もの凄いスピードでカップルの質問・相談に答えるスレ 572

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001恋人は名無しさん2022/01/16(日) 11:54:55.31ID:5xLRXnqG0?2BP(1000)

img.5ch.net/ico/nida.gif
img.5ch.net/ico/nida.gif
カップル・彼氏彼女・妊娠避妊・メンタル部分の悩みを相談するスレ。

*混乱を避ける為に質問者は二回目以降の発言には最初の発言番号を名前欄に必ず入れて下さい。

相談系の各スレがアホみたいに自治にうるさいので此処ではある程度自由に。
但し粘着荒らし、コピペ厨はスルー汁。 雑談しながら質問や解答もおk。

次スレないまま埋まった時などの避難所
http://jbbs.shitarab.../5881/1304561539/l30
>>950を踏んだ人が次スレを立ててください。
>>950がスルーした場合は>>970にお願いします
*立てられなかった場合は代行スレに依頼してください。

※前スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ex/1639562403/

0952恋人は名無しさん2022/02/16(水) 14:21:01.43ID:F4xMJTxD0
韓国は儒教の影響で義両親を最大に敬わないといけない
結婚式は皆さんの前で義両親に土下座から始まるのは有名で日本以上に親に服従して尽くさないといけないのに実の親ともうまくやれないなら厳しいだろうな
韓国は一流大学出ても就職が難しく一流企業は定年40歳
コンビニバイトレベルも大卒が取り合って低賃金で働いてるのに差別されてる日本人は何をやらせて貰えるのか?親から資金援助もない外国人が家事やるだけで居候しようなんて甘いよ
何百万か貯金してから行きなよ

0953恋人は名無しさん2022/02/16(水) 14:24:05.88ID:SfKtzLRd0
>>952
農村部に連れ去られて産む機械かな?
遠距離の彼氏の言葉だけを頼りに行くのは怖いね

0954恋人は名無しさん2022/02/16(水) 14:25:51.31ID:9eSHQHs60
見てる限り頭悪そうだから日本で大学卒業したほうがいいよ
そのあとワーホリでもして韓国行けばいいじゃん(韓国人彼氏が入籍してくれるならそれでいいけど)

0955恋人は名無しさん2022/02/16(水) 14:34:10.04ID:a8EgFGjk0?2BP(1000)

>>936
毒親と決めつけているわけではありません。
両親の教育方針に疑念を抱いてはいますが。
優秀な娘として自慢したい、という意向がどんなに明け透けに見えていたとしても、大学に通わせて頂けていることに感謝はしています。

親と離縁するよりは親の理解を得るべきがいいのは当たり前だ、渡日規制が固くなければ自分が行きたいと言ってはいます。
それが不可能だからこの状況が生まれているわけではありますが。

猫をかぶって利用…両親との今後の付き合い方のひとつとして参考にさせて頂きます。

0956恋人は名無しさん2022/02/16(水) 14:43:00.28ID:a8EgFGjk0?2BP(1000)

>>937
証拠は無いです。
隙あらば連絡を取りたがるので毎日電話やLINEをしているため、可能性は低いと思いますが、
浮気の可能性なんて十二分にあるのはお互い様です

ご意見ありがとうございました。

0957恋人は名無しさん2022/02/16(水) 15:02:58.74ID:a8EgFGjk0?2BP(1000)

>>939
両親も全く同じ意見でした。
やはり子供がいくら考えて意見しても大人から見るとその程度なんでしょうね…

0958恋人は名無しさん2022/02/16(水) 15:03:39.39ID:6dTgDOdm0
>>950
個別に全レスしてスレ埋めてますがその前に次スレたててください

0959恋人は名無しさん2022/02/16(水) 15:03:58.88ID:6dTgDOdm0
たってましたね
すみません

0960恋人は名無しさん2022/02/16(水) 15:09:07.38ID:1n5M/wlx0
>>950

ID:a8EgFGjk0
とりあえずスレ立て頼むわ
まずはそれしてから大学辞めるか辞めないか考えろ
スレ立てすらできないならお前には海外での生活なんか無理だ

0961恋人は名無しさん2022/02/16(水) 15:09:59.48ID:1n5M/wlx0
>>957
俺もすまんお前は自由だ

0962恋人は名無しさん2022/02/16(水) 15:13:16.56ID:a8EgFGjk0?2BP(1000)

>>958
>>961
いえ、私も不慣れなもので…スレ立てとご報告遅くなり申し訳ありません。

次スレ
https://itest.5ch.net/mevius/test/read.cgi/ex/1644987612

0963恋人は名無しさん2022/02/16(水) 15:19:07.61ID:xTfSwfhK0
結婚前に毒親の扱いについて相談したいのですが
ここでいいですか?
5ちゃん初心者なので教えていただければ幸いです。

0964恋人は名無しさん2022/02/16(水) 15:20:12.52ID:TWZ8AyDt0
>>925
君はしつこい
そこは食いついて来るとこでもねえじゃん(´・ω・`)
逆に俺の方からもお前がリアで接したらどんなに印象でどんな感じが書き込みじゃわからん
な?
分かりゅ?

0965恋人は名無しさん2022/02/16(水) 15:23:51.26ID:TWZ8AyDt0
>>928
5chで文体がキモいって何なのさ?(´・ω・`)
ここは初めてか?肩の力抜けよ
今、どうも俺の言いたいことが正確に伝わってないらしい
もう少し齟齬を修正して俺の言いたいことが伝わりやすくするべきだと思うが、そこにエネルギー使ってもお前らから答えらしいものが出そうにない

0966恋人は名無しさん2022/02/16(水) 15:29:13.32ID:b32hjZAO0
自意識過剰でナルシストだけど実は自己肯定感グラグラのキモオタって感じ
臆病な自尊心と尊大な羞恥心に苦しんでる山月記の虎みたいな

0967恋人は名無しさん2022/02/16(水) 15:30:45.39ID:TWZ8AyDt0
>>928
もう少しだけ説明すると人はずっと同じままでい続けるか?
俺も変わる、でも生まれてから死ぬまで変わらない部分もある
仕事だって今の環境のままのわけじゃない
いつかは変わる
俺に影響は多かれ少なかれ出る
人生には良くない状況のときもあるだろう
彼女が俺が好きなところが俺が生まれてから死ぬまで変わらない根本的なところならいい
今たまたまそういった状態の部分から出てきているものを好んでいるなら
それはいつかは終わるのではないか?
それを考える

0968恋人は名無しさん2022/02/16(水) 15:33:23.40ID:wLno+sgL0
>>967
多分発達障害だと思う
細かいこと気にせずに生きていいよ

0969恋人は名無しさん2022/02/16(水) 15:33:45.80ID:TWZ8AyDt0
>>966
おいものすごいスピードで答えるスレでものすごいスピードで分析するだけという無意味な行為するとか脳みそズレてるだろ(´・ω・`)
そしてあまり当たってない
よく勘でもの言って外れること多いだろ(超分析)

0970恋人は名無しさん2022/02/16(水) 15:34:12.85ID:a8EgFGjk0?2BP(1000)

>>941
付き合い始めて一年未満、コロナの影響もあり会った回数も少ないです。
それも私がこの行動のリスクが高いと考える要因の一つになっています。

私の行動は現状から逃げたいがために彼氏をダシにしようとしているのと同義でしょうか、だとしたら子供とか大人とか以前に普通に人として最悪ですね…

韓国人としての目線からの貴重なご意見ありがとうございます。

0971恋人は名無しさん2022/02/16(水) 15:35:10.95ID:TWZ8AyDt0
>>968
いわゆるアスペルガー症候群と言うやつか?
医師しか診断できないし適当においそれと口にすると名誉毀損になると思うが
まあ、自分がその可能性があることも考慮しよう

0972恋人は名無しさん2022/02/16(水) 15:45:50.15ID:d8EFRTWE0
>>970
それで逃避行は普通に無いなと思う
やるなら相当の信頼関係ありきだし、それで信頼関係あると思ってるなら盲目になって思い込んでるだけだと思う
ただまぁそれで幸せになる確率もあるとは思うよ
人生賭けてワンチャン狙うならやってみたら?

0973恋人は名無しさん2022/02/16(水) 15:51:35.81ID:TWZ8AyDt0
>>968
アスペルガー症候群の特徴とやらでちょっと当てはまる部分があるか試してみた
おまえ、めんどいとアスペ言っときゃいいと思ってるだけのスカスカ脳みそかもな(´・ω・`)

・対人関係の困難
場の空気を読むことや相手の気持ちの理解やそれに寄り添った言動が苦手な傾向があります。そのため、場にそぐわなかったり、自己中心的と思われたり、相手を傷つけたりするような発言をして、周囲の人からひんしゅくをかうことがあります。そのような理由から対人関係を上手に築くことが難しくなることがあります。

【当てはまらない、むしろ相手の表情が分からないLINEとかのやり取りのほうが嫌い。言葉そのものよりもその時の表情、状況等で額面通りの言葉の向こうに本来言いたいことがあるのだらうと推測しようとする】

こだわりが強い
いったん興味を持つと過剰といえるほど熱中し、他のことが目に入らなくなったり、自分の興味のあることをずっとしゃべり続けるといった傾向があります。また、法則性や規則性のあるものを好み、異常なほどのこだわりを見せることがあります。その法則や規則が崩れることを極端に嫌う傾向があるので、マイルールにこだわって、自分が決めた予定が変更になったりすると混乱することもあります。一方、この特性は逆に強みとして活かすこともでき、興味のある物事に関しては、たくさんの情報を記憶したり、説明したりすることができます。
【法則性や規則性にはこだわるが、そんな絶対でもないので状況次第よ】

0974恋人は名無しさん2022/02/16(水) 15:51:42.92ID:TWZ8AyDt0
>>968
感覚の偏り
視覚・聴覚・味覚・嗅覚・触覚という五感のどれかが非常に過敏である「感覚過敏」が多く見られ、感覚に対する強いこだわりがある場合があります。例えば、服の肌触りや匂いにこだわっていつも同じ服を着たがったり、ザワザワした職場や教室で過ごすことに苦痛を感じたりする場合があります。また食事などでも偏食があったり、においの強いものが食べられないといったことがあります。
【たまに物音に過敏になるくらい。普通だろ】

運動のぎこちなさ
体をうまく動かすことや、手先を使った細かい動きが苦手なことが多いことがあります。また、相手の動きを真似することも苦手なことが多いので、スポーツの技術習得に時間がかかることがあります。
【手先は器用だと言われる。両利きに近い。特に左右どちらでも細かいことができる。極端なトライなら左手片手のみで折り紙とか折れる。体の動きが変だと言われたこともないし動きを習得しないと行けない場合人の動きをかなり観察する。自動車免許は一回だけ補習を受けてしまったが一回の補習と学科一発で合格している】

0975恋人は名無しさん2022/02/16(水) 15:55:40.33ID:wLno+sgL0
>>973
わざわざ調べて長文書かせてしまって申し訳ないですが私が言ったのは発達障害であってアスペルガー症候群とはいってないですね
その感じだと人格障害も併発してるかもしれないです

0976恋人は名無しさん2022/02/16(水) 16:04:22.55ID:TWZ8AyDt0
>>975
あなたは医者ですか?
単なる軽薄なおバカさんが適当なこと言って引くに引けなくなったから人格障害が疑われますキリッとか医者でもねえのに言ってるよう滑稽さ
草生える

0977恋人は名無しさん2022/02/16(水) 16:07:40.53ID:TWZ8AyDt0
>>963
ここの人は適当なんです気休めくらいに思って真に受けたらダメです

0978恋人は名無しさん2022/02/16(水) 16:10:39.87ID:wLno+sgL0
>>976
家族に両方の診断降りてる者がいてなんだか似ているので可能性を提示しただけであり煽ったり侮辱する意図はありません
個性ですから
彼女と末長く幸せに過ごせるといいですね

0979恋人は名無しさん2022/02/16(水) 16:37:01.88ID:TWZ8AyDt0
>>978
身内の方こんな文章書くの?
ちょっと誤解があるかもしれないが俺は生身の対面で話すときはこのような話し方はしない
文章だけ見て「こんな話し方するんだろうな」と思ってるならそれは実際を確かめてもない思い込みです

0980恋人は名無しさん2022/02/16(水) 16:39:29.48ID:TWZ8AyDt0
>>978
ちなみに精神科には行ったことがあるが「ちょっと鬱気質なのかな」くらいの診断しか出ないし人格障害の診断とかされねえなあ
適当すぎんだろう
恐ろしいスレだぜ

0981恋人は名無しさん2022/02/16(水) 16:42:42.39ID:UiQdHRCN0
知能やら障害やらはわからんけどすごく嫌ーな性格の面倒臭すぎる人間で関わりたくないとは思うわ

0982恋人は名無しさん2022/02/16(水) 16:43:57.78ID:UiQdHRCN0
あと気持ち悪いのと

0983恋人は名無しさん2022/02/16(水) 16:52:29.86ID:TWZ8AyDt0
>>981
知能は118で精神科医の診断で特に障害は認められない

後、やたら「気持ち悪い」という癖は直したほうがいい
要するに内面に自分に「気持ち悪い、キモい」と言う感情が向いてしまいかねないが自己愛や自尊心からそういう感情を外に向けないとやってられないというあなたのアンビヴァレンスなとこが見えてしまう

0984恋人は名無しさん2022/02/16(水) 16:56:32.21ID:UiQdHRCN0
村上春樹とか好きそう

0985恋人は名無しさん2022/02/16(水) 17:06:02.70ID:Nt5lOUxc0
>>963
>>1をよく読んでから書き込めば良いよ

0986恋人は名無しさん2022/02/16(水) 17:08:31.91ID:Nt5lOUxc0
もうそいつには触るなよー

0987恋人は名無しさん2022/02/16(水) 17:13:05.60ID:hdxc29pr0
肩の力抜けよとか言ってる奴の文量じゃなくて笑う

0988恋人は名無しさん2022/02/16(水) 17:16:07.52ID:TWZ8AyDt0
えー、触れてくれないの?(´・ω・`)
多分それが正解やわ
しかし、こういう面倒くさいやつなんだが彼女、何がいいんやら分からねえわ

0989恋人は名無しさん2022/02/16(水) 18:26:55.62ID:9kqF1G/y0
彼女が好きなうちはいいけど一度嫌な面が気になると坂道転げ落ちる勢いで嫌いになりそう
目が冷めないうちに楽しんで

0990恋人は名無しさん2022/02/16(水) 18:29:29.77ID:r8xCdBBl0
>>988
ここにいるみんなもどこがいいんだろう?で意見一致してるから、彼女も相当変わり者なんじゃないかな?
お似合いでいいじゃない
彼女逃したらたぶん次できるの厳しいと思うから大事にしたほうがいいよ

0991恋人は名無しさん2022/02/16(水) 18:41:10.32ID:dGV82Xq20
>>989
人の話を聞かずに自分の言いたいことばかり抜かすからな
まあ時間の問題よw

0992恋人は名無しさん2022/02/16(水) 19:31:34.18ID:l+Pp1QU80
ww

0993恋人は名無しさん2022/02/16(水) 19:32:39.00ID:UJMCQkQ30
全部早口で言ってる感あるな

0994恋人は名無しさん2022/02/16(水) 19:34:19.78ID:YpMrORan0
付き合って一年未満…
元々友人関係だったのでしょうか?だとしても結構大胆な決断だと思いますね。
・数回しか会えてない恋人
・恋人は親とほぼ絶縁状態で外国から自分を頼りにやってくる
……実際そんな状態で恋人が来たらちょっと怖く感じてしまうかも。
まるで「あなたが私を幸せにしてくれないと私生きていけません!」って自分を人質に彼氏を脅しているように感じます。
あまりにもお互いにリスクが高すぎる。
あと2年頑張って堂々と親に見送られながら会いに行くほうが賢いと思いますよ。

0995恋人は名無しさん2022/02/16(水) 19:40:02.23ID:rprTcVrC0
ふぃーね。

0996恋人は名無しさん2022/02/16(水) 19:55:12.67ID:UxvObHaj0
>>990
なんの回答にもなってない
やり直し(´・ω・`)
そもそもおまえは「ここにいるみんな」と一室に集まって意見交換して会議しながら各々ここに書き込んでるのか?
このスレざっと眺めた程度やろうが
2点(百点中)

0997恋人は名無しさん2022/02/16(水) 19:57:40.84ID:UxvObHaj0
>>991
お前らの理解力が足りないだけで俺と彼女は基本的にキャッボール方式でしか会話はせん(´・ω・`)
「俺ばっか喋ってましたー」とかナイナイ
また空想上の多分こんな感じで適当ですか?

0998恋人は名無しさん2022/02/16(水) 19:59:42.15ID:UxvObHaj0
>>993
早口だと聞き取りにくいのは知っているので話すときは聞き取りやすいペースを心がけている
文章だけでは話し方は分からんと思う
考察力ゼロ
よく相談に乗ろうとここに構えているな(´・ω・`)呆れる

0999恋人は名無しさん2022/02/16(水) 20:00:48.95ID:UxvObHaj0
うわあ…このスレのなんとも言えない空気嫌だわあ
なんかこう、キモい

1000恋人は名無しさん2022/02/16(水) 20:01:40.03ID:UxvObHaj0
病気が移る
もう近寄らない

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 31日 8時間 6分 45秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。