【Switch】ギャルゲーを語ろう 3本目【PS4/PS5】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しくん、、、好きです。。。2022/04/08(金) 12:14:41.90ID:gH3z4SS3
*** コンシューマーのギャルゲーについてマターリと語りましょう ***

※荒らし・煽りは徹底放置!無視できないあなたも荒らしです。

ギャルゲー発売日一覧
http://galgame.aoba-e.info/schedule/

発売済ギャルゲー
http://galgame.aoba-e.info/schedule/list/

前スレ
PS Vita、PS4、PSP、Switchのギャルゲーを語ろう 34
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gal/1538043382/
【Switch】ギャルゲーを語ろう 2本目【PS4/PS5】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gal/1629674484/

0952名無しくん、、、好きです。。。2022/11/26(土) 12:42:21.63ID:u/cOQgZt
ToHeart3はよ出せよアクアプラス

0953名無しくん、、、好きです。。。2022/11/28(月) 01:18:54.76ID:twN17LQ5

0954名無しくん、、、好きです。。。2022/11/28(月) 01:19:01.78ID:twN17LQ5
12月22日発売
『Fragment's Note+ After Story』
https://fragmentsnote-plus-as.ullucus.com/

0955名無しくん、、、好きです。。。2022/11/28(月) 15:21:39.49ID:+maADL2l
蒼の彼方のフォーリズム EXTRA2S(Nintendo Switch版)制作決定! 2023年5月25日発売!
https://twitter.com/sprite_fairys/status/1596883901024448512
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0956名無しくん、、、好きです。。。2022/11/28(月) 16:26:36.61ID:k33AD37P
>>955
お!

0957名無しくん、、、好きです。。。2022/11/28(月) 19:30:36.49ID:wmIRhuIL
やほー!

0958名無しくん、、、好きです。。。2022/11/28(月) 23:23:01.22ID:3RAQHZQf
switch のあおかなってちょっとプレミア化してるんだよな
再販あるかしら?

0959名無しくん、、、好きです。。。2022/11/29(火) 08:58:15.51ID:S58yK0Tc
Switchギャルゲもちまちまプレミア化するよね、もともと数が少ないとかあるかもしれんが。
あおかなはもちろん、シュタゲのやつとかロボティクスノーツのお得セットとかラブアールキスとか
ギャルゲがわからんがデッドオアアライブのやつも。

0960名無しくん、、、好きです。。。2022/11/29(火) 14:38:03.29ID:HAvE608J
あおかな限定版未開封あるけどプレミアってるのか?
会社なくなった時にプレミアつくかな?って言ったらなるはずねえってフルボッコにされたが

0961名無しくん、、、好きです。。。2022/11/29(火) 15:40:56.65ID:l/jJ5vjF
いやもうすでになってるだろw
未開封で取っておいたあんたの勝ちだな

0962名無しくん、、、好きです。。。2022/11/29(火) 22:12:08.29ID:QlAxhS+m
俺も限定盤だけど開封したというか遊んじゃった
まあ売るつもり無いからいいけど

0963名無しくん、、、好きです。。。2022/11/30(水) 19:17:39.60ID:nSr7qT0Z
Switchに出てるギャルゲーでピロートーク的な描写があるものってありますか?
理想としては蒼の彼方のフォーリズム位描写があれば嬉しいんですけど‥

0964名無しくん、、、好きです。。。2022/11/30(水) 23:51:49.13ID:ydmWmwhf
Switch本編出てないのにうたわれスピンオフは発売するのか…マジイミフ
本編やってる人はPSハードで買うだろうし一体何がしたいんだ

0965名無しくん、、、好きです。。。2022/12/01(木) 00:16:47.47ID:/Ijy+8rZ
>>964
美少女ゲームではないけれど
ガスト(現在はコーエーテクモ)から「リディー・スールのアトリエ」がいきなり出て
これだけを買う人いるのかと思った。
https://www.gamecity.ne.jp/atelier/lydie/

数年後3作セットが出た。
https://www.gamecity.ne.jp/atelier/mysteriousdx/

0966名無しくん、、、好きです。。。2022/12/01(木) 01:02:24.61ID:8ijiyOg5
>>965
なるほど
つまり今後うたわれもトリロジーセット発売の可能性があるってことか
そういやイースシリーズ新作もSwitchで出るらしいな企業はSwitch層も取り込みたいのか

0967名無しくん、、、好きです。。。2022/12/01(木) 02:30:18.82ID:XUCV7J9d
>>964
だいぶ前、Switchにうたわれドカポンが出てたな

0968名無しくん、、、好きです。。。2022/12/01(木) 07:46:53.35ID:n2X8tqLs
>>964
というかうたわれは
スマホで無料の読むうたわれが出てるからな
それで気になったswitchの人も買うんでない?
今から出して定価でわざわざ買う?
自分は元々のファンだからPSだけど

0969名無しくん、、、好きです。。。2022/12/01(木) 07:47:44.53ID:zh0MNOOt
>>965のほかに
「シンフォニック・レイン」はミュージックアクション3作目ですが、
初作の「エンジェリック・コンサート」からやらないと演奏方法の勝手がわからないと思う。

過去作が任天堂機に出ていないのにいきなり最新作の出た「LoveR」
同じく「メモリーズオフ Innocent Fille」
初登場なのにこれで終わりですというのはさすがに。

0970名無しくん、、、好きです。。。2022/12/01(木) 10:43:33.55ID:6qNQFXMX
Fanza、DLsiteの大規模セール始まったな

0971名無しくん、、、好きです。。。2022/12/01(木) 12:14:02.31ID:X8vvTiZT
うたわれは恩義で本編はPSのみなんだろ
カグラがSwitchには派生しか出ないのと一緒

0972名無しくん、、、好きです。。。2022/12/01(木) 19:34:29.26ID:sRy4Qjug

0973名無しくん、、、好きです。。。2022/12/01(木) 21:09:50.12ID:fR3LDw7m
頭と体のバランス気になっちゃう

0974名無しくん、、、好きです。。。2022/12/01(木) 21:13:56.12ID:/CXg1LcN
うたわれの本編ってそんなに価値がある物なのか?
ドラクエとかは本編と派生でやたら予算が違うけど

0975名無しくん、、、好きです。。。2022/12/01(木) 21:31:11.39ID:mPwXlVSi
>>974
別にそこまでの価値はないよ

0976名無しくん、、、好きです。。。2022/12/03(土) 17:15:38.44ID:UWVOi9GM
あおかなってパッと見ピンクの子可愛いけどこの娘のFDとか出ないの?

0977名無しくん、、、好きです。。。2022/12/03(土) 18:10:27.36ID:qaAsLJ9C
人気投票3位だから出そうだけどまだ出ないみたい
つかなんかEXも個別FDのフリしてEX2は実質続編らしいし方針よくわからない

0978名無しくん、、、好きです。。。2022/12/03(土) 20:45:43.98ID:uJjhmSyV
またVTuberのノベルゲーム出るのか…
https://twitter.com/famitsu/status/1598904912028442625
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0979名無しくん、、、好きです。。。2022/12/03(土) 23:05:24.36ID:3WlDxoeI
メーカー違うけど、あくありうむ。は売れたしなあ
この流れは続くのかも

0980名無しくん、、、好きです。。。2022/12/04(日) 19:02:15.32ID:c+IhQZee
ちょいスレ違いだけど、アニメ声優(アイドル声優)を目指す若い女や養成所に通っていた若い女がここ2~3年でゴソっと減って
ソイツらがみんなVtuberに転身してるんだとな

0981名無しくん、、、好きです。。。2022/12/05(月) 08:48:00.47ID:eaz4dhkK
>>980
手軽に稼げるのはあるのかな、知らんけど
でもそっちも人気なるの大変そうではある
すでに人気のブイチューバはたくさんいるし

0982名無しくん、、、好きです。。。2022/12/05(月) 19:20:28.62ID:XKdlgQaL
アニメが下火になったのもあるのかな

0983名無しくん、、、好きです。。。2022/12/05(月) 20:43:00.79ID:PpcSA2jV
というか若手の使い捨てが酷いのも要因の一つだと思うわ
酷使しすぎて体調崩してる人ここ最近本当に多い
休業とか引退とかここ数ヶ月の間だけでも結構聞いたし割に合わないんだろうな

0984名無しくん、、、好きです。。。2022/12/06(火) 07:28:32.65ID:ei5bIFgW
『星と乙女が占う未来』
https://imel.co.jp/rosetta_20221201_1/

0985名無しくん、、、好きです。。。2022/12/07(水) 01:25:23.05ID:zCIQu9iE
>>984
これファミ通は百合って紹介してるけど公式には百合表記ないんだな
18禁パッチまであるから恐らく百合作品ではあるんだろうけど
てかイラスト微妙だなぁ前の百合ゲーは結構頑張ってたのに…まぁ買うけどさ

0986名無しくん、、、好きです。。。2022/12/08(木) 06:29:48.24ID:9S5NxHj9
>>984
予約した
1作目と2作品目面白かったし
安いしね

0987名無しくん、、、好きです。。。2022/12/08(木) 18:04:53.36ID:Uj/n9fAt
エンターグラムのオリジナル作品となる探索型横スクロールADV「すだまリレイシヨン」がPS4/Switch/PCで2023年3月23日に発売!
キャラクターデザインをGaruku氏、シナリオを天河信彦氏が担当
https://www.gamer.ne.jp/news/202212080060/

0988名無しくん、、、好きです。。。2022/12/08(木) 18:16:26.64ID:R/U3Xe0H
横スクADV🤔

0989名無しくん、、、好きです。。。2022/12/08(木) 18:42:07.01ID:sVV1cpXa
これもV絡みか

0990名無しくん、、、好きです。。。2022/12/08(木) 19:09:40.40ID:r51rM0n1
横スクは何か13みたいな感じに見えた

0991名無しくん、、、好きです。。。2022/12/08(木) 20:23:35.97ID:k7929MzY
【Switch】ギャルゲーを語ろう 4本目【PS4/PS5】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gal/1670497994/

0992名無しくん、、、好きです。。。2022/12/08(木) 21:05:48.61ID:VtBCwpWq

0993名無しくん、、、好きです。。。2022/12/09(金) 23:40:24.82ID:m0gj5CJy
ゲーム会社CRESTが、なんとアクアプラスを買収へ。『モノクロームメビウス 刻ノ代贖』発売翌月に新たな出発
https://automaton-media.com/articles/newsjp/20221209-230180/

0994名無しくん、、、好きです。。。2022/12/09(金) 23:46:47.13ID:HGG1xNKG
身売りされてたー

0995名無しくん、、、好きです。。。2022/12/10(土) 23:34:54.47ID:QRMFH2NA
そろそろうたわれ以外で何か展開しろよ

0996名無しくん、、、好きです。。。2022/12/11(日) 00:05:58.37ID:4xh/raX2
Switchにホワルバ2コンプリート移植をなぜしないのか
やっぱ根本的にはSONY寄りだからか?

0997名無しくん、、、好きです。。。2022/12/11(日) 00:28:52.80ID:NZtDvvHW
もう2年以上経過した(?)のに1度も見たことがないPS5

0998名無しくん、、、好きです。。。2022/12/11(日) 01:13:08.13ID:u77jUtL8
>>834
アマカノ4:3のまんまで左右黒枠だった
画面が小さいよう(ㅎ.ㅎ )

0999名無しくん、、、好きです。。。2022/12/11(日) 01:56:25.23ID:Nsr7RxzX
PS5とかヨドバシで普通に買えるしとっくの昔に持ってるしw
まあもともとゲーミングPCで遊んでたからPS5に感動はしなかったけど

1000名無しくん、、、好きです。。。2022/12/11(日) 01:59:38.37ID:wqBkbVZr
自慢はいらない

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 246日 13時間 44分 57秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。