スパロボ図鑑 3743冊目

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ fe63-Nh1z)2021/01/04(月) 17:32:48.07ID:UijAiCjy0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スパロボの図鑑(キャラ・ロボット)は、攻略にはまるで使えないし
ネタにするにも、ウィンキー時代と比べると今一つ味気ないものになってしまいました。
ということで、今までのスパロボ(タイトル・キャラクター・ユニット・精神コマンドなど)の中から、
何か1つ以上を選び、あなたなりに図鑑ネタにして書き込んで下さい。

・取り扱うスパロボ作品は何でもOK!
・他の人がわかるように、【出典】も書いて下さいね。
・重複してもまったく構いません。
・あなたが書きたいデータだけ書いて下さい。
・スパロボとあまりに関係ないネタの連投は勘弁。
・公共の場であることをわきまえて、他人が読んで面白いと思われることを書いて下さい。
・雑談脱線を回避するのは議論や非難ではなく、ただひとつ、新しいネタの投下です。
・ネタバレは禁則事項です。該当スレで伝わる人にお願いします。
・「辞典じゃねえの?」「図はどこよ?」という突っ込みは却下します。
・ワッチョイつけ忘れないように
・暴言禁止、他人にガーガーいちゃもんつけるの禁止
・「〇〇は死ぬべき」と過剰なキャラ叩きも禁止
・予備のワッチョイも忘れずに
・HENSIN……!ZUKANSUREMAN!!(アメコミ風

☆次スレは、>>950を踏んだ人が立ててください。
立てられなかった場合はスレ番、↓などで指定して下さい。
終盤次スレが立って無い時は書き込みを控えて下さい。
・ワッチョイ(強制コテハン表示)はスレ立て時に一行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を入力すること

前スレ:スパロボ図鑑 3742冊目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1609457320/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952それも名無しだ (スププ Sd9f-cL7x)2021/01/08(金) 13:13:03.75ID:t2qdZyWjd
立てたかた誰か僕のファトゥム00とカイザーブレード交換してください 3744冊目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1610079004/

0953それも名無しだ (ワッチョイ df01-lB9F)2021/01/08(金) 13:21:16.27ID:6AFEbxBo0
>>952
そのまま飲みこんで。俺のカイザーブレード乙…

0954それも名無しだ (アウアウウー Saa3-/4NK)2021/01/08(金) 13:22:23.02ID:Ouw2ljhwa
>>939
【周防達哉】
ペルソナ2罰の一般人の不良
喧嘩が強く相手の骨を折るぐらいはするが根っからの悪ではない為人を惹きつけた
しかし物語が始まる際に並行世界の自分に身体を乗っ取られて自衛隊隊員を切り殺しまくったりしていた
当人のセリフが出るのはエンディングでようやくである
別世界の自分は連続爆破テロの重要参考人として手配されるような人物
>>952
乙 覚えていますか

0955それも名無しだ (スッップ Sd9f-ClrC)2021/01/08(金) 13:34:42.57ID:QKghmiG5d
>>908

誰か俺のアンデストなんちゃらとカイザーブレードを(ry

>>908
FGOのトキオミ教授……って、あれはビデオレター内ではこれを見る頃〜のお約束は言ってなかったっけか

【トキオミ教授】FGO
出典作のイベント、セイバーウォーズ2に登場した人物
このイベントは全人類がサーヴァント化したトンチキ世界「サーヴァントユニバース」を舞台にしており、そこの考古学教授で、また現在PU中のサーヴァントにしてイベントの主役「スペースイシュタル」の育ての親でもある

物語開始前に悪の秘密組織「スペース神陰流」により斬殺されており、お約束のビデオレターやナビゲーター(記録された台詞を話すだけだが、ギャグ展開のお約束どおりやたら状況にあった台詞を喋る)を残している
それを見た登場人物達は真実を知るのだが……

実は生存しており、イベント終了後のアイテム交換所の台詞でそれが判明する

0956それも名無しだ (ワッチョイ 7f8c-5z1F)2021/01/08(金) 13:36:44.32ID:xioP46zX0
>>952
乙 そろそろスパロボの御三家も変える時が来てるのかもしれない
もうガンダムマジンガゲッターは秋田

0957それも名無しだ (スププ Sd9f-cL7x)2021/01/08(金) 13:37:36.32ID:t2qdZyWjd
というかスマホでスレ立てるのこんなに簡単なのか(今さら)
このスレ見ながら次スレ作成ボタン押すだけで殆ど自動作成して
前スレの名前直してURL削るだけで立っちゃった

0958それも名無しだ (ワッチョイ df32-Cwx9)2021/01/08(金) 13:41:08.69ID:gXVwE+UM0
>>9522乙 ファトゥム00も弱くはないです。これだけははっきりと真実を伝えたかった

0959それも名無しだ (オッペケ Srb3-66Uj)2021/01/08(金) 13:46:32.06ID:7OKNMeChr
【タイムカプセル】
掘り出したらテープレコーダーが入っていて
今は殺し合う関係になってしまった双子の弟の無邪気な声が

0960それも名無しだ (ワッチョイ dfad-Zn8R)2021/01/08(金) 13:47:32.14ID:jL8C/76J0
>>930
アテナ神殿へ出入りするには黄金十二人と教皇の縄張りを通過せにゃならんのよ

逃亡時の状況は双子が沙織さん殺害の下準備で年少組を人払いしてて蟹、山羊、魚の三人しか居なかったから逃げ延びる事が出来た

0961それも名無しだ (スッップ Sd9f-/u+B)2021/01/08(金) 13:52:12.14ID:HjcS8Mefd
【天秤座トラップ】聖闘士星矢
紫龍はこれに引っかかり天秤座の黄金聖衣パーツの武器を全てモノローグ解説付きで試し斬りした結果、1時間近くの時間を無駄に費やした

0962それも名無しだ (スププ Sd9f-mUZr)2021/01/08(金) 13:59:57.61ID:QH8woNDHd
>>955
生存してた…というよりはサーヴァントユニバースの仕様上死んだけどリポップしてたとかじゃないかね

0963それも名無しだ (ワッチョイ df32-Cwx9)2021/01/08(金) 14:00:43.09ID:gXVwE+UM0
なお裏口

【十二宮の裏口】聖闘士星矢
教皇の間までの直通ルートがある
シャイナさんやマリンさんが使ったルートの事で
アニメの方では側近も使っておりこのルートを使おうとしたシャイナさんを襲う展開もある

0964それも名無しだ (ワッチョイ df5f-VpI/)2021/01/08(金) 14:01:01.10ID:QfZv2Buq0
>>962
あー

>>952
乙ぎりころり

0965それも名無しだ (ワッチョイ 7f77-+XGC)2021/01/08(金) 14:02:15.24ID:MbAXE64x0
>>952乙です
【天秤座】
スパロボZシリーズ 第二次の主役だが撃墜イベントが妙に多い気がする
聖闘士星矢Ω ものすごい剣を使ってたとはいえ敵の一軍集団の部下にやられた
フォーゼ リーダーのサジタリウスの側近だが役者が天野氏ということもありどうにもネタ成分が強い
グランセイザー 戦闘の活躍は少ない、最終回も好きな人が別の人と結婚式を挙げて一人だけ悲しそうにしてた

優遇されてんだか不遇なんだかよくわからん

0966それも名無しだ (ワッチョイ df32-Cwx9)2021/01/08(金) 14:04:31.57ID:gXVwE+UM0
ごめん裏口で襲われたのはマリンさんだった
そこにシャイナさんが加勢に来て「ここはアタシに任せて早く星矢の所へ行け!」
ってなって原作のデモンローズ怪談に合流するわけね

0967それも名無しだ (オッペケ Srb3-guVS)2021/01/08(金) 14:06:44.63ID:x26as/1er
魔の薔薇怪談……

0968それも名無しだ (スププ Sd9f-cL7x)2021/01/08(金) 14:08:02.35ID:nM0N3lJFd
猛毒なんだから怖いのは間違いない

0969それも名無しだ (アウアウウー Saa3-seQa)2021/01/08(金) 14:10:13.96ID:/WxDWkoua
>>962
セリフ的にはリポップしたというよりやっぱり生きてたっぽい言い方なんだよね
そもそもあの世界でたった7人の生身の人間なんだけどそれが死んだらそのままサーヴァントになるのかってのも不明で

0970それも名無しだ (ワッチョイ ff84-2Co+)2021/01/08(金) 14:20:03.46ID:lfYv2Ex80
>>966
アフロディーテ「それはお前だァ〜〜!!」
アフロディーテ「お前の後ろだァ〜!!」
アフロディーテ「ピケナスが抱きついてるよ!!」
アフロディーテ「それはお前だァ〜!!」
アフロディーテ「お前の後ろだァ〜!!」
アフロディーテ「ピケナスが抱きついてるよ!!」
アフロディーテ「それはお前だぁ〜〜!!」
...
と延々後ろからアフロディーテが前のアフロディーテの胸を貫いて怪談作る話か

0971それも名無しだ (ワッチョイ dfde-0aSV)2021/01/08(金) 14:27:24.92ID:Znb9ewpm0
【12宮】
黄金聖闘士が守る12の宮殿、見た目はパルテノン神殿みたいな形で中も柱だらけの石作りと住むのはもちろん守護の為に居るだけでも嫌になりそうなところ
かなり広いのか音速やら光速で動く聖闘士でも次の宮に行くのに一時間くらいかかる、守護する黄金と戦おうが素通りしようが壁のメッセージ読むだけでも聖衣直すのまっていても一時間かかる
教皇の間に勤める兵士だと通勤だけで半日かかると不便というレベルじゃない

0972それも名無しだ (スププ Sd9f-cL7x)2021/01/08(金) 14:32:09.10ID:nM0N3lJFd
あの裏口は全宮から直通になってる裏口で
許可されない存在が通る時には黄金12人全員と戦うはめになるとかそういう裏口

0973それも名無しだ (ワッチョイ df32-Cwx9)2021/01/08(金) 14:42:35.08ID:gXVwE+UM0
俺なら空から攻めるね(マジンガーZ対デビルマン)

【サンクチュアリ】
ギリシャに存在するアテナを守る聖域
飛行場がないので徒歩でいくしかないのだが
アテナ本人が小宇宙を燃やしながら
ヘリコプターでアテナ神殿に着陸すれば早いのでは?(神話要素台無し)

0974それも名無しだ (ワッチョイ dfad-Zn8R)2021/01/08(金) 14:51:49.18ID:jL8C/76J0
>>973
デビルマンは巨蟹宮でジンメンの真似事してたよ

0975それも名無しだ (ワッチョイ ff02-Cwx9)2021/01/08(金) 14:59:26.96ID:oLNDF0KI0
小宇宙増幅機能を持たせた戦車を自家用車としてアテナにプレゼントしよう

【戦車】
遅いイメージがあるが、少し古めな90式(1989年)でも70km〜最高80kmは出せる
1994年のスコーピオンでも100km出せてる、履帯外して車輪にすればどいつも余裕で120km出せる
自衛隊の現行である10式なんかもスコーピオンみたいな一人〜二人用の軽戦車ではなく
従来の戦車とサイズや人数やら装甲変わらないけど履帯のまま100km出せてる
走行しながら安定射撃するとなると50km〜60kmまで減速する必要があるが

0976それも名無しだ (アウアウウー Saa3-kGrJ)2021/01/08(金) 14:59:54.67ID:KF8rJDCca
裏口といえばゴーンが逃亡して早一年経つんだな、ホンマ平和やったで
【ジョシュア】ガンダム00一期
誰?と思われるかもしれないがちゃんとスパロボにも出てる男、オーバーフラッグ隊に配属され三ヶ国合同によるガンダム鹵獲作戦に参加している。
グラハムにしか出来ないと追われていた高機動変形を見せつけデュナメスに肉迫したが、GNピストルであっさりと対処され戦死するというあんまりな最後を迎えた。
中の人は一時期脇役で色んなとこに出ていたが最近見かけない。

0977それも名無しだ (ワッチョイ df5f-lB9F)2021/01/08(金) 15:04:18.01ID:/amuwX5p0
アラスカのジョシュア、どんな奴だったかはさっぱり覚えてないけど名前だけはなぜかハッキリ覚えてるわ

0978それも名無しだ (ワッチョイ ff1f-G2ZE)2021/01/08(金) 15:04:30.74ID:xMWwZ6gZ0
【ジョシュア】第2次Z破界篇
序盤に原作通り出てきてそこで撃墜すると死亡するのだがここで撃墜しないと生存する
そして終盤GN-X部隊に参入してもう1回出てきてここで死亡すると謎の延命隠しフラグが入っている
意味としては何もなく要素としてなにもないのだがスタッフにファンでもいたんだろうか

0979それも名無しだ (JP 0H7f-iZUD)2021/01/08(金) 15:06:34.97ID:fC3KEGzeH
顔グラ作ったネームドを一回限りで退場させるの勿体ないじゃん?

0980それも名無しだ (ワッチョイ 5f57-K+S9)2021/01/08(金) 15:07:44.35ID:4R9/mlTH0
オレなら宇宙から攻めるね

この軌道上からの攻撃ならいくらアテネといえども!(フラグ

0981それも名無しだ (スップ Sd1f-EhIU)2021/01/08(金) 15:09:04.68ID:pw/cbRFXd
>>952
ファトゥムとかカイザーブレードとか持ってるなら俺のファイヤーブラスターと交換してください
4分の3で持ってないSSRが手に入る筈のガチャで唯一のハズレをピンポイントで引いたよ畜生!
【すり抜け】ソシャゲ全般
ガチャをやった事がある奴ならまず間違い無く体験する欲しいキャラだけがこない現象
しかも自分のすり抜けは他人にはそうじゃない事が多々あるのでネットで愚痴るのも気が引けるし……

0982それも名無しだ (JP 0H7f-iZUD)2021/01/08(金) 15:17:08.97ID:fC3KEGzeH
【すり抜けが被る】
ピックアップされてない対象が短い間隔で被るのは確率で考えると凄い事だが『稀に良くある』事だったりする。
テーブルを疑いたくなる瞬間である。

0983それも名無しだ (ワッチョイ dfad-Zn8R)2021/01/08(金) 15:19:11.48ID:jL8C/76J0
>>977
水島監督公認の気持ち悪い人みてーな声してる南極のジョシュアさんもいるね

0984それも名無しだ (ワッチョイ 7f8c-5z1F)2021/01/08(金) 15:20:38.17ID:xioP46zX0
ソシャゲもポケモンの交換システムを取り入れればどんだけ助かるか
企業が儲からない事はしないんでしょうな

0985それも名無しだ (JP 0H7f-iZUD)2021/01/08(金) 15:22:55.42ID:fC3KEGzeH
昔はトレードシステムとかあったけど、RTMの温床になるからとかでしなくなったな

0986それも名無しだ (アウアウウー Saa3-U/f3)2021/01/08(金) 15:23:07.95ID:Mlps/nE7a
地球人達は空と海の守りは固いが、地底はまったくの無防備だ!

0987それも名無しだ (ワッチョイ dfad-Zn8R)2021/01/08(金) 15:23:22.36ID:jL8C/76J0
>>981
緑の人気者と毛玉(赤)の御力を持ってしてもチャンリナお出迎え出来ませんでした…

0988それも名無しだ (ワッチョイ df01-ClrC)2021/01/08(金) 15:23:39.50ID:n2nSQ7oU0
>>979
スパロボDDのクランク兄と昌弘は何かに流用されるんかな

0989それも名無しだ (アウアウカー Sa53-r1mV)2021/01/08(金) 15:28:07.76ID:XxcxxSpba
よく考えたら2バージョン出すのってえげつないよね

0990それも名無しだ (アウアウウー Saa3-U/f3)2021/01/08(金) 15:41:09.56ID:Mlps/nE7a
だったら史上最強のRPG計画として、世界初の3バージョン発売だ!
モンスターハンターバージョン!
トレジャーハンターバージョン!
エックスハンターバージョン!

0991それも名無しだ (ワッチョイ 7f77-+XGC)2021/01/08(金) 15:54:11.24ID:MbAXE64x0
1000なら未だにスパロボに参戦してないロボットアニメ

0992それも名無しだ (ワッチョイ df80-JQ6m)2021/01/08(金) 15:55:24.91ID:36c+2nBj0
>>970
その話、空知は杉田からネタバレ聞いて描いたんだろうな…。
怪談からの階段話…

0993それも名無しだ (ワッチョイ ffa7-K+S9)2021/01/08(金) 16:16:42.06ID:4D3ubdJe0
>>984
RMTの中華業者が出張ってきてプレイヤーはむしろ困るぞ

0994それも名無しだ (アウアウイー Sab3-qCRt)2021/01/08(金) 16:18:15.60ID:sdb4hzjda
>>1000ならお花

0995それも名無しだ (ワッチョイ 7f8c-5z1F)2021/01/08(金) 16:26:35.11ID:xioP46zX0
>>993
対面交換のみにしたら良いんじゃね、中華業者もよくは知らんけど
レアカードの為に金突っ込むならそれは立派にお客な気がする

0996それも名無しだ (アウアウウー Saa3-F1hQ)2021/01/08(金) 16:51:32.06ID:gzpW8537a
昔からそれで対人トラブル絶えなかったような気がするけど
対面で取り引きは
つまり相手をいつでも殴れるって話だぞ

0997それも名無しだ (スップ Sd1f-TyKx)2021/01/08(金) 16:57:02.09ID:/hVXdm/Jd
>>1000なら四大少年誌を語れ

0998それも名無しだ (アウアウウー Saa3-U/f3)2021/01/08(金) 16:57:54.27ID:DcVfNtvRa
1000なら千万円

0999それも名無しだ (スプッッ Sd1f-ZhRY)2021/01/08(金) 16:58:31.25ID:LrZXf3G/d
1000なら絶望

1000それも名無しだ (ワッチョイ 7f98-vS+x)2021/01/08(金) 16:58:34.20ID:1cAy8Bos0
1000ならステーキ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 23時間 25分 46秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。