機動戦士ガンダム バトルオペレーション2#798

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ c301-wHl/)2019/07/10(水) 21:03:07.73ID:b3I0+OzN0
!extend:checked:vvvvv:1000:512


↑スレッドを立てる時「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を一行追加し二行以上にすること!

※次スレは>>700が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>750が立てる)

>>850を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、荒らし晒しネットヤンキーは徹底放置/木曜コラガイジ、要望うんコピペはNG登録/2chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ

──────────────────────────────────
製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation4
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp/
公式ツイッター
http://twitter.com/gundambattleope
攻略wiki
http://www65.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト 家庭用ゲームソフトお問い合わせ窓口
http://www.bandainamcoent.co.jp/cs_support/voice/

↓おいこら回避用のひとこと
不幸にも黒塗りの強襲ガンタンクに追突してしまったのであった

※前スレ
機動戦士ガンダム バトルオペレーション2#796
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1562596627/l50
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

機動戦士ガンダム バトルオペレーション2#797
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1562681422/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952それも名無しだ (ワントンキン MM8a-vH7x)2019/07/11(木) 16:17:26.93ID:1jjUNjMZM
おっさんが真っ赤になるほどレスしてキッズとか言ってるの見るとミジメになるほどこのゲームに入れ込んでるんだなと思う

0953それも名無しだ (ワッチョイ e301-i8Xk)2019/07/11(木) 16:17:52.39ID:IWEUPIlh0
450でも嵐の中で輝いていいんですかやったー!
自分はlv4持ってないけど

0954それも名無しだ (ワッチョイ 57da-mVAd)2019/07/11(木) 16:17:57.56ID:PA6W3Oa90
>>949
言われてみればそうだな
結局300までの支援機体何使えばいいのよ

0955それも名無しだ (ワッチョイ 4e63-mVAd)2019/07/11(木) 16:18:14.94ID:iN9XIaFi0
>>943
ダガー投擲とかあってもコスト300以下じゃないと通用しないと思うんだが
ピクシーが400なのにフレピクが300以下とかありえるかね?

0956それも名無しだ (ワッチョイ b351-q5pO)2019/07/11(木) 16:18:33.75ID:5n1feORv0
量キャはDSのせいで300人権組の中では一番格下の気がする
ギガン?あいつは人権に入らん

0957それも名無しだ (ワッチョイ 9a02-PXVu)2019/07/11(木) 16:18:38.34ID:qft6zLt70
>>947
楽しい
高所から撃てれば猛威を奮える

0958それも名無しだ (ワッチョイ 233c-M9Yc)2019/07/11(木) 16:18:42.02ID:cFFIAXU30
ピクシーと同コス以上だわなjk

0959それも名無しだ (アウアウカー Sa43-YGfE)2019/07/11(木) 16:19:25.67ID:JgZxjFnSa
キッズ居なくなったらこのゲーム過疎の冬で終わるのよねん……

0960それも名無しだ (ワッチョイ 2bb0-6pPb)2019/07/11(木) 16:19:28.17ID:5RWAvF/70
ゲルJとかバラッジ乗るやつ減らないよな

0961それも名無しだ (ワッチョイ 4e63-mVAd)2019/07/11(木) 16:19:42.99ID:iN9XIaFi0
唐突に現れる
単発煽り連投に草

0962それも名無しだ (ワッチョイ 9a02-lfVj)2019/07/11(木) 16:19:51.27ID:QmWhaLLB0
課金ゲーで一番の効率求めたら延々と待ちでキリがないからな
今を感じて散財してゲルキャ2ひこうぜ!

0963それも名無しだ (スッップ Sdba-wYLM)2019/07/11(木) 16:20:18.50ID:wx54Y5Mjd
>>955
ステルスレベルとかあげてもらってジャミングの無いナハトにでもなる可能性ぐらいじゃないか?
火力貰えかも怪しいし通用するかは知らない

0964それも名無しだ (スップ Sd5a-6frT)2019/07/11(木) 16:20:26.77ID:jJRkwecfd
ドル部かよ今週虚無だ
強タンとの違いがいまいち弱い

0965それも名無しだ (ワッチョイ 17ef-/XGu)2019/07/11(木) 16:20:56.34ID:nnTuA93h0
>>960
バラッジはかっこいいからしゃーない

0966それも名無しだ (アウアウウー Sa47-QSGK)2019/07/11(木) 16:21:00.90ID:2BvYWVvla
>>914>>920
すまねえどっちも見てるんや…
ナイファーさんここ最近動画あげてなくて寂しい
ドレヤスは上手いけど俺の方が上手い(負けず嫌い)

バトオペ本格的にeすぽーつ()になって宇宙立ち回りが完全にニュータイプなプレーヤーとか現れねぇかな
この人うめえな誰だろ→またこの人か…現象しょっちゅう起こるから相当希少種なのかな?

0967それも名無しだ (ワッチョイ 9a5b-m0v8)2019/07/11(木) 16:21:01.71ID:8zsLFOyN0
ところでこの試作BRのリサチケ190ってなんなんですか

0968それも名無しだ (オッペケ Sr3b-gqlL)2019/07/11(木) 16:21:13.80ID:4tZ6dweOr
もういっそのこと指揮ザク乗って汎用と一緒にバズ格してよう

0969それも名無しだ (JP 0Hff-NuRF)2019/07/11(木) 16:22:12.59ID:b9GlE7vBH
宵越しのトークンは持たない主義
こういうあまり欲しくない時には嬉しいが
絶対欲しいって場合はちょっとなーってなる

まぁ課金するから問題ないが

0970それも名無しだ (アウアウカー Sa43-WOuY)2019/07/11(木) 16:22:28.86ID:p8ZpJ9TGa
>>966
SetMenu

0971それも名無しだ (スッップ Sdba-p9ja)2019/07/11(木) 16:22:30.21ID:5VTVo2zvd
>>954
俺も色々使ってみて結局WRに行き着いたんだよ
現状だとどう考えてもこいつが一番安定するんだ
芋が多いイメージは仕方ないがそれは機体性能とは関係ない
少なくとも俺がWR乗って開幕から定位置に芋ることは絶対ない
かといって最前線でバズ汎の真似事もしないが、WRならではの距離感てあるぞ間違いなく

開幕芋はほんとやめてほしい

0972それも名無しだ (ワッチョイ be05-DBGp)2019/07/11(木) 16:22:42.69ID:o8lHNfhv0
ゲルキャはほんと汎用機乗ってるつもりでロケ下ビームするのが楽しいな
これでバランサーあれば地上でも楽しい機体なんだが

0973それも名無しだ (ワッチョイ 57da-mVAd)2019/07/11(木) 16:23:17.25ID:PA6W3Oa90
>>967
ガチャで12両方でたという悲しみ、射撃武器で使用率最下位だろこれ

0974それも名無しだ (ワッチョイ 4e63-mVAd)2019/07/11(木) 16:23:44.74ID:iN9XIaFi0
>>963
たとえステルスレベル3になってジャミング無しでダガー投擲あって更に緊急回避があっても
絶対400以上じゃ通用しないでしょ、
BD2どころかジーラインにすら勝てないよ、実装したとしても450以上になるだろうから更にハードル上がるし

0975それも名無しだ (アウアウカー Sa43-YGfE)2019/07/11(木) 16:23:46.34ID:JgZxjFnSa
フレッドピクシーとイフシュナイド一緒のガチャで同コスト
DSとピクシーの間の350スタート……無いか

0976それも名無しだ (ワッチョイ 8a4b-vf74)2019/07/11(木) 16:23:47.89ID:nLOkqUGH0
ヒルドルブ格闘強よろけなんやね
殴られてびっくりした

0977それも名無しだ (ワッチョイ e3da-XtAN)2019/07/11(木) 16:24:19.37ID:Bin0EZBY0
さすがに判定は弱なんすかね?

0978それも名無しだ (ワッチョイ 9a68-LcfC)2019/07/11(木) 16:24:20.56ID:L5wDlaeZ0
ゲルキャ君下格→ミサポってやるととんでもない方向にミサポ出ない?
結構な割合で右斜め下とかに飛んでびっくりする

0979それも名無しだ (ワッチョイ 9a02-PXVu)2019/07/11(木) 16:24:40.57ID:qft6zLt70
>>973
え、ちょっとリサチケで換えるか迷ってんだけど
ロマン溢れまくってね?

0980それも名無しだ (ワッチョイ 5f43-TPoM)2019/07/11(木) 16:24:59.87ID:N4goomKl0
変形は今のところ噴射積むと変形時間延びるから最優先で積みたいもんなぁ

0981それも名無しだ (ワッチョイ e301-i8Xk)2019/07/11(木) 16:25:12.31ID:IWEUPIlh0
>>947
意地でもユーザーの予想通りの機体出したくないんだろうなって思っちゃう

0982それも名無しだ (ワッチョイ 76a7-JFmJ)2019/07/11(木) 16:25:24.77ID:nnTB/B990
即決支援は十中八九芋

0983それも名無しだ (ワッチョイ e3da-XtAN)2019/07/11(木) 16:25:28.83ID:Bin0EZBY0
しょーじき宇宙ゲルキャ乗りたいから許して貰えるのかな?4号機の圧力に屈して引っ込める日々とサヨナラバイバイ?

0984それも名無しだ (ワッチョイ 9a5b-m0v8)2019/07/11(木) 16:25:36.33ID:8zsLFOyN0
>>979
やめろやめろ
これ最強のゴミだぞ

0985それも名無しだ (スッップ Sdba-wYLM)2019/07/11(木) 16:25:54.12ID:wx54Y5Mjd
>>974
そこまで盛られたらジーラインに負ける要素ある?
コストきっとそうなるだろうし選択肢はないね

0986それも名無しだ (ワッチョイ 5f43-TPoM)2019/07/11(木) 16:26:02.06ID:N4goomKl0
>>979
wikiでスペック確認してくればいいじゃない
ああいうのロマンじゃなくて産廃っていうんです

0987それも名無しだ (ワッチョイ 5b79-q5pO)2019/07/11(木) 16:26:04.44ID:KCip8c9W0
ドルブはスペックだけだと堅くなった代わりにザメルより爆風に引っかかりやすくなって遠距離攻撃手段が増えた強タンみたいな感じに見える
使いにくそう

0988それも名無しだ (アウアウカー Sa43-WOuY)2019/07/11(木) 16:26:06.58ID:p8ZpJ9TGa
試作ビーライは面白いよ
撃たれた側はつまんなそう

0989それも名無しだ (スフッ Sdba-jK7F)2019/07/11(木) 16:26:33.04ID:Nv4IvP4Xd
陸ゲルにGロケ開放はよ

0990それも名無しだ (アウアウカー Sa43-YGfE)2019/07/11(木) 16:26:33.60ID:JgZxjFnSa
>>979
前作のロマンから今作産廃にクラスチェンジしたんよ

0991それも名無しだ (ワッチョイ e3da-XtAN)2019/07/11(木) 16:26:51.80ID:Bin0EZBY0
撃った側もつまんないだろあれその後何も手数ねぇのに

0992それも名無しだ (ワッチョイ 9be0-TPoM)2019/07/11(木) 16:27:33.72ID:Q3UHKPwD0
前作で高火力ロマンビームだったから
今作は火力さげたろ!の精神

0993それも名無しだ (ワッチョイ 57da-mVAd)2019/07/11(木) 16:27:36.13ID:PA6W3Oa90
>>979
バカいうなやめとけ!チャージしないと撃てないんやぞ!

0994それも名無しだ (ワッチョイ ffb6-q5pO)2019/07/11(木) 16:27:54.17ID:9+Z+XRLK0
>>961
40レスのつべキッズよりマトモだと思うぞ

0995それも名無しだ (ワッチョイ 1781-pWAF)2019/07/11(木) 16:28:37.53ID:NiStBvMT0
>>979
買わずに後悔するか、買って後悔するか。答えはもう決まってるよな?

0996それも名無しだ (ワッチョイ 4e63-mVAd)2019/07/11(木) 16:28:53.80ID:iN9XIaFi0
>>994
50レスの配信者アンチには負けるわw

0997それも名無しだ (アウアウカー Sa43-YGfE)2019/07/11(木) 16:29:15.55ID:JgZxjFnSa
>>991
ホントになんであれでOKしたんだろうねえ…

0998それも名無しだ (ワッチョイ ffb6-q5pO)2019/07/11(木) 16:29:46.62ID:9+Z+XRLK0
>>996
被害妄想やばくない?

0999それも名無しだ (ワッチョイ e301-i8Xk)2019/07/11(木) 16:30:09.22ID:IWEUPIlh0
試作BRとリサチケ120枚が手元にあってWDジム交換するか迷う

1000それも名無しだ (アウアウカー Sa43-YGfE)2019/07/11(木) 16:30:36.91ID:JgZxjFnSa
質問

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19時間 27分 30秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。