【PS4】BORDER BREAK ボーダーブレイク part587

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ 6b01-6xyg [60.65.8.21])2020/09/07(月) 13:14:22.09ID:nm6+ytw/0
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立て時に↑をコピペして2行以上書き込んで下さい

ここはセガの基本プレイ無料ゲームPS4版「BORDER BREAK (ボーダーブレイク)」のスレッドです
平成30年8月2日正式サービス開始

■公式サイト
http://ps4.borderbreak.com/
■ps4borderbreak @ ウィキ
https://w.atwiki.jp/ps4borderbreak/sp/
■BBPS4アセンシミュレーター(有志制作)
http://neko.usamimi.info/bbps4asen/
■アーケード版公式サイト
http://borderbreak.com/
■BORDER BREAK @ウィキ ※アーケード版
https://w.atwiki.jp/borderbreak/

※初心者はまず両wikiのFAQと概要を、略語に関しては用語集を確認してくれよな。
※次スレは>>900でお願いします。立てられない場合は>>950がお願いします。
※スレたての時は本文冒頭に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
のコマンドを2行以上記入してください。

※前スレ
【PS4】BORDER BREAK ボーダーブレイク part585(実質part586)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1599096012/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

センサーで索敵終わったらあとは麻の仕事なんだよなあ・・・

マグネの周りで戦うカス

ロック短い頭でロックズームまでしちゃうと軽量が本当にワープしちゃうから
最近はロック距離ちょっと長めに欲しいなぁ

アケ時代ならみんなショットガン持ってたから仕方ないけど支援今はミューズ系統持ってるやつ大半だし抜けようとしてる奴に気付いたらそいつ撃ってNDef分だけでも良いから削って防衛チャット飛ばしてくれ

0956それも名無しだ (ワッチョイ fb02-q5Qs [111.106.35.69])2020/09/11(金) 14:03:33.89ID:rdCaAy+J0
凸が見えてるなら削るくらいはするけど必死に支援追っかけたりするのはないな
からまれでもしない限りは後方の防衛麻にパス

防衛麻どこ・・・ ここ?

防衛麻に全投げで新品がベース前まで来ること本当に多いからな

0959それも名無しだ (スフッ Sd33-hIa5 [49.104.43.238])2020/09/11(金) 14:09:19.91ID:glvFWaFTd
センサーに映しました
道中削りました
後ろに麻がいたからパスしました
後ろにいた麻がカタパで飛びました
どうみてもドフリーです。本当にありがとうございました

0960それも名無しだ (スップ Sd73-FDgL [1.66.97.150])2020/09/11(金) 14:11:34.73ID:ji6vYAr3d
いつも思うんだけどラインを通るときの削りと抜けたあとの迎撃を
一緒くたに「防衛」って言葉で表現するからガイジムーブする人が出てくるんじゃないの

バックしながら射撃して屈キャン移動してるとよく誤カタパしちゃうからなぁ
結構飛んでるからそれ俺かもしらん すまんのぅ

なんか今8人くらいいて一気に5人くらい回線落ちしたんだけどなんなん

0963それも名無しだ (ワッチョイ fb02-q5Qs [111.106.35.69])2020/09/11(金) 14:17:27.68ID:rdCaAy+J0
そら相手の麻だってタイミング図ってるだろうし無傷で前線抜けてくこともあるだろ

そもそも麻が居ないのに麻に防衛丸投げする
そして誰も戻らない

>>960
実際それを全部ひっくるめて防衛だし

誰も!防衛に戻っていないのである!

そもそも遊撃が増えた環境が悪い

0968それも名無しだ (ワッチョイ 1901-9mKE [60.108.183.79])2020/09/11(金) 14:29:05.66ID:4GDl0Gxf0
だって防衛はポイントおいしくないもに…

ここでも麻の防衛もラインのとこでするのが正しいみたいな事言ってるの見るしな
実際は複数の凸ルート見ようと思ったらラインとは離れたところにいなきゃいけない事だってあるのに
敵凸が1枚なら一人みてりゃいいけどさ

>>969
後方索敵要らないからセンサー持ってくるなみたいなのがいるスレやぞ...?
おかげで気球めっちゃ流行りましたね

0971それも名無しだ (スップ Sd73-FDgL [1.66.97.150])2020/09/11(金) 14:31:12.96ID:ji6vYAr3d
>>965
重火も「防衛」しろ
重火で「防衛」するな

どっちも意味は別なのに正しいでしょ
だから問題なんじゃないかという話

味方を信じながら防衛するならまえめで防衛
味方を信じていないなら後ろ目で防衛

0973それも名無しだ (ワッチョイ fb02-q5Qs [111.106.35.69])2020/09/11(金) 14:32:18.65ID:rdCaAy+J0
麻がいないとか少ないのはもう仕方ないであきらめだな
仮にそこをなんとか凌いだところで勝てなそう

重火はベースに戻るな追いかけるな、戻るなら兵装変更しろ、近くに抜けようとしてる麻居るなら防衛しろ
これでええやろ

いまさらだけどさ 対空索敵弾つよすぎじゃん?
だから榴弾と同じで屋根ある場所でうったら天井にぶつかって壊れるとかでよくね?

0976それも名無しだ (ワッチョイ 1901-hAB/ [60.65.8.21])2020/09/11(金) 14:42:14.35ID:q+N4aslv0
>>962
ホストがくそ回線で巻き込まれて落ちたんやろ

>>976
それだな、実際ノーコンテストになったし

0978それも名無しだ (ワッチョイ fb02-q5Qs [111.106.35.69])2020/09/11(金) 14:46:43.62ID:rdCaAy+J0
でも索敵弾は時間で消えちゃうからタイミング良く死に補充して管理するの大変だぞ

そんなに大変かな・・・?

大変だと思わないならいいタイミングで死ねてないだけやで
まあ支援が死んでいいタイミングなんてないんやけどな

じゃあ天井あってもつかえてもいいから 消えるまでの時間をあと10秒くらいでも短くしてみてはどうだろう
とにかく何かしら弱体化しないと 明らかにセンサーより強いからなぁ
ランクマ上位の支援のセンサーと索敵弾の利用率が5:5になるまでは弱体化し続けないと

0982それも名無しだ (ワッチョイ 1901-hAB/ [60.65.8.21])2020/09/11(金) 14:55:46.91ID:q+N4aslv0
大変かどうかは別として
気球壊されたり時間切れなってもなかなか死に補充しない支援がそこそこいるのが現実である
そんなに生き残るならセンサー持ってこいと言いたいところだが、そいつらがセンサーにしたところで結局壊されても生き続けるのは変わらんか

0983それも名無しだ (ワッチョイ fb02-q5Qs [111.106.35.69])2020/09/11(金) 14:57:14.34ID:rdCaAy+J0
大変だと思うぞ
気球だらけだと索敵0も珍しくなかったりするし、置くとこ悪いと即破壊されたりする

重火は防衛するな
重火は凸屋追っかけるな
重火は後方で火力支援するな

じゃあ何すれば良いんだよ……

プラント青くしろアホ

0986それも名無しだ (スップ Sd33-niM+ [49.97.102.4])2020/09/11(金) 15:04:58.48ID:Tdc0SSqvd
>>984
全部後ろの仕事で笑う

重火の防衛は前線通り抜け時に主武器で削りを入れる。
クリメイトやスクC持ちなら予測位置に撃っといてもいい。 基本それだけでいいよ。
ただ、メインは目の前のプラント防衛やプラント攻略だから、特殊な状況を除き深追いは不要。エリア移動なんてのはもってのほか。
あとは防衛麻や、前の方で死んだ味方のリスポン防衛に任せればいい。
適度に削れば味方の防衛麻が引かれる可能性も下がる。

序盤や中盤にすでに味方麻が2体対処に向かってるのに、支援重火がエリアチェンジしてるのを見ると大抵は低ラン。
お前ベースに戻っても何も仕事せず前線に帰ってくるだけだぞ?っていつも思う。
ランクリセット後とかすごいよく見る。

最前線のプラントを維持、占領してくれよ

0989それも名無しだ (ワッチョイ fb02-q5Qs [111.106.35.69])2020/09/11(金) 15:07:05.69ID:rdCaAy+J0
支援と一緒にプラント押し込んでくんだろ
単純だけど純粋な戦闘力が一番必要な兵装

0990それも名無しだ (スップ Sd73-YZmr [1.75.9.149])2020/09/11(金) 15:08:13.94ID:wgRygvazd
>>974
その前に麻は誰よりも早く凸に接敵して防衛しろ、他の兵装に戻らせる隙を与えるな、凸は敵凸よりコア削れる自信がある奴だけいけ
を徹底させてくれ

なんだったら重火なんて一切後ろ振り返ることなく最前線でバチバチにやっててくれりゃいいよ

前だけ見てプラント踏めよ
逆に何してんだよ

重火って前ブー以外することあんの?
てか前ブー以外してる暇あんの?

0994それも名無しだ (スップ Sd73-8LJZ [1.72.7.177])2020/09/11(金) 15:16:18.27ID:5nQ9gL0+d
そうもに!
ギガノトを水平に撃てば前進しながら後ろも攻撃できるもに!
あたし賢い!

>>990
誰よりも早くって前出すぎて流れ弾食らって半壊してたら防衛全うできないだろ

0996それも名無しだ (スップ Sd33-niM+ [49.97.102.4])2020/09/11(金) 15:20:50.10ID:Tdc0SSqvd
麻に仕事振りまくる癖に「麻はそんなに要らない」だからねぇ
ブラック企業かよと

赤いプラントを青くして敵麻が走る距離を伸ばすという最強の防衛ができるだろ

重火力が一番考えなくていい兵装だよなぁ

考えるのなんか補充の為落ちるタイミング
どれだけ自分が落ちないように生き残りつつ削り続けていくぐらいだし
あとはリスポン時の侵攻ルートぐらいか凸ルート塞ぎつつ前に出るか最短進むかか

>>994
前じゃなく後ろを攻撃するのか

>>978
殺してくれる敵が居なけりゃスプーキーで自爆すればいいだけだろ
ここなら飛び降りも出来る

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 2時間 11分 31秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。