機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #1121

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ 3a2d-lyGp)2020/03/25(水) 10:43:27.92ID:F+Ke6Qtr0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレッドを立てる時「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を一行追加し二行以上にすること!

※次スレは>>700が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>750が立てる)

>>850を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、荒らし晒しネットヤンキーは徹底放置/見苦しい奴はNG登録を活用すべし/5chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ
──────────────────────────────────
製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation4
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp
公式ツイッター
http://twitter.com/gundambattleope
攻略wiki
https://w.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト 家庭用ゲームソフトお問い合わせ窓口
http://www.bandainamcoent.co.jp/cs_support/voice/

↓おいこら回避用のひとこと
次作はマクロスバトルオペレーション

※初心者スレ
【PS4】ガンダムバトルオペレーション2新兵スレ-5
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1582157793/

※前スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #1120
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1585020395/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952それも名無しだ (スップ Sd12-DkFX)2020/03/26(木) 11:36:59.11ID:2rUWiunfd
>>929
いい加減そのスパガンにも変形が有るって言う間違った記憶治した方が良いぞ?

0953それも名無しだ (ワッチョイ d22c-pdCM)2020/03/26(木) 11:37:00.41ID:zpR69y0J0
みんな、Z実装で盛り上がってるけど、今回のイベってさ、一周年の時にやったイベの
焼きお直しじゃない?機体バンバン出されて、ガチャ推進されて、機体をゲットしても
そこから始まりなのに、放置や捨てゲーは放置のまんまで、MAPも少ない、やらなければ
いけない機体調整も放置ってさ、ガチャで課金するのはコレクションの為だけ?って思うのは
自分だけ?

0954それも名無しだ (アウアウカー Sab1-7r4o)2020/03/26(木) 11:37:51.99ID:ixAXjLMAa
>>730
お、おう...

0955それも名無しだ (ワッチョイ b24b-8R5q)2020/03/26(木) 11:38:53.07ID:J5rUe0wQ0
港湾(早朝)地上ランダムなのに5連続だぞ
ただでさえ糞マップなのになんでこんなレートでゴリ押しすんだよ

0956それも名無しだ (スップ Sdb2-RYKP)2020/03/26(木) 11:38:57.20ID:2NGQSAD3d
>>953
別に

あと今日は月イチのクライアントアップデート日だと思われるから大規模調整は覚悟しといたほうがいい

0957それも名無しだ (ワンミングク MM62-NqsE)2020/03/26(木) 11:41:19.20ID:afFQu07FM
>>950
944だが携帯から
謎の規制で書き込むことができなかったわ、スレ立ては無理だったので試してください

0958それも名無しだ (ワッチョイ ada4-K+F1)2020/03/26(木) 11:44:48.51ID:IkiP/be70
72時間限定新兵歓迎STEPUPはすでにバトオペ2をプレイされているプレイヤーも対象となるとある
BD2,BD3 ジムカス、ジムキャ2から1期確定トークン50%OFFとあるが、
https://bo2.ggame.jp/jp/info/?p=32624
こちらだと.厳選した強機体5機
ガンダム、プロガン、ベズンド、DS、陸ガンWR
https://bo2.ggame.jp/jp/items/#type08
から確定とある。
両方確定なのかわからん

0959それも名無しだ (ワッチョイ 0da5-yBDS)2020/03/26(木) 11:50:17.74ID:R7oyCaqQ0
無料10連でZとハイメガの2枚抜きキターーーーーーw

まだZ引けてない人おりゅ?

0960それも名無しだ (スップ Sdb2-RYKP)2020/03/26(木) 11:50:33.83ID:2NGQSAD3d
つまらん

0961それも名無しだ (アウアウエー Sada-HUxR)2020/03/26(木) 11:51:02.41ID:YgSjWCwAa
やっぱりこのゲームは味方ガチャゲーだな
いくら頑張っても味方がゴミだと勝てませんわ
G3乗って敵支援02に粘着して仕事させなくても味方がスコア献上するから負けるし
与ダメ11万のG3以下とかお前らゴミ過ぎだろ汎用どもは仕事しろ

0962それも名無しだ (ワッチョイ 7612-vV+r)2020/03/26(木) 11:51:12.92ID:aBbBEHpc0
強襲機強化してくれ

0963それも名無しだ (ワッチョイ 76ad-Cd0d)2020/03/26(木) 11:51:47.73ID:kRfgz7YF0
>>958
今日アプデ後からのはBD2の方
https://bo2.ggame.jp/images/info/2020/03/200326_step72Vjki2Tq_jp.png

こっちは以前のキャンペーン
14時になってないからアイテム一覧を更新してないだけ
https://bo2.ggame.jp/images/items/2019/07/190725_72step_FekeawrFI_jp.png

0964それも名無しだ (ワッチョイ 0973-1Esg)2020/03/26(木) 11:55:52.82ID:UN9dDR1Q0
>>961
文句言う前に汎用乗って相手汎用抑えろやカス

0965それも名無しだ (アウアウカー Sab1-xi5d)2020/03/26(木) 11:57:50.32ID:xPuRxm4ca
なんか別ゲー行ってたらZ出るとかいっててわらたまだ魔窟から先の敵側ms出揃ってないでしょうに…
zて確かガブスレイと戦ってる時にきたんだっけか?だからガブとアッシマもまだなんになにを運営は焦ってんだ?

0966それも名無しだ (ワンミングク MM62-NqsE)2020/03/26(木) 11:59:14.47ID:afFQu07FM
>>950も消息を絶ったか
これスレたてようとすると規制されるとかある?

携帯から試してくるわ

0967それも名無しだ (ワッチョイ 69ad-vX/y)2020/03/26(木) 11:59:45.03ID:5czWtJnv0
久々にエースマッチやったらエースが回線抜けしやがったわこんなカスしかいなくなったの?

0968それも名無しだ (スププ Sdb2-dAVf)2020/03/26(木) 12:00:06.07ID:TDJUL0KId
Zガンダムはスラ盛り安定
WRの飛行距離が上がって使いやすくなるし二種の格闘武器による連続コンボがウリなのでスラは生命線になる
基本知識なので覚えとくといいぞ

0969それも名無しだ (ワッチョイ 12bd-4LiH)2020/03/26(木) 12:03:21.28ID:voZGwVfN0
味方ガチャもなにも
2600以降はかならず地雷や一番レート低い馬鹿と組まされる仕様だから
敵側オールA+ 俺のほうA+3人とA3人とかふざけすぎてる

マッチング糞だからレートやらない クイックだけやる
バトオペやらなくなって他ゲーやる の流れ

0970それも名無しだ (アウアウエー Sada-HUxR)2020/03/26(木) 12:07:47.24ID:YgSjWCwAa
>>964
汎用乗ったときは汎用の相手するしケンプとかいるときは優先してヘイト稼いで強襲の仕事しやすいようにしてるんだが?
敵3体釣りつつ敵支援倒してもまともに仕事しない汎用どもなんだから文句ぐらい言うわ

0971それも名無しだ (スッップ Sdb2-MKmk)2020/03/26(木) 12:09:54.48ID:I0525nGvd
運営には基本枚数ゲーという自覚がないよな
Aプラスカンスト3人とA3人
Aプラス真ん中ら辺6人では合計レートが同じくらいだろうが3:6でしかないんだから勝てないんですわこんなん
戦力じゃねえもんA

0972それも名無しだ (スププ Sdb2-MKmk)2020/03/26(木) 12:14:25.11ID:nGJ6Sdkmd
支援機に「支援機を頼む!」言われたら終わりやで

0973それも名無しだ (ワッチョイ 8101-dH7w)2020/03/26(木) 12:19:37.70ID:+i8DCGH70
遂にこの時が来たか…後2時間もすれば
天国地獄の勝者と敗者に別れるんだな

0974それも名無しだ (ササクッテロレ Sp79-glog)2020/03/26(木) 12:21:05.37ID:HELfDuNqp
ガッカリ機体が来なきゃいいな

0975それも名無しだ (スッップ Sdb2-MKmk)2020/03/26(木) 12:22:08.90ID:I0525nGvd
>>973
どうせレートには出せん

0976それも名無しだ (ワッチョイ 8101-dH7w)2020/03/26(木) 12:23:38.39ID:+i8DCGH70
てか次スレ…

建てようと思ったけど建てられなかったから

誰かおねげぇします

0977それも名無しだ (スッップ Sdb2-kx09)2020/03/26(木) 12:28:22.52ID:vGFVODMgd
ジムキャ2の早くリサチケに落としてくれまいか…
400支援手薄過ぎてヤバいのだが…レベル2しか持ってねぇ

0978それも名無しだ (スプッッ Sd12-zDAY)2020/03/26(木) 12:31:59.20ID:QWXQjk9wd
>>970
君が上手いように、きっと敵にも上手い奴が複数汎用にいたんだよ
味方を蔑むより敵を讃えた方が精神衛生上良くないか?
歩兵放置とか後方床オナ定点射撃とかならまだしも普通に押し負けたんならどうしようも無いし、なによりゲームでストレス溜めちゃ本末転倒だろ

0979それも名無しだ (ワッチョイ 61f0-K+F1)2020/03/26(木) 12:32:06.29ID:+yIray2j0
きょうからゼータ時代の幕開けか
胸がドキドキしてきた

0980それも名無しだ (スプッッ Sd12-zDAY)2020/03/26(木) 12:33:17.36ID:QWXQjk9wd
次スレいけんかったはすまん

0981それも名無しだ (アウアウウー Sacd-8ZB/)2020/03/26(木) 12:33:17.98ID:KPhb7JJya
>>979
百式がそのはずだったのに

0982それも名無しだ (スププ Sdb2-dAVf)2020/03/26(木) 12:33:54.90ID:TDJUL0KId
まあ俺は4月1日まで引かないけどね

0983それも名無しだ (スプッッ Sd12-AcyQ)2020/03/26(木) 12:33:59.08ID:+11R4F3Bd
>>972
強襲仕事しろって話じゃん

0984それも名無しだ (アウアウウー Sacd-8ZB/)2020/03/26(木) 12:34:24.94ID:KPhb7JJya
>>508
格好いいけど、時間余りにかかると使い勝手がなぁ

0985それも名無しだ (スップ Sd12-Jkl0)2020/03/26(木) 12:34:42.13ID:GQ/Vy+Bkd
次スレ立ててくる

0986それも名無しだ (ササクッテロレ Sp79-glog)2020/03/26(木) 12:34:57.81ID:HELfDuNqp
無理だったわ14時前には誰かが建ててくれる事を祈り続けよう

0987それも名無しだ (ワッチョイ 12bd-4LiH)2020/03/26(木) 12:34:59.07ID:voZGwVfN0
無理だったぽよ
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレッドを立てる時「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を一行追加し二行以上にすること!

※次スレは>>700が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>750が立てる)

>>850を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、荒らし晒しネットヤンキーは徹底放置/見苦しい奴はNG登録を活用すべし/5chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ
──────────────────────────────────
製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation4
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp
公式ツイッター
http://twitter.com/gundambattleope
攻略wiki
https://w.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト 家庭用ゲームソフトお問い合わせ窓口
http://www.bandainamcoent.co.jp/cs_support/voice/

↓おいこら回避用のひとこと
Zよりアッシマーがぁー欲しい

※初心者スレ
【PS4】ガンダムバトルオペレーション2新兵スレ-5
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1582157793/

※前スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #1121
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1585100607/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0988それも名無しだ (アウアウウー Sacd-+ryc)2020/03/26(木) 12:35:58.07ID:PJNFHLG2a
減速してください。

0989それも名無しだ (アウアウウー Sacd-8ZB/)2020/03/26(木) 12:36:18.21ID:KPhb7JJya
>>965
ロックダウンきたらゲームは稼ぎ時な気が

0990それも名無しだ (ブーイモ MMad-jj0p)2020/03/26(木) 12:38:15.87ID:cXWQW91jM
やべえガンタンク2貰えんのかよ
初めて期間限定任務で欲しいMS出てきたわ

0991それも名無しだ (アウアウウー Sacd-7CiA)2020/03/26(木) 12:39:31.40ID:xYtJMbaRa
今日のZガンダムは何ですかね?

0992それも名無しだ (アウアウエー Sada-HUxR)2020/03/26(木) 12:42:19.62ID:YgSjWCwAa
>>978
4号機の床オナメガビーマンがいたねんそいつはみなおかお疲れマンだったし
別の汎用は支援機頼むでちょっと攻撃来たくらいで言ってきてな
あまりにもムカついたからってスマンかった

0993それも名無しだ (ラクッペペ MM96-emg6)2020/03/26(木) 12:45:23.13ID:KXOYcM3rM
まぁでも精神コマンド必中かかってる4号機なら開幕強襲の足にぶち当てて6vs5になるから…芋ばっかだけど

0994それも名無しだ (ワッチョイ 655f-TgH4)2020/03/26(木) 12:45:35.90ID:jDtyupux0
>>992
気持ちはわかるぜ。俺は汎用メインで乗ってるけど強襲が仕事してくれてるのに結果出せない汎用はゴミだよ。
これからも強襲がんばってくれ。俺は強襲難しくてレートでは乗れないし、尊敬するわ。
マッチするかはわかんないけど今後も強襲の道を開くからさ。

0995それも名無しだ (ワッチョイ 5eb0-Ik0M)2020/03/26(木) 12:49:53.62ID:hSAKU3+Q0
スレ建て試してみる

0996それも名無しだ (ササクッテロ Sp79-3pKe)2020/03/26(木) 12:51:58.26ID:K3IiKAf8p
本日のアッシマー楽しみ

0997それも名無しだ (スプッッ Sdb2-Ik0M)2020/03/26(木) 12:52:17.70ID:nDxmikNWd
ダメだった
1000こえても誰か試しておくれ

0998それも名無しだ (ワッチョイ b10f-aF/W)2020/03/26(木) 12:54:54.26ID:Bp84CmiA0
ホスト規制食らってたからスレ立て俺もできなかった

ワッチョイとかついてないけど正規の次スレ立つまではここでいいんでね?↓

機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #1108
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1584181310/

0999それも名無しだ (ワッチョイ 1202-pf+t)2020/03/26(木) 13:04:40.83ID:HidVQYg+0
質問いいですか?

1000それも名無しだ (ワッチョイ 8101-A9nB)2020/03/26(木) 13:09:14.70ID:nUafCSG60
だめです。

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 2時間 25分 47秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。