レオザフットボールpart70

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
00012024/02/22(木) 00:26:07.43ID:iqMH3Jbb0
前スレ
レオザフットボールpart69
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1707255281/

09522024/03/13(水) 19:02:00.70ID:HU0VcBPy0
俺はレオザは全然嫌いじゃないがレオザマニアが嫌い
アンチコメしてないのにちょっとコメ欄の流れに反するようなこと言うだけでコメ消しブロック二度食らった
なんなんだよあのクソエコーチェンバーチャンネル

09532024/03/13(水) 19:03:20.30ID:Edm24Wlh0
>>951
ほんこれ。
ここの信者は幼稚でかわいそうなくらい馬鹿だから理解できないんだよな

09542024/03/13(水) 19:25:23.08ID:aTB1FfYP0
レオザも気付いてるはず。運営に金かかるだけだしJリーグなんてJFAすら見捨ててる。今さらあれに参入する意味はない。プロ化してもリターンがまったくないからHONDAは今でもクラブ活動状態。
ACLに出てもマスメディアもJFAもサッカーファンも無視する。
ちやほやされるのは海外組と日本代表だけ。

楽天やサイバーエージェントのバカ殿様たち、あの連中は道楽でやってるだけ。
プロ野球選手みたいに毎日試合できないから広告宣伝費にもならず大迫に4億も出す意味もない。
DAZNもまったく海外にJリーグの放映権が売れず驚いてるんじゃないかな。
Jリーグの市場価値はブンデス3部とかベルギーリーグ以下だと思う。だから外資スポンサーがまったく来ない。

09552024/03/13(水) 19:42:04.92ID:oLaVNa2n0
ちなむとJリーグは外資の受け入れしてないぞ

09562024/03/13(水) 19:49:03.27ID:i/xGWSPU0
レオザとセレッソアンバサダーの酒本との対談で、ゴール前でのポジション取りに関してレオザが質問した時に、酒本が「嗅覚」と漠然・抽象的に返したのが印象深かった

別に酒本が言語化出来てないとか非難するわけじゃなく、一流・プロになると、緻密に考えてどうのじゃなくて、フィールドの敵味方の位置や試合の勢いや流れで「ここぞ」というゴールに繋がるものが感覚的にわかるんだと理解した

ただ、それは一流・プロが長い競技人生の中で培った感覚で、アマチュアではなかなかその域には直ぐには辿り着けない
それをサッカーオタクなりに考えてわかりやすく言語化しようとしてるのがレオザだと思う

09572024/03/13(水) 19:57:09.99ID:MftVpELs0
>>954
UEFAの放映権販売だかなんかやってる日本人が言ってて印象に残ってるのは、海外のカネ持ちがカネ出すのは将来、儲かりそうなところだけだと
高額でもそれがカネを産みそうなら投資するけど、Jリーグは日本のファンダメンタルも悪いし、先が暗いから安くてもカネ出さないって

そういや最近Jにレッドブル参入とかいう記事あったけど、その後なんも聞かねえな
やっぱり飛ばしかな

09582024/03/13(水) 20:02:06.60ID:4g00R+OJ0
>>956
いや、スポーツの話題で嗅覚って概念が出るのは一般的だと思うけど

09592024/03/13(水) 20:12:26.38ID:nsdBJBCd0
>>953
他人貶めてもヘイト買うだけだからそんなことするより本人が何成し得たかで語ればいいのに
あっレオザは何も成し得てないから他人を貶める以外に自分の評価を上げれないってのを信者が1番理解してるんだろ
だから毎度宮本とかディスってんだよ
本人に誇れる実績があればわざわざ他人ディスんなんくてもいいからな

09602024/03/13(水) 20:21:26.74ID:i/xGWSPU0
うん、嗅覚は野球でもよく使うし、別にそれが悪いとは言ってないよ

その嗅覚で得たゴールなりヒットなりに、再現性をもたらす、または別の劣った他者が必ずしも再現出来なくともそれに近いところまでもって行けるように教えるためには「嗅覚」という漠然とした表現では難しいので、それをわかりやすく言語化してくれる人がいると助かるよねという話しです

0961名無しさん@お腹いっぱい。2024/03/13(水) 20:33:27.99ID:VHiy7qNg0
なんでヌネェスでもダルウィンでもなくダーウィンなの?
もう頭のキャパいっぱいいっぱいなのかな

09622024/03/13(水) 20:37:10.75ID:lK1K3grA0
>>952
レオザマニアってシュワーボのスタッフだって聞いた気がする
つまり、あのチャンネルでブロックされるって事はほとんどレオザの意思という事

09632024/03/13(水) 20:58:20.20ID:nsdBJBCd0
>>952
中国共産党並みの言論統制だなw
反町のこと賞賛しといて自分達は意にそぐわない意見を削除してるとかただのダブスタやんw

09642024/03/13(水) 21:07:31.00ID:nsdBJBCd0
>>961
たまにおるやろ
海外サカ豚でも現地の実況名やポジションを現地語で言う奴
他人にわかりやすくではなく自分はわかってますよ感出すために日本で一般的に呼ばれてる名前使わないで自己満で喋る奴
それがレオザや

09652024/03/13(水) 22:10:33.96ID:pX8tFfKv0
>>960
コイツ自分が何言ってるか理解してないな🤣

09662024/03/13(水) 23:25:12.37ID:3d14tkla0
レオザってほぼグローリーハンターでしょ?

0967名無しさん@お腹いっぱい。2024/03/14(木) 02:00:21.51ID:sxBU8si40
レオザにシュワーボと日本A代表兼任してほしいわ

09682024/03/14(木) 05:50:46.79ID:/6moQVD50
レオザもここの奴らもそうだけど何かをディスっても良いこと何もないよね
ディスっていると周りにも負のオーラ漂った奴集めるだけで何も良いことないからな

ここの奴らも気持ちや行動変えるだけ、何気ない事で環境は変わったりするよ
気持ちの下がることでなくて周りを褒めて気持ちの良い人生送ろうぜ!

09692024/03/14(木) 06:59:36.30ID:eFk/BJFW0
レオザが代表監督やるなら選手の移動中のスーツもカッコいいブランドと契約結んでくれそうだよね

09702024/03/14(木) 08:04:44.70ID:fVAKpn1k0
インテルはシュワーボと同じ前プレスやってるから
優勝もあるとか言ってたよなww

09712024/03/14(木) 08:48:43.79ID:gBercGWg0
>>969
今のダンヒルでも十分かっこいいけどな
あーニートだからスーツブランドとか知らないか

09722024/03/14(木) 09:25:57.31ID:rc/VV2Ah0
見てないけど草

126 名無しさん@恐縮です 2024/03/14(木) 08:15:01.35 ID:gpbjHGNE0
インテルは優勝候補らしいw
https://www.youtube.com/watch?v=dqQ4cX8QmCU

09732024/03/14(木) 10:25:35.42ID:Mw1nKQmG0
レオさん予言はやめよう
競馬系youtuberでも外した時は謝罪するけどレオさん謝らないじゃん
印象悪くなるよ

09742024/03/14(木) 10:57:41.86ID:UQXxDpSH0
結局、Jや日本サッカー界が閉鎖的な体質で、指導もガラパゴスだってことに対して
ゲームやって海サカのビッグマッチだけチェックしてるオタクどもが
「未経験者のほうが経験者よりもサッカーを知っている!!」とか言い出して
なぜかそれがコンテンツとしてある程度の支持集めちゃったので、サッカー業界もそれに乗っかってる状態

中途半端に支持しちゃったから、いい気になって現場に介入しようとし始めたのが今
もうどうなっても知ーらないw

09752024/03/14(木) 11:05:13.80ID:YKAHLn7H0
予想して当たったやつだけピックアップ
外れたやつは無視して一時的に予想に近くなってきたらやっぱりねみたいな空気を出す
外れてる指摘はブロック
これで無敵です

09762024/03/14(木) 11:08:00.14ID:MoBkrmsx0
はいはいインテルも他のクラブも優勝候補だよ予想するまでもないよなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
レオちゃん優勝候補は分かったからそんな事より自分がセリエAで優勝監督になれるように頑張れwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
その為にはまずライセンス取得してシュワーボをJ1に上げないとなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ライセンスも取らないJ1にも行かないとか詐欺でしかないぞwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
未経験って人より10年20年と何も学んでないって事だから相当ヤバいんだから他人の結果をどうこう言ってる暇はないぞwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

09772024/03/14(木) 11:10:17.17ID:UQXxDpSH0
嗅覚を他の言葉に言語化できると考えているのがそもそも間違い
実際経験していれば、時間の感覚も見えも方も何もかもが言語の範囲を超えることが分かるはず

実際経験しないで分かることなんて絶対にない。断言するわ
全部流動的で一瞬の積み重ねだからね
アマでもできないことをなぜレオザができると考えるのか理解不能

0978a2024/03/14(木) 11:11:12.20ID:RoHJ/5JS0
>>966
ほぼって言うか・・・
グローリーハンターとはこういう人のことですってテンプレw?

09792024/03/14(木) 11:23:26.82ID:UQXxDpSH0
単純に見ている側からすると、Jもなんか惰性っぽいサッカーっていうか
どんなスポーツでも戦術的駆け引きと肉体バトルが醍醐味だと思うんだけど
それのどちらにも欠けるっていうのはあるかなあ

でもそれをレオザとかオタクが現場入ったら矯正できるって考えてる誇大妄想がヤバすぎるっしょ

09802024/03/14(木) 11:37:06.62ID:nh43M7Ia0
黒田さんという間違いなく有能な味方を手に入れたレオザさn
町田解説するんじゃなくて自分のチームを町田にしろよ

09812024/03/14(木) 11:41:30.54ID:n94Z4BHC0
薄く広く適当なこと言っておいて当たってたら
切り抜き屋に切り抜かせ
「レオさん、また予想当たった!うおお」
外れても誰もまとめないもんなw
悪趣味になるしわざわざそんな労力割かないしな
うまくできてんねw

09822024/03/14(木) 11:51:01.80ID:PZ6pOnkc0
バーンリーめちゃくちゃ外してたけどねw
黒田的な褒め方してたけど

09832024/03/14(木) 12:10:26.16ID:YKAHLn7H0
>>981
てか予想外した切り抜きなんて許されないと思うぞ
批判的なコメントもブロックするように指導されてると思われる

09842024/03/14(木) 12:49:48.78ID:I2R7csgM0
レオさんすごいしたいだけだからあんまりアンチにエサやらないで欲しいよね
サッカーの結果なんて当たるわけないじゃん
競馬の方がまだ当たるよ

09852024/03/14(木) 12:59:55.10ID:UQXxDpSH0
でもむしろもう予想チャンネルにしちゃったほうが良くね?
ベット勢はめちゃ研究熱心だぞ
当たらなければ当たらないという理由でチェックするし

09862024/03/14(木) 13:53:11.15ID:8vJe6GWa0
次スレ国内サッカー板に立てました移行お願いします

シュワーボ東京レオザフットボールpart71

https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1710260358/

東京都社会人サッカー連盟3部・シュワーボ東京の監督兼オーナー
レオザフットボール part 71

09872024/03/14(木) 14:11:54.20ID:q4nzLqjU0
代表についてあーだこーだ言うのがこの人のメインコンテンツなんだから代表板でも問題ないと思うけど

09882024/03/14(木) 14:18:05.00ID:8vJe6GWa0
株式会社シュワーボ
Svabo Tokyo.co
種類 株式会社
本社所在地
160-0023
東京都新宿区西新宿3丁目3番13号西新宿水間ビル2F
業種
サービス業
法人番号
7010801033711
事業内容
フットボールクラブ運営
代表者
笠原和貴

09892024/03/14(木) 14:19:29.47ID:8vJe6GWa0
シュワーボ東京
愛称
シュワーボ
クラブカラー


創設年
2020年
所属リーグ
東京都社会人サッカーリーグ
所属ディビジョン
3部
ホームタウン
東京都
運営法人
株式会社シュワーボ
代表者
笠原和貴
監督
名久井麗雄

09902024/03/14(木) 14:30:18.00ID:gBercGWg0
>>987
ここでの話のメインはシュワーボで国内サッカーでも代表について話すことも大いにあるしレオザ自身代表とは微塵も関係ない人物だからな
そう思うなら自分で代表板に立てればいいよ
それに度々代表板でレオザはスレ違いじゃないかって議論されて国内の方でいいんじゃないかって言われてたからな

09912024/03/14(木) 14:45:38.04ID:8vJe6GWa0
シュワーボ東京 監督

2021年 第55回東京都社会人サッカーリーグ4部 グループF 4位
2022年 第56回東京都社会人サッカーリーグ4部 4-2ブロック 5位
2023年 第57回東京都社会人サッカーリーグ4-1ブロック 優勝


早稲田大学稲穂キッカーズ 分析官 (2020年)

インフルエンサーサッカーチーム リベンジャーズ 監督 (2022年)

09922024/03/14(木) 14:48:55.11ID:8vJe6GWa0
本名
名久井 麗雄
愛称
レオザ
カタカナ
ナクイ レオ
ラテン文字
Leo NAKUI
基本情報
国籍
日本の旗 日本
生年月日
1986年11月18日(37歳)
出身地
福島県
身長
176cm ←怪しい
体重
70kg
利き足

チーム
2020 -
シュワーボ東京
2022
リベンジャーズ

09932024/03/14(木) 15:08:49.96ID:9ilf15es0
徹底してるよな
Mazdaの愛人枠(サンフレッチェ広島枠)は確保して古巣に媚びる
自分自身にカリスマ性がなく若手育成が失敗してるから長友を呼ぶ
自分が育てている上田はオランダですら通用してないのに呼ぶ
旗手 古橋は戦力外
多分、パリ五輪のためにまたザイオンを使うだろうな

多分レオザ以上に病気なんだろうなこいつも

09942024/03/14(木) 16:50:28.57ID:eJLg5oui0
サンフレッチェの川村はサイズもあっていい選手なんじゃないの
リーグ首位だし

09952024/03/14(木) 17:27:11.08ID:Gdu5Wkx50
>>993
旗手は怪我だよアホ
最低限の知識すらないのか

09962024/03/14(木) 17:45:31.26ID:gBercGWg0
>>993
最低限の知識すらないのに文句言うお前が病気だよ
森保憎しで文句つけるのが目的になってる

0997あほ2024/03/14(木) 18:55:43.26ID:0uvwy8X00
>>972
ふははははは

09982024/03/14(木) 19:58:40.61ID:RPK7hfIR0
レオ

09992024/03/14(木) 19:58:57.83ID:RPK7hfIR0

10002024/03/14(木) 19:59:11.93ID:RPK7hfIR0
フット

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21日 19時間 33分 5秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。