機動戦士ガンダム EXTREME VS. マキシブーストON 93

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (スププ Sdaa-CDnB [49.98.74.24])2020/09/12(土) 08:48:22.17ID:hVClJoHQd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
上記のコマンドを2行以上になるようコピペしてスレ立てしてください

タイトル:機動戦士ガンダム EXTREME VS. マキシブーストON
ジャンル:2on2 チームバトルアクション
プラットフォーム:PlayStationR4
プレイ人数:【オフライン】1〜2人 【オンライン】1〜4人
発売日:2020年7月30日発売
通常版: 8,200円+税 (ダウンロード版同価格)
プレミアムサウンドエディション: 11,200円+税 (ダウンロード版同価格)
コレクターズエディション: 14,500円+税 (パッケージ版のみ)

次スレは>>900が宣言してから立てて下さい
無理なら安価で代わりの人を指定
>>920までに宣言や指定がなければ>>920を踏んだ人が立てて下さい
次スレが建つまでは減速しましょう

公式サイト
https://g-rwee.ggame.jp/
公式Twitter
https://twitter.com/GundamVersus
機体wiki
https://w.atwiki.jp/gundamexvsmbon/

スレ部屋
ガンダムEXVS マキシブーストON 交流部屋part1
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1593321251/
【EXVSMBON】マキオンのマターリ初心者スレ ☆2
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1597718417/

前スレ
機動戦士ガンダム EXTREME VS. マキシブーストON 92
http://itest.5ch.net/mevius/test/read.cgi/gamerobo/1599763811
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952それも名無しだ (ワッチョイ f9a5-pVuC [118.5.86.50])2020/09/13(日) 10:12:22.19ID:yJ24OCoR0
クスィーは連動ミサイルラッキー勝利で甘えちゃうから降りられんよあれは
ぐああああ格闘食らったぁもう死ぬううううううう 直前に覚醒Sメイン連射したミサイルが当たって勝利とか起きるしな 

格闘ドヤ顔フルコンボ決められたくないからE覚最高!

25でも自由に乗ると立ち回り矯正の役には立つらしい
巻き込まれた方はたまったものではないが

リボは盲点だった敷居高すぎるかと勝手に思ってたけど逆にありかも
マジでリボガン教えてみるわサンキュー

0956それも名無しだ (スップ Sd73-8ndb [1.75.10.65])2020/09/13(日) 10:16:09.49ID:GvOwlQUVd
>>954
カトルゼロの方が矯正向きなんじゃない?

0957それも名無しだ (スプッッ Sd73-gf1P [1.75.213.34])2020/09/13(日) 10:18:33.88ID:jQvYjjN4d
ジ・Oあたりならまあええんちゃうか
シャッフル強いし

エクバ2のインフレ具合どんなもんかと動画見たけどウイングゼロの誘導切り変形のブースト消費少なすぎて草
その内リボの変形にも誘導切りつきそう

0959それも名無しだ (ワッチョイ d99c-8+k7 [92.202.201.172])2020/09/13(日) 10:19:39.69ID:Ivri4Ftw0
自由はマジで弱いと思う
あれだけはマジで勝率悪い

カトルゼロに乗った日にはグルグルしてるだけになりそう

AGE1、2ときて3触りだしたけどほんとオービタルの誘導えぐいな
ボーッとブーストだけしてる奴の横っ面すごい勢いで叩いていく

自由より隠者はどうなん
BRありーのCSありーのブメ自衛ありーのアメキャンもあるんやろ?
俺はフルブで使ってから今作で触る気あんましないけど

Gセルフはどうなん?
最近手を出そうか悩んでたんやが

>>945
さっき誇張抜きできまった格闘ほぼ全部誤射られて泣いてたわ
当然負けた

隠者は30と組んだ時の後衛力が低い

隠者はDHに被りすぎて悲惨なだけでスペックはランク程悪くないと思うんだけどね
まぁアシストがリロード含めて糞と言うかDHがおかしいと言うか

>>963
至って普通腕に自信のある人が乗る機体

0968それも名無しだ (ワッチョイ f9a5-pVuC [118.5.86.50])2020/09/13(日) 10:29:55.10ID:yJ24OCoR0
たまに見る隠者はヘアアアアアとナントシテモオトス!で敵ボコっててビビる 
種機体は熟練使いが多い気がするなぁ ガイアとか動き激しすぎますよ 

0969それも名無しだ (スップ Sd73-lgQG [1.75.7.3])2020/09/13(日) 10:31:25.79ID:RdVbBVFOd
ストフリはアレなの見る気がする

ガイアは外れ率高いが虎ガイアは致命的地雷まだ踏んでないな

>>963
全体的に武装自体のポテンシャルはあると思うけど着地を殆ど誤魔化せないからキツそう

隠者はDHほどではないけど迎撃力が高い
その少なくなった分を火力に回してもらった感じ

>>967
自信は全くないな…
へなちょこパイロットは何に乗ればええんや

誤射自体はしゃーねーで済ませるけど
飛んできたのがBR1本だけとかがまじ

俺Pスト乗ってたら基礎身に付くと思ってる勢だわ…

>>963
射撃火力が高いが変形を使わないと息切れする
一見固そうに見えるがダブロは捌けん

>>973
25なら3号機かアリオスラファお手軽強機体か腕隠し機体乗るのが一番

ラファエルってお手軽だったんか・・・

Pストは素直な性能してるからね
これでもうちょい機動力あれば文句ないんだけどなー
ごめん降りテク欲しい

アリオスというか変形機体って敷居高そう

0981それも名無しだ (スップ Sd73-lgQG [1.75.7.3])2020/09/13(日) 10:38:07.29ID:RdVbBVFOd
ここは一つ押し付け武装無し立ち回りでどうにかするしかないシナンジュを

>>977
おお、その辺取り敢えず触って感触確かめて決めるわありがと
近接されるとパニクるからスコードで拒否れるの良いかなと考えてたんだけどシールドも頭から抜けるし課題山積みだわ

0983それも名無しだ (スッップ Sd33-pZ9p [49.98.175.17])2020/09/13(日) 10:40:20.17ID:vFQjh4Ild
すまんアケコンプレイはしてるんだけど変形のコツとかなにかあったりする?
結構な確率でコマンドミスってプルプル滞空かまして死にたくなるんだ…

>>978
何か敬遠する人多いけどラファはお手軽腕隠せる強いの三拍子揃った最高の機体

複雑なのや変形機もそうだけど使ってみないと一生使えるようにならないぞ
練習したって使えるようになるとは限らないけどな!

使えるかどうかではなくてどういう機体なのかを少しでも理解することで対面した時に有利になるぞ

0987それも名無しだ (ワッチョイ 397d-QCqo [150.249.113.239])2020/09/13(日) 10:46:05.52ID:jR2+O3fD0
ラファエルはわりと簡単やで
分離してサブ連打して運ゲー特射こするだけ

>>983
変形するだけの話?
ならブーストボタン押しながらステップするだけ
歩き昇龍より簡単だからできるできる

0989それも名無しだ (スプッッ Sd73-gf1P [1.75.213.34])2020/09/13(日) 10:49:15.77ID:jQvYjjN4d
ラファはまあ何となく解るけどアリオスは難しそうで敬遠してる
お手軽なの?

0990それも名無しだ (ワッチョイ f9a5-pVuC [118.5.86.50])2020/09/13(日) 10:50:19.40ID:yJ24OCoR0
>>987
相方「勘弁してください」
ラファエルの相方の格闘を尽く邪魔してくれて笑う 

腕隠せるってどゆこと?

0992それも名無しだ (ワッチョイ 7b90-niM+ [119.83.67.77])2020/09/13(日) 10:52:31.17ID:3xsvqjnY0
>>991
誰が使ってもあんま変わらんてことやろ

狩られた側が負け惜しみで使うワードだよ

ジ・O「実は隠してます」

>>991
下手くそでも勝てるorバレないとかその辺の意味でよく使われる

ラファエルの覚醒技のゲロビは最強
押し付け技の極地

>>992
>>995
あーなるほど
てっきりジオ的な何かか択隠しの何かがあるのかと

隠者は武装が色々現代の性能に達してないけど特にサブが酷い
発生保証あっても今日日生格闘で取りに来る環境キャラとかいないのに自分に鈍足付与してまでやることじゃない

0999それも名無しだ (スップ Sd73-lgQG [1.75.7.3])2020/09/13(日) 10:55:20.76ID:RdVbBVFOd
今ジオの腕隠しで笑ってる

隠し腕?へっ!こっちにもあるんだよお!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 2時間 11分 1秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。