LEFT ALIVE【レフトアライブ】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
「LEFT ALIVE」は、全く新しいサバイバルアクションです。
プロデューサー橋本真司(代表作:ファイナルファンタジーシリーズ、キングダムハーツシリーズ)
ディレクター鍋島俊文(代表作:アーマード・コアシリーズ)
キャラクターデザイン新川洋司(代表作:メタルギアシリーズ)
の豪華スタッフに加え
一部のヴァンツァー(ロボット)デザインに柳瀬敬之(代表作:機動戦士ガンダムOOなど)も参加し
戦時下という極限状況における人々の物語を描きます。
2018年発売予定。
http://www.jp.square-enix.com/leftalive/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952それも名無しだ (ワッチョイ cad2-maOp)2018/11/16(金) 01:03:59.68ID:p0a4wSMt0
それMやない、Fや。

0953それも名無しだ (ワッチョイ c6e9-c6U1)2018/11/16(金) 01:22:16.93ID:HfwAx34w0
トレーラーから漂う紛れも無いウンコ臭

0954それも名無しだ (ワッチョイ 09dd-maOp)2018/11/16(金) 01:50:41.11ID:zum1jWNj0
ジャンルを変えて復活したIPってないよなー
爆死か?

0955それも名無しだ (ワッチョイ 3e9f-Vqds)2018/11/16(金) 14:00:52.71ID:gvnEO7gi0
ガンハザはたのしかった
エボルヴはゼニスのクソデザイン、オンの格闘全振りバランスもキャンペーンのアセン制限もクソ
PVのWAPの射撃シーンのコレジャナイ感
ニコ掲示板は期待してる奴も多いみたいでかわいそう

0956それも名無しだ (ワッチョイ 411c-uO44)2018/11/16(金) 14:40:02.10ID:z7NCBmzn0
エボルヴって海外の下請けスタジオに丸投げだったんだっけ?

0957それも名無しだ (アウアウカー Sa85-xrMg)2018/11/16(金) 16:32:57.80ID:UhK8dr44a
ガンハザ好きだったなー
ゲームシステムが全然変わってもヴァンツァーと世界観がしっかり受け継がれてれば良いんだよ

0958それも名無しだ (アウアウカー Sa85-xrMg)2018/11/16(金) 16:34:14.63ID:UhK8dr44a
ガンハザも開発自体は外注だよな
最近のスクエニは外注するにしても丸投げ過ぎるんじゃね

0959それも名無しだ (ワッチョイ 3e9f-Vqds)2018/11/16(金) 17:50:41.19ID:gvnEO7gi0
面白ければ外注でもいいんだけどねぇ
有名WAPのデザイン変更はやめてほしい
それから個人的には旧AC系の軽〜い挙動も
ACは好きなんだけどそっちに寄せてほしくない
サスペンションだのダンパーだのメカメカしさというか説得力を感じる動きがいい

0960それも名無しだ (ワッチョイ 86a5-++4O)2018/11/16(金) 20:21:16.96ID:SbjtMK+90
スクエニはアクションのセンスないから諦めろ

0961それも名無しだ (ワッチョイ 3e9f-Vqds)2018/11/16(金) 21:52:12.02ID:gvnEO7gi0
マジでゼニスをガリガリのキモ体型にしたのは許さんからな

0962それも名無しだ (ワッチョイ 4ae0-Qiyu)2018/11/16(金) 23:50:13.34ID:O1yQINL40
今回もOCUは何をやらかすのやら

0963それも名無しだ (ワッチョイ 8a7f-3WRP)2018/11/17(土) 00:01:07.96ID:EmuHOBFI0
fmはエルフ体型になった
acはドワーフ体型になった
見失ってるよな

0964それも名無しだ (ワッチョイ 95a5-xrMg)2018/11/17(土) 02:31:59.89ID:JtGXfYTo0
にしてもこのスレ人全然いないなー
次スレ家庭用ゲーム板に移転すればもっと人来るだろうか?
俺はロボゲー板にあるなんて今まで全く気付かなかったよ

0965それも名無しだ (ワッチョイ b5c3-Hdji)2018/11/17(土) 06:21:32.00ID:q2E4fBAo0
家ゲー板にもスレあったぞ
すぐ落ちたけどな

0966それも名無しだ (ワッチョイ 3e9f-Vqds)2018/11/17(土) 11:45:09.69ID:JAMA+8Nt0
そもそもロボゲーじゃないまであるからな今作…

0967それも名無しだ (ワッチョイ 8680-OD6g)2018/11/17(土) 12:02:30.24ID:oTTQQcX90
いつも思うけどロボゲーなんてガンダムだけでそれ以外は家ゲーで良いから
ロボゲー板なんてキチ隔離するところだから次からは家ゲーにたててくれ

0968それも名無しだ (アウアウカー Sa85-xrMg)2018/11/17(土) 13:27:28.06ID:MF7e/c2aa
さっさと埋めて家ゲー板移ろうぜ

0969それも名無しだ (ワッチョイ 3e9f-Vqds)2018/11/17(土) 14:03:07.75ID:JAMA+8Nt0
正直4が一番好き
一番最初にやったってのもあるけど周回が意外と楽しいし音楽も最高
ダリル編はミノとかヴィーザフとか黒石とか手に入れると手に入れないとで割とバランス変わってくるのが面倒だけど注意深く会話するタイプのプレイヤーは見落とさないし

0970それも名無しだ (アウアウクー MM2d-2qly)2018/11/17(土) 14:35:41.12ID:xgCJYCXRM
>>967
その話題でACスレ荒れていた頃が懐かしい

0971それも名無しだ (ワッチョイ 41a5-RFxs)2018/11/17(土) 17:53:07.41ID:BZvyH8Mb0
このWAPアクションメインならまだ救いようがあったかもなあ

しかし、ボーダーブレイクみたいなのがいいっていうひといたけど、あれはw
グラフィック、音、モーションしょっぱすぎてWAPがおもちゃになってまう
まだエボルブのがマシ

0972それも名無しだ (ワッチョイ 3e9f-Vqds)2018/11/17(土) 18:10:44.54ID:JAMA+8Nt0
エボルヴはオン前提のスカスカつまらんキャンペーンの中身はもちろんキャラクター再現度やコクピット内の描写をもうちょい心がけてくれれば
オン対戦のゲーム性も終わってたし、とにかく濃密なキャンペーンを頼むよ〜ただのチュートリアルにしないでくれ〜

0973それも名無しだ (ワッチョイ 8680-OD6g)2018/11/17(土) 18:12:18.93ID:oTTQQcX90
ボーダーブレイクダウンやったことないのバレバレやぞ
ところどころ粗はあるけど動きだけはロボゲーのなかじゃ一番「マシ」

0974それも名無しだ (ワッチョイ 8680-OD6g)2018/11/17(土) 18:12:35.44ID:oTTQQcX90
TF2もよかったな

0975それも名無しだ (ワッチョイ 8680-OD6g)2018/11/17(土) 18:20:37.31ID:oTTQQcX90
変な予測変換でたわ

0976それも名無しだ (アウアウクー MM2d-2qly)2018/11/17(土) 18:25:11.56ID:xgCJYCXRM
ボダはカラー関係ははじめからいっぱい解放か安く販売してほしかった
あれじゃ最初にいじらないでそのまま素の色でいいやってなっちゃう

0977それも名無しだ (アウアウカー Sa85-xrMg)2018/11/17(土) 18:26:20.29ID:M22SA8Moa
最近よくある3Dのグラフィックで2D横スクアクションみたいな作り方でガンハザの続編作ってほしいわ

絶対出ないだろうけど

0978それも名無しだ (ワッチョイ 8680-OD6g)2018/11/17(土) 18:34:53.14ID:oTTQQcX90
>>976
課金システムがとんでもないゴミだったな

0979それも名無しだ (ワッチョイ 8681-ABD/)2018/11/17(土) 22:09:50.62ID:5Gy7uAJh0
ボダブレはジャンプ中にゲージ回復できないのがな
ACやったあとだときつい

てかFMOの独特の操作性とか今だったらフルボッコもんだろうな
腕振りしたいんじゃぁ

0980それも名無しだ (ワッチョイ cad2-maOp)2018/11/18(日) 00:53:50.13ID:Rcn0aqZz0
ttps://store.steampowered.com/app/714370/LEFT_ALIVE/

0981それも名無しだ (オイコラミネオ MMe5-jhUd)2018/11/18(日) 08:43:16.42ID:G1BEfxZqM
>>977
どこかインディーゲー製作してるとこがそういった作品作ってくれると嬉しいんだがね…

0982それも名無しだ (ワッチョイ 3e9f-Vqds)2018/11/18(日) 10:31:46.28ID:tVQfMByz0
2127年ってことはナンバリング作品のなかでは一番後?
なんでその舞台設定でMGSライクなゲームにしたんだろうね、物好きなファン以外誰も買わないじゃん

0983それも名無しだ (ワッチョイ 291a-N466)2018/11/18(日) 10:45:23.43ID:0eql+AVL0
これはナンバリングじゃないからな

0984それも名無しだ (ブーイモ MMea-Hh2i)2018/11/18(日) 10:47:07.99ID:HCalnXzbM
外伝がシステム違うのなんてフロミは散々やってるじゃないか

0985それも名無しだ (ワッチョイ 3e9f-Vqds)2018/11/18(日) 11:00:51.79ID:tVQfMByz0
あっそっかぁ
いやでもよ、エボやガンハザみたいに世界観ガラッと変わってザーフトラやらOCUやら出てこないってんならその言い分も分かるのだけど
これは別タイトルだからって既存の世界観に立てていいわけ?

0986それも名無しだ (ワッチョイ 291a-N466)2018/11/18(日) 11:19:04.93ID:0eql+AVL0
エボルヴも世界観同じやろうが
何言ってるんだ
違うのはガンハザードだけ

0987それも名無しだ (ワッチョイ 05bd-Hh2i)2018/11/18(日) 11:19:17.05ID:YbGwsueZ0
逆に既存の世界観を使いたくなったけど、ロボゲーじゃないからタイトル変えたんじゃないの。よく知らないけど

0988それも名無しだ (ワッチョイ 95a5-xrMg)2018/11/18(日) 11:35:57.97ID:njFMk6L00
シリーズ内でもゲームのジャンルは色々な種類があったけど、ヴァンツァーメインじゃないのは今まで無かったからな

0989それも名無しだ (ワッチョイ 291a-N466)2018/11/18(日) 11:42:24.11ID:0eql+AVL0
だからフロントミッションの看板は外してるしな

0990それも名無しだ (ワッチョイ 3e9f-Vqds)2018/11/18(日) 12:02:14.90ID:tVQfMByz0
>>986
個人的にはエボルヴは企業名国名借りてるだけでもう別物だと思うんだよね
百年近く後の話じゃん?およそナンバリングの時系列や関連性とはかけ離れてるっていうか
舞台装置が違うっていうかうまく表現出来ないんだけどミッシングリンクが生じてる時点で世界は違うんじゃないかなと、エボルヴはエボルヴ単体みたいなさ

0991それも名無しだ (ワッチョイ 3e9f-Vqds)2018/11/18(日) 12:02:53.73ID:tVQfMByz0
なんにせよ期待はしないでおくわ…すまんな

0992それも名無しだ (ワッチョイ 291a-N466)2018/11/18(日) 12:09:31.04ID:0eql+AVL0
>>990
個人的な意見を然も事実かのように語んな

0993それも名無しだ (ワッチョイ 05bd-Hh2i)2018/11/18(日) 12:44:27.71ID:YbGwsueZ0
自己中野郎は良いとして次スレは?家庭板?

0994それも名無しだ (アウアウカー Sa85-xrMg)2018/11/18(日) 13:08:46.66ID:KyXCqHm5a
家庭用ゲーム板で良いと思います

0995それも名無しだ (ワッチョイ 05bd-Hh2i)2018/11/18(日) 13:16:56.64ID:YbGwsueZ0
家庭板に立てた
LEFT ALIVE【レフトアライブ】 Part.2
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1542514570/

0996それも名無しだ (アウアウカー Sa85-uJok)2018/11/18(日) 13:21:16.25ID:qC63mOT0a
>>995
おつおつ

0997それも名無しだ (ワッチョイ 291a-HiLI)2018/11/18(日) 13:57:33.10ID:0eql+AVL0
>>995

0998それも名無しだ (JP 0H5a-xKMj)2018/11/18(日) 19:41:44.75ID:bNnN5CfLH
家庭板のほうが目立つからなあ
そのほうがいいかもしれん
犠牲者増やすかもしれんが(´・ω・`)

0999それも名無しだ (ワッチョイ 0a9a-uJok)2018/11/19(月) 01:24:35.37ID:2nYHkqbA0
埋めてしまうか

1000それも名無しだ (ワッチョイ 0a9a-uJok)2018/11/19(月) 01:24:49.08ID:2nYHkqbA0
1000

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 425日 5時間 31分 17秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。