機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #1484

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ cb7c-T+c3)2021/01/27(水) 15:44:22.62ID:iTp8cnpU0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレッドを立てる時「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を一行追加し二行以上にすること!

※次スレは>>700が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>750が立てる)

>>850を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、荒らし晒しネットヤンキーは徹底放置/見苦しい奴はNG登録を活用すべし/5chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ
──────────────────────────────────
製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation4
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp
攻略wiki
http://w.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト バトオペ2お問い合わせ窓口
http://bnfaq.channel.or.jp/inquiry/1988
バンダイナムコゲームス公式サイト バトオペ2ご意見ご要望窓口
http://bnfaq.channel.or.jp/opinion/1988

↓おいこら回避用のひとこと
ここは任せろ!
カートゥーン

※初心者スレ
【PS4】ガンダムバトルオペレーション2新兵スレ-15
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1610515274/

※前スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #1483
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1611666261/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952それも名無しだ (ワッチョイ 07da-xIl4)2021/01/28(木) 14:22:57.89ID:eXM0xZsK0
グフが超強化受けてて草

0953それも名無しだ (スッップ Sd7f-pBQN)2021/01/28(木) 14:23:00.62ID:r8YJOEk4d
>>941
さすがに全部ではないぞw
WDとか全滅してるし

0954それも名無しだ (ワッチョイ 5fa5-3C30)2021/01/28(木) 14:23:23.72ID:b9USsX0C0
テトラ戦績lv3だとほとんど変わってなくて草
そりゃそうやろなぁ

0955それも名無しだ (スププ Sd7f-f4nF)2021/01/28(木) 14:23:27.69ID:pwuKiNnod
アクティブトリガーの分、ボタンに空きが作れるんだからショートカット増やすぐらいはして欲しいわ

0956それも名無しだ (アウアウカー Sa5b-TqXV)2021/01/28(木) 14:23:27.90ID:/0JaY4sJa
>>868
あの声で英語しゃべるん?すごくね

0957それも名無しだ (アウアウウー Sa4b-WBys)2021/01/28(木) 14:23:30.23ID:6NAGExija
カプール550はともかく500では結構つよそう

0958それも名無しだ (ワッチョイ a7be-gOov)2021/01/28(木) 14:23:31.55ID:PAprn4xx0
今回のアプデ目玉はシリーズ戦のクイマ限定ルール適用!
つーか最初から…

0959それも名無しだ (アウアウウー Sa4b-WOUG)2021/01/28(木) 14:23:34.86ID:5Zx8+Fcma
うーんなるほど
https://i.imgur.com/pQrp7sc.jpg

0960それも名無しだ (ワッチョイ 7f7c-q4Qb)2021/01/28(木) 14:23:34.99ID:lrQ9HkAO0
鼻くそみたいな調整だな
こんなんでZZくんどうにかなるとは思えない
逆にエーオースとか一部の地雷が好んでただけで弱くはなかったろ
GJっぽいのはグフくらいか?

0961それも名無しだ (ワッチョイ 47fb-V1vN)2021/01/28(木) 14:23:37.81ID:dA2iXE+00
>>919
仕事は出来る!(勝率47%!)

仕事できても勝てないならそれいらなくね?

0962それも名無しだ (スッップ Sd7f-ViaV)2021/01/28(木) 14:23:38.60ID:Y1Xu3J2ed
EXSは無人北極で高台クソゲーマンに活路を見い出せ

0963それも名無しだ (エムゾネ FF7f-Nft+)2021/01/28(木) 14:23:44.25ID:Ga/panlMF
>>939
アクアジムはユニコーンでもまだ現役だったぞ(なお戦果)

0964それも名無しだ (ワッチョイ dfe0-74EK)2021/01/28(木) 14:23:51.17ID:4Q97ViuB0
軍事基地A有利ってかB側拠点破壊されませんこれ?

0965それも名無しだ (ワッチョイ c701-1Bqw)2021/01/28(木) 14:23:54.06ID:wuw29pgE0
ex-sざっこwwライバル45%切りかよ

0966それも名無しだ (ワッチョイ 07fd-UPcc)2021/01/28(木) 14:24:07.43ID:cw7oeZ4K0
カプールの金の分働かなきゃな!ってこれUCの時のセリフか?

0967それも名無しだ (スップ Sdff-5yme)2021/01/28(木) 14:24:07.70ID:/GroiyNqd
ゼットゼットくんこんなんで650とか無理だよ
まだトリスタンのがマシ

0968それも名無しだ (ワッチョイ bfad-+gnA)2021/01/28(木) 14:24:08.04ID:VDeZI0Uf0
ZZガンダムの武装

ダブル・キャノン / ハイパー・ビーム・サーベル

バックパックに2基装備。初期の資料では「ダブル・(ビーム)・キャノン / ハイパー・(ビーム)・サーベル」と表記され、前者はその後「ダブル・キャノン」で定着している。

ダブル・キャノン時はジェネレーター直結型のビーム砲となり、出力は10メガワット。ハイパー・ビーム・サーベル時は1.1メガワットと一般的なビーム・サーベルの数倍の威力を誇り、1.5倍の長さのビーム刃を形成してガンダリウム合金製の装甲を容易に破断することが可能。

『GUNDAM EVOLVE../10』では、長大なビーム刃をさらに伸ばし、鞭のようにしならせて敵機を切断しているほか、手に持った状態でもビーム砲として使用している。

0969それも名無しだ (ワッチョイ 475f-rvE3)2021/01/28(木) 14:24:14.91ID:953+FBMY0
強化はグフLv4に梃入れは要らないというか数値を元にしてるのに強化してるのはおかしい
出撃機会が少ない状態でライバル勝率53%、これは据え置きか出撃数で平均とらないと分からないはず
他の強化機体は逆でライバル勝率39%とか今まで何やってたのか問い詰められてもおかしくない機体を
今頃強化するくらいなら、高Lv機体全般梃入れしてからやってくれ

0970それも名無しだ (ワッチョイ 8701-IS1a)2021/01/28(木) 14:24:19.92ID:WqRRi4gJ0
ここの運営は水泳部系統の機体の調整毎回強弱が極端だから不安だな

0971それも名無しだ (ワッチョイ 5f5c-f4nF)2021/01/28(木) 14:24:23.24ID:XMTbOmAc0
ディジェのHP耐性はドライセンと同レベルまで引き上げていいし脚部は最初っから2でいいぞ

0972それも名無しだ (ワッチョイ 8701-s/BF)2021/01/28(木) 14:24:44.65ID:MfnThx4N0
ちょっと修正項目見てみたら不自然な表示多すぎワロタ

0973それも名無しだ (ワッチョイ 5fad-rvE3)2021/01/28(木) 14:24:54.37ID:kjX1A73U0
カスマ部屋リロのPSNペナがあり得ない5回とかで食らうようになってるわ

0974それも名無しだ (ワッチョイ 7f10-Palc)2021/01/28(木) 14:25:08.50ID:DFfeN3qj0
ps5別でトロフィー貰えるのな
何故かMS10機獲得と昇格系の奴だけ貰えない状態なんだが…

0975それも名無しだ (オッペケ Sr7b-x135)2021/01/28(木) 14:25:18.11ID:4u/G6M4nr
ガブスレイだっけ一度強化したら勝率が強化前より下がったから再強化しますとかバカみたいな事やってたの
あいつもう調整入らないのかな

0976それも名無しだ (ワッチョイ 471a-VdAw)2021/01/28(木) 14:25:23.74ID:lXseshcD0
ガンキャ2が放置されてるのが意味わからん
もしかして俺が見てないだけで使用率高くて勝率も悪くないのか?

0977それも名無しだ (ワッチョイ bf68-Zp8o)2021/01/28(木) 14:25:26.84ID:Rw56e/hu0
Ex-S試したいのに誰も一緒に出撃してくれねー

0978それも名無しだ (ワッチョイ 47fb-V1vN)2021/01/28(木) 14:25:30.36ID:dA2iXE+00
>>963
そもそも連邦って水中機つくったのアクアジムとその改造?の水中型ガンダムしかつくってなくね…

0979それも名無しだ (スッップ Sd7f-ViaV)2021/01/28(木) 14:25:37.99ID:Y1Xu3J2ed
アッシマー5割って嘘だろ
なんだかんだ雑魚だぞ

0980それも名無しだ (オッペケ Sr7b-WgFP)2021/01/28(木) 14:25:46.03ID:a8BdguEIr
乙乙のライフル蓄積何%になったん?

0981それも名無しだ (ワッチョイ e7d1-oOJr)2021/01/28(木) 14:25:46.47ID:jzJMamRJ0
カプとマッチしたけど
ディアスにバズピス貰うだけでやたら減るな

0982それも名無しだ (ワッチョイ 8701-uf1S)2021/01/28(木) 14:25:54.85ID:MwundwCw0
すまん神アプデじゃん
見直したぞ

0983それも名無しだ (ワッチョイ dfbd-gwYt)2021/01/28(木) 14:26:15.36ID:IpkTO1iN0
シリーズ戦を「カスタムマッチ」でのみ選べるように変更しました

不評だということがやっとわかるとか遅すぎん?

0984それも名無しだ (ワッチョイ e7d1-oOJr)2021/01/28(木) 14:26:25.56ID:jzJMamRJ0
>>979
ダメコンと回避、MA、貫通BRと蓄積が取れるから強いんだってよ

0985それも名無しだ (ワッチョイ 7ff8-FGqi)2021/01/28(木) 14:26:42.30ID:a0CoFtfq0
あれシリーズ戦はじめたのいつからだっね

0986それも名無しだ (ワッチョイ a710-okGr)2021/01/28(木) 14:26:43.96ID:cc2jb5Wu0
プレボゴミ過ぎて笑える

0987それも名無しだ (ワッチョイ 879c-QDC4)2021/01/28(木) 14:26:44.09ID:zeMKMP++0
カプールさあ、マニューバ強判定スラ撃ちよろけ持ち汎用とか強襲殺す気かよw
即よろけあったら完全に壊れてた

0988それも名無しだ (アウアウカー Sa5b-TqXV)2021/01/28(木) 14:27:07.28ID:/0JaY4sJa
>>976
俺がサブ垢AフラットでキャU乗って与ダメ10万量産してるから強化はないぞ

0989それも名無しだ (ワッチョイ 8701-PEmB)2021/01/28(木) 14:27:25.48ID:n2yNqn9U0
グフのバルカンの速度がやべぇw

0990それも名無しだ (ワッチョイ 7f63-oOJr)2021/01/28(木) 14:27:32.63ID:vlErge0P0
>>975
2度目の強化が入ってその結果待ちだぞ

0991それも名無しだ (ワッチョイ 5f7f-EYZ5)2021/01/28(木) 14:27:44.31ID:fXzPLeme0
カプール武装強いわこれ。

0992それも名無しだ (ワッチョイ 7ff8-FGqi)2021/01/28(木) 14:27:59.82ID:a0CoFtfq0
グフカスは放置なのか

0993それも名無しだ (ワッチョイ 4740-oOJr)2021/01/28(木) 14:28:08.67ID:thM7XOYe0
>>980乙乙のライフルの蓄積値は一本35で合計70やな 二本当たればバルカン15発で詰めれるな

0994それも名無しだ (ワッチョイ a710-okGr)2021/01/28(木) 14:28:17.97ID:cc2jb5Wu0
ドワ会はマニュくれよ

0995それも名無しだ (アウアウクー MM7b-tYDX)2021/01/28(木) 14:28:29.91ID:wLMMyGzVM
イクスェス空プロはええな

0996それも名無しだ (ワッチョイ 07da-xIl4)2021/01/28(木) 14:28:58.48ID:eXM0xZsK0
グフ強化するなら鞭の膠着も改善してくれよー

0997それも名無しだ (ワッチョイ a781-vyfK)2021/01/28(木) 14:29:14.87ID:qd0/anF60
450のβもう飽きたんや…

0998それも名無しだ (ワッチョイ 7ff8-FGqi)2021/01/28(木) 14:29:28.53ID:a0CoFtfq0
カプルのちんこビームなんだこれ

0999それも名無しだ (スフッ Sd7f-f4nF)2021/01/28(木) 14:29:50.39ID:KT/rN/9Pd
>>997
飽きようがレートでは使うんやで(強制

1000それも名無しだ (ラクッペペ MM8f-Kkm/)2021/01/28(木) 14:30:27.33ID:ShxP/t2lM
この前無人600でアッシマー使ったけど全勝したし結構やれたけどな
ビーム当てやすいし当てたら変形して追い打ちかけときゃいい感じに運べるんだよあれは

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22時間 46分 5秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。