【PS4】BORDER BREAK ボーダーブレイク part418

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ 4301-t3fw [126.140.254.9])2019/09/09(月) 11:16:25.39ID:y9UIDi920
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立て時に↑をコピペして2行以上書き込んで下さい。

ここはセガの基本プレイ無料ゲームPS4版「BORDER BREAK (ボーダーブレイク)」のスレッドです。
平成30年8月2日正式サービス開始。
■公式サイト
http://ps4.borderbreak.com/
■ps4borderbreak @ ウィキ
http://www65.atwiki.jp/ps4borderbreak/
■アーケード版公式サイト
http://borderbreak.com/
■BORDER BREAK @ウィキ ※アーケード版
http://www12.atwiki.jp/borderbreak/
■BB.NET ※アーケード版
http://all.borderbreak.net/
■有志による装備重量計算機 ※アーケード版
http://bb.libris.jp/


※初心者の方はまず両wikiのFAQと概要を、略語に関しては用語集を確認してください。
※次スレは>>900でお願いします。
立てられない場合は>>950がお願いします。
※スレ立て時本文冒頭に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
のコマンドを2行以上、記入してください。

前スレ
【PS4】BORDER BREAK ボーダーブレイク part417
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1567785419/?v=pc
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952それも名無しだ (スププ Sdbf-iLkJ [49.96.19.184])2019/09/10(火) 15:34:55.98ID:crxAIXAOd
リニア腕愛用してるわ
個人的に予備弾数以外に文句無い

青木「装甲以外欠点がみあたらない機体、見せたろか?」

乱W腕もいいぞ
カッコいいし

0955それも名無しだ (スフッ Sdbf-zET/ [49.106.216.214])2019/09/10(火) 15:53:36.45ID:VP5KOm9Ad
>>953
まぁ特に褒めるところがないともいえるか…

0956それも名無しだ (ワッチョイ ab01-zfvx [126.163.140.129])2019/09/10(火) 15:55:33.80ID:GAbAr2z50
元々ランドIV腕はアケでII腕
というか、胴と腕の性能をIIとIVで交換
してるからなぁ

0957それも名無しだ (スフッ Sdbf-zET/ [49.106.216.214])2019/09/10(火) 15:55:48.84ID:VP5KOm9Ad
>>955
ホスト規制だ何とかしてくれ

>>970

0958それも名無しだ (アークセー Sx4f-wxDY [126.148.29.111])2019/09/10(火) 16:01:37.75ID:qtIrD/S5x
そのうち積載とダッシュ以外弱点が見当たらない脚出してくるぞ

>>956
U腕、というか腕に限らず乱Uの見た目好きじゃなかったから入れ替わって良かった

0960それも名無しだ (スップ Sdbf-HBFF [49.97.102.203])2019/09/10(火) 16:03:54.98ID:jZnb0SPXd
装甲S積載SダッシュS
他E

>>960
歩行と巡航しか残ってないやんけ!

ダッシュも歩行も巡航も速度上限というかランク毎の伸び率が低すぎるわ。もっと突き抜けてほしい

0962それも名無しだ (スップ Sdbf-HBFF [49.97.102.203])2019/09/10(火) 16:19:42.49ID:jZnb0SPXd
円3脚の完全上位互換って感じでぇ…

0963それも名無しだ (ワッチョイ eb5f-9KHF [14.8.150.128])2019/09/10(火) 16:37:08.38ID:QAMJPW6d0
アケボダ動画見たらダイナソアとコング持ってる人が多かったけど、アケだと人権装備だったの?

ダイナソアはね アケでは強かったんだよ・・・
それが共創されてこんな姿に

運営は維持でも主武器一本で戦うスタイルを潰して副武器使う環境にしたいようだ

そういやアケ版って武器に金払ってるのに弱体化とか調整普通にやってたな

0966それも名無しだ (アウアウエー Sa3f-Rv3o [111.239.156.170])2019/09/10(火) 16:45:37.31ID:vKBN3xdua
ダイナソアが弱いというより家庭用のファフが頭おかしいぶっ壊れというか
扱い安さのかわりに秒間火力控えめだったのにスピンナップ加味したら恐竜と大差ない火力とかそらそうなるよ

0967それも名無しだ (ワッチョイ ef02-4pfs [111.106.35.69])2019/09/10(火) 16:48:47.89ID:R1CPoTbv0
Cプラ踏んでたらカプセル無限再起されて主武器弾切れしたわ
なんやこのクソゲー

>>941
自分の愛用腕だわ
リロ以外穴がなくていい
そのリロもマイナス少なめだし

>>941
ptw感じる腕だと思うわアレ

ファフニールは空転0.5秒で10秒ぐらい垂れ流せる代わりに秒間火力5300くらいのガチムチデスマッチ専用装備でよかった
ダイナソアは空転2秒に伸ばして良いからせめてチップ込で秒間7000の壁超えられるようにしてくれ

パイロン腕は5発武器が2発増えるのでグラスホッパー来たら覚醒する

バイロン腕はチップ多いのは強いけどリロードも武器変更も早くないのがな

0972それも名無しだ (アークセー Sx4f-wxDY [126.148.29.111])2019/09/10(火) 17:06:19.69ID:qtIrD/S5x
廃人ちゃん恐竜とコング積んでるな
まだBランだから舐めプ構成なんだろか

星3は大抵頭おかしい火力強化されてるからファフだけが特別な訳じゃない
まあ象や恐竜とファフの関係はptwの最たる例の一つだな

>>971
だから実弾速射2枚と高速冷却積んで
主武器一本で勝負じゃープレイが捗るんや

>>965
調整するのは大体一年くらい泳がせてからだからね
十分モトは取ったって頃にナーフしまーすって言われても反感は少なかった

やばい武器は即座に弱体化喰らわせてたし
それはそれで多数の人間にとってはありがたい事だったし

0976それも名無しだ (スプッッ Sdbf-ib83 [1.75.251.25])2019/09/10(火) 17:32:59.24ID:BCEQ6dVCd
FAM「やあ( *・ω・)ノ」

0977それも名無しだ (アウアウウー Sa0f-t3fw [106.130.126.121])2019/09/10(火) 17:56:41.13ID:cWCXGUPwa
>>976
元々お笑い枠だったのに無理すんな

>>965
ヤバすぎて即座に修正入ったのなんかクイステ2くらいだぞ
調整あったっつってもアーケードも大型アップデートの時にまとめて環境調整するくらいだしぶっ壊れを即座に下方なんてやってない

>>977
なお麻武器使用率1位

アケはぶっ壊れ来てもまーその内修正されるやろって安心感があったが家ボは調整しません宣言されてるからさらなるぶっ壊れが来るまで環境変わらんのよな
FAMみたいに既存を超強化なんてガチャ回らんからやらんだろうし

スレ立て試す

ホストエラー>>985か立てれる奴頼む

>>688
するもによ…?

アケ終わってすぐだからまだアレだけどしばらくしてユニオォン追加とかしたらps4に移住する
それか禁断症状出たら

0985それも名無しだ (スッップ Sdbf-Dg6V [49.98.130.16])2019/09/10(火) 18:40:39.36ID:taxRs8qod
ブレイズXとか毒銃とか即日修正レベルのやつ放置されてたんですが

0986それも名無しだ (スッップ Sdbf-Dg6V [49.98.130.16])2019/09/10(火) 18:43:28.88ID:taxRs8qod
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1568108488/
テンプレが長すぎる…長すぎない?

0987それも名無しだ (スップ Sdbf-HBFF [49.97.102.203])2019/09/10(火) 18:44:46.61ID:jZnb0SPXd
>>986もぎぃ!

青木王の政権はアケから始まってたからね

0988それも名無しだ (スフッ Sdbf-zET/ [49.106.216.214])2019/09/10(火) 18:45:24.49ID:VP5KOm9Ad
>>986
素晴らしい働きです!

このマップまだ把握しきれないのでランクマ行けねぇわ
カジュアルではエキスパート部屋招待されたけど、ポイントや撃破取れれば良いわけじゃないし

>>986
オツィーゲルラーテ

マップ把握はトレモでお散歩が一番いいんじゃない

0991それも名無しだ (スプッッ Sdbf-ZQuI [1.79.89.48])2019/09/10(火) 18:58:34.46ID:vjOoL8bQd
お散歩はランクマ時間外でも出来るんですよぉ・・・

0992それも名無しだ (ワッチョイ fb5f-3tBN [106.72.206.1])2019/09/10(火) 19:04:12.52ID:meS/pkVA0
新スレ乙
さっさと埋めて次スレ行こう

トレモが良いというか単純にマップ把握出来てないのに対人行く意味が分からない

0994それも名無しだ (スフッ Sdbf-SMgz [49.104.11.151])2019/09/10(火) 19:07:50.66ID:idwSqjWjd
>>993
マップ把握する頃には週末になってますが…

ロンシャの動画なんかアケのが掃いて捨てるほどあんのにね

武器が違うってもいきなりお散歩するよりは遥かにマシなのでは?

>>986
乙うめうめ

質問いいもに?

>>994
流石に意味不明すぎる
歩行縛りで把握するつもりかよ

0999それも名無しだ (スフッ Sdbf-SMgz [49.104.11.151])2019/09/10(火) 19:12:08.03ID:idwSqjWjd
>>998
勝率24%だから何すればいいのか分からんのよ

大人しく元アケ勢のおやつになっとけ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 7時間 57分 6秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。