【PS4/PSvita】スーパーロボット大戦X Part46

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スーパーロボット大戦X
プラットフォーム PlayStation4/PlayStation Vita
2018年3月29日発売予定

参戦作品一覧
無敵鋼人ダイターン3
聖戦士ダンバイン
●聖戦士ダンバイン New Story of Aura Battler Dunbine
機動戦士Zガンダム
機動戦士ガンダムZZ
機動戦士ガンダム 逆襲のシャア
●機動戦士ガンダム 逆襲のシャア ベルトーチカ・チルドレン
機動戦士ガンダムF91
●機動戦士クロスボーン・ガンダム 鋼鉄の7人
新機動戦記ガンダムW Endless Waltz
★ガンダム Gのレコンギスタ
★魔神英雄伝ワタル
勇者特急マイトガイン
コードギアス 反逆のルルーシュ R2
★バディ・コンプレックス
★バディ・コンプレックス 完結編 -あの空に還る未来で-
クロスアンジュ 天使と竜の輪舞
●マジンカイザー(オリジナル版)
真マジンガー 衝撃!Z編
真マジンガーZEROvs暗黒大将軍
天元突破グレンラガン
劇場版 天元突破グレンラガン 螺巌篇
★ふしぎの海のナディア
★は新規参戦。●は機体のみ参戦。

○次スレは>>950が立ててください
1行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を加えて下さい

前スレ
【PS4/PSvita】スーパーロボット大戦X Part45
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1522506439/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

いつかスーパーでダイナミックな奴らが大集合してくれると信じてる

ラライヤに甘いアムロとシャアに草

>>951
じゃあ現代に戻ってきた時点で片方が消失したのか

0955それも名無しだ (スフッ Sdca-gQUQ [49.104.32.154])2018/04/02(月) 11:47:04.71ID:1JlHJOY1d
ホスト規制でスレ立て無理だったから↓頼む

0956それも名無しだ (ワッチョイ aa73-T1Kj [61.89.10.174])2018/04/02(月) 11:47:20.14ID:Ypo3uQDp0
ファイナルカイザーブレード出そうぜ

今回ヒロインが素直にかわいい作品がなかったのが敗因かな
女性率はいつもより上なはずなんだが

0958それも名無しだ (スップ Sdca-XPA4 [49.97.111.172])2018/04/02(月) 11:53:05.76ID:QWTJKoRfd
>>536
サイズのダメアップがあるからザンバーも見た目以上にダメージ出てるはずなんだけどね

最近甲児君のカットインがドワォ感あるんだけど気のせいかな

>>957
近年のロボアニメ自体があまり受けないのはそこら辺も関係してたりして<素直に可愛いヒロイン

0961それも名無しだ2018/04/02(月) 11:58:04.50
>>957
通りすがりの名無しだけど
ここ数年のロボットアニメはおマンコを舐めたくなるようなキャラがいないね

そのうち出るとか言われるアルドノアもマジプリもヒロインはアレなんだよなあ
ガルガンのヒロインはロボ乗らんけどかなりマシなほうだったのか

素直にかわいいの範疇がわからない
そりゃナディアは違ってのはわかるけどさ

中断メッセージのタイトルでシバラク先生の名前がシバラウになっとる
それと中断メッセージネタバレ全開ですね

>>960みたいな事を書いてアレだが
今流行りの萌えアニメで受けてる女の子みたいなキャラをロボアニメに取り入れようとしても何かチグハグが拭えなくてロボアニメとすこぶる相性が悪いとは感じるな

0966それも名無しだ (スップ Sd6a-/uSV [1.75.2.10])2018/04/02(月) 12:04:21.10ID:KyRMhpNdd
アムロ仲間になったとこまで来たけどカミーユまた遅いのね

マジェプリのヒロインはそこまで何か言われてたっけ
むしろ空気っぽくて普通に応援されてた気が

カップラーメンラリアットするヒロイン斬新でいいよね

>>957
今作の重要視されるヒロインは新規参戦組の ナディア・ヒナ・・ヒミコ・アイーダの4人だろうけど

>>962
ら、楽園追放……

0971それも名無しだ (ガラプー KK4b-aq+u [IKw2WXT])2018/04/02(月) 12:05:46.26ID:qBMCMLaSK
スパロボにヒロイン性を求めるのか・・
サリーが一番ヒロインしてんじゃん

0972それも名無しだ (スップ Sdca-gQUQ [49.97.102.196])2018/04/02(月) 12:07:22.16ID:SAe08Vrfd
エンブリヲに目を付けられないとヒロイン失格みたいな空気があるよな

>>968
ヴヴヴは本当にどこの層に向けて作っていたのか理解できない

はい
【PS4/PSvita】スーパーロボット大戦X Part47
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1522638807/

>>974
魔神皇帝の乙を思い知れ!

今の若いアニメ層ってヒロイン性を重視するさくひんのが好きみたいだからなあ
ロボアニメで新規層を取り入れたいならそういう層を狙わんと駄目かも

最近とかじゃなくてヒロインなんて昔からいたろ

>>957
ヒナがけっこう正統派でかわいい気がする

ヴヴヴはアカン方向にライブ感が活きてた感がある
>>974
乙ガンダム

0980それも名無しだ (スプッッ Sd6a-yEcz [1.75.249.169])2018/04/02(月) 12:18:47.96ID:yvdeUwl4d
今回合体攻撃ベンチからするのなw
出さない方が便利まである

ヴヴヴはサキちゃんがヒロインだから・・・

>>977
でも昔のと今とじゃ結構毛色が違くない?

0983それも名無しだ (スプッッ Sd6a-yEcz [1.75.249.169])2018/04/02(月) 12:20:47.97ID:yvdeUwl4d
ポンコツ姫様
低速?高速?いいながらヴェズバー撃つの可愛い

0984それも名無しだ (スップ Sdca-EdfM [49.97.92.122])2018/04/02(月) 12:22:30.05ID:ApofV5obd
作品知らんけどヒナは可愛いと思う

0985それも名無しだ (ワッチョイ 2ad2-tte4 [125.14.20.36])2018/04/02(月) 12:23:59.77ID:MQB3p3yh0
関俊デュオの声だいぶ戻ったな
前まですごいラウやレイ寄りだったのにデュオや土井先生寄りになってて嬉しい

>>974
乙乙ガンダム

ヒロイン可愛い過ぎるとシバラク先生が修業時代に戻ってしまう

>>961
は?
バララちゃんの舐めたいに決まってるだろ

トロワと五飛って新録有る?
天獄篇と同じな気がする…

クリアしたわ、面白かった(小並感)
個人的に重要な話や打ち上げの時は艦から降りて薪囲んでる所にグッときた

バディコンはラブライブと同じスタジオで作ったそうな

0992それも名無しだ (ワッチョイ 33c3-uaFS [14.13.97.192])2018/04/02(月) 12:32:39.49ID:bvdVOQ1D0
何気なくマシュマーの能力値みたらカミーユあたりと2〜4程度しか変わらんくらい高いのな
底力もあるしTacPの余裕がないときはくっそ強いな

>>989
少なくともトロワは対キャピタルアーミィのセリフがあった

>>993
マジか
使用ケテーイしたわ

0995それも名無しだ (ササクッテロレ Sp13-Kcxf [126.245.129.88])2018/04/02(月) 12:41:30.56ID:2FgXxMd1p
でもトロワこんな声だったっけって感じ

ヒイロのツインバスター最大出力の専用台詞多くていいな

>>996
恒例のターゲット確認シリーズだな

ヒロインならかなめカンバック

ふもっふの突っ込みキレキレなほうな

>>954
二次か三次でそういう説明テキストなかったっけ?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18時間 57分 4秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。