機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #1382

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ 4fad-KkE6)2020/10/21(水) 16:05:40.24ID:sZLqx1XX0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレッドを立てる時「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を一行追加し二行以上にすること!

※次スレは>>700が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>750が立てる)

>>800を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、荒らし晒しネットヤンキーは徹底放置/見苦しい奴はNG登録を活用すべし/5chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ
──────────────────────────────────
製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation4
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp
攻略wiki
https://w.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト バトオペ2お問い合わせ窓口
https://bnfaq.channel.or.jp/inquiry/1988
バンダイナムコゲームス公式サイト バトオペ2ご意見ご要望窓口
https://bnfaq.channel.or.jp/opinion/1988

初心者スレ
【PS4】ガンダムバトルオペレーション2新兵スレ-12
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1600677414/

↓おいこら回避用のひとこと
メタス弱体化しなかったら許さん

※前スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1603184078/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952それも名無しだ (ワッチョイ fd5f-r0PL)2020/10/22(木) 14:43:17.74ID:NW/AeURx0
ナーフするなとは言わん
補填はしろ、間違ったんだろ?

0953それも名無しだ (アウアウウー Sa45-H74b)2020/10/22(木) 14:43:20.46ID:Ajj/iUn0a
http://itest.5ch.net/awabi/test/read.cgi/ogame2/1408677849/
ガンオンの時の訴訟スレだけど簡単な手続きで和解して返金受けられるみたいよ

0954それも名無しだ (ワッチョイ 895f-8DiG)2020/10/22(木) 14:43:25.17ID:RcbPDUbl0
メタスは弱体していいよ
クイックのコスト600にメタスLv2、武器Lv1で行ったら
問題ないくらいのダメージ出てたし
補正値でコスト550とは言え武器Lv1で問題ない火力が出るのは先ずおかしい

0955それも名無しだ (ワッチョイ d1b3-7k63)2020/10/22(木) 14:43:44.00ID:kL4IpbJl0
ビームガン最強の使い手って汎用だと宇コマ?

0956それも名無しだ (アウアウカー Sa89-Kcjz)2020/10/22(木) 14:43:48.03ID:7UEtfv+Ia
ステイメンで出撃するけど許せよ

0957それも名無しだ (ワッチョイ eeb5-I4Oq)2020/10/22(木) 14:44:00.31ID:w+5TvPp80
つまりこういう事だ
ぶっ壊れはナーフ来るから引かない
産廃は超絶強化来るから引いた方が良い
強襲は引くな

0958それも名無しだ (アウアウカー Sa89-6iXC)2020/10/22(木) 14:44:06.97ID:TuNyNxg4a
>>818
俺もそれ思った
1で中5、2で近5中2なのに
近1中2遠6使って1200じゃ他で埋めた法が良いわ
せめて441か432のが良かったろ

0959それも名無しだ (スフッ Sda2-SoIZ)2020/10/22(木) 14:44:14.13ID:qFNG+25Pd
支援「強襲キュベレイ怖いなー汎用キュベレイも怖いなーもう無理だしとづまりすとこ・・・(他コストへ行く)」
キュベ2「支援いねえじゃん!?」
キュベ1の群れ「強襲だ殺せ!(ピシューンピシューン)」

こうなるんじゃねえの?

0960それも名無しだ (アウアウウー Sa45-q6Fi)2020/10/22(木) 14:44:18.23ID:fv+zWm2ua
>>942
いやあれは強いわ絶対
零式の勝率50くらいだけど性能自体は53あってもいい性能してるのを使ってる俺がわかってるから信用ならん

0961それも名無しだ (ワッチョイ 052c-KrCE)2020/10/22(木) 14:44:24.21ID:U87BoeLs0
まぁメタス弱体しても4Bstと零式居るんですけどね初見さん
射撃オペレーションは続行や

0962それも名無しだ (ワッチョイ 4295-3XbD)2020/10/22(木) 14:44:29.25ID:bBpo2OMH0
>>954
うん、そこはおかしいと思う
で、詫びトークンは?

0963それも名無しだ (ワッチョイ e9b0-fj89)2020/10/22(木) 14:44:39.91ID:cxyPe02/0
プル用キュベmk-2なのなプルツーのパイスーなん?

0964それも名無しだ (ワッチョイ ee63-LA9s)2020/10/22(木) 14:44:41.27ID:kxel8GR/0
どうせ課金したとか言っても10連ででたやつばかりだろ

0965それも名無しだ (ワッチョイ d113-LA9s)2020/10/22(木) 14:44:43.91ID:EemzlOkF0
ガンオンは強化からの弱体で騒ぎになったから
今は弱めに出して徐々に強化するようになってるよ
でも未だにゲーム全体のバランス調整はうまくいってないよ

0966それも名無しだ (ワッチョイ 7e92-p2ED)2020/10/22(木) 14:44:44.43ID:ymbaFjsL0
メタス手触り悪くなっただけで相変わらず10万余裕のぶっ壊れだなこれ

0967それも名無しだ (ワッチョイ 65d1-8DiG)2020/10/22(木) 14:44:49.72ID:YnVwMz480
>>958
そもそもフレLv4が113で1000だしな

0968それも名無しだ (スッップ Sda2-x7j9)2020/10/22(木) 14:44:50.78ID:PdGQFhn7d
>>902
そこはキュベに混ざって前進して今もしれっと混ざってることが多いミサイサやハンマやザメルを狩ってもらって

0969それも名無しだ (ワッチョイ 2101-q+bj)2020/10/22(木) 14:44:51.60ID:SXqn/k100
ドライセンに戻ります やっぱ格闘振る方が楽しいしな(手のひらクルー

0970それも名無しだ (ワッチョイ 697c-hquq)2020/10/22(木) 14:44:53.03ID:6TOMm+Dm0
>>959
三色マンがいるから大丈夫

0971それも名無しだ (ワッチョイ 12bd-Ii80)2020/10/22(木) 14:45:14.46ID:YEgqXqCI0
>>959
これはありそう

0972それも名無しだ (ワッチョイ 42f3-8DiG)2020/10/22(木) 14:45:24.93ID:OzhSc6kV0
まだフレームゴミなのか
インフレ環境止まらんな

0973それも名無しだ (ワッチョイ 0546-8b2a)2020/10/22(木) 14:45:31.60ID:pxaBsLf+0
実装する前に調整しっかりしろ
俺らを無料デバッガだと思ってんじゃねーぞこら

0974それも名無しだ (ワッチョイ 2ee1-5/Jq)2020/10/22(木) 14:45:54.51ID:zoFzqK9Y0
>>951
いや使ってみろよ補正値下げた挙げ句
変形br→よろけ取れない
変形br→バズつながらない
変形→バズ切り替え長すぎ
変形解除→バズつながらない
チャージ→バズつながらない

ほんとひどいぞ?

0975それも名無しだ (ワッチョイ fd02-pt/5)2020/10/22(木) 14:46:04.61ID:ZhWw1lp50
>>965
ガンオンはもう末期ガン状態だからな
ぶっ壊ればかり実装して弱体化一切しなかったツケが今響いてる

0976それも名無しだ (ワッチョイ 027c-ZFZ8)2020/10/22(木) 14:46:05.76ID:q6P10/Wx0
>>970
編成抜けが捗るな

0977それも名無しだ (ワッチョイ 895f-29UN)2020/10/22(木) 14:46:11.60ID:IzBwW4WG0
みんな返金要請してわからせてやってくれ二度と雑な調整ができないように
俺最近金使ってないからできないけど

0978それも名無しだ (ワッチョイ 0d81-/IKK)2020/10/22(木) 14:46:16.64ID:f41nTf2P0
メタスバズシュツルム化ってマジ?変形バズは早いやろ?

0979それも名無しだ (スフッ Sda2-SoIZ)2020/10/22(木) 14:46:24.40ID:qFNG+25Pd
ちなみにマジックザギャザリングではこないだ新セットの最高価格カードが17日で使用禁止になったぞ
ナーフじゃなく使用禁止な
バトオペ2は優良ゲーム(感覚麻痺)

0980それも名無しだ (ワッチョイ 054f-gGz3)2020/10/22(木) 14:46:32.83ID:7icwnpQ60
4bst 勝率45.4 ライバル勝率39.7
勝率糞雑魚のままで笑う
これ半分はメタス直撃したからでしょ

0981それも名無しだ (ワッチョイ ee03-4iiL)2020/10/22(木) 14:46:45.98ID:jr5IfY5U0
>>966
まあ通常時のビームガン変わってないからな

0982それも名無しだ (ワッチョイ d1da-Fk34)2020/10/22(木) 14:47:06.76ID:2wic5cQF0
デュラハンヘッドの全部の場所まとめはよ

0983それも名無しだ (ワッチョイ 4612-lU6K)2020/10/22(木) 14:47:15.52ID:ArTwsUZE0
ついでに4bst弱体化も欲しかったな

0984それも名無しだ (ワッチョイ 12bd-Ii80)2020/10/22(木) 14:47:29.71ID:YEgqXqCI0
>>980
メガビー撃ちたいマンが下げたんだろうな…

0985それも名無しだ (ワッチョイ eeb5-I4Oq)2020/10/22(木) 14:47:35.11ID:w+5TvPp80
>>969
やっぱバトオペと言ったら格闘だよな
メタス減って楽しいわ

0986それも名無しだ (ワッチョイ 65d1-8DiG)2020/10/22(木) 14:47:43.09ID:YnVwMz480
>>982
あげてんだろ

0987それも名無しだ (テテンテンテン MMe6-5/Jq)2020/10/22(木) 14:47:43.54ID:Tiyiy+4wM

0988それも名無しだ (ワッチョイ d113-LA9s)2020/10/22(木) 14:47:49.35ID:EemzlOkF0
ペイル詐欺動画以降にPVに※画面は開発中のものですってつけだしたり
この運営はちょっと脇が甘いというか馬鹿というか

0989それも名無しだ (ワッチョイ d152-zk6z)2020/10/22(木) 14:48:04.73ID:eJuKv8nC0
>>982

>>886 これで分からんならやめろ

0990それも名無しだ (ワッチョイ 42f3-8DiG)2020/10/22(木) 14:48:43.53ID:OzhSc6kV0
量産機が隊をなしてるのバトオペらしいわ
なー徳ちゃん

0991それも名無しだ (ワッチョイ 0563-LA9s)2020/10/22(木) 14:48:43.57ID:ZXCPi9Lx0
>>871
ZZ
・本機体は使用回数が少なかったため、選択肢にあがるようにするための調整をいつかやります。
 ※本機体は出撃回数が極端に低くデータとして使用できる内容ではなかったため、本機体のデータは伏せています。

0992それも名無しだ (ワッチョイ c64b-r0F5)2020/10/22(木) 14:48:45.10ID:aSbklv+o0
500でディアス出して問題無いくらいにメタス弱くなった?

0993それも名無しだ (スフッ Sda2-DUOp)2020/10/22(木) 14:48:45.36ID:SBrFpccnd
メタス下方は騒いでくれていいぞ
俺は課金してないしな

0994それも名無しだ (スプッッ Sd02-iLN8)2020/10/22(木) 14:49:03.80ID:GR3ofhBtd
詐欺ペイルの時は擁護ワラワラだったけどあいつら死んだの?

0995それも名無しだ (ワッチョイ 42f3-8DiG)2020/10/22(木) 14:50:25.34ID:OzhSc6kV0
もう声をあげる人は死んでいった
もうすぐ誰もあげなくなるよ

0996それも名無しだ (アウアウウー Sa45-4ynI)2020/10/22(木) 14:50:31.49ID:QdEn0PvSa
この状況で強襲出すドアホウ運営w

0997それも名無しだ (ワッチョイ ee03-4iiL)2020/10/22(木) 14:50:32.81ID:jr5IfY5U0
追加機体がキュベじゃなければなあ
キュベゲー嫌だって声多いのになんでキュベ追加するのかわからん

0998それも名無しだ (アウアウウー Sa45-8QI9)2020/10/22(木) 14:50:59.40ID:O40j1qE6a
550はお花系も多少のアッパーあってメタス出荒んだ空気感から多少良くなった気はしてきた

0999それも名無しだ (オッペケ Sr11-6IfX)2020/10/22(木) 14:51:06.14ID:s+Q/NdHQr
ゴーストオブ徳島

1000それも名無しだ (ワッチョイ 12bd-fEmJ)2020/10/22(木) 14:51:15.81ID:W8590Pau0
メタスナーフは当然だけど
ドライセンのナーフしてないの馬鹿じゃないの?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22時間 45分 35秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。