【PS4】BORDER BREAK ボーダーブレイク part674

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
ここはセガの基本プレイ無料ゲームPS4版「BORDER BREAK (ボーダーブレイク)」のスレッドです
平成30年8月2日正式サービス開始

■公式サイト
http://ps4.borderbreak.com/
■ps4borderbreak @ ウィキ
http://w.atwiki.jp/ps4borderbreak/sp/
■BBPS4アセンシミュレーター(有志制作)
https://kmseng.net/simulator

※初心者はまず両wikiのFAQと概要を、略語に関しては用語集を確認してくれもに。
※次スレは>>900でお願いします。立てられない場合は>>950がお願いします。
※スレたての時は本文冒頭に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
のコマンドを2行以上記入してください
※前スレ
【PS4】BORDER BREAK ボーダーブレイク part673
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1621430596/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952それも名無しだ (ワッチョイ e612-V4S4)2021/05/26(水) 13:53:55.17ID:vVL2YdNB0
>>949
凸通すの今よりより難しくなっちゃうじゃん
凸通らない環境のボダとかオモロナイン

自分が一番損しない選択しろって話だよ
責任転嫁したい事にしたくてしょうがないんだろうけど

もしかして撃破されなければ無駄蘇生が無くて済むのでは!?

0955それも名無しだ (ワッチョイ e612-V4S4)2021/05/26(水) 13:57:29.03ID:vVL2YdNB0
それな
凸行かないときは一生後ろで芋りながら41改でも投げてろ

どう考えても支援が判断するより強襲が判断するほうが楽だろ
マップ見て上ボタン押すだけだぞ

じゃあまたで全域電波障害なり空から妖精兵器が!!みたいな事でもすりゃ良いんじゃね(過激派

その麻の判断が遅かろうが
起こさなければ防衛できたのに起こしたせいでコア殴られたってなって損するのは支援だし
自己大破してれば回避できたのに損するのは麻だし
そこ放棄してどっちかに委ねて損したいならご自由に

おにぎりよりγの方が好きだなあ

もうマクロで自動大破するようにしちゃえば良いとリサは思うんですよぉ〜ウフフフ

自己大破したらその分ゲージが減るんだから再起は支援の判断が大事なんだよと言う事を理解できないんだな

>>956
複数から再起受けると大破連打しても起こされたりするぞ

支援防衛だけはやめてくれ
索敵して削り入れて防衛チャット打ってくれればあとは麻のお仕事だ
戻らないで

>>949
カプセル環境にあのシステムあったらと思うだけでゾッとするから無くして正解

そこまでキルデスで差がつくような展開なんて滅多にないからミリの差なんて損切りしていいです
そのぶんコア凸や防衛で相手と差を付けれない時点で強襲の自力の問題でしょ

0966それも名無しだ (スッップ Sda2-go+U [49.98.163.104])2021/05/26(水) 14:15:56.84ID:pXRczVHPd
>>965
と言うか支援がMAP見て再起しなければ良いのがベストだし強襲の自力が足りないなら尚更キルデスが重要なんじゃないの?

ベース防衛任せろチャットすればいい

最近強襲少なくてなぁ
1枠2枠あれば上等

>>949
強制大破→再起前
緊急離脱→再起後の起き上がり中
だから両立しようと思えばできるんだよな
ノーコストだと強すぎたから胴のアクションチップにすればバランス取れそう

0970それも名無しだ (ワッチョイ e6d2-lQiX [153.200.184.54])2021/05/26(水) 14:18:11.18ID:AkFCavLS0
自己大破の判断はそこまで簡単では無いと思うけどね
マップ見て敵来てたら即上押すってだけならそりゃ誰でもできるけど、上押してリス待ちしてたら味方が2.3人後ろに沸いて、普通に再起して貰えば良かったとか普通にあるし
キルログは流れの速さによって残る時間が結構バラけるから常時ガン見でもしてないとリスのタイミングは把握しづらいしね
キルログ見て味方のリスを見越して再起して貰ったら味方も一気に再起されて誰も戻れないみたいな事故もありうる

まぁマップ見て敵来てたら取り敢えず大破しておけば、最適解は出来なくとも事故は起こりづらくはなるのは間違い

0971それも名無しだ (ワッチョイ 6e02-FVC5 [111.106.35.69])2021/05/26(水) 14:19:00.88ID:aMzKOkOx0
大破間に合わないは判断一瞬遅れたってことだからなあ
複数に再起されてなおかつ大破したかったなんてレアケースだし

0972それも名無しだ (スップ Sda2-rGZW [49.97.104.182])2021/05/26(水) 14:20:00.09ID:wI9+gFpEd
他人に期待しても無駄だから自分で出来ることは極力自分でやれってだけの話でしょ
自分の出来ることを最大限やった上で無理なところを味方運でギャンブルするゲームぞこれ

0973それも名無しだ (ワッチョイ e6d2-lQiX [153.200.184.54])2021/05/26(水) 14:21:18.50ID:AkFCavLS0
間違いないのミス

そら遅れるよ
完璧なプレイヤーばっかじゃないし
麻が判断するのが正しいとして麻の落ち度を自分までわざわざ被る必要ないだろうに

0975それも名無しだ (スッップ Sda2-go+U [49.98.163.104])2021/05/26(水) 14:22:48.91ID:pXRczVHPd
>>970
MAPに映ってるなら支援が判断すれば良い話し

要はMAP見て無い下手くそ雑魚馬鹿アホ支援がいるから自己大破しましょうって事だろ

その事故と言うのも結局は

0976それも名無しだ (ワッチョイ 6e02-FVC5 [111.106.35.69])2021/05/26(水) 14:23:52.94ID:aMzKOkOx0
>>966
誰がいくかわからんからな
特に激戦状態で複数転がってる時とか

何でもかんでも再起する支援がいるから自己大破した方が無難だよねって話しなの

0978それも名無しだ (スプッッ Sdc2-hH2a [1.75.244.203])2021/05/26(水) 14:25:25.30ID:B7F/yt2wd
主張をずらし始めたぞ

そこまで言うんだからもちろんACEなんだよね?

0980それも名無しだ (ワッチョイ 8701-lQiX [60.69.223.1])2021/05/26(水) 14:31:08.79ID:xsOx1Bro0
上位戦の支援は
ピュッピュッ
様子見
ピュッピュッ
って感じで状況判断しながりやってる人いるね

クソくだらん争いしてるがマップ見てない支援も大破押さない麻も同レベルでギルティーだろう。
要はいつものあれでしょ?
負けたのは人のせい!ゴ味方のせい!
責任転嫁と味方批判はボダの文化になってる

もにもリペショでぴゅっぴゅするもに!

サイモン「モニカちゃんにちんちんが生えたって!?」

0984それも名無しだ (スッップ Sda2-xiHB [49.98.129.59])2021/05/26(水) 14:46:06.17ID:4JfpL656d
>>981
騒いでるのは例のごとく低ランなので

最上位マッチになってまで言ってるなら反応できない強襲が悪いし
次点で盤面見てない支援が悪いってだけ

エマ「サービスでオプション付けときました。うふ、お揃いね♪」

ディスコードを作って初心者でワチャワチャやる
           ↓
       キチガイ乱入
           ↓
    からすまお気持ち表明
           ↓
     キチガイが騒ぎ出す←今ココ

0987それも名無しだ (ワッチョイ e6d2-lQiX [153.200.184.54])2021/05/26(水) 14:56:10.00ID:AkFCavLS0
ぶっちゃけマップ見てない支援がマップ見てない麻を起こして自己大破だの再起判断だのの話も、低ランの害悪に比べりゃ微々たるもんだしどうでも良いわ

この際デバイス積んで最低限の索敵さえ置いてくれたら脳死リペアだろうが支援にはもうそれ以上望まないんだけど、それすら出来ないのが低ランなんだよな

今の環境でリペショ積んでるガイジたまに見かけるけど死んでくれねーかな

0988それも名無しだ (ワッチョイ 167c-80k2 [113.52.17.36])2021/05/26(水) 15:03:40.99ID:tR0Um1K20
戦犯になる再起は存在する
盤面を見ないで即再起はやめてくれ
1 行動不能になる
2 大マップ開いて盤面確認
3 大破するか判断
即起こされると判断もクソもないんだわ

>>986
どこで基地外が騒いでるか教えてくれ
観察して楽しみたい

ここにもいっぱいいるだろ

再起して欲しかったら修理要請だすっしょ、出してなきゃスルーで良くない?麻よりもライン維持してる重火起こしたいし。

0992それも名無しだ (スッップ Sda2-xiHB [49.98.129.59])2021/05/26(水) 15:10:21.30ID:4JfpL656d
修理要請に応えられる支援って数えるほどしか見たことないよ
それがきちんとできるから高ランなんだけど

大半の支援はやられる前に修理要請して、デバイス飛んできたときには間に合わずに機体大破してるぐらい対応遅いよ

要請にも応じるし、防衛もする支援ですが、、俺がおかしいのか

0994それも名無しだ (ワッチョイ 6e02-FVC5 [111.106.35.69])2021/05/26(水) 15:14:02.07ID:aMzKOkOx0
やられる前の修理要請は敵近くにいそうな時は無駄なSP消費になったりするからなあ
あと修理要請しながらもどんどん前出ちゃうのとか

>>989
こ↑こ↓

0996それも名無しだ (スッップ Sda2-xiHB [49.98.129.59])2021/05/26(水) 15:15:44.46ID:4JfpL656d
直前出しは死んでからの予約だと思ったほうがいい

理想的な支援だとそもそも画面と盤面両方見てるからチャットで修理要請いらないからなぁ

初心者はバカッターと配信と5chは見なくて良いもに
wikiだけで十分
ゴミ貯めになんか近寄らずキラキラしてて欲しいもに
更に一皮向けたくなったら沼にハマる覚悟をして見れば良いもに
その時はもうボロカス言われるのが普通になってるもに

0998それも名無しだ (ワッチョイ e612-V4S4)2021/05/26(水) 15:16:50.06ID:vVL2YdNB0
修理要請とか意味のないチャットだからなぁ
プラントを攻めてくれチャットとか ベースを攻めてくれチャット並みにいらない

0999それも名無しだ (ワッチョイ 7f5f-Mf/K [14.8.19.192])2021/05/26(水) 15:18:26.60ID:Qq4Xmmpf0
デヒヒ

修理してくれって近くで言ってるならするよううごくもに
でも大抵が離れてたり修理してくれと良いながらガンガン支援から離れる奴もに

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 20時間 23分 52秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。