし2020/10/30(金) 18:38:28.87ID:???
>>974
正しくはTBS系列だけどね
テレビ山梨みたいよ

0976さく・え/ななし2020/10/30(金) 18:39:23.24ID:???
>>973
毎回平気で虐待要素いれてくるのが凄いわマジで

0977さく・え/ななし2020/10/30(金) 18:42:50.36ID:???
じわりじわり広がる恐怖のヒメマス
アンチ連合尻目にじわりじわり

0978さく・え/ななし2020/10/30(金) 20:09:26.13ID:???
DV親父の典型
カッとなって殴ってその後抱きしめて泣きながら謝るのループ
本人は満足 家族は病んで地獄

が透けて見える先生のありがたき言霊の数々

0979さく・え/ななし2020/10/30(金) 21:57:39.93ID:???
>>975
ああ…ひめちゃんの住んでる県だから宣伝ってことか…

0980さく・え/ななし2020/10/30(金) 22:22:00.44ID:TB49KntY
イライラしなくなる方法って
結局男を転がしたいならワクワクさせろって事?
そのアドバイスにイライラするわ!
その下のフキダシの「おぼえとこ!」にもイライラするわ。
女だって好きなことしかやりたくないんですけど。

0981さく・え/ななし2020/10/30(金) 22:58:19.40ID:???
プーさんをパクった愚か者が
キャラを改悪した挙げ句、プーさんを愚か者呼ばわりしてる…

0982さく・え/ななし2020/10/30(金) 23:10:45.75ID:???
>>980
旦那が稼げるかどうかは嫁次第
稼げる旦那と稼げない旦那、どっちがいい?

とか炎上前にいってて奥さんも出来た嫁として満更でもない感じだったの思い出した
炎上後のイベントでも、ママは家ではパパを赤ちゃんのように甘やかしてとかいってるんだよね…
ここらへんの考えは一貫してるね

0983さく・え/ななし2020/10/30(金) 23:15:50.14ID:???
男性脳はパパも同じ!の内容が
社会不適合者にしか見えぬ…

男は外で
男性脳にそぐわないルール守って
疲れてるから
家庭でママが癒せという
俺様モラハラ理論か?

稼いでるならいーのかねー(棒)

0984さく・え/ななし2020/10/30(金) 23:28:53.15ID:???
ママはアイドルだから家族に塩対応せずに八方美人でいつもニコニコしてるといいや
こういうのもよく言ってたけど、ママは気が休まる瞬間がなくて壊れちゃうよ

0985さく・え/ななし2020/10/31(土) 00:15:30.23ID:???
根底にあるのが女性蔑視だもん
なにが「ぼくはママと子ども大好きなんだよ〜ママと子どもの味方だよ〜」だ

0986さく・え/ななし2020/10/31(土) 01:08:17.19ID:???
男がずっと子供って成長しない言い訳でしかないよね

0987さく・え/ななし2020/10/31(土) 01:42:16.15ID:???
>>982
あったね
いい女とは男を気持ちよくさせて稼がせられるようにすること…みたいなね
のぶみの言う「いい女」っていうのは「都合のいい女」なんだよね
「男はバカだからぁ」で逃げてるけど、面倒見のいい喜び組を求めてるだけ

0988さく・え/ななし2020/10/31(土) 07:47:45.22ID:???
2度目のジムのやつ読みたいな

0989さく・え/ななし2020/10/31(土) 07:54:57.14ID:???
ぎっくり腰のコメント欄、アドバイスはいらないよ(^^)ののぶみ先生に対して
温めろ
冷やせ
コルセットしろ
痛み止のめ
いろんなものリリースしろ
腹揉め
あばら揺らせ
肛門閉めろ
書きたい放題じゃん

みんなのぶみ先生を思って書いてるんだよ
少しでも参考になればって思ってるんだよ
のぶみ先生が大好きなんだよ

0990さく・え/ななし2020/10/31(土) 08:32:24.37ID:???
腰痛なの?
ぬこに乗ってもらえば治るんじゃない?
血尿治す神秘ぬこだし

0991さく・え/ななし2020/10/31(土) 10:12:40.96ID:???
大先生程売上に執着してる人いないとおもうんだけどね(^^)

0992さく・え/ななし2020/10/31(土) 10:35:39.79ID:???
写真の顔、悪意しかなくて草

0993さく・え/ななし2020/10/31(土) 10:40:32.30ID:???
長く遊ぶ遊び?
日本語の崩壊、外国語かな?

3〜5人に褒められる?
どういう統計?ソースどこ?

親が褒めてくれるだけで十分喜ぶし、なんでも褒めるのではなく気に入ってる事を褒めるのが大事な事、なわけではないぞ
才能を伸ばせるかはその子が徹底的にできるぐらい集中できるかどうかであって褒められるとこは全部褒めていい
マジで毎回間違ってるしクソバイスだな

0994さく・え/ななし2020/10/31(土) 10:40:46.38ID:???
今、インスタでLiveやってるね

0995さく・え/ななし2020/10/31(土) 10:42:01.20ID:???
1.5倍で褒めても子供がうそくさいな、ホントに褒めてないなこれ、と感じたらおしまいやで

0996さく・え/ななし2020/10/31(土) 10:44:13.73ID:???
>>994
本人にはほんと申し訳ないんだけど、声が無理ですぐ出てきたわ
聞き取りづらいし嘘くさいしガスガスだし…入ってすぐ顔が歪んでしまったわ

0997さく・え/ななし2020/10/31(土) 10:45:49.94ID:???
>>996
分かる!
あの裏声?がそもそも受け付けない

0998さく・え/ななし2020/10/31(土) 10:47:26.26ID:???
>>994
絵本反転してない?
相変わらず見てる人に優しくないなぁと思った

0999さく・え/ななし2020/10/31(土) 10:50:07.90ID:???
>>998
多分反転させずにライブする方法がわからないと思われ

>>997
自分だけじゃなくてよかったわ
私もあの裏声ダメ

1000さく・え/ななし2020/10/31(土) 10:50:32.91ID:???
1000なら図書館寄付採用されない

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 15時間 49分 29秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。