機動戦士ガンダム EXTREME VS. マキシブーストON 75

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

上記のコマンドを2行以上になるようコピペしてスレ立てしてください。

タイトル:機動戦士ガンダム EXTREME VS. マキシブーストON
ジャンル:2on2 チームバトルアクション
プラットフォーム:PlayStationR4
プレイ人数:【オフライン】1〜2人 【オンライン】1〜4人
発売日:2020年7月30日発売
通常版: 8,200円+税 (ダウンロード版同価格)
プレミアムサウンドエディション: 11,200円+税 (ダウンロード版同価格)
コレクターズエディション: 14,500円+税 (パッケージ版のみ)

次スレは>>900が宣言してから立てて下さい
無理なら安価で代わりの人を指定
>>920までに宣言や指定がなければ>>920を踏んだ人が立てて下さい
次スレが建つまでは減速しましょう

公式サイト
https://g-rwee.ggame.jp/
公式Twitter
https://twitter.com/GundamVersus
機体wiki
https://w.atwiki.jp/gundamexvsmbon/

スレ部屋
ガンダムEXVS マキシブーストON 交流部屋part1
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1593321251/
【EXVSMBON】マキオンのマターリ初心者スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1596042269/

前スレ
機動戦士ガンダム EXTREME VS. マキシブーストON 74
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1598101987/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

フルブに比べてたいぶ難しいわこのゲーム

プレマとかの階級ってシャッフルと固定どっちのが表示せれるんだ?

リボで前出ない人なんなんだファングだけ飛ばしてればいいと思ってんのか?
イラッとするからこれからは全コスト貰ってやろうかな

0955それも名無しだ (スプッッ Sd03-hjX1 [1.75.237.39])2020/08/25(火) 01:52:16.85ID:nCrqMzm2d
レオスやexsで前でないわ低コス絡まれたら介護要求とか
そんなゴミでと銀になれるゲームよ

30だと串ペネホッスクストフリVsあたりは普通に戦うやつと壁擦ってるやつの差が激しすぎて疑心暗鬼になる

>>955
今ノーマル時は壁こすってゼノンしたら猪して死んでいくレオスいたわ

Ex-Sは鯖とかと同じで後落ち前提に見えるけどどうなんだろ?
変形で逃げられるエクバ2だけかな

0959それも名無しだ (スプッッ Sd03-hjX1 [1.75.237.39])2020/08/25(火) 02:00:31.55ID:nCrqMzm2d
30は先落ちか0落ちの2択
30後落ちはコスト損でその分耐久も覚醒ゲージも失う事になる

0960それも名無しだ (ワッチョイ 9df8-zBG3 [160.86.13.14])2020/08/25(火) 02:09:00.33ID:LHNPbhPb0
むしろ鯖は自衛択あまりないので先落ち安定だと思います

鯖やexsが後衛はわかるけど0落ちしない人見ないと言うかわかってないから低コ爆弾なんてやりたくないわ

0962それも名無しだ (ワッチョイ 9df8-zBG3 [160.86.13.14])2020/08/25(火) 02:17:50.89ID:LHNPbhPb0
鯖とナイチンって後落ち機体だと思われてんのか?

鯖とかロックみじけーし後ろいてもなにもできねえ

>>962
チンゲはレバ特射あるから前出るのはわかるけど鯖が前出たがりなのは知らんかったすまん
やっぱ自分でも触らなきゃダメだな

3号機の後ろCSの威力150ってマジ?
νとか120なのにおかしいだろ

>>965
あれのせいで格闘コンボ火力もやばいんだよな

逆に後落ち推奨の30ってexsとfx以外に何か居たっけ

0968それも名無しだ (ワッチョイ 9df8-zBG3 [160.86.13.14])2020/08/25(火) 02:37:19.20ID:LHNPbhPb0
推奨じゃないけど立ち回り上後落ちになりやすいのはνかな
前出るの上手くないノルンとか上手すぎて被弾しにくいサザビーとかハルートも後落ちに回りやすいイメージ

ハルートは開幕ミサイルばらまき中味方負担でかいんだよな

3030で組むとだいたい味方ペネは下がりたがる

俺もペネ乗ってたけど味方30のどいつが後衛適正高いか分からないから格闘機以外はとりあえず宣言して前行っちゃってたな

0972それも名無しだ (スプッッ Sd03-hjX1 [1.75.237.39])2020/08/25(火) 02:54:14.90ID:nCrqMzm2d
3030で後衛30は少し我慢してろと言いたい時多いな
下手に前出てきて手を出してきては返り討ちあって同時落ちコースとか頭抱える

30後衛サバがシルビ飛ばしてきて案の定覚醒ぶつけられてるのもよくあるな
人の心配はいいから自衛頑張ってくれ

exsの変形ってどういう時に使えばいいん?

壁擦りリボガン対壁擦りエクセリアってなんだよそれ

>>975
お前も壁擦りすれば敵相方も壁擦りして壁擦り大会になるよ

0977それも名無しだ (ワッチョイ 2302-bGIs [27.83.49.135])2020/08/25(火) 03:28:59.74ID:IX78zMLx0
シャフマの必ず4人目にOK押そうとするやつなんなん
3人目が押したの見てから押すやつ
イライラするから最初からOKにしとけや

30に乗ったことのない奴がかかる病気だからな壁擦り
一回猿になって冷静さを取り戻した奴もなる
猿になり続けて俺達が猿だということに気づけると治る

有名勢でも3000苦手っぽい人結構いるよね
下手なわけではないし人によって相性良し悪しはありそう

0980それも名無しだ (スップ Sd03-lL8s [1.75.2.33])2020/08/25(火) 04:52:59.60ID:spx8IMdVd
解りましたじゃあ30乗りますって言って射撃機で隅に陣取るのが壁擦りマンだからな
おかげで射撃機はまともな人間か地雷かの極端な二択になる

0981それも名無しだ (ワッチョイ 7502-LQqW [118.154.225.84])2020/08/25(火) 05:00:50.05ID:2SG0pgCD0
格闘機使ってる時のレクスの尻尾の対策って何?

体力200もない相方が格闘食らってて落ちたら負けって時に射撃でカットしたらそれで相方殺しちゃって助かりましたきたんだけどさ、これカットしなくても結局死んでたし煽られる筋合いないよね?
それ以外の試合内容は特別悪いものじゃなかったし

かずのこの売名行為が凄いな
何かに困っているんだろうけどざまあだね

ランクマシャフキチガイ多過ぎてもう機体練習でしか行かなくなった
君がガイジになるなら…俺は…俺もガイジになる!

>>983
そうやって叩く為に配信見てるの?

バエル、エピオン、マスター
ゴッド、フルクロ、V2
フルセ、デスティニー、セブソ、フルコーン、
ゼロ、ゼロEW、ターンエー、クアンタ 
ペーネロぺー、クスィー、ユニコーン、レオス
レギルス、ν、00、リボ、シナンジュ、hi-ν、ホッスク
Pセルフ、ナイチン、ストフリ、FX、レクス、ターンX
サバ、ex-s、ハルート、フルアーマーZZ


3030同士の前衛こんな感じじゃない?
と同じコストは200くらい先に減ったほう出る感じで

0987それも名無しだ (ワッチョイ 855f-YpYZ [14.10.129.97])2020/08/25(火) 06:03:00.21ID:CFZvfMtV0
>>982
助かりました送ってくるやつは負けたら何しても送ってくるから気にしなくていいぞ

>>982
何でそんなに定型文の通信が気になるんだ?

ガンダムのゲームだし彼はニュータイプなのかもな
ニュータイプだからこそ定型文に思う所があるというか

煽り通信送る奴は発達障害とかゲーム依存症といった精神疾患なんだって
一度、精神科に行ってみろ
な?お前のためを思って言ってやってるんだから

使い道のないゴミの壁擦りオナニーバカの方も精神疾患だけどな他人と関わってんのに一人でやってろと

何で怒ってんの?

0993それも名無しだ (JP 0H43-/9M+ [49.98.224.51])2020/08/25(火) 07:06:46.84ID:fS/zGAzNH
>>990
ここでそうやって煽るのは、精神疾患では無い??

>>993
煽る?
誰が?

0995それも名無しだ (JP 0H43-/9M+ [49.98.224.51])2020/08/25(火) 07:10:07.71ID:fS/zGAzNH
>>994
君だけど?

>>995
どこが?
精神疾患の人に「あなたは精神疾患ですよ」と言ってるだけだよ?
「発達障害」とか「ゲーム依存症」とかでググってみなよ
FPSとかスプラトゥーンとかで家族に怒鳴り散らしてる例とか紹介されてるから

「煽り行為が普通のこと」だと思ってるならまず「自分が健常者だ」ということを疑うことから始めるべきだよ

0997それも名無しだ (ワッチョイ 855f-YpYZ [14.10.129.97])2020/08/25(火) 07:13:57.19ID:CFZvfMtV0
煽られたから煽って、煽ったから煽られて、それでほんとに最後は平和になるのかよ!

ええ

0999それも名無しだ (JP 0H13-7jRt [103.90.19.127])2020/08/25(火) 07:17:49.33ID:y8ImYpazH
質問いいですか?

1000それも名無しだ (アウアウカー Sa21-F1S4 [182.251.247.15])2020/08/25(火) 07:18:30.57ID:sSpUlfcwa
だめです

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 8時間 55分 11秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。