西野ジャパン part199

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001 (スッップ Sd3f-rgRO [49.98.174.32 [上級国民]])2018/07/03(火) 05:52:26.74ID:I6e1io3Id
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

1行目に上記を書いて下さい

次スレは原則950レスを踏んだ方
もしくは立てれる方が臨機応変に立てて下さい

【ロシアW杯ベスト16までの道のり】
■2018/6/19ロシアW杯コロンビア
○ 2-1

■2018/6/24ロシアW杯セネガル
△2-2

■2018/6/28ロシアW杯ポーランド
●0-1

【ベスト8までの道のり】
2018/7/2 27:00 ロシアW杯ベスト16
ベルギー戦
ロストフ・アリーナ

荒らしは透明あぼーんして相手にしないようにしよう

前スレ
西野ジャパン part194 行くよ!
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1530551801/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
西野ジャパン part195
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1530556603/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
西野ジャパン part198
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1530562024/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952(スフッ Sd03-4/UQ [49.106.204.84])2018/07/03(火) 06:42:46.51ID:KcKhoaOkd
戦犯川島が世界の共通語

0953(ワッチョイWW 6dcc-2pI1 [222.8.252.84])2018/07/03(火) 06:42:51.19ID:PqTfLbjA0
>>904
香川は凄かったな
人の多い真ん中で中々ボール貰うのは厳しいが持ったときは全然取られないし前にパス出すしでかなり良かったわ
ペナルティエリアでの本田へのパスはヤバかった

0954(ワッチョイW 2db3-gzCW [126.147.170.153])2018/07/03(火) 06:42:52.40ID:eDiAfhXc0
最後のフリーキック止められたけど
本田はつくづくスターだなと思い知らされた

本田はデカい事言う前に所属クラブで結果出せや
一部リーグで一年通してしっかりクラブに貢献することを数年継続しろや
ああもう無理か

0956(ワッチョイWW cde7-jp92 [116.0.204.227])2018/07/03(火) 06:43:01.82ID:+z05x2cV0
>>922
ゴール取れて良かったよね〜 (^o^)y-゚゚゚

0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2db3-VCRa [126.241.8.181])2018/07/03(火) 06:43:02.45ID:0Oz0U0kP0
てか
GK以外は守備陣って歴代最強やろ

これで守備ガガバガならもう無理やわ

0958(アウアウカー Sa49-RrJ4 [182.249.244.28])2018/07/03(火) 06:43:03.25ID:4IcTnSxVa
コロンビア戦 香川出場時 1-1

セネガル戦 香川出場時 1-2

ベルギー戦 香川出場時 2-3



戦犯香川www

<ブラジル>
・日本はクリーンで激しいプレーをしていた
 王者のようにプレーしていたよ、次に進むに値する 
 でもあのキーパー・・・まじか
 これは本当にゴールキーパーのワールドカップだね

0960(ワッチョイ a5eb-hule [58.138.21.49])2018/07/03(火) 06:43:06.20ID:sd2ak2Y90
ブラジルに勝ってフランスに勝てればいいねベルギー
てかそうなってくれ

>>741
トルコ、パラグアイは強いチームではなかったし
日本はほとんど攻め手なくパラグアイ戦も塩試合に持ち込んだだけ
正面から殴り合い点を取り追い詰めたベルギー戦とは意味合いが違う

0962(ワッチョイWW e39f-hwy0 [27.92.132.241])2018/07/03(火) 06:43:17.94ID:Q2d0d5We0
香川が輝いた大会

>>885
本田を投入して香川を外す
攻守で効いていた原口を残さなかったのは西野のミス
ブロックを敷きながらカウンターで逃げ切れたよ
40分にカードを貰っている柴崎から山口、最後に怪我人枠でね

0964(ワッチョイWW 9d8a-bA7/ [60.43.49.21])2018/07/03(火) 06:43:18.29ID:lkb1lozr0
>>913
2-0のタイミングで、はっきり試合を支配してたんだよ。これは勝つってくらいの支配感。
あのタイミングで守備的に変更とかまで考えられないのも理解できる。

が、守秘的にしたほうが良かったと結果論ならどうにでも言えちゃう。

0965(アウアウエーT Sa13-HrKv [111.239.254.246])2018/07/03(火) 06:43:20.67ID:CKjvuroFa
内容がよかったから良いとか言うニワカサッカーファン消えろ

内容とか言ってる国あるのか?
内容じゃない。どんなにみっともなくとも勝つことをみんな目標にしてる

日本のサッカーファンだけ、世界と比べておかしい
負けたんだから駄目な試合で反省点を述べるとかのが正しい。感動したとか言うのはニワカ

川島下ろすのは簡単だよ
ベルギーやデンマーク、ポーランドレベルのリーグで良いから早くスタメン取れるGKが出てくれば良いだけ

0967(ワッチョイ a3e1-2ROK [211.131.12.206])2018/07/03(火) 06:43:27.66ID:6dWuNjE/0
>>897 ここからの日本は大幅に戦力ダウンの時期にくる
アジア敗退する可能性は今回よりもあがるだろう

0968(ワッチョイWW e332-Aim5 [125.198.234.130])2018/07/03(火) 06:43:29.45ID:PqcCLsSk0
>>946
同等のベンチ選手がいればねえ。。。

0969(アウアウウーT Saa1-g9Dn [106.161.213.231])2018/07/03(火) 06:43:30.92ID:cODtRwG/a
川島の1点目はしょうがないにしても細かい部分でクルトワとの差がでたね
キャッチできるボールをパンチング
守備範囲の狭さ
まぁクルトワと比較するのは酷かもしれんが

>>915
勝てたのは
サブ組パラグアイ
早期に10人コロンビアか

0971(ササクッテロ Sp99-23BH [126.33.129.46])2018/07/03(火) 06:43:33.88ID:QKPChaNcp
やはり負けたか、いくら終了間際に逆転されたとはいえ負けは負け。だったらポーランド戦に最後の最後まで全力つくして負けてた方がカッコがついたな。解説もサポーターも二度と侍ジャパンとだけは言わないでほしい。まじでなさけないわ

0972(ワッチョイWW 9db3-3OKI [60.68.129.138])2018/07/03(火) 06:43:41.60ID:3UcMLafM0
川島が戦犯
こいつさ許されるべきではない

0973(ワッチョイ 7b1e-mzC7 [119.83.117.56])2018/07/03(火) 06:43:44.50ID:9p7WDBTF0
2−0から
2−1のとき
あれで止まってたら
ダメなパターン
一失点はしかたないけど
2失点目までには選手交代はしないと
ダメだったな

0974(ワッチョイW 2db3-Lghz [126.77.79.199])2018/07/03(火) 06:43:46.78ID:rRSDlRLV0
宏樹レベルのデカくて動けるサイドバックが左にも欲しいな

0975(ワッチョイ a57a-O0vX [58.92.77.18])2018/07/03(火) 06:43:47.58ID:njAjNGO50
川島というハンディをかかえながら
ベスト16は大したもんだわ

>>930
2点もあったら無理に仕掛ける必要はないしキープして時間潰してりゃ相手が勝手に焦って自滅していくアドバンテージを得たのに
それまでと何も変わらない試合運びを続けてたのは愚策でしかないわ

0977(アウアウウー Saa1-lLyD [106.181.182.219])2018/07/03(火) 06:43:47.95ID:iv0uMUkZa
>>828
レアルの中井君はまだ早いか

武藤は使いどころが無いな
今大会でよくわかった

0979(ワンミングク MMe3-BMGq [153.250.136.133])2018/07/03(火) 06:43:50.28ID:zSEqF15NM
ドリブラーは必要だな、中島に期待してるで

0980(ワントンキン MMe3-9Qg0 [153.159.91.244])2018/07/03(火) 06:43:51.98ID:QUzd38epM
ユース組は伸びないよな
指導が悪いんだろな

0981(スッップ Sd03-h9YT [49.98.132.179])2018/07/03(火) 06:44:03.42ID:QIkkODQod
>>948
安心の鹿島ブランドに期待だね

0982(ワッチョイWW e39f-hwy0 [27.92.132.241])2018/07/03(火) 06:44:16.84ID:Q2d0d5We0
ゴリの魂感じたな

0983(アウアウウー Saa1-evuc [106.161.203.110])2018/07/03(火) 06:44:24.59ID:ePfxPE+aa
川島は確かにキャッチング少ないね。
あとはイップスのためか以前より飛び出しが減った

0984(ワッチョイ e39d-mzC7 [125.195.33.204])2018/07/03(火) 06:44:25.46ID:NceIKNKo0
2点差ついたところで、ベルギーのプレス強度が上がったから
試合巧者のように回せなくなった
さらにマルティネスの采配でフェラとか入れてきて
日本の苦手な攻めをしてきた
戦略的には植田や槙野いれて、高さ対策なんだろうけど
大会前はGL対策までしか考えていなかったわけだしね
フェライニ対策で植田や槙野使うにしても、どこに入れるのかという問題もあるし

>>887
いいや、キッカーとPAにいた選手は悪くないね
そんなことを言いだしたらCKは蹴れなくなる

0986(ワッチョイWW 7ba1-qaT7 [119.10.216.20])2018/07/03(火) 06:44:32.63ID:K3mJRaWG0
>>976
前半みてた?

>>950
あったりめーだわ
世界のサッカー無視してカウンターガーとかなんとかのひとつ覚え

おっさんジャパンといわれたけどつぎはクリロナやメッシみたいにジャパンも変わるのか
これは楽しみ制御できるのは日本語できる監督ならいいかんじ?どうなるか

0989(ワッチョイWW 0dc3-opHY [14.10.96.160])2018/07/03(火) 06:44:33.64ID:bQBy1Ok20
>>962
あれで輝いたと言えるのか・・・
甘いなぁ

0990(ワッチョイW 6bb3-XwZL [153.186.108.35])2018/07/03(火) 06:44:43.24ID:3+a0W4d20
香川本田にすべてを託したかったからあのおっそい交代枠だったんだろうな

ゴリレベルは当分出てこないだろな
吉田もだけど肉体的に規格外すぎる

ここまでFC東京の久保に期待してる奴がいない件・・・

お前ら忘れてるの?

0993らりるれろ (ワッチョイ 65a8-EZjo [218.221.54.122])2018/07/03(火) 06:45:06.11ID:vrfGkMy/0
■WC後の新規で9月の試合はこうかな無難として

     大迫
 中島 久保建  堂安
   柴崎  三竿
高徳 昌子  植田 ゴリ
     中村

SBはゴリと高徳を使う
フランス10番も19歳使ってるので若返りするべき

>>986
0--0のときと2-0の時を一緒にする時点でニワカでしかない

0995(ワッチョイWW e39f-hwy0 [27.92.132.241])2018/07/03(火) 06:45:13.76ID:Q2d0d5We0
アジアでも最下位レベルのGK仕方ない

>>964
別に守備的にしろなんて言ってない
2点もアドバンテージがあるのに無理目な場面でしかけたりしてたのを言ってる
ああいう場面でキープするって頭がまるでないのが西野のサッカー
結果、試合がオープンになり過ぎてカウンター喰らいまくってた

>>954
なんだかんだ本田は得点の臭いさせてくれるわ
西野も3点目ほしいなら本田投入早めるか、守るなら守るカードを早く投入するべきだった

0998(ワッチョイWW 7ba1-qaT7 [119.10.216.20])2018/07/03(火) 06:45:23.30ID:K3mJRaWG0
>>994
いや違う

0999(ワッチョイ 65e3-8hNE [218.227.53.119])2018/07/03(火) 06:45:23.32ID:wOR05aJU0
とりあえずお疲れ
今は休め

1000(ワッチョイWW 0dc3-opHY [14.10.96.160])2018/07/03(火) 06:45:34.98ID:bQBy1Ok20
過大評価

以上

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 53分 9秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。