森保ジャパンpart192

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
00012022/09/28(水) 09:22:08.01ID:HWTFaZtE0

0952名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/28(水) 23:53:34.98ID:xQvgmxgy0
>>948
守備で素晴らしい活躍をした上で別の視点も見ろって話してんだけど寝ぼけてんの?

09532022/09/28(水) 23:54:01.01ID:R8uaSZRW0
原口はブンデス首位だぞ

09542022/09/28(水) 23:54:36.04ID:sk/2OyIi0
>>951
終盤に伊藤が回ってたな
中山もCBタイプか

0955名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/28(水) 23:54:36.79ID:gnRSh/od0
万が一、ドイツ・コスタリカに2連勝してGL突破を決めたら、スペイン戦はメンバー落として良いよ

0956天才2022/09/28(水) 23:55:47.73ID:cmGe9nPl0
長友伊藤中山の序列が決定しましたw

0957名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/28(水) 23:56:52.82ID:xQvgmxgy0
>>953
原口さんは前期までスタメンだったけど、大量補強のせいで今スタメン微妙なんすよ

0958平山はカズ以来の本格派ストライカー2022/09/28(水) 23:57:03.28ID:YP43REpH0
>>950
EL得点ランキング4位の人を忘れてる

09592022/09/28(水) 23:57:14.32ID:sk/2OyIi0
>>952
>>947のどこにそんなこと書いてあるんだ?
作者の気持なんか読めないわ

0960名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/28(水) 23:57:57.31ID:MZEwTyzI0
相手がスペイン、ドイツでターンオーバーてなんだよ。2軍で勝てるのか

0961天才2022/09/28(水) 23:58:29.75ID:cmGe9nPl0
長友のカバーリングが神ってるw

0962名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/28(水) 23:58:37.47ID:xQvgmxgy0
>>959
作者??もう寝ろ

0963平山はカズ以来の本格派ストライカー2022/09/28(水) 23:59:34.57ID:YP43REpH0
文脈読めないID:sk/2OyIi0ワロタ

0964名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/28(水) 23:59:40.18ID:gnRSh/od0
>>960
場合によっては、勝たなくていいんだよ

09652022/09/28(水) 23:59:58.63ID:sk/2OyIi0
>>962
自分の頭がおかしいのを自覚してほしい

09662022/09/29(木) 00:01:19.28ID:ggmBhOs30
中山伊藤長友は全員当確でスタメンは中山

09672022/09/29(木) 00:01:28.61ID:wYeTy0lB0
>>965
上の谷口はPKじゃない!キチガイかな?(笑)

0968天才2022/09/29(木) 00:01:37.14ID:HiGhksJp0
長友とシュミットいなかったらヤバかったなw
長友さすがw

0969天才2022/09/29(木) 00:02:44.93ID:HiGhksJp0
スタメンは長友2番手が伊藤w
中山はその次w

09702022/09/29(木) 00:02:48.11ID:Q2ANTiGb0
しかし2ボランチでドイツの攻撃に耐えられるのかね。

0971名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/29(木) 00:03:02.86ID:S7qTE8ij0
>>964
2018よりも厳しいんだが。玉砕しかないのが現実。ポット1が雑魚のポーランドとか美味しすぎた

0972平山はカズ以来の本格派ストライカー2022/09/29(木) 00:04:26.31ID:xkgYxEhq0
>>970
ボランチの枚数だけで語ってもね・・・

0973天才2022/09/29(木) 00:04:56.75ID:HiGhksJp0
谷口はやらかし癖あるなw
今回でよくわかったw

0974名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/29(木) 00:06:05.10ID:S7qTE8ij0
長友を左SHの守備型に使うのがいいと思うが。久保なんて強豪相手に簡単にロストするだけ。香川で懲りただろ

09752022/09/29(木) 00:06:08.76ID:djXbc+AY0
>>971
ポーランドには負けたろw
まあ今回は世界中どこの国で聞いても2強2弱のグループって言われてるな
ここまで運のないグループは史上初

09762022/09/29(木) 00:07:53.00ID:ggmBhOs30
>>975
今まではついてたほうだからやむ無し

0977天才2022/09/29(木) 00:07:55.96ID:HiGhksJp0
ニワカかよw
久保は日本のエースだろw
香川と一緒にするなよw

0978平山はカズ以来の本格派ストライカー2022/09/29(木) 00:08:23.48ID:xkgYxEhq0
アンチ久保が、ついに長友左SH説まで説き始めたw

0979名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/29(木) 00:09:30.77ID:bAu5wWsl0
日本て今まで組み合わせすごく良かったんだよな
明確に強豪て言えるのが1チームか0てのばかりだったし

09802022/09/29(木) 00:13:15.51ID:CSPJ4LaV0
前回のグループ神すぎたよな

・コロンビア
・ポーランド
・セネガル
・日本

誰がどう観ても優勝候補なしどころかみんなベスト16で消えるメンツ
ELレベル

0981名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/29(木) 00:15:31.80ID:S7qTE8ij0
>>975
ポット1のポーランドが優勝候補なら、ベスト16は無理だっただろ

09822022/09/29(木) 00:16:15.98ID:qiufiKGD0
客観的に見たら糞つまんねーグループだよな

0983名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/29(木) 00:17:35.98ID:bAu5wWsl0
しかも日本対ポーランドは歴史に残る塩試合しちまったからな
正直チケット買ってくれた人に申し訳なかった

0984名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/29(木) 00:19:12.57ID:S7qTE8ij0
コスタリカ戦は支配率が6割になる。 久保と堂安は、相手が雑魚だと判断するとポジ放棄の乞食プレーで暴走する。
鎌田と三苫の邪魔をして、0Gの戦犯になるも、久保はアシスト未遂で存在感は示したとマスコミが絶賛する。未来が見える

09852022/09/29(木) 00:38:42.23ID:1TbPyOYr0
ドイツ、スペインに圧倒されるけど
昨日のエクアドルとかコスタリカのメンバー見たらクソしょぼいなw
国内組とかメキシコリーグとかアメリカリーグが大半で欧州組はほとんどいない
よくこのメンツでワールドカップ出られたな

09862022/09/29(木) 00:44:11.21ID:f4XwpAQP0
古橋バイバイ

09872022/09/29(木) 00:50:32.58ID:eMicnR2X0
鈴木優磨がいればなぁ
エクアドル戦の上田程度で高評価なら優磨は神扱いされただろうに

09882022/09/29(木) 00:50:52.67ID:xqVl7Tra0
>>980
この組み合わせで突破出来なかったセネガルとポーランドよ
どちらも日本よりもタレントが揃っていたのにGL突破のチャンスを逃したよね

0989名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/29(木) 00:52:02.32ID:5DlAwA6X0
香川も中々ベストパフォーマンス出せなかったけど乾との連係で18年は
代表限定じゃ歴代香川の試合でも最高に近い活躍したもんな
古橋は残るのであれば前田と組ませるべきだな

09902022/09/29(木) 00:54:06.98ID:xqVl7Tra0
過去の組み合わせで厳しかったのは98年と06年かな
10年は内紛のカメルーンと高齢化のデンマーク
14年と18年は優勝経験国不在と組み合わせに恵まれてた

0991名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/29(木) 00:55:03.84ID:bAu5wWsl0
いうて香川は警戒されて消えてた時間のが長かったけどな
まぁ香川が警戒されてたおかげで左右が輝いたのと本田△の交代が効いたんだけど

09922022/09/29(木) 00:55:31.58ID:u3+ywtKd0
>>988
コロンビアのおかげだな
開始3分wで退場者とかスタートから10人でやってくれた
10人でも1点取られてるから退場者いなければ負けてた

09932022/09/29(木) 00:56:19.54ID:eMicnR2X0
古橋は代表的にはセルティックでかなり扱い辛い選手になったな
昔の古橋は強力なバックドアを筆頭にプレー幅の広いWGになると思ってたんだが

09942022/09/29(木) 00:58:30.25ID:ilL3vIgv0
>>990
2006はヌルい
オーストラリアもベスト16で消えたしブラジルの1強グループだった
今回は2強の時点で終わってる

09952022/09/29(木) 00:59:42.59ID:eMicnR2X0
上田はセルクルブルージュのクソサッカーのおかげで泥臭いこともやるようになってるのがいいな
昔は守備とか淡白だし漂ってただけだったからな

0996名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/29(木) 01:01:02.92ID:S7qTE8ij0
親善試合で40人招集する。 ドイツと日本で半分に分けて親善試合をする。30人試合に出れる

0997名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/29(木) 01:01:04.32ID:5DlAwA6X0
>>994
ヒィデングがあの手この手で試合動かしてくるから日本以外でもかなり厄介だったぞ
16で負けたのも優勝したイタリアを苦しめ一点差だし

09982022/09/29(木) 01:05:12.56ID:TKRggB6p0
>>997
ロシア大会のオーストラリアも初戦で優勝したフランスに1点差

0999名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/29(木) 01:05:20.08ID:bAu5wWsl0
>>997
オーストラリアが相手によって戦術変えてたのってヒィディングの時だっけ?
日本でやってくんねーかなー

1000名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/29(木) 01:08:30.24ID:5DlAwA6X0
>>998
あれは初戦でこれは決勝トーナメント
調子の上がり具合が違う

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15時間 46分 22秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。