ポロシャツ2017 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
【関連スレ】
ラコステ
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1451531713/
フレッドペリー
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1461582324/
ラルフローレン
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1484058413/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0002ノーブランドさん (ニククエ Safb-+Ma4)2017/07/29(土) 13:34:26.27ID:qF7oBOvTaNIKU
立てるのが遅かったか

0003ノーブランドさん (ニククエW beab-FgN8)2017/07/29(土) 22:20:51.93ID:VqR8hn+20NIKU

0004ノーブランドさん (ニククエWW 2e6c-yGTN)2017/07/29(土) 23:37:53.08ID:q0Shq4Ul0NIKU
どこのポロシャツが品質いい感じ?
ラルフはなんか薄っぺらく好かんわ

0005ノーブランドさん (ニククエWW 1f23-+Ma4)2017/07/29(土) 23:40:59.90ID:NT7GbMwb0NIKU
scyeが好き

0006ノーブランドさん (ワッチョイW 2a61-P2li)2017/07/30(日) 09:56:07.48ID:Dsk9j2p20
ジョンスメドレー、ギローバー、クルチアーニ、ルトロワ

0007ノーブランドさん (アウアウカー Safb-Cs75)2017/07/30(日) 14:09:44.71ID:wJGqHuUPa
日本製フレッドペリーはわりと生地しっかりしてる気がする

0008ノーブランドさん (ワッチョイWW a311-TtKW)2017/07/30(日) 14:51:23.72ID:jb4Wd5Ia0
>>6
どれもダボっとしてない?

0009ノーブランドさん (スッップ Sd8a-KhZc)2017/07/30(日) 18:53:01.57ID:B7QPfH2Pd
やっぱりジョンスメが一番いいね。
ただシーアイランドコットンは肌触りはいいが毛玉できるし劣化も早いのがねぇ
値段も張るし

0010ノーブランドさん (アウアウカー Safb-+Ma4)2017/07/30(日) 18:54:45.71ID:m8KrwYJIa
>>6の中だとスメドレーしか見たことない

0011ノーブランドさん (スッップ Sd8a-KhZc)2017/07/30(日) 18:55:45.32ID:B7QPfH2Pd
ラルフはブランド名だけで品質は決して良くない
でも着てるけど

0012ノーブランドさん (ワッチョイW 73c8-T6ap)2017/07/30(日) 23:52:38.82ID:Z7NvzfBP0
ドルモアはどうだろう?
襟が小ぶりで台襟付きだから首元の収まりが良い気がする

ジョンスメみたいな大きめの襟でペタンとさせるレトロ調が
今の雰囲気みたいだけどどうも苦手

0013ノーブランドさん (ガラプー KKeb-vlI4)2017/08/02(水) 10:49:45.52ID:pWAQSZVWK
25年くらい前に買った、メイド・イン・USAのIZODラコステが今も現役だ。同じ頃に買ったフレンチラコステはとっくにくたびれてしまったが。

0014ノーブランドさん (ワッチョイ 66ea-J4QG)2017/08/02(水) 18:37:55.00ID:xCIzOPia0
>>9
平行のセールだと1万程度で買えたりするよ

ピケポロとくらべると耐久性が段違いに下なのはニットポロ全体に言えるよね

0015ノーブランドさん (ワッチョイ 871c-bj1p)2017/08/03(木) 06:01:20.07ID:VsW+pD8z0
日本人でポロシャツ似合ってる人見たことない

0016ノーブランドさん (ワッチョイWW 136c-28sZ)2017/08/03(木) 07:10:10.98ID:4ciqolfP0
それは俺に会った事がないからだ

0017ノーブランドさん2017/08/03(木) 09:07:08.38
似合ってるやん
http://i.imgur.com/aQrseO1.jpg

0018ノーブランドさん (ササクッテロル Sp35-kts5)2017/08/04(金) 22:30:07.49ID:PGeX2doKp
私の仲の良い奥さんの性体験ブログ。
本人は私に知られたと思ってないようだけど、
スタバでブログ更新してたの見たわよ。
火遊びも程々にね。

http://lightube365.com/archives/1735

0019ノーブランドさん (ワッチョイ 334b-XM3x)2017/08/05(土) 01:05:27.39ID:sdBjgd+V0
>>17
確かにある意味合っているが
乳首が大幅マイナスなのでそこはTPOを弁えてほしい(腹も若干出ている?)

0020ノーブランドさん (ワッチョイW 7fe0-hTKe)2017/08/13(日) 02:45:43.32ID:9vnfcoZ50
ラルフは裾のスリットから裂けてこない?

0021ノーブランドさん (ワッチョイ 5b4f-aEKd)2017/08/14(月) 17:56:07.36ID:Z98+++u80
ジョンスメ何着か持ってるけど縫製弱いね
ちゃんと手洗いしてるが今年リンキングほつれと小穴が空き計2着
修理に出すか…

0022ノーブランドさん (ワッチョイ 09f4-oL0b)2017/08/23(水) 02:38:04.35ID:xN8izs3k0
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と
生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、ベーシックインカムの
導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。☆☆

0023ノーブランドさん (ワッチョイWW 7323-GscB)2017/09/01(金) 10:01:56.54ID:H6jN4Udr0
大して着てないのにシーズンが終わってしまいそうだな

0024ノーブランドさん (スップ Sd1f-62EA)2017/09/01(金) 12:29:14.85ID:9s6EmeCId
ちょっと涼しくなってもオフはまだまだ短パンポロシャツよ〜

0025ノーブランドさん (ワッチョイ cf4b-FdxE)2017/09/03(日) 21:23:13.79ID:hTc2rqiV0
夏はTシャツ断ちすればポロを着る機会が増える
とは言っても値崩れしている物を毎年買い足していって気づいたら
200着くらい溜まっていたわけだが
そんな自分でも長袖ポロは難易度高くて無理

0026ノーブランドさん (ワッチョイ 999a-o7Po)2017/09/18(月) 20:02:52.20ID:tp2A0CZe0
インスタ見てると、最近ポロシャツの古着をボタン全閉めで着ているのが多いけど
ボタン全閉めが流行りなんかな

0027ノーブランドさん (ワッチョイWW 4b6c-FcwU)2017/09/18(月) 21:21:38.89ID:lQMHLMo30
ボタン全開き以外だと恥ずかしくてできない。難易度高いわ〜

0028ノーブランドさん (ラクッペ MMed-uz9L)2017/09/18(月) 21:33:29.83ID:xdT1ICyoM
モッズ、ジャズメンは全締めだよ

0029ノーブランドさん (ワッチョイWW 4b6c-FcwU)2017/09/18(月) 22:40:41.19ID:lQMHLMo30
全開きは?

0030ノーブランドさん (オッペケ Sra3-EVbE)2017/09/21(木) 22:19:07.29ID:0eOmbm8Jr
ポロはラルフローレン社の登録商標なので、ラルフローレン社製ではないポロシャツはポロシャツとは呼ばないそうだ…

テニスシャツというらしい

0031ノーブランドさん (ワッチョイ 8a50-7Jrl)2017/09/22(金) 10:06:06.15ID:FOVS/B220
【テニス4大大会(グランドスラム)における代表スポンサー】
■全仏オープン・・・⇒LACOSTE(ラコステ)
■全米オープン・・・⇒RALPH LAUREN(ラルフローレン)
■ウィンブルドン・・・⇒FRED PERRY(フレッドペリー)
■全豪オープン・・・⇒Simpson(シンプソン)

0032ノーブランドさん (ワッチョイW 3ba5-TyU/)2017/09/24(日) 01:45:58.46ID:HmcxkFgG0
ポロシャツって中途半端にボタン付いてて脱ぎ着しづらいし雑菌も溜まりそうだし形が合理に欠けるようなきがするんだけどなんで定着したの

0033ノーブランドさん (ワッチョイWW 8e6c-SJik)2017/09/24(日) 06:02:07.48ID:JtiKE03D0
衿があって上品に見えるから

0034ノーブランドさん (ワッチョイ 3b2b-Dc1X)2017/09/24(日) 21:46:48.34ID:k+Eky9Qr0
半袖シャツがクソださいから

0035ノーブランドさん (アウアウカー Sa4d-wWv8)2017/10/08(日) 18:45:10.40ID:/YP7AiUAa
もう季節終了だ

0036ノーブランドさん (アウアウカー Sa69-KeqF)2017/11/04(土) 11:13:37.86ID:hb9MrSFta
次からは4月には立ててくれ

0037ノーブランドさん (ワンミングク MM3f-ht6Q)2017/11/27(月) 21:40:35.38ID:vCnHrheYM
どの国の人もほぼ裾だす?

0038ノーブランドさん (ワッチョイWW ff9e-tF6+)2017/12/11(月) 01:19:07.55ID:LRdTM1ru0
年代だと思う

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています