【PS4/PSvita】スーパーロボット大戦X Part32

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スーパーロボット大戦X
プラットフォーム PlayStation4/PlayStation Vita
2018年3月29日発売予定

参戦作品一覧
無敵鋼人ダイターン3
聖戦士ダンバイン
●聖戦士ダンバイン New Story of Aura Battler Dunbine
機動戦士Zガンダム
機動戦士ガンダムZZ
機動戦士ガンダム 逆襲のシャア
●機動戦士ガンダム 逆襲のシャア ベルトーチカ・チルドレン
機動戦士ガンダムF91
●機動戦士クロスボーン・ガンダム 鋼鉄の7人
新機動戦記ガンダムW Endless Waltz
★ガンダム Gのレコンギスタ
★魔神英雄伝ワタル
勇者特急マイトガイン
コードギアス 反逆のルルーシュ R2
★バディ・コンプレックス
★バディ・コンプレックス 完結編 -あの空に還る未来で-
クロスアンジュ 天使と竜の輪舞
●マジンカイザー(オリジナル版)
真マジンガー 衝撃!Z編
真マジンガーZEROvs暗黒大将軍
天元突破グレンラガン
劇場版 天元突破グレンラガン 螺巌篇
★ふしぎの海のナディア
★は新規参戦。●は機体のみ参戦。

次スレは>>950が立ててください

前スレ
【PS4/PSvita】スーパーロボット大戦X Part31
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1520846899/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

>>851
なんでサブキャラ不参加なの?

鉄血と種が一緒に出たら相性悪すぎてめんどくさそう

>>840
次ターン全回復は知らなかったわ。
気力も減らないよね?

遠くから撃ってヒャッハーしてるダインスレイブなんてもんは踏み込みが足りんよ

嘘つき自称フラゲマンのお帰りだ
ところで次スレ

鉄血と相性がいいガンダムのが少ないんじゃ・・・
過去に大戦があってガンダムは骨董品だし
地球は割と豊かで荒廃系でもない

ごめん立てられなかった
>>960さんお願いします

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スーパーロボット大戦X
プラットフォーム PlayStation4/PlayStation Vita
2018年3月29日発売予定

参戦作品一覧
無敵鋼人ダイターン3
聖戦士ダンバイン
●聖戦士ダンバイン New Story of Aura Battler Dunbine
機動戦士Zガンダム
機動戦士ガンダムZZ
機動戦士ガンダム 逆襲のシャア
●機動戦士ガンダム 逆襲のシャア ベルトーチカ・チルドレン
機動戦士ガンダムF91
●機動戦士クロスボーン・ガンダム 鋼鉄の7人
新機動戦記ガンダムW Endless Waltz
★ガンダム Gのレコンギスタ
★魔神英雄伝ワタル
勇者特急マイトガイン
コードギアス 反逆のルルーシュ R2
★バディ・コンプレックス
★バディ・コンプレックス 完結編 -あの空に還る未来で-
クロスアンジュ 天使と竜の輪舞
●マジンカイザー(オリジナル版)
真マジンガー 衝撃!Z編
真マジンガーZEROvs暗黒大将軍
天元突破グレンラガン
劇場版 天元突破グレンラガン 螺巌篇
★ふしぎの海のナディア
★は新規参戦。●は機体のみ参戦。

次スレは>>950が立ててください

前スレ
【PS4/PSvita】スーパーロボット大戦X Part32
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1521044122/

>>957
フリット「鉄華団は殲滅する!」

登龍剣のカットインやべえな
絶対主力にするわ

0961それも名無しだ (ワッチョイ 9c9f-hKdO [61.192.59.14])2018/03/16(金) 21:39:30.95ID:4RMpvUxe0
鉄血は火星つながりのある作品と相性よさそうだね。
ナデシコとかアルドノアとかAGEとか

ガンダムXと∀が同居する時点で大昔に戦争があったガンダムならどうとでもなる気はする

実際AGEと鉄血は世界観だけで見たら相性いいと思うぞ

次の単発スパロボで鉄血出るだろうな

今作戦闘アニメより人物カットインの方が出来良いよね

鉄血のボスはアリアンロッド艦隊でいいの?

三日月です

>>960
必殺のところのはグレンラガンやナディアのムービーカットインでもない今まで通りの手法なのによく動くね

>>960
次スレ頼むよ

さすがにギアスほど売れてればifルートあるけど鉄血程度じゃifルートあるわけないだろ

鉄血の話になると分かりやすいの出てきて面白いよね

0971それも名無しだ (スフッ Sd14-V2AX [49.104.31.39])2018/03/16(金) 22:11:34.80ID:BUjQwQuCd
分かりやすく糞だったからしゃーない

再現すればするほど面倒なことになるから、正直別にね

参戦してないのに作品のスレで私これきらい!されても正直困る
まあ嫌いってアピールするのが目的なんだろうけど

0974それも名無しだ (ワッチョイ be7f-M61O [1.33.74.47])2018/03/16(金) 22:27:09.95ID:AMCZMhBG0
きらいなもん話すのはアンチスレだけな
否定からはろくなもん生まれない

次スレいってみる

鉄血はGレコやUCと違って天下のBB様が扱う器じゃない
AGE同様エーアイに隔離がいいとこ

いけたか

【PS4/PSvita】スーパーロボット大戦X Part33
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1521207202/

こう言うと叩かれるけど鉄血はダグラムと一緒に出て独立を目指して頑張って欲しい

>>977
乙乙ガンダム

>>977
乙!

そういえばまだカスタムサントラのフォルダ名なににすればいいかわかってないの?

0981それも名無しだ (ワッチョイ 4195-hKdO [222.2.92.112])2018/03/16(金) 22:41:00.99ID:yQZ0cYLI0
>>977


こういう流れを見るとほぼ何でも楽しめちゃう俺は得してるんじゃないかなっていつも思う
鉄血楽しかったし

>>977
乙ラバトラー

>>981
わいも鉄血面白かった
話が7割くらいしか理解できてないせいかもだかど

ヒットマン手引きして鉄華団関係者を殺しまくるデスタン

0985それも名無しだ (ワッチョイ a708-NdEp [180.6.184.99])2018/03/16(金) 22:49:39.20ID:bgsZR57p0
>>974
作品否定ってどこまで言ったら否定した事になるんだ?

蒸し返すようだが
俺はちょっと前にインフィニティがスパロボ参戦の主軸になったら
元の「マジンガーZ」に戻るんじゃないの?それでもいいのか?・・ってレスしたら
「否定した」「批判しすぎだ」とか騒ぐ輩がいて何とも言えない気分だったんだが・・

次のスパロボは鉄血とインフィニティがメインになりそうだけど
どちらも原作重視再現参戦になりそうだなあ

Gレコはまぁ、続投する気がするんだけど、Gレコと鉄血は相性いいのかしら

>>965
一部の部隊は味方軍と戦闘するにしても
主力はアリアンロッドと同等かそれ以上に悪さしたけど、大した被害を受けずに勢力保った
ウィンダミア、ヴェイガンやアルドノアのヴァース帝国あたりと潰し合いさせたり
そこら辺みんな纏めて銀河規模の宇宙人や怪物に襲撃され壊滅すれば良い

その後、そこら辺の残党や融和派を味方軍が取りこむ感じ

>>986
インフィニティは原作再現するとその後人類と戦いにくくなるのが問題か
それとマップが前後編で終わりになりそうなのも

総編集じゃない劇場版作品は2ステージぐらいで終わるからな

さすがに参戦してるわけでもない鉄血について語り過ぎとは思うんだけどねえ

>>927
スパロボやってるのに分かり合えないって哀しいな

>>977
マジンガー乙

0994それも名無しだ (ワッチョイ 5671-7BQk [210.251.178.172])2018/03/16(金) 23:15:46.52ID:HTIKQEo10
今まで見てなかった参戦作品のアニメをいくつか観たけど
ダンバインとナディアが文句なしに面白かった
あーはやくやりてぇ

0995それも名無しだ (ガラプー KKff-bynY [D3g0Rfz])2018/03/16(金) 23:17:11.43ID:ya+c8xmZK
>>977
乙です

0996それも名無しだ2018/03/16(金) 23:33:06.32ID:IvaQiCti
1000ならグロイザーX隠し参戦

>>977


INFINITY出す場合甲児とZの扱いが面倒になりそう

1000ならハイパーエレさまが登場する

人はわかり会えない

1000ならシャアはスポットのみ参戦

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 22時間 23分 19秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。