40代のファッション 83着

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001 2019/10/23(水) 05:43:27.77
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
心に余裕のある40代が衣服全般を語るスレです。仲良く使いましょう

※服に関係ない話題(ダイエット等健康関連、薄毛、ガチなユニクロ、セフレの有無などの下半身事情)の連投は控えてください。専門板に行きましょう

コピペ、粘着を繰り返すアラシがたまに湧きますが餌(レス)を与えないでください

>>950過ぎたら次スレ立つまで減速しましょう


【前スレ】
40代のファッション 82着
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1569685323/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

SCでテラジャケは浮くなあ
みんなもっとカジュアルだし、気合い入れてるみたいで恥ずかしい

0953ノーブランドさん (アウアウカー Saf9-5gab [182.251.254.19])2019/11/19(火) 14:05:03.97ID:aiH2MnrMa
いかにもビジネス誌のファッション記事読みましたみたいなコーデだな
最近はボトムはヤエカのワイドテーパードデニムかstill by handのカーゴパンツ
トップスはクレプスキュールの鹿の子プルオーバーパーカーか鹿の子ニット
足元はシャンボードかサブソルのスエード
こればっか
遊園地もSCも問題ない

浮く浮くw
SCやアウトレットでそんなカッコしてたら逆にアホっぽいよな
マウンテンパーカーとかニットとスウェットパンツにスニーカーのほうがいい
そのアイテムでそれぞれカッコつけたほうが余程カッコいい

自分が思う理想の40代の格好は自らが実践したらいいだけの話なのにライフスタイルもキャラも知らない人に対して強制してくるバカは何なの?

ショッピングセンターって丸ビルとかミッドタウンとか六本木ヒルズとかも入るんだろ?

だいたいイオンとか遊園地とか底辺の集まりなんかどんなんでもいいぞ
>>953がこの中で最もオシャレなレベル
アメカジおじさんは問答無用でいつものジーパンチノパンだろ
おれくらいの怠け者になると基本ナイキテックフリース、ちょっと気合いいれるとジャブスかな
上は今ならユニクロカシミヤの黒かグレーで固定

0958ノーブランドさん (ワッチョイ fd5f-7EtM [14.13.141.160])2019/11/19(火) 14:34:18.57ID:EHsPHEJh0
ペナルティー ワッキー47歳が
チェックシャツ 柄T ダメージデニムでテレビに出てた。
ああいう20代の感覚を引きずった汚い服装がアメカジの見本みたいに思われると
アメカジ好きとしてはめっちゃ迷惑

>>958
アメカジの見本ってどんな感じよ

カーゴパンツは最高難度じゃない?よほどの自信がない限り手を出してはならないって思ってるしそもそも欲しくない

>>958
でもよ、アメカジにも種類はあるだろうが、基本的にはダサいイメージがあるよ。ごめんね


0963ノーブランドさん (ワッチョイ fd5f-7EtM [14.13.141.160])2019/11/19(火) 15:33:52.58ID:EHsPHEJh0
>>960
Gジャンは着ない?
Gパンに合わせる方が難しいし
チノパンGジャンはおっさんが着ると古臭い
からカーゴパンツが1番簡単だと思うけどね。

>>961
ワッキーはダサいし汚いと思ったけど、
カテゴリーでダサいってある?
まあアメカジがイメージ良くないのは俺も感じるけどw
ダサいヤツがダサいだけ

>>962
体型、ハゲかの違いにみえる

>>964
個人的には足下をすっきりさせろと
おっさんの太いパンツのカチ下げは無し

貧乏そうに見えないカジュアルな服ってなんだろうな?

0967ノーブランドさん (ワッチョイ fd5f-7EtM [14.13.141.160])2019/11/19(火) 15:45:46.55ID:EHsPHEJh0
>>964
デブはアメカジって言うよりアメトラ?の方が良い
もう少しキレイめのジャケットとか着た方が
貫禄が出てカッコいいと思うけどね。
ケンコバがよく着てるウィアードとか

>>967
それは同意
デブとかハゲとかブサイクはきれい目にしたほうがいい
どっちにしろおっさんってのはどこかしら汚いから若い時よりはきれい目にしないとな

同じ人がモデルになって服の着こなし方の良い悪いをやらないと意味がないよ

>>962
2 3 5 はナシやろ

>>962
これ1と3が難しそうだな
写真に写ってるやつはそれなりにおさまってるが
特に3

>>966
コテコテになりすぎないコムデギャルソンとか?
オムとかドゥ、選べばプリュスとかも。

はっきり言って5以外全部ダメ
1は他にも言ってる人いるがボトムが太い
全部古着に見えて汚い。後にも言うがテイストがすべて「合っている」のが合ってないんだよ
帽子をハットかキャプにする、ビーニーにするならカラフルなもの
パンツをジャージかスウェット。スニーカーなどでスポーツミックスしてテイストを散らす
2論外。大嫌いなスタイル。射殺していい。絶対女にモテない
3これが全部合ってるのが合ってない典型
25年前のホットドッグプレスの仙台とか福岡の田舎もん。死んだほうがいい
4外人のおっさんだからOKに見えるかも知れんが(現地ではNG)お前らがやったらフットボールの岩尾かノンスタ井上
ジャケット活かしたいならこれもスポーツ入れるしかないが基本難しい。もっと着丈が長くフード付きの黒かベージュとかでミリタリ抑えてキレイに着る

う〜ん。どうなんでしょうね。
結局はその人の雰囲気だろうね。
ずんぐりむっくりな体型の人は
何にも似合わないと思う

>>973
清水圭さん、お疲れ様です

0976ノーブランドさん (ワッチョイ fd5f-7EtM [14.13.141.160])2019/11/19(火) 16:35:22.39ID:EHsPHEJh0
清水圭は何よりも人としてダメw
典型的なクズ

>>962
清水圭ワロタ

清水系の人柄などどうでもいいわ
ファッションの話だろバカ共
まじで清水師匠以外のキモファッションするなら全身ユニクロで悪目立ちしないほうが100倍まし
全部レザーパンツとスニーカーにすれば収まるが私のような長身イケメンじゃない君等ではまず無理だな
着る人を相当選ぶ

>>978
清水圭さんに憧れてるのはわかったけど
全く面白くないところまで憧れる必要はないと思うんだよね

清水師匠ってかっこいいよね
君も憧れてるの?

私服でのスラックスのサイズ選びなんだけど
細身フィットのものが欲しくても
太もものシルエットまでみえるものは
避けるべきなのかな?
細かいことなんだけど


>>981
そりゃそうだしそんなの動きづらいしかっこ悪いしで二重でダメだろ
アホみたいな細身はとうに終わったのでタック入りテーパードで良い
ストレッチ入ってるのもいいぞ

休日は
>>962
の1枚目みたいな感じで 帽子はかぶってないけど
タイトめエイジングGジャンの下に無地の墨黒Tシャツ着て
パンツは太めのタック入でテーパードのきいたパンツ(コットンHBまたはコーデュロイどちらも黒)履いてる
自分の好きな格好してるだけなんだけど 同年代の女の子によく褒められるぞ

徒歩で行けるイオンでもテラジャケ着てるけど、浮くとか気にしすぎじゃね?ジーンズ、チノパン、合わせやすいのをチョイス

自意識過剰になるくらいファッションに傾倒したくないな

>>962
9枚の中で5番目が一番イラっとくるw

>>984
同年代なら「女の子」ではない、断じて

>>962
なしの1枚目は裾のたまり具合絶妙に見えるけど
流行り廃りはもちろんあるけど、太めのパンツコレくらいは全然ありじゃない?

ラベンハム持ってる人に聞きたい
コーデュロイの襟がすぐ白っぽく汚れてしまうんだが、どうしたらいい?
さすがに2,3日毎にクリーニングにも出せないし
ちなみに風呂は毎日入ってる

スラックスを買おうと、いつも履いているパンツと同じサイズを試着したら腹周りがキツかった。ワンサイズ上を履いたらピッタリ!試着して良かったよ。

0992ノーブランドさん (アウアウエー Sa93-k6up [111.239.158.76])2019/11/19(火) 20:35:29.30ID:2+HGCUgYa
セイルチェアとアーロンチェアって値段分違う?

>>962
普通に皆オシャレ
やっぱじいさんになってもアメカジが楽なのかな

0994ノーブランドさん (ワッチョイ fd5f-7EtM [14.13.141.160])2019/11/19(火) 20:38:57.85ID:EHsPHEJh0
>>993
まあカジュアルだから楽だよね。

0995ノーブランドさん (ワッチョイ fd5f-7EtM [14.13.141.160])2019/11/19(火) 20:43:00.54ID:EHsPHEJh0
でも楽だからこそ
だらしなく見窄らしくならないように
気をつけないといけないよね。

0996ノーブランドさん (ササクッテロラ Spc9-Uanx [126.152.198.48])2019/11/19(火) 21:04:19.54ID:JXdfqTYop
テーラードジャケットが浮くってどんな所に住んでるの??
素材やシルエットでなんぼでも抜け感だせるやん
私は着ないけど

>>990
ストール巻く
春秋で暑いなら麻のやつ。これは真夏でも汗吸って気化で熱くないし日焼けも防げるすぐれもの
Tシャツ1枚でもオシャレ感グッと増す
冬はもちろんウールとかカシミヤ
どっちも素材感で安いとバレバレだから最低1万以上のものにしてね

>>996
浮くってか合わないんだよ
そんなに選んで抜け感出すならアウトドア系かスポーツ系にしたほうがましってこと

0999ノーブランドさん (アウアウカー Saf9-5gab [182.251.254.12])2019/11/19(火) 21:38:37.73ID:Ma33RU4Ga
>>996
自分が着ないくせに上から目線でわろた

1000なら俺が一番オサレ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 27日 16時間 1分 10秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。