日本代表の人気がなくなった理由 12

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/19(土) 21:01:00.93
W杯直前
日本代表の運命は!?

前スレ
日本代表の人気がなくなった理由 11
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1664893927/

09522022/12/08(木) 12:33:53.88ID:8Edg1E0CS
来年から親善試合でも勝ちまくれば人気上がるでしょ?

09532022/12/08(木) 12:35:51.76ID:aswHuGdD0
結果として最高視聴率は42%だったので
ABEMAに流れたことも考えると変わってない
結果は現状維持だが内容は良かったので
サッカー人気は現状維持だろう
スペイン戦とクロアチア戦の時間帯が悪かったな

09542022/12/08(木) 12:39:31.85ID:aswHuGdD0
ただし今回グループリーグ敗退なら
ジョホールバル以前になっていた
次回は大会方式考えたら優勝狙える
決勝進出ならJリーグバブル復活もありえる

09552022/12/08(木) 12:42:25.54ID:8f+0h1gl0
>>948
都会にある仁川空港と都会から離れてる成田空港
の差だよ

09562022/12/08(木) 12:43:27.94ID:SfaEU1Wa0
韓国はどーでもいいけど、日本の若者が思ったほど盛り上がってないのは事実だな
空港の出迎えも映像見る限り若い女性が少なかった ザックの時なんてあんな惨めな結果だったのに
空港の出迎えで若い女の黄色い声援が凄かったもんな
日本ももちろん盛り上がってる若者もいるけど、明らかに少数派だな

09572022/12/08(木) 12:47:19.38ID:SfaEU1Wa0
田中碧、三笘、伊東純也あたりに食い付いてるのも
若い女性よりも主婦層だね

09582022/12/08(木) 12:51:52.17ID:SfaEU1Wa0
大会前から若者のW杯の関心度が恐ろしく低かったけど
大会始まっても思ったほど若者は食い付かなかった
子供は盛り上がってるみたいだからその点は競技人口に好影響で良かったけど

0959名無しさん@お腹いっぱい。2022/12/08(木) 13:06:41.03ID:q/bJOk970
インスタライブとかTikTokライブとか見てると、十代女子はみんな「Wカップ知らない」「興味ない」と言ってるな
テレビでバカ騒ぎしてる映像に映ってるのも、ほとんど中年

0960名無しさん@お腹いっぱい。2022/12/08(木) 13:23:17.48
次スレ

日本代表の人気がなくなった理由 13
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1670473324/

0961名無しさん@お腹いっぱい。2022/12/08(木) 13:25:13.15
>>959
そのようなことまで貴方はチェックしてるの?
あなたも若いんですか?

09622022/12/08(木) 13:53:37.83ID:mcZjT4II0
全然死のグループじゃなかったですねぇ
共にベスト16敗退だからむしろぬるい方だったんだろう

0963名無しさん@お腹いっぱい。2022/12/08(木) 13:59:16.00ID:d3agAUTR0
女がサッカーに興味ないのは世界共通

誰も野球に興味ないのは世界共通

09642022/12/08(木) 14:19:33.03ID:SfaEU1Wa0
今の若者はスポーツ全般への関心度低いし、WBCも大谷が出るといっても
中高年程は食い付かないんだろうな そういう時代なんだろう

0965,2022/12/08(木) 17:24:26.32ID:sjsUdX5n0
>>956
まずZ世代の女性はモデルや女優も不作だから明らかに96年生まれ以上の世代が日本の芸能界を支えてる。
男性もゲームは半導体不足・サブスクも今年から契約者数が激減してるから本当に団塊や氷河期ら親子3世代で日本に迷惑をかけてる(笑)

来年高3になる「α世代」からは海外サッカーよりも東西プレミアに熱中するマインドを作ってプロスポーツも見てもらえるように日本を変えていこう!
老害とかいって一番お金を持ってる高齢者を排除したがるのも氷河期やZ世代の特徴やw
21世紀生まれはギリギリα世代に寄せた方が18歳成人の今年からは生き易い

0966,2022/12/08(木) 17:27:47.82ID:sjsUdX5n0
>>964
まず大谷はLGBT案件として吉田と鈴木があの条件でメジャーリーガーになれたことに日本の成長を感じないと!
逆に投手の方がメジャーで通用しなくなってきてるし一昨年までの流れと20年代になってからのオリックスヤクルトの時代とはトレンドが違う

岡本はメジャー行けないだろうが実績のある山本、村上と将来性のある佐々木、浅野が今後どうなるか見物や

09672022/12/08(木) 18:49:12.06ID:P8J0nOpp0
スポーツは根本的にテレビと相性が良かった
スポーツがテレビに合わせて発展し定着して来たと言い替えても良いか
テレビ離れが進み特に若者は観なくなった今、このスタイルだとどうにもならんのよな

サッカーの試合や関連番組、コーナーなんかの地上波放送数も
最盛期と比較すると減りまくっているから
テレビ世代にもアプローチ出来ていないだろうしな
DAZNは便利だけどライト層が試してみやすい気軽な値段設定だと思えないし

0968名無しさん@お腹いっぱい。2022/12/08(木) 19:34:03.58ID:j8Ca92A60
>>956
若い女とかどうでもいいだろ
あいつらが日本の経済や国力に貢献したか?
足引っ張ってるだけじゃねーかよ
金も使わねーし労働力では役に絶たねーし
その癖、わがままで不細工ばっかだし
若い日本女はいらねー
日本女は従順なババァだけでいい

0969,2022/12/08(木) 21:15:30.19ID:sjsUdX5n0
>>967
世間でライト層って言葉を使ったら体育会系かオタク系にバカにされる・・・
でも選挙では自民党が勝つわけだからいかに会社でみんな猫をかぶっているか一目瞭然w
会社での世間話とか聞けば立憲民主や維新が勝つムードだけど蓋を開ければね

日本サッカーは野党色が強いから視聴率の高さは結構アンチも含まれてる

09702022/12/08(木) 21:15:54.68ID:2vsrm7WY0
野球日本代表のトレーニングマッチの相手が、オーストラリア?
オーストラリアって、野球は盛んなの?リーグは、あるの?

09712022/12/09(金) 03:22:13.44ID:TK7TA7SM0
サッカー人気、即効終わるww

サッカーW杯、日本代表敗退でにわかファン離れが明らかに
https://npn.co.jp/article/detail/200025947

12月6日
「FIFAワールドカップ 珍プレー好プレー大ブラボーSP」5.6%
「スペイン対モロッコ」3.9%

09722022/12/09(金) 03:24:56.46ID:TK7TA7SM0
日本が敗退したら
大谷二刀流、ダル参加、鈴木誠也参加の話題

まだワールドカップ開催中なのに日本が敗退したらwbcのほうが話題になってるな
これじゃあサッカー人気上がるわけないよね
もういつもと同じでサッカー不人気になってるじゃん

09732022/12/09(金) 03:30:47.16ID:TK7TA7SM0
>>968
おっさんだけになってるスポーツだとサッカーは絶対流行らない
今大会はおっさんがやけに目立つワールドカップだったな
ロシアまでのワールドカップは
バーや渋谷やパブリックで女性がワーワー騒いでたのが本来のワールドカップだし

09742022/12/09(金) 03:32:50.95ID:TK7TA7SM0
現におっさんだけのワールドカップはすでに飽きられてる
今起こってることを否定ひてるやつはヘディング親父

09752022/12/09(金) 03:34:23.11ID:TK7TA7SM0
>>946
これこそが本来のワールドカップだよ
南アのときは日本もこんなかんじだったね

09762022/12/09(金) 03:40:47.91ID:TK7TA7SM0
650人て4年前のロシアでベスト16より出迎え少ないからな
さすがに2000人くらいは来ると思ったからある意味衝撃的だった

09772022/12/09(金) 03:48:37.10ID:TK7TA7SM0
>>970
それだけ、wbc台風が今から怖いってことですね

確かに前回のロシアワールドカップのベスト16効果は一ヶ月持たなかったもんな
甲子園決勝、平日20.3%の高視聴率
大阪桐蔭対金足農の吉田フィーバー
はワールドカップでサッカー人気には繋がらなかった

09782022/12/09(金) 03:53:25.91ID:TK7TA7SM0
>>964
それは3月になったら分かるだろうな
若者人気がどうなるか楽しみだね

案外、今のz世代はダル、大谷を誰でも知ってるから食いつくかもしれないしな
知ってる選手が出て日本中で騒いでくれたら見てくれるんじゃないか?

09792022/12/09(金) 04:08:53.03ID:TK7TA7SM0
我々、サカ豚は全足農旋風なんかに消されちゃったロシアワールドカップで痛い思いしてるからな
35%以上は確実に取る猛烈なwbc台風がきたらサッカーどうなっちゃうんだろうな

もう既に世間は日本が負けたらサッカーの関心がなくなってるのによ

0980名無しさん@お腹いっぱい。2022/12/09(金) 04:15:46.07ID:OOahGz9W0
> 甲子園決勝、平日20.3%の高視聴率

野球ファンにいかに無職が多いかわかる数字だよな

09812022/12/09(金) 04:15:51.31ID:TK7TA7SM0
スター作ろうとして三笘、三笘いっても1点も取らなかったしなあ

それにキャラも質実剛健で本田ほどの大物感もないから前回の大迫半端ねーと同じでワールドカップ終わったらスターにはなれんだろうな

09822022/12/09(金) 04:24:44.70ID:TK7TA7SM0
やっぱり侍ジャパンぐらい銀河系スター軍団になると若者も見てくれるもんだよ
いろんな掲示板やSNSでwbcの反応見てたが明らかに国内組だけだった前回の侍ジャパンよりも関心持たれてるし期待値高い

イチローが参加したwbcフィーバーになるんじゃないかな?

09832022/12/09(金) 04:31:44.56ID:TK7TA7SM0
2点取った堂安が三笘田中よりも騒がれず相手にされてないのは草
堂安がこれじゃサッカー界にスターは出てこないね

0984名無しさん@お腹いっぱい。2022/12/09(金) 09:10:18.69ID:PLER3epS0
もうベスト8行くまでは代表全員丸刈りにすべきじゃね?俺が監督なら選考条件にしちまうがなあw
まずは目に見える形から国民に気持ちを示せ、とかなんとか言って ^。^

0985名無しさん@お腹いっぱい。2022/12/09(金) 10:28:33.79ID:0axqLOPV0
>>973
女でもおばさん連中は見てるだろ
おばさんでも女だろ

09862022/12/09(金) 12:13:00.58ID:fo6KsoS20
おばさんは女じゃ無いよ

09872022/12/09(金) 14:03:06.12ID:oDuwBgRz0

09882022/12/09(金) 14:03:21.13ID:oDuwBgRz0

09892022/12/09(金) 14:03:32.72ID:oDuwBgRz0

09902022/12/09(金) 14:03:45.57ID:oDuwBgRz0

09912022/12/09(金) 14:03:56.20ID:oDuwBgRz0

09922022/12/09(金) 14:04:05.87ID:oDuwBgRz0

09932022/12/09(金) 14:04:17.10ID:oDuwBgRz0

0994,2022/12/09(金) 17:46:30.89ID:Hi8nQHe10
>>978
ゆとり世代が野球嫌いだったようにZ世代も親の影響でサッカー嫌いだからなw
α世代はバスケが嫌いだし小3以下の35人学級世代?も五輪でスケボースノボーを嫌いになってる

いずれも同級生が学校で調子に乗ってた運動部だからさ

0995名無しさん@お腹いっぱい。2022/12/09(金) 17:49:16.81ID:/2pcfShm0
>>946
ザックジャパンが16入ってたらこうなってたぞ

09962022/12/09(金) 19:43:17.53ID:RXJDIudv0
昭和の人気スポーツ。野球、相撲、バレーボール。

09972022/12/09(金) 23:21:56.36ID:RXJDIudv0
WBC。日本、中国、韓国、オーストラリア、チェコ?
中国とオーストラリアとチェコって、リーグあるの?
日本と韓国以外は、アマチュア?
よくあるのは、アメリカで野球をやっているオーストラリア人。
で、アメリカは、メジャーリーガーは出るの?3A?2A?大学生?

09982022/12/10(土) 01:24:50.37ID:4NHMPGlz0
998

09992022/12/10(土) 01:25:25.88ID:4NHMPGlz0
尻穴

10002022/12/10(土) 01:25:42.04ID:4NHMPGlz0
(*)

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20日 4時間 24分 42秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。