【PS4】BORDER BREAK ボーダーブレイク part653

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ cf12-mwDL)2021/03/10(水) 10:41:25.62ID:W2InpEqQ0
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
ここはセガの基本プレイ無料ゲームPS4版「BORDER BREAK (ボーダーブレイク)」のスレッドです
平成30年8月2日正式サービス開始

■公式サイト
http://ps4.borderbreak.com/
■ps4borderbreak @ ウィキ
http://w.atwiki.jp/ps4borderbreak/sp/
■BBPS4アセンシミュレーター(有志制作)
https://kmseng.net/simulator

※初心者はまず両wikiのFAQと概要を、略語に関しては用語集を確認してくれよな。
※次スレは>>900でお願いします。立てられない場合は>>950がお願いします。
※スレたての時は本文冒頭に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
のコマンドを2行以上記入してください
※前スレ
【PS4】BORDER BREAK ボーダーブレイク part651(実質part652)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1614434350/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

踏み逃げのカスのクセに言うことだけいっちょまえなのはカッコ悪すぎもにねえ

0953それも名無しだ (スププ Sd03-EcJG [49.98.64.117])2021/03/14(日) 16:45:53.91ID:kkzfxZEyd
え、抜いた覚えないのに切断扱いなってペナルティ食らってんのなんだこら

>>953
俺も前シーズンに1回だけなった事ある
試合途中でエラー落ちしてロビー戻ったら警告文出てガッツリ持っていかれた

モニカで抜け

西陣営の開幕AからCカタパ乗って
出窓からフローター乗るルートいいな
奇策だけど通れば美味しい

>>945
なに言ってる最大の癌は
3年近くやって格ゲーの体力ゲージ見れないレベルの成長しない低ランだぞ
最低限の事すら出来ないから糞ゲー量産の原因
こいつらのせいで別FPS経験者の新規も辞めるし古参すら辞め始めてる
あまりにも馬鹿らしいからな

ルールもセオリーも理解出来ない池沼達に混じってスポーツ楽しめとか普通に考えて無理だろ?

スポーツ用品はガチャだしな

0960それも名無しだ (スフッ Sd03-r3Gf [49.104.11.211])2021/03/14(日) 18:11:12.21ID:FliFaeNld
青木ってアケの頃人気あったけど何かやってたっけ?
改めて思い出すとアケからオフイベと生放送しかしてなかった気がする

>>959
ほらこれよ
こういう論点ずれた思考の持ち主が糞ムーブかまして糞ゲー量産するんだからそら辞めるわな

>>961
現実逃避しないで

頭悪いよなぁ

0964それも名無しだ (ワッチョイ 236d-YyH6 [131.147.54.2])2021/03/14(日) 18:22:26.83ID:6Vf0mlPf0
いや、初動ガチャ回したやつと回さなかったやつの差激しかっただろ、寝ぼけてるのか?
チケットも配らなかったし、イベントも少ないし、何か月カジュアルやってたと思ってるんだ

>>957
そういった問題なら他のゲームでも大なり小なりあるし、3年近くやってって言ってるが今プレイしてる低ランクが全員サービス開始からやってる訳じゃない
お前は何を見て一体誰と戦ってんだ?

ゲーム内に基礎を学ぶ場所がないと
どれだけ奇形児が溢れるか分かる良い実験になったよ
あのストーリーモードのクオリティでユーザーに何をさせたかったのか…
緩やかにゲームに慣れさせて楽しさを理解し
少しずつ課金へ誘導していくべき初期モードなのに
内容がほぼ空っぽだもん

やっと高層サイト終わる…
とりあえず南陣営に利敵カタパ置いたデザイナーはもうちょい考えてくれ

なぁ頭悪いだろw
これだけで低ランだって分かるわ
今道具の話してないし
地雷はNGでマーキングしてるしトロフィー見て確認してるんだよ
今続けてる低ランほとんど初トロ2018年なんだわ
認めたくないのは分かるが現実見ようぜ

0969それも名無しだ (スップ Sdc3-CzVV [1.66.96.11])2021/03/14(日) 18:28:57.89ID:3pneN2hDd
何時間もかかるご丁寧なチュートリアルがあっても同じことだろ

やっぱりボダはいいね。
こんだけ包み隠さずに本能のまま幼稚なレスつけまくりの素晴らしいゲームは希少さね。

初動で遊撃に高出力迷彩あったのと重火にバリアなかったのはマジで大失敗だったとおもう

>>957
ゲージ見れないやつら同士でマッチングして
いずれ勉強できるような環境が整えば良かったんだがな
現状そこまでの人数も維持できない環境作った訳だし
古参の悪影響が多きいわな
俺としては初期のマッチング時間も同罪だと思うけど

>>966
チュートリアルがあるとは言え解説不足が多過ぎて逆に間違った知識を植え付けてるからなぁ…
しかも地味に重要な事が体読み込み中のTipsにあるという罠
更にユニオンに至っては嘘まであるし

>>966
そんなこと言ってるのここのガイジだけだぞ
自分で学ぶ気がなければ何も身に付かない
そんなやつはやらされてもFHのように拒否するし
よしんぼやったとしても頭に入らないから身に付かない

ボダのガイジが全て悪いのはよくわかった。
ではなぜボダにはガイジが集まるのだろうか。

0976それも名無しだ (ワッチョイ 236d-YyH6 [131.147.54.2])2021/03/14(日) 18:35:28.39ID:6Vf0mlPf0
ボーダーはホモってエアバーストの頃から言われてた気がするモニ

0977それも名無しだ (ワッチョイ 7d5f-8DLN [14.9.209.224])2021/03/14(日) 18:36:01.58ID:zWpPZtk/0
モニンゲリオンイマジナリー

トレモすらやらないのにちゃんとしたチュートリアルがあったってやらないよ
既存の低ランは何かしらで隔離しないと新規が潰されるだけ

どうせ見ないからって造らなくて良い理由にはなんねーとは思うけどな

さておき大攻防何度参加してもつまんね

>>972
流石に古参は悪くないよ。彼らはこのゲームで勝利するための最善を尽くしただけ
(重課金、過剰なストレスの押しつけ、回線選び、わかめそば、土遁etc)

その結果、一般人に見限られても俺は仕方ない事だと思うんだよな

0981それも名無しだ (アウアウウー Sa91-5Lpg [106.130.40.89])2021/03/14(日) 18:41:34.26ID:SYunthkta
そもそもチュートリアルで何を教えたらいいかわかってるアレックスが歴代誰も残ってないもに
詰んでるもに

Tipsをもうちょい充実した方が良いのではとは思う
ハンナがデ剣でぶった斬られてる一枚絵見せられても1mmも学びが無い

今居る低ラン全員稼働初日で引退してくれてたら違ったかもな
辞めてしまったもう質の高い新規が残ってくれてたかも知れない
榴弾トイレ往復とか見たらMOVAやってるやつ逃げ出すわ
3年経っても屋根に榴弾降らせるアホに
ゲージ負けてるのにプラント放棄して只撒きに勤しんだ後きっちりベース戻ってトイレでフル補充してるカス
ゲームつまらなくしてるのはお前達一人一人のプレイングだって理解してないんだろ低ランは

チュートリアルでカタパで飛んでプラント染めてコアを殴るってやってるだろ

>>980
確かに悪いっていうと違うとは思う
でもこのゲームに対するレビュー見ると
ゲーム自体よりも既存プレイヤーの質に対する苦情が多いのが事実

格ゲーは過去に高難易度化で一度客飛ばしまくったから
かなり丁寧にチュートリアルが用意されてるな
ちょっと読むのが面倒なレベルだが

ボダはソシャゲの形を取ったんだから
シードやチケットで釣って丁寧なチュートリアルやらせたら良かった
アケ民向けに高難易度版も用意して
新規への中長期の目標を置いといたらクリアしたがって課金ってパターンも作れた
動かすのが楽しいゲームなんだし対CPUからの課金誘導もできたはずなんよ

0987それも名無しだ (スップ Sdc3-r3Gf [1.72.4.198])2021/03/14(日) 18:49:16.18ID:jH88Z+z0d
オッペケくんの低ランに対する憎悪がすごい

0988それも名無しだ (ワッチョイ 8d01-tfh1 [60.108.183.79])2021/03/14(日) 18:51:07.65ID:bmeKazMS0
そもそも使うだけで利敵扱いされるような装備を実装する運営がおかしいって事になんで気付かないもに…?

使うだけで利敵とか言われるマッチングにしてるのが悪いんだ

>>988
そもそも運営の頭がまともだと思ったことがあるでひ?

バトオペなんてほとんど利敵機体だぞ
糞機体見たら編成抜けするわ

>>986
格ゲーのチュートリアルってやたら丁寧だけど
あれ全部覚えたところで実戦じゃ役に立たないからな
ボダも同じこと

利敵装備実装する運営は頭おかしい

それ持ち込んで来るプレイヤーはもっと頭おかしい

>>993
無限のカスタマイズを楽しめよ
俺はオートリペア持ってこようが真面目に試合してるなら別に何とも思わん
むしろ途中抜けFFチャテロ等迷惑行為を平然とする奴の方が頭おかしいわ

オッペケ君は低ランだと思ってたリペフィおじさんがAA1になったのが受け入れ難いらしい

>>992
学ぶのは基礎だしな
でもやられながら成長していくには基礎が必要なのよ
基礎がないとわからん殺しが続くだけになる
「なんで凸食らったのか、防ぐためにはどうしたらいいのか」
基礎があれば正解に辿り着くまでの時間が短縮できるのだわ
今の低ランクは「よくわからないけど凸食らった」で終わる

>>994
わざわざゴミ装備持ち込んで試合しました
当然結果出せませんでした味方に負担かけました負けました
でも真面目にやったから許して

まぁFFやチャテロされても仕方ないな
同情の余地がない

1000ならボダのガンはモニカ

>>983
質の高い新規とかなに寝言言ってるんだ

1000それも名無しだ (アウアウウー Sa91-5Lpg [106.130.40.89])2021/03/14(日) 19:12:47.20ID:SYunthkta
しつもに!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 8時間 31分 22秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。