30代のファッション8

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
前スレ
30代のファッション7
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1610429643/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

>>951
みんなそう言うけどね
モノの良し悪しじゃなくて思想的な部分なんだよね
そもそも良し悪し見極める知識もおれにはないけど

>>951
何で海外製がいいのか説明してよw出来るの?

革質がちがうんだよな。
革の仕入れルートはやはり海外が有利なのかも。
デザインもやっぱりラストメイキングからして海外の方が一日の長があるのかもね。

もちろん国内でもいいメーカーもある。宮城や大塚、ORIENTALもいい。日本人の足型にあうのも間違いない。

だけど海外のデザインのほうが洗練されているとみえてしまうんだよなぁ

ちなみにカジュアルに内羽根ストチはなに着て合わせるんだ

デザインなんてそれこそ好みでねーの?

革室も具体的な明記もなく
かも。かも。何も答えになってないよな
それって個人の感想ですよねw

個人の感想を否定するなら
何を求めてネット掲示板なんか見るのだ

せめてブランド名は上げようぜ・・・
とはおもう

革質が違うって言うけど
国内のタンナーでも良い革質の物はあるよ
何足分を取るかの問題であって
デザインはそれこそ好みの問題だしな
元フォスターの松田さんだって日本人だし
日本製でも良いんじゃね

そもそも質問者が日本製と括ってるのに海外製が良いよってのがアスペ臭

0961ノーブランドさん (ワッチョイW 5bad-5d2+ [110.130.218.10])2021/04/09(金) 23:29:40.04ID:ZwkNpozb0
妻がデリヘルなんだが

俺が月々手取り47万しか稼がんから
色々自己嫌悪
服は共有(ヨウジ、リック、Y-3、 ソロイスト、古着)

0962ノーブランドさん (ワッチョイW 5bad-5d2+ [110.130.218.10])2021/04/09(金) 23:46:28.02ID:ZwkNpozb0
>>242
ディーゼルやら、ヘクティクやら、マスターマインドやら、シェラックやら
よく話題に出るね
特にディーゼル(senseが進めてた黒金含め)笑ってしまう

お前らGU アンダーカバー何買った?

>>959
中にはあるにしても
靴はおろかスーツでさえ仕立てる人が少なく
脱ぎ履きしやすい様にブカブカなサイズを
靴ベラを使いもしない人が大半で
リーガルのガラスレザーが高い部類に
入る国の靴をあえて選ぶ理由って
日本人だから意外になくない?

0965ノーブランドさん (スッップ Sdba-YPhD [49.98.149.224])2021/04/10(土) 04:37:01.11ID:gTYBIs9Zd
日本の既製靴はデザインと木型がダサいんだよな。
作りは丁寧ですきなんだけど革の色味も好みじゃないんだよね。革質は許容範囲。

やまちょう、大塚あたり。最近オリエンタルは良いなと思って都内で試着したけど足に合わなかったのとやっぱりカタチがなんか好きになれなくて買わなかった。

オールデン、ウエストン、クロケ、スペイン靴が好き

ムラ染めのレザーはよほどおしゃれじゃないと似合わないで

0967ノーブランドさん (スップ Sd5a-qlJV [1.66.105.52])2021/04/10(土) 06:39:33.95ID:QVwI0bTLd
>>965
オールデンだけ違くね?
作りが丁寧なのが好きなのにガタガダの代名詞オールデンが好きな理由がわからん

国内の革靴でもある程度値段がするものは海外の有名タンナーだし革質に違いでなくね?
買ったことも無いからエアプだけど
ラストは日本人の足に合わせて幅広に設定するからぼってりしてダサくなるのは理解できる

クロケも別に作りは丁寧じゃないぞ

0970ノーブランドさん (アウアウウー Sa47-oPg2 [106.128.105.96])2021/04/10(土) 12:45:54.07ID:OzkgABjwa
>>968
例えばコードバンのタンナーは国内でもあるけど、原革は塩漬けして輸送されてくるから地元で鞣してる所と比べると落ちる

TWCMのとこはそりゃ質が良いに決まってる
世界でもツートップなわけだし

クロケも通常ラインは良くないし革質に本当にこだわるなら少なくとも10万はするから
確かに落としどころとして半値以下のそこそこの日本製を選ぶのは間違ってない
すみませんでした

0973ノーブランドさん (ワッチョイW e301-Qhke [60.66.35.22])2021/04/10(土) 14:41:32.18ID:4a7RLbNR0
>>970
へー、日本のタンナーといえば栃木レザーと姫路レザーしか知らんかったわ
コードバンも作ってたんだね知らんかったわ
それはそうと革靴の良し悪しって難しいよな
黒なんか特にわかりにくい
メンテナンスし続けて経年変化したときに差がでるからな

0974ノーブランドさん (アウアウウー Sa47-oPg2 [106.128.105.96])2021/04/10(土) 15:43:02.77ID:OzkgABjwa
>>973
姫路にある新喜皮革って所がコードバン扱ってる
後は国内に数ヶ所あったと思うんだけど忘れたわ

革の良し悪し見たかったら伊勢田メンズ館の地下の靴売場行くと分かりやすいよ
ジョンロブ、グリーンとクロケを比べると、新品同士でも明らかに革質に差があるのがわかるはず
そこまで行かずとも十数万の靴でも
もちろん一般的にはクロケも十分に良い革を使ってること前提で
クロケが現地5万前後として、現地価格10万近い靴とはやっぱり差がある

個人的に一番わかりやすいのは中古市場で靴を見ること
もちろん高い靴ほど手入れするような人が購買層ではあるけど履き込むとこうなるってのが見れるし

それはあるかも
味が出てるのかただぼろいのか

この季節、ちょっと肌寒い時とかって何着てる?
ジャケット以外で。

家にいる

0980ノーブランドさん (ワッチョイW 4e07-VRFv [153.181.156.110])2021/04/10(土) 21:51:01.75ID:p5sVU2MG0
夜にナイロンのシャカシャカウインドブレーカー着てランニングしてるけどめちゃくちゃ気持ちいい
下もナイロンシャカパン
今が涼しくてちょうどいい季節
オフの日もシャカシャカウインドブレーカー着て出かける

バーブアー

ナイロンパーカー着てインナーで調節してる。
朝出かけるならスウェットを中に着たり。
スーパー銭湯よく行くから暑いようならスウェットをリュックの中に入れて調整する。

今日は風が寒くて調整しずらかった気がするよね。

>>978
薄手のナイロン系のジャケット
コーチジャケットとかマウンパとか
あとはカーディガンとかかなぁ

アメカジを今に落とし込むおじさんなのでファティーグジャケット着てるよ
ポケット4つあるくせにめちゃめちゃ使いにくいから改造しようかな

ロング丈の薄手のシャツコートとかたまに着るかな
気温に合わせてスウェット挟んだりコットンとかリネンのカーディガン着てる
あとは最近買った古着のユーティリティシャツをジャケット未満シャツ以上の感じで使う

サファリジャケット使いやすいわ
腰ベルトで締めてインナーのレイヤードを見せられるし、スラックスに合わせてドレス寄りもジーンズスタイルもいける

サファリジャケットもいいね
似たディテールのを幾つも持つと登板頻度が低くなるから持ってないけど
M65あたりも含めて4つポケのライトアウターは迷うところ

ジャングルファティーグジャケットも古い年代のディテールだと腰ベルト付きのもあるけど
ポケット以外をシンプルにする方針でエポレットもウエストアジャスターボタンもないのにしたわ

そのあたりは元ネタに忠実であればあるほどミリタリーコスプレみたいになるね
いきつけのショップがSHの取り扱い始めたからサファリシャツ見てたけど迷ってるわ
生地の感じ好きだけどシャツに5万は悩ましい

レザートート買おうと思ってるんだけど、シセイ使ってる人いる?使用感参考にしたい

ライダース着てる女性めっちゃ多くない?
GU×UNDERCOVERでもでてるっぽいし

0991ノーブランドさん (ワッチョイW be05-yEl/ [49.156.240.23])2021/04/11(日) 20:48:26.14ID:LFxsgLfX0
アラフォーなんだがキャスパージョン着てるのどーなんだよ

>>989
数年前に流行ったから今買うのはやめといたら
かなり使いやすいよ 持ち手の感触が好き

パーカーもGジャンも子どもっぽいし、
ジャケット着るほどかしこまった場面ではないし、
でもシャツ一枚だと寒いし、大人っぽいラフな格好とは・・・
で行きついたのがニットとシャツの重ね着だった

温度調整ができないのが弱点なのよね
俺はコーチジャケット着てる

>>992
返信ありがとう、あまり流行を追うわけじゃないから検索して分からないことを聞きたかった。
実物見てしっくりきたら買います。

Gジャンも1stだと違って見えるぞ

>>995
あとは全体的に柔らかいってのが使ってて感じてる
似た形でバーニーズのトートも持ってるけど
あっちは持ち手は固くてイマイチだけど
自立するってのが便利なシーンも多々あった

春だから卍ラインも活動的だな


1000ノーブランドさん (ワッチョイW 83f0-dzAT [220.213.77.61])2021/04/12(月) 01:34:09.58ID:5uOx5u/x0
質問いいですか?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 54日 8時間 20分 47秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。