西野ジャパン part2

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2981-C3OQ [122.26.167.44])2018/04/09(月) 17:48:38.48ID:2iVInTnn0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

1行目に上記を書いて下さい(最低2行)

次スレは原則950レスを踏んだ方
(もしくは立てれる方が臨機応変に立てて下さい)

前スレ
西野ジャパン part1
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1523256668/

【ロシアW杯ベスト16までの道のり】
■2018/5/30キリンチャレンジ杯ガーナ
 (日産スタジアム)
■2018/6/8国際親善試合スイス
 (スタディオ・コルナレド)
■2018/6/12強化試合パラグアイ
(オーストリアのインスブルック)

■2018/6/19ロシアW杯コロンビア
 (モルドヴィアアリーナ)
■2018/6/24ロシアW杯セネガル
 (エカテリンブルクアリーナ)
■2018/6/28ロシアW杯ポーランド
 (ヴォルゴグラードアリーナ)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952名無しさん (ワッチョイWW 7fa4-pegP [219.122.220.186])2018/04/09(月) 23:36:16.95ID:HxcTFwV+0
>>949
ワンチャンサッカーだね

0953名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/09(月) 23:36:25.22
>>950
だったら岡崎ベンチでいいわ
鈍足のゴールゲッターをSHとか、マジで馬鹿

0954あ   (ワッチョイWW 738a-XPkm [114.185.213.159])2018/04/09(月) 23:37:01.17ID:htTgrBKv0
>>947
西野は追い込まれても、クレイジーに開き直ってそれを徹底させるような酔狂さはないと思う

0955名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/09(月) 23:37:19.29
岡田みたいなサッカーやるなら余計岡崎SHはありえんと思うが
普通にスピード・スタミナ・突破力に優れた原口・乾・武藤らでいいわ

0956(ワッチョイWW cfa5-hBNN [153.225.231.132])2018/04/09(月) 23:37:20.31ID:ccfjZhDa0
>>940
お得意のU字パスワーク連発できますやん!
得点とれないし驚異でも何でもないけど、ずっと俺のターンですよ!!
俺たちのサッカー!

0957(ワッチョイ e3b3-/jFj [180.20.124.242])2018/04/09(月) 23:37:34.13ID:nNkvcW/o0
必死で奪って、簡単にボールロストして、また必死で奪って
スタミナ消耗するだけのサッカーだったから
少しでもボール保持できるサッカーのほうがマシだな

>>950
    岡崎
原口 香川 本田 でいい、岡崎と本田逆でもいいし
もう、細けえこたあいいんだよww

0959名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/09(月) 23:38:12.04
>>957
そういう割にはポゼッション率低くないんだけどね
日本人はポゼッションになれてるからそう見えるだけで

0960(ワッチョイ f3cc-udMy [120.74.175.197])2018/04/09(月) 23:38:20.51ID:IxoiEmNO0
戸田ジャパン
大迫岡崎
乾香川
井手口
長友昌子長谷部吉田酒井宏

これがまぁいいだろうな
井手口はちょっと不安だが長谷部がリベロやってるからカバーは何とかなるだろう

0961(ワッチョイ f3f0-6Vn5 [210.234.34.194])2018/04/09(月) 23:38:20.91ID:5n2oNw+G0
>>933
俺たちのサッカーって抽象的なこと言われても
今時小学生でもそんな低レベルな話してないよ

>>951
ミシャのサッカー自体が不完全というか守備に決定的な問題があるからナー
後任に森保でもパクれれば良かったかも試練w

0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f9f-iCuI [113.156.136.30])2018/04/09(月) 23:38:29.26ID:QH/u716M0
岡崎ってブンデスでもプレミアでも実績がある良い選手だけど代表だと使いどころないよな
CFではキープもろくにできないし、サイドではドリブル突破もできないし攻撃の起点にもなれない
トップ下でシャドーやるしかなくね?

0964名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/09(月) 23:38:56.60
>>958
守備ザル遅攻サッカーの完成だな

保持って中盤で誰がキープできるのか

0966(ワッチョイ 439f-1Lkb [118.155.38.15])2018/04/09(月) 23:39:06.83ID:VBrzey3T0
>>934
日本人はそういう民族や。
変化することに対して、すぐに反対する。

0967あ   (ワッチョイWW 738a-XPkm [114.185.213.159])2018/04/09(月) 23:39:24.34ID:htTgrBKv0
西野ジャパン part3
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1523284730/



踏んだから立てたよ

0968(ワッチョイ cf81-HWhB [153.222.85.211])2018/04/09(月) 23:39:27.05ID:BFJ5oU7T0
岡田のサッカーもサイドにドリブラー置いてたよな
大久保は純粋なドリブラーではないけど。岡崎よりはできる。
スタメンにボールもったらパスしかできない選手をサイドに置いてるやつのイメージがわからない

0969(ワッチョイWW cf7b-3orc [153.194.196.55])2018/04/09(月) 23:39:28.89ID:Yn8u6xeN0
>>949
まあ現実的にはそれだよな
井手口長谷部山口かな?

>>967

0971(アウアウウーT Sa47-l38M [106.181.164.4])2018/04/09(月) 23:40:07.55ID:kWAxIAbea
ユーベ対レアル
リヴァプール対シティ
この戦いだって俺達のサッカー同士のぶつかり合いで
負けたユーベやシティが俺達のサッカーをやったからって叩いてるのと同じでしょ
強い方の俺達のサッカーが勝つんだから言葉尻捕まえて喜んでないで
負けた時は敗因を普通に分析すればいいだけだと思うけどね

なんか俺達のサッカーって言葉だけで批判してるの頭悪い

0972(ワッチョイ f3cc-udMy [120.74.175.197])2018/04/09(月) 23:40:08.22ID:IxoiEmNO0
今時1人でキープなんてしないよ
中盤は常にCBなどと連携してプレスを1枚1枚剥がして前に進む
それが現代サッカーの基本

0973あ   (ワッチョイWW 738a-XPkm [114.185.213.159])2018/04/09(月) 23:40:29.53ID:htTgrBKv0
>>963
なくね?っていうか、直近の日本人で一番そのポジションで実績上げてる選手なんだから素直にそこで使うのが順当

0974名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/09(月) 23:40:57.04
岡田のサッカーで岡崎SHとかマジでありえんわ
攻撃自体成立しないし岡崎はチェイシングが得意なだけでSHの守備は別に得意じゃないぞ
クラブでSHの守備固めで起用されないし

0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spe7-C0iM [126.245.218.82])2018/04/09(月) 23:41:00.83ID:KDAkwrOhp
>>967
これは素晴らしい乙

0976(ワッチョイW 738a-sNWn [114.190.15.249])2018/04/09(月) 23:41:04.44ID:NpKs9JjP0
>>933
「俺たちのサッカー2018リベンジ」だな

0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f9f-iCuI [113.156.136.30])2018/04/09(月) 23:41:09.03ID:QH/u716M0
>>934
ハリルが良いから反対してるわけじゃなくて、もうW杯まで2ヶ月しかないから変えないでほしいってだけだと思うw

>>971
頭悪いことをして頭悪い負け方したからだろ

0979(ワッチョイ 439f-1Lkb [118.155.38.15])2018/04/09(月) 23:41:14.41ID:VBrzey3T0
俺たちのサッカー
堅守速攻
パスサッカー

そういう抽象的な話はいらん。
どの選手をどこで使うのか書こうぜ。

0980(ワッチョイWW 7f46-hJF8 [27.54.110.102])2018/04/09(月) 23:41:38.07ID:O5+qs4qs0
本田スタメン確定だから下手したら大迫外れるかもな

0981(ワッチョイ e3b3-/jFj [180.20.124.242])2018/04/09(月) 23:41:48.07ID:nNkvcW/o0
>>965
うーん、ボランチもクソみたいな感じだし誰もおらんから
まずはバックから落ち着いてうまいこと組み立てていくのが理想。
長谷部なんかよりは吉田のほうがフィードうまいし。

>>972
日本がやろうとしてるのは現代サッカーじゃないんだが横に遅く後ろに速くだ

0983(ワッチョイ f3cc-udMy [120.74.175.197])2018/04/09(月) 23:42:18.65ID:IxoiEmNO0
今の本田を活かすならトップだしな
大迫と役割被ってるから大迫外れる可能性はあるね

0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f9f-iCuI [113.156.136.30])2018/04/09(月) 23:42:23.91ID:QH/u716M0
岡崎のサイドってW杯で無力だったよな
コートジボワール戦とギリシャ戦は消えてた

0985(ワッチョイW 738a-sNWn [114.190.15.249])2018/04/09(月) 23:42:30.45ID:NpKs9JjP0
>>968
ゴリゴリ行けてアップダウン出来てサイドからのクロスボールに対して逆サイドからカットイン出来るって感じじゃね

0986名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/09(月) 23:42:36.30
リヴァプールみたいなサッカーやって欲しいな
足の速いマネとかサラ―みたいな快足並べてズドーンと突破するサッカー。

0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spe7-C0iM [126.245.218.82])2018/04/09(月) 23:43:01.40ID:KDAkwrOhp
>>971
どちらの試合も君も見たとは思うが
さすがに日本代表とは次元が違い過ぎてよく例に挙げたねレベルかなw

わりとまじで、>>958 あると思うぜ

そもそも俺たちのサッカー時代の方がまだ堅守速攻できてたことはお前らどう思うの?

0990(ワッチョイ f3cc-udMy [120.74.175.197])2018/04/09(月) 23:44:08.06ID:IxoiEmNO0
リバプールのサッカーとか得点王クラスいないと成り立たないぞ
それに下手とはいってもドイツ代表のジャンなどがいてパス回しも基本ワンタッチで裁く
このワンタッチパスを日本代表で出来そうなのって香川と乾ぐらいじゃねえの?

0991(ワッチョイW 738a-sNWn [114.190.15.249])2018/04/09(月) 23:44:10.80ID:NpKs9JjP0
ドン引き負けないサッカーまぐれ当たりゴールを遂行出来るなら誰でも良くね
つか、日本はこれしかねーよ

0992名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/09(月) 23:44:13.26
今やポゼッションサッカーでもスピードのある選手を並べるのが主流なのに
鈍足ばかり前線に並べてSBをWG化して使うとか何がしたいのかわかんね

0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f9f-iCuI [113.156.136.30])2018/04/09(月) 23:44:27.39ID:QH/u716M0
>>973
トップ下なら香川のほうが実績あるだろ

>>989
できてません。できてたのはおれたちのが台頭する前のザックジャパンです。

0995名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/09(月) 23:44:50.10
>>990
じゃあクロップ時代のドルトムントのサッカーでもいいや

0996(ワッチョイWW 7f46-hJF8 [27.54.110.102])2018/04/09(月) 23:44:52.33ID:O5+qs4qs0
お前ら西野ジャパンのテーマは日本らしいサッカーだぞ

0997名無しさん (ワッチョイWW 7fa4-pegP [219.122.220.186])2018/04/09(月) 23:45:04.45ID:HxcTFwV+0
>>971
思うけど、ああいうの批判してる連中って普段サッカーなんて見てない連中だわな

0998(ワッチョイ 439f-1Lkb [118.155.38.15])2018/04/09(月) 23:45:12.59ID:VBrzey3T0
ハリル乙

左サイドは紙だった

>>989
一試合だけ出来てたのあったけど、やった選手自身がその試合を否定してた。
フランス戦な

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 56分 43秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。