機動戦士ガンダム EXTREME VS. マキシブーストON 72

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

上記のコマンドを2行以上になるようコピペしてスレ立てしてください。

タイトル:機動戦士ガンダム EXTREME VS. マキシブーストON
ジャンル:2on2 チームバトルアクション
プラットフォーム:PlayStationR4
プレイ人数:【オフライン】1〜2人 【オンライン】1〜4人
発売日:2020年7月30日発売
通常版: 8,200円+税 (ダウンロード版同価格)
プレミアムサウンドエディション: 11,200円+税 (ダウンロード版同価格)
コレクターズエディション: 14,500円+税 (パッケージ版のみ)

次スレは>>900が宣言してから立てて下さい
無理なら安価で代わりの人を指定
>>920までに宣言や指定がなければ>>920を踏んだ人が立てて下さい
次スレが建つまでは減速しましょう

公式サイト
https://g-rwee.ggame.jp/
公式Twitter
https://twitter.com/GundamVersus
機体wiki
https://w.atwiki.jp/gundamexvsmbon/

スレ部屋
ガンダムEXVS マキシブーストON 交流部屋part1
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1593321251/
【EXVSMBON】マキオンのマターリ初心者スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1596042269/

前スレ
機動戦士ガンダム EXTREME VS. マキシブーストON 71
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1597811944/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

>>941
いない
あのハサミが強すぎンだわ

0953それも名無しだ (ワッチョイ 855f-4BZ1 [14.13.128.1])2020/08/21(金) 17:34:13.21ID:Kt0cPa5h0
雷なった瞬間何故かアケコンの接続切れて焦ってパッドに切り替えたけどまともに操作できなかったわ...
その後組んだ人からごめんなさい通信来たけどこっちの方こそ本当にすまん...

レクス乗り換えてから銅プレどころか曹長すら維持できなくなった.......助けてくれ.......

>>942
ノルンかあ
ちょっと触ってみるわ

>>952
やっぱ代えがきかんか
ハサミもいいけど特射の性能が好きで使ってるんだが

なんかプロヴィデンスがすごくしっくりきて勝てる

0957それも名無しだ (ササクッテロ Spb1-hbZO [126.33.153.250])2020/08/21(金) 17:39:41.04ID:EymMhvXsp
>>954
レクスは難しいよね

>>955
特射が好きなのか
それなら一番使用感近いのは古黒ドンピシャかな
古黒、グシオンの3倍くらい難しいから使うなら頑張れよ

0959それも名無しだ (スップ Sd03-aVnz [1.66.97.81])2020/08/21(金) 17:42:42.48ID:Mk+6IVGYd
ガンダム以外まともに動かせないんだけど
いやガンダムもまともに動かせてないな

>>957
そこそこ戦えてた勝負でもスコア4位だから絶対俺のせいなんだけど心当たりが無いんだよな

0961それも名無しだ (アウアウカー Sa21-Qxvg [182.250.241.2])2020/08/21(金) 17:44:22.09ID:oMs+M2YWa
引っかけ武装ならチンゲレバ特射とか?

0962それも名無しだ (ワッチョイ 2302-ELR5 [27.85.114.3])2020/08/21(金) 17:44:22.63ID:yNVWFp+e0
>>954
レクス大好きだからボコボコにされながらピョン格ムーブ含め練習したけど移動サブ決めれるようになってからだいぶ勝てるようになった
慣性ジャンプくらいなら特殊移動で軸合わせると胡散臭く当たるからそこから始めてもいいかも

0963それも名無しだ (アウアウウー Sad9-/XSQ [106.129.218.138])2020/08/21(金) 17:44:42.70ID:VRQMscfwa
特格で吸い込んでサブだけど拡がる弾(ブメ)のデッテニーさんがおるなうんグシオンと大分運用違うなまあステップアップして30乗りたいとなったらオススメではある100%残像の時に余計な操作して自分から解除するとは思うがな!

レクスはひたすら下格ステ特格csで当たってくれえええって祈りながらプレイしてる

ランクマに連コン放置複数人いてわろた

0966それも名無しだ (スフッ Sd43-6wnQ [49.104.44.148])2020/08/21(金) 17:48:12.24ID:fSyWVRSNd
運命の残像とバエルのクネクネどっちが強いの

>>962
うまい動画と見比べると露骨に俺の被弾が多いんだけど別にアタボ出してるわけじゃないんだよな
ピョン格とかも理屈では分かってるんだけどとりあえず敵が至近で出す程度でそれ以上何するのかまるで分からん.......

それ理屈で分かってなくね?

まあわかんねんだよな
浮いて特格C射繰り返しながら弾撃ってF格吐いたら荒らしに行く動きで今勝率18%や...

0970それも名無しだ (ワッチョイ 855f-4BZ1 [14.13.128.1])2020/08/21(金) 17:54:08.43ID:Kt0cPa5h0
3030で事故って最後逃げてたらいきなり横からアルケーが飛んできて落ちて負けて粘り勝ちですねってお前...

雷でPS4落ちてしまった
部屋主やってたから申し訳ないわ

>>958
サンクス
確かにドンピシャすげえ似てるかも
使いこなせるかはともかくちょっと触ってみる

つか機体熟練度☆4にもなって弱いままなのクッソ焦らね?

やらかしたけど相方のおかげで勝ったぜって試合後通信ごめんなさいが同時に出たときのいたたまれなさ
よくやってくれたんだから煽ってくれても良かったんだよ

レギルス使ってみろ
やる事は簡単や
弱そうな敵にフラムを撒く
敵に近付いて進行方向を読んでビット
敵が起きそうなタイミングでゲロビ

0976それも名無しだ (アウアウウー Sad9-hQdj [106.132.129.195])2020/08/21(金) 17:59:57.78ID:6+lt05pLa
シャッフルで抜群の安定感ある機体っている?
相方は信用しないパターンも含め

>>955
そこでこの特殊移動射撃でグシオン特射、アシストでハサミグシオン突撃をもつレクス
実質3000コストグシオンだ!

0978それも名無しだ (ワッチョイ 2302-dxCz [27.92.186.185])2020/08/21(金) 18:00:53.43ID:XjJ8mYEP0
サザとペネ
サザは食らわない代わりに火力控えめ
ペネはバカ火力で終わり

0979それも名無しだ (スフッ Sd43-DoCV [49.104.23.11])2020/08/21(金) 18:01:19.85ID:T1cXnkH7d
>>973
2号機に乗り換えたら?
カジュだけど6割はあるよ

0980それも名無しだ (アウアウウー Sad9-hQdj [106.132.129.195])2020/08/21(金) 18:02:36.22ID:6+lt05pLa
>>973
俺も昔はクソ雑魚だったから大丈夫だよ

はやくまえでて
やくめでしょ

>>979
まあ元々乗ってたペネかグシオンに戻せば勝てるのは分かってるんだ

レギルスたまに使うけれど結構難しい機体だと思ってる
平常時のサブの弾もうちょい多くても良いなって

0984それも名無しだ (アウアウウー Sad9-hQdj [106.132.129.195])2020/08/21(金) 18:04:43.51ID:6+lt05pLa
>>978
なるほどサザビー良さそう
あんま見ないから選択肢から抜けてた

0985それも名無しだ (スップ Sd03-aVnz [1.66.97.81])2020/08/21(金) 18:05:11.85ID:Mk+6IVGYd
>>973
6だけどシャフ少尉です
そんなんきにしたら負け

でも星だけやたら多いエクセとかガナ見るとうわってなる

>>986
やめて

格闘機とか万能機で勝てないやつは大人しく赤ちゃん用機体乗っとけよ

0989それも名無しだ (スプッッ Sd43-s5Ld [49.98.9.213])2020/08/21(金) 18:11:13.25ID:eOru6HcNd
やだ!シナンジュ乗る!

初心者部屋でも全然勝てないな

毎回初心者のレベル上がっててつらい

連コン放置4人のリプレイを俺は待っている

勝率微妙だけどZから降りないぞ!

>>990
毎回って書いてるってことは自分含めてみんな(シリーズ)初心者なんだろ

まあ家庭版くらいマイオナがイキってもいいでしょ
エクバ2出来ないんだから

2号機のSAってなんでなくなったの?
あれないとか25じゃないやん

エクバは少尉、フルブは少佐
今作はどこまでが初心者になるんだろうなってことよ

0997それも名無しだ (ワッチョイ 855f-if6H [14.8.2.2])2020/08/21(金) 18:33:37.97ID:kh7DIy+60
銅プレ以上はおとなしく初級者か中級者部屋にしてあげようや
そんなんだから初狩りばっかで初心者萎えるんよ

機体練習部屋に熟練度3で来るやつもいるしなにがしたいんだろう
戦績保存なしだからいくら勝っても残らないのに

熟練3でもぼっこぼこにされる俺みたいなヘタレに効くからやめろ

>>1000を1対3でフルボッコ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 6時間 10分 15秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。