機動戦士ガンダムバトルオペレーション2#894

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ 1301-LYIJ)2019/09/04(水) 19:22:48.25ID:swac2Had0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレッドを立てる時「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を一行追加し二行以上にすること!

※次スレは>>700が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>750が立てる)

>>850を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、荒らし晒しネットヤンキーは徹底放置/木曜コラガイジ、要望うんコピペはNG登録/2chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ

──────────────────────────────────
製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation4
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
https://bo2.ggame.jp/jp/
公式ツイッター
https://twitter.com/GBO_2?s=09
攻略wiki
https://w.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト 家庭用ゲームソフトお問い合わせ窓口
https://www.bandainamcoent.co.jp/cs_support/voice/

↓おいこら回避用のひとこと
400コスに新機体死産するのやめなさい

※初心者スレ
【PS4】ガンダムバトルオペレーション2新兵スレ-2
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1552487935/

前スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーショ2#893
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1567505283/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952それも名無しだ (ササクッテロ Spf1-jMdB)2019/09/05(木) 14:20:16.45ID:YXjsNLqRp
無印初期ラビットはビッグガンが爆発属性に加え超弾速射程DPS全てでぶっ飛んでたな
キャノンがかなり控えめであること差し引いてもクソ機体だった

0953それも名無しだ (ワッチョイ 3dbe-PQ1N)2019/09/05(木) 14:20:17.47ID:cRHCbRIF0
あれ?ジオングじゃなかったの?

 いや、宇宙やんねえけども

0954それも名無しだ (スップ Sd62-SGvz)2019/09/05(木) 14:20:18.01ID:I98roS+zd
ぺいるの脚ミサイルとか使ってる奴見たことないなぁ

0955それも名無しだ (ワンミングク MM92-e56P)2019/09/05(木) 14:20:19.62ID:lKnughgXM
>>774
このゲーム操作不能の時間多いからそういうときに見る癖つければいいんじゃね
タックル中とか下格振ってキャンセルステップ中とか

>>912
この機能って支援機全部が持ってれば面白いのになと思ってた
FF14でマーカーつける感じ

0956それも名無しだ (ワッチョイ c283-kyym)2019/09/05(木) 14:20:22.58ID:9+eTYHM40
ザクキャの方が欲しい

0957それも名無しだ (ワッチョイ 9901-kyym)2019/09/05(木) 14:20:30.29ID:fehDD17I0
こんな糞機体じゃモンハンに人もってかれるな
ホント運営分かってないな

0958それも名無しだ (ワッチョイ e151-kyym)2019/09/05(木) 14:20:35.14ID:UN+YQH1g0
開発からアレバズ使えとのお達し

0959それも名無しだ (スッップ Sd62-qCkd)2019/09/05(木) 14:20:38.93ID:VMkfgMFnd
>>934
アクオペだぞ

0960それも名無しだ (ワッチョイ e502-0moB)2019/09/05(木) 14:20:45.59ID:GbnPXOrT0
昨日のペイル与ダメ自慢君は空間戦仕様への布石だった…?

0961それも名無しだ (ワッチョイ 2247-BMQK)2019/09/05(木) 14:21:03.26ID:qQYoZ6bb0
兎さんアンチステルスついてんのな

0962それも名無しだ (オッペケ Srf1-8rdU)2019/09/05(木) 14:21:11.90ID:fPTna7por
ペイルのミサポが2発よろけ→5発よろけに下方されて完全に追撃専用武装になってるのはどうなん?

0963それも名無しだ (ワッチョイ 06ed-wxDY)2019/09/05(木) 14:21:16.66ID:pQkzsoSv0
マップによって強襲は変えた方がいいな

イフ改、プロガン、ナハト、高ドム DS 一応マツザク

アクトと素イフの目をいかに掻い潜れるかが問題だな、特にアクトはスモークも効かないから

0964それも名無しだ (ワッチョイ 06e2-rDVC)2019/09/05(木) 14:21:37.01ID:ZtFn4uQS0
クソ機体クソランクマだからこんなのやるよりモンハンやれよっていう運営の気遣い

0965それも名無しだ (ワッチョイ 4586-Nf9k)2019/09/05(木) 14:21:39.91ID:lp07sURA0
宇宙専なら回さんがどうなの

0966それも名無しだ (オッペケ Srf1-NgV4)2019/09/05(木) 14:21:55.22ID:1BxXnNXYr
350ならアクト即決で楽できるから良いな、リサチケも貰えるし適当にデイリー消化するのには最適だわ

0967それも名無しだ (アウアウウー Saa5-yhTg)2019/09/05(木) 14:22:13.66ID:vFbMiXmta
ランクマ開始前に一回アプデ挟むからそこで環境変わらないとちょっとキツいな
ザクSに連撃とガッシャにマニュ頼むぞ

0968それも名無しだ (スッップ Sd62-BHBh)2019/09/05(木) 14:22:18.85ID:7AiOJ5Zpd
つーか宇宙改修したのにランクマにないのかよw好評と違ったの?
ファーwwww

0969それも名無しだ (ササクッテロラ Spf1-Caep)2019/09/05(木) 14:22:22.11ID:F354TDpep
アクト以外に選択しないやん

0970それも名無しだ (ワッチョイ 4602-JfmT)2019/09/05(木) 14:22:24.09ID:Jzd/tD2T0
偵察機はギレンでは敵のど真ん中に特攻使い捨て用だわ

0971それも名無しだ (ワッチョイ 417d-28YD)2019/09/05(木) 14:22:33.06ID:TtFN8G050
350のイフ改はHP低すぎてハンガーでフル強化しててもきつくないか?
とにかくアクトザクのBRが痛すぎる
DSのほうがまだ戦えそうな気がする

0972それも名無しだ (ワッチョイ dd02-R38q)2019/09/05(木) 14:22:41.11ID:Y6nt2/Hi0
高ドムを推す
即転倒は強いよやっぱりDSも悪くないけどアクトにスモーク見られるからキツめ

0973それも名無しだ (ワッチョイ 8612-jFAv)2019/09/05(木) 14:22:50.22ID:eCBsUlXT0
宇宙ペイルかー
いらねー

0974それも名無しだ (アウアウカー Sa69-mobK)2019/09/05(木) 14:22:57.33ID:qEQ06vtMa
ランクマはアクトとDSだけでいいや

0975それも名無しだ (ワッチョイ 4940-1hfp)2019/09/05(木) 14:23:00.08ID:8DIf+8Hd0
350地上はアクビーが強すぎて対抗がいない
持ってない人が強襲か支援にまわる感じか

0976それも名無しだ (スッップ Sd62-qCkd)2019/09/05(木) 14:23:01.67ID:VMkfgMFnd
>>951
でかすぎて目立つアッガイしかいないけどな

0977それも名無しだ (ササクッテロ Spf1-AhtE)2019/09/05(木) 14:23:12.99ID:R33g+lvSp
ランクマ400じゃないとかやる気せんわ
350の支援ってガンキャノン乗ってればええの?

0978それも名無しだ (ワッチョイ c213-awIR)2019/09/05(木) 14:23:28.82ID:BIrDD/Ss0
一周年で消費したトークンを2週間連続で貯めさせてくれるとか、神運営やん!

0979それも名無しだ (ワッチョイ 81ad-kyym)2019/09/05(木) 14:23:33.09ID:MWbPj+810
アクトのスロ解放してない奴はまさかおらんよな?

0980それも名無しだ (オッペケ Srf1-Oquk)2019/09/05(木) 14:23:44.87ID:W6xSudNSr
>>951
200に警戒すべきステルス機とかどこにいるんだよ
アッガイに警戒してスポットするつもりか

0981それも名無しだ (ワッチョイ 498f-Rtns)2019/09/05(木) 14:23:58.33ID:rDSA8cu40
もうちょいランクマの報酬が美味しくないと廃人以外やらないだろこんなの

0982それも名無しだ (オッペケ Srf1-NgV4)2019/09/05(木) 14:24:03.14ID:1BxXnNXYr
高ドムとDSをもってる人はそいつら使った方が良いと思うぞ、イフ改は流石に脆すぎるから対処がしやすいんだわ

0983それも名無しだ (アウアウウー Saa5-yhTg)2019/09/05(木) 14:24:11.06ID:vFbMiXmta
ガンキャWRドムキャの3択かな
当てられるならマゼラザク砂も無しではない

0984それも名無しだ (ワッチョイ 45ad-xBCJ)2019/09/05(木) 14:24:14.40ID:geeWb+6q0
上のランクほどBD3に染まる宇宙400でペイルなんて出してやっていけるの?
ここだけ一択でほんとつまらんからBD3の宇宙での性能かミサイルだけはやくナーフして欲しい

0985それも名無しだ (スップ Sd62-qtlp)2019/09/05(木) 14:24:17.22ID:bg9A0g1yd
無料で高ドムとかナハトとか350の強襲ばかり当たったんだよな
でも使いこなせないわ

0986それも名無しだ (スッップ Sd62-BHBh)2019/09/05(木) 14:24:36.41ID:7AiOJ5Zpd
BD3フルハンさせたけど意味なかったわ
スロット拡張まではしといたアクトとザクSフルハンさせっかなぁ

0987それも名無しだ (スプッッ Sdc2-XbuZ)2019/09/05(木) 14:24:43.87ID:E9ficXCYd
まさかアクビーないやつおらんよな?

0988それも名無しだ (ワッチョイ 4586-Nf9k)2019/09/05(木) 14:24:59.84ID:lp07sURA0
ああ更新情報に書いてあったわ宇宙専用か
また来週な

0989それも名無しだ (スプッッ Sdc2-THjX)2019/09/05(木) 14:25:04.40ID:5QVTPghOd
>>977
ガンキャかWRがド安定

0990それも名無しだ (ワッチョイ 9901-L/mq)2019/09/05(木) 14:25:07.47ID:GDHJdd3m0
陸戦ペイルlv2
写真はりかた分からんからステータス手書きする
HP13000実弾とビー耐性14格闘耐性20射17格28スピード120スラ55
スロが上から13、13、6
強いかどうかの判断は任せる

0991それも名無しだ (ササクッテロ Spf1-AhtE)2019/09/05(木) 14:25:12.91ID:R33g+lvSp
>>976
気づかんやつは気づかんからまぁ
>>980
それ以外に使い道ないだろ!!!

0992それも名無しだ (ガックシ 0626-5KRU)2019/09/05(木) 14:25:36.44ID:y1FUdSJi6
墜落と砂漠はDS一択で、無人ではバズ担げる分ドムにも少し光があるかもくらいだろ
アクトがいてスモーク意味ないって、全機アクトになることなんて早々ないし、ないよりある方がいいに決まってんだろ

0993それも名無しだ (ワッチョイ 81ad-kyym)2019/09/05(木) 14:25:37.36ID:MWbPj+810
>>983
ドムキャは一枚落ちる印象
射程がぜんぜん合ってないねん

0994それも名無しだ (ワッチョイ 425b-sRRg)2019/09/05(木) 14:26:00.16ID:g1yOCDAq0
ペイル450ってもろいうえに火力もないゴミだろ…

0995それも名無しだ (アウアウウー Saa5-yhTg)2019/09/05(木) 14:26:24.70ID:vFbMiXmta
そして始まる寒ジムの押し付け合い

0996それも名無しだ (ワッチョイ 417d-28YD)2019/09/05(木) 14:26:42.44ID:TtFN8G050
また味方のスナカスにイライラさせられるかも

0997それも名無しだ (ワッチョイ 317d-4pfs)2019/09/05(木) 14:26:48.70ID:pXBQjymW0
>>979
アクトは既にフルハンでアクビーも持ってるから楽しめるわ
前回はジム駒がナーフされて環八に乗らないといけないのが苦痛だった

0998それも名無しだ (スッップ Sd62-BHBh)2019/09/05(木) 14:26:54.88ID:7AiOJ5Zpd
今回は前回いなかった350の寒ジム、デジムとかおふざけが過ぎるチョイスのやつまた湧くんだろうな
コスト割れのザクキャとかやめてくれよな

0999それも名無しだ (ワッチョイ 2ea7-gJQi)2019/09/05(木) 14:26:57.73ID:VPHZSG4M0
終わりだこのゲーム

1000それも名無しだ (ワッチョイ 498f-Rtns)2019/09/05(木) 14:27:04.42ID:rDSA8cu40
カモフの偽装を見抜けるね!って感じじゃね?
まあふつうに相手見てりゃわかるんですけど

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19時間 4分 16秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。