機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #1573

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ 7302-S/+v)2021/05/15(土) 10:30:42.36ID:O86PcPdj0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレッドを立てる時「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を一行追加し二行以上にすること!

※次スレは>>700が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>750が立てる)

>>850を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、荒らし晒しネットヤンキーは徹底放置/見苦しい奴はNG登録を活用すべし/5chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ
──────────────────────────────────
製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation4
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp
攻略wiki
http://w.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト バトオペ2お問い合わせ窓口
http://bnfaq.channel.or.jp/inquiry/1988
バンダイナムコゲームス公式サイト バトオペ2ご意見ご要望窓口
http://bnfaq.channel.or.jp/opinion/1988

↓おいこら回避用のひとこと
来週の☆3機体はリガズィカスタムです

※初心者スレ
【PS4】ガンダムバトルオペレーション2新兵スレ-19
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1620545670/

※前スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #1572
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1620892784/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952それも名無しだ (ワッチョイ f37c-QCNb)2021/05/17(月) 10:13:50.29ID:wnXzJ02l0
ZZは変形プロセス中にダブルビームライフルが不思議な動きするので実装できなかった可能性

0953それも名無しだ (ワッチョイ 5b63-gSvD)2021/05/17(月) 10:15:18.46ID:K1vASKjq0
>>951
無駄に多い弾数と1発あたりの低火力見ると本来同時撃ちだったんじゃないかって思うんだがな
それだったらゴミ挙動でもまだ使い道あったと思うが

0954それも名無しだ (ワッチョイ 2d5f-Qmtv)2021/05/17(月) 10:17:09.84ID:TI8UaRTD0
Zガンダムのシールドも謎挙動なんだが・・・?

0955それも名無しだ (ワッチョイ 4f01-f03V)2021/05/17(月) 10:19:47.58ID:fa6HR3cp0
不利兵科補正来て評価上がる強襲どれやろ
もともとの火力あるけど柔らかい系のチャー格持ちとか
熊、ストカスは更に暴れて戦場ぐちゃぐちゃにしそう

0956それも名無しだ (ワッチョイ f37c-QCNb)2021/05/17(月) 10:22:46.72ID:wnXzJ02l0
>>955
ギードムじゃね、元々汎用も叩き斬る性能あるんだし

0957それも名無しだ (スップ Sdcf-WQGH)2021/05/17(月) 10:28:00.08ID:iFxaKFeHd
>>953
せめてドーベンのミサイルみたいに、味方が寝かした敵への追撃とか、面制圧的にバラまけるような性能だったらなぁ

スラ撃ちできる利点もゴミ弾道・弾速で台無しだし

0958それも名無しだ (ワッチョイ b9ba-HtCp)2021/05/17(月) 10:33:01.43ID:AUJtNrNl0
>>931
66の砂漠だったかな?
2機ずつの3色でオレはバウだったけどギャプラン即決されたからザク3にしてまあ勝ったんだけど
トリ以外ライバル勝ちで

0959それも名無しだ (アウアウウー Sa2d-t9An)2021/05/17(月) 10:38:14.35ID:WWjgQzI5a
竦み補正はもうこないと思ってる

0960それも名無しだ (ワッチョイ 5b63-gSvD)2021/05/17(月) 10:42:46.07ID:K1vASKjq0
強襲は一部機体だけ不利属性ゆえのスキル盛りやモーション優遇受けてるけどそれでも足りないからこの前の強化ってなってんだろうけど
その一部=全部ってなって調整は成功しました!やりすぎ強襲は後程ナーフします!ってなるのが現在までのバトオペ

0961それも名無しだ (ワッチョイ c101-wVjF)2021/05/17(月) 10:46:06.60ID:KUVxTGFv0
>>958
それトリが相当突っ込んでるんちゃう?
あの機体は地味に格闘機体だからな。
砂漠でそれ出すって事は少なくとも射撃汎用出してくるチンパンではないぞ

0962それも名無しだ (ワッチョイ f37c-QCNb)2021/05/17(月) 10:47:15.91ID:wnXzJ02l0
地上に合わせてアッパー調整すると低〜中コスト宇宙が完全崩壊すんだけど?

0963それも名無しだ (アウアウウー Sa1d-/TFo)2021/05/17(月) 10:57:37.60ID:CfFgbrdZa
ゴミスタンなんかアッパー人柱か基地外しか使わんやろ

0964それも名無しだ (スッップ Sd2f-QK3h)2021/05/17(月) 10:58:23.59ID:jUhSioECd
牙突下格のあいつが一層手に負えなくなるな
低コス宇宙なんて滅多にやらんからどうでも良いっちゃどうでも良いが

0965それも名無しだ (テテンテンテン MM17-v4Tp)2021/05/17(月) 10:59:31.90ID:l4xuf3xIM
>>962
宇宙なんて誰もやってないからセーフ
運営にすら見捨てられたしな

0966それも名無しだ (ワッチョイ 5b63-gSvD)2021/05/17(月) 11:05:26.22ID:K1vASKjq0
あんなジムコマ地上使用とか宇宙使用とか分けて儲けようとか考えずに宇宙は宇宙のステータス(同機体)に換装させるとかしてれば
宇宙に合わせたら地上が〜とか地上に合わせたら宇宙が〜とかのがんじがらめにはならなかったかもな、技術的に可能かは知らんけど

0967それも名無しだ (スッップ Sd2f-05uU)2021/05/17(月) 11:09:48.91ID:1Aq4pR8Md
>>966
スロ配分違うから無理
てか脚部や背部みたいなどっちかで死んでるカスパが多いから専用で分けてくれたほうが管理はラク

0968それも名無しだ (ワッチョイ 6b12-vDmB)2021/05/17(月) 11:13:45.28ID:UQHtkDns0
百式改で量キュベに狙われるとIフィールド仕事しまくり

0969それも名無しだ (ワッチョイ 5b63-gSvD)2021/05/17(月) 11:14:28.01ID:K1vASKjq0
>>967
地上宇宙で共用でも別機体として管理できるなら地上カスパで間違えて宇宙行っちゃったとか3つじゃ足りないとかそういうのもクリアできると思ったんだが手触り悪いなら仕方ないね

0970それも名無しだ (アウアウウー Sa1d-6Bfw)2021/05/17(月) 11:37:02.65ID:F8ahXENAa
柔らか魔窟で650に来るとかガイジかな?
マニュなし武装も貧弱で確定下格とかの強みもないとか修行僧かよ
出撃前から理解してたが被ダメが高いからモジ気味になって遊撃手よりになってるし
そもそもバズ魔窟とか久々に見たなw
地上で魔窟乗ってもマニュ抜き諦めて弾速重視のBRしか担がないし

0971それも名無しだ (ワッチョイ 0f5f-WQGH)2021/05/17(月) 11:47:09.63ID:8tNS+FuE0
>>968
それって包囲とかで8つのファンネルのうち1つ2つが弾かれてるからそう感じるのでは
たぶんだけど

0972それも名無しだ (アウアウウー Sa31-7TJ5)2021/05/17(月) 11:54:02.62ID:2uAuRiaHa
まあでもゴミスタン使ってみるとスコアはでる

0973それも名無しだ (スフッ Sd2f-X8Mo)2021/05/17(月) 11:59:06.57ID:9hNlk5e1d
>>968
EX-S「俺もIフィールド有るぞ!俺を忘れるな!」

0974それも名無しだ (ワッチョイ d110-ahP/)2021/05/17(月) 12:02:31.90ID:XKeizYS80
おしおきマッチに入って来やがった。
なんなんだ、このガイジ率わ。

0975それも名無しだ (ワッチョイ 17b1-f03V)2021/05/17(月) 12:07:38.22ID:YJHzBbkL0
>>970
中の人間はともかく、ロボット達に罪はないのよっ!!
Lv4ってもう出てったけ?まぁ、Lv3にしても産み出したのは運営・・・

0976それも名無しだ (アウアウウー Saaf-vDmB)2021/05/17(月) 12:15:29.41ID:z5Nq/G6Ia
>>971
それはあるかも
普段は仕事してるんだかイマイチわからないし

0977それも名無しだ (ワッチョイ 3312-KH4A)2021/05/17(月) 12:15:53.21ID:aG8qwyLf0
スコア出るってマシ垂れ流す寒ジムとかと同じ分類でお荷物なんだが

0978それも名無しだ (アウアウウー Sa31-7TJ5)2021/05/17(月) 12:17:00.54ID:2uAuRiaHa
2840ってサーベルの強みはあるから

0979それも名無しだ (スププ Sdd7-y/av)2021/05/17(月) 12:18:57.63ID:oV8JUnPid
上がり幅ショボいイメージあったけどレベル3までか
レベル4ほしいかも

0980それも名無しだ (アウアウウー Sa31-7TJ5)2021/05/17(月) 12:21:39.22ID:2uAuRiaHa
百式さんは3000だから
クイックなら百式だすけど死ぬほどジオが追いかけてくるの草生えない フル百にボコられた恨みを俺の百式ではらすんじゃない!!

0981それも名無しだ (ワッチョイ 5f60-MQg0)2021/05/17(月) 12:26:26.29ID:/FKG/V8E0
>>958
よくギャプランなんかに譲ったな、優しい人よ勝利おめ!
600トリは強いから使ってみ、中の人に左右されすぎる機体だけど....
Aフラ以下トリは100%地雷、A+トリは開けてみるまでわからない、S−トリは当たり。
どれだったん?

0982それも名無しだ (ワッチョイ 1902-S/+v)2021/05/17(月) 12:28:12.19ID:yk2jc6kd0
砂漠の支援の多さ凄いな。主に外人だけど日本人もそう。450にWRとか出してんじゃねーよ。
3機までならギリギリイケるけどやりたくない。4機以上とかただの馬鹿。

0983それも名無しだ (ワッチョイ 7da0-v8xP)2021/05/17(月) 12:30:47.60ID:it06IsL+0
LV4機体貰ってもLV4武器持ってないとカスマでも使う気になんのよな

0984それも名無しだ (ワッチョイ 1902-S/+v)2021/05/17(月) 12:32:24.27ID:yk2jc6kd0
>>961
いや砂漠みたいな開けたマップで格闘機のトリスタンとか出すなよ。
ライフルすぐOHするしガトは射程短いしで何も出来んだろ。
他のマップで何か出来るんかと言われると困るが。

0985それも名無しだ (アウアウウー Sa1d-6Bfw)2021/05/17(月) 12:33:41.76ID:F8ahXENAa
>>978
2840程度じゃ強みじゃない定期
下格確定持ちの素キュベですら2800あるから対して変わらん…格補正差があるとはいえ
百式みたいに3000になれば強みと言えるかも知れんが
そもそも魔窟くん射撃武装が貧弱過ぎて650という魔境ではどうにもならなすぎてな

0986それも名無しだ (ワッチョイ 2b01-J/Fo)2021/05/17(月) 12:33:49.24ID:Apam1pY60
デフォで緊急回避持ちの支援機出て欲しいな

0987それも名無しだ (ワッチョイ a19c-NA8Y)2021/05/17(月) 12:34:06.29ID:PeBFJz2M0
トリはクソ雑魚だと思うが修正来ないとこを見ると勝率はて出るんでしょ

0988それも名無しだ (ワッチョイ 49a8-aofp)2021/05/17(月) 12:37:42.22ID:HYTN6FCk0
>>974
なんなんだろうね
枚数有利じゃないのに多対少始めたり、単凸・単リス爆散マン現れたり、開幕に使いもしない中継取り始めたり、他人のとったよろけや寝かせた敵にFF上等下格ぶっぱマンとか

0989それも名無しだ (アウアウウー Saaf-/TFo)2021/05/17(月) 12:38:12.54ID:MiwzmkLea
>>920
ポジションは、汎用の後ろに強襲なのに
強襲が最前線って考えてる
アンポンタンがかなり居るしな

0990それも名無しだ (ワントンキン MM9f-rNse)2021/05/17(月) 12:41:03.90ID:FAFKh9VZM
トリのガトで蓄積取られるとクソ苛つく

0991それも名無しだ (オッペケ Sr6f-aOeA)2021/05/17(月) 12:41:19.14ID:Pc1JZWf7r
ジムコマンドの地上用と宇宙用が別の機体なのは設定からしてそうだし分けない方が文句言われるだろう
リックドムとかもそうだ

0992それも名無しだ (アウアウクー MM23-VLbj)2021/05/17(月) 12:41:53.93ID:D+RUV6poM
トリスタンが戦える動きをすると自然と自分は快適な動きになる
自分は

0993それも名無しだ (ワッチョイ 2b01-J/Fo)2021/05/17(月) 12:44:47.22ID:Apam1pY60
「こんな機体に負けるなんてく、悔しい!」ってなった事ある?

0994それも名無しだ (ワッチョイ d110-ahP/)2021/05/17(月) 12:53:30.35ID:XKeizYS80
>>988
訳わからないタイミングで拠爆行く奴とかいるしな。前線放棄して中継取り出す奴とか。

0995それも名無しだ (スッップ Sd2f-wVjF)2021/05/17(月) 12:54:43.99ID:MQugMMn8d
>>989
ここ見てると敵側は棒立ち前提みたいな意見多すぎてなぁ
相手が嫌がる事をするのが対戦なので自分達が嫌な事も当然相手側はしてくるって事が分かってないというか
理想論が多すぎるな

0996それも名無しだ (ワッチョイ f9f0-yiM6)2021/05/17(月) 13:03:39.32ID:SeiOzExt0
トリスタン持ってないけどいつも強い派と弱い派が混在してる辺り良機なんだろうなと思う

0997それも名無しだ (スップ Sd03-i3NT)2021/05/17(月) 13:08:21.42ID:s0Hqruuud
このスレではどんな時もただただ前にで続けないと地雷だぞ

0998それも名無しだ (スッップ Sd2f-ahP/)2021/05/17(月) 13:09:06.54ID:NRHyy585d
晒し板で大型地雷かまってちゃんが出撃中だから、相手してあげて。

0999それも名無しだ (スップ Sd03-i3NT)2021/05/17(月) 13:10:46.32ID:s0Hqruuud
トリスタン強い派とかどこにいんねん

1000それも名無しだ (ワッチョイ ab02-riph)2021/05/17(月) 13:12:33.84ID:jXS3jNIZ0
しつもん

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 2時間 41分 52秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。