機動戦士ガンダム EXTREME VS. マキシブーストON159

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (アウアウウー Saf3-KexD [106.129.79.235])2021/06/10(木) 07:09:07.83ID:L/U8FQeUa
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
上記のコマンドを2行以上になるようコピペしてスレ立てしてください

タイトル:機動戦士ガンダム EXTREME VS. マキシブーストON
ジャンル:2on2 チームバトルアクション
プラットフォーム:PlayStationR4
プレイ人数:【オフライン】1〜2人 【オンライン】1〜4人
発売日:2020年7月30日発売
通常版: 8,200円+税 (ダウンロード版同価格)
プレミアムサウンドエディション: 11,200円+税 (ダウンロード版同価格)
コレクターズエディション: 14,500円+税 (パッケージ版のみ)

次スレは>>950が宣言してから立てて下さい
無理なら安価で代わりの人を指定
>>970までに宣言や指定がなければ>>970を踏んだ人が立てて下さい
次スレが建つまでは減速しましょう

公式サイト
http://g-rwee.ggame.jp/
公式Twitter
http://twitter.com/GundamVersus
機体wiki
http://w.atwiki.jp/gundamexvsmbon/

関連スレ
ガンダムEXVS マキシブーストON 交流部屋part2
http://mevius.5ch.ne...gamerobo/1607599715/

【EXVSMBON】マキオンのマターリ初心者スレ ☆11
https://mevius.5ch.n...gamerobo/1622626896/

機動戦士ガンダム マキオン 晒しスレ16
https://mevius.5ch.n...gamerobo/1621517787/

機動戦士ガンダム EXTREME VS愚痴スレ
http://mevius.5ch.ne...gamerobo/1612337829/

前スレ
機動戦士ガンダム EXTREME VS. マキシブーストON158
https://mevius.5ch.n...gamerobo/1622220083/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

エクバ勢は99.9%のプレイヤーが知的障害だからな
未だに大元帥なれてない奴はガイジだろ

エクバ勢自体を下に見てるのにその中でも低レベルな奴は完全に見下してるわw

ディジェこっちにもくれよ

>>952
じゃあ君はガイジなんだね

こんなクソみたいなランクマで大元帥までやってる奴もなかなかだろ

ディジェ来たならバイアランもそのうち来てくれるんじゃと期待してる
来たとしても家庭用で使えるのは何年か後だが

バイアランはエウティタで延々フワフワしてたの楽しかったな
今でいうアルケイン等のホバーモード先駆けだったな

ギャプラン欲しいです

>>954
ここにいるやつなんか俺以外みんなガイジだぞ

0960それも名無しだ (ワッチョイ 8b10-RZCk [153.239.193.5])2021/06/28(月) 01:58:14.38ID:6U2KvCum0
ディジェって離れたプレイヤーを呼び込む向け最後の切り札って感じがある

>>959
黙れ
俺こそが正常だイカれてんのはお前だ

>>961
お前が正常!?ww
プークスクスww
猿みたいな鳴き声を止める事から始めろ

0963それも名無しだ (ワッチョイ 45da-cKuS [222.150.42.118])2021/06/28(月) 03:52:13.09ID:S9a4Lefx0
大人気キャラ、アスラン・ザラ狩るセイバーガンダムという切り札もあるんだが?

加齢臭漂う煽り

>>920
補正による火力アップ
コンボ上げのためのブースト
コンボ終わりの回避用ブースト
普通にあり

格闘当ててから覚醒意味ないとかいうアホがちょっと前にいたけど

ラグ回線でエクセリア使ってみたいんだが、どうやったら意図的に回線を黄色にできるんだ?
元がいいからか無線にしてもラグくならねえ
テザリングは普通にゲームの進行ができねえ
どうすりゃいい

0967それも名無しだ (アウアウウー Sab9-6iZV [106.132.131.205])2021/06/28(月) 08:01:21.58ID:Gpa7Vq7Fa
オバヒ直前で格闘当てたときにコンボ完走+ダメージ底上げできると思えば悪くはないよね
理想は片方格闘で寝かした後にもう片方に覚醒して格闘ねじ込むことだけど

確定場面でしか覚醒しようとしない馬鹿が多いからしゃーない
その確定場面まで温存して覚醒一回()とか笑えねぇ

0969それも名無しだ (スップ Sd43-TVi2 [49.97.107.7])2021/06/28(月) 08:57:26.45ID:cUGRq+D6d
ふと思ったんだけど
初心者帯って光ったらちゃんと見てもらえるのかな
いや見られてなきゃそれはそれでチャンスだからいいのか?

0970それも名無しだ (アウアウウー Sab9-6iZV [106.132.131.205])2021/06/28(月) 09:29:31.42ID:Gpa7Vq7Fa
むしろ初心者相手なんて覚醒いなせば勝ち確だからちゃんと見るな

0971それも名無しだ (アウアウウー Sab9-6iZV [106.132.131.205])2021/06/28(月) 09:32:43.16ID:Gpa7Vq7Fa
よく見たら初心者「帯」の話だった
だったら何とも言えねぇ

こいつとさえ組まなければ勝てるってやつばっかりと連続で組むのほんとやめてくれ
1/3何回連続で引くんだよボケ

0973それも名無しだ (スップ Sd43-TVi2 [49.97.107.7])2021/06/28(月) 09:40:41.38ID:cUGRq+D6d
まあとりあえず光れの原則も理屈を説明すればわかりやすいし納得してくれるだろうからやっぱとりあえず光れでいいなウン

>>972
与ダメ200の先2落ちバエルとか引くと詰む

>>972
これはまじであるマッチングに偏りあると思ってる

0976それも名無しだ (JP 0Heb-cKuS [203.181.241.126])2021/06/28(月) 10:36:15.96ID:bRfYW/uGH
これアケでもそうなんだけど、X1やX2と組むと負ける
エクバ7不思議な

こいつがいる方が勝つって奴と10戦中1回しか組まないとかほんとやめてくれ
14連勝とか本当に民間人なんですかね…

初心者帯で覚醒を見てくるならその人は自ずと上に行くだろうなって

いろいろ新しいプレイヤーふやそうと他ゲーのフレ誘ったけど、やっぱりテクニック覚えて対戦で使えて勝てるまでになるのが億劫で誰もやらんかったな
ソシャゲやらRPGやら対戦ゲーじゃないやつならやってるのに
国内じゃスマブラみたいなメジャータイトルじゃないと流行らんのか

クロブのランクマがリセットされるせいで
公式から初狩りを強いられたけど
普段は5割プレイヤーだけど7割8割勝てたわ
アホほど勝てるけど別に楽しくねえな
格下相手に勝てる試合続けられる奴はどっかおかしいよ
俺がおかしいだけかとしれんけどな

30 30 25 25でマッチした時とか
高コ低コで組ませるくらいの配慮は欲しいわ

このゲーム地味に敷居めっちゃ高いんだよな
200機体くらいのキャラ対策しなきゃならんって時点でゲームやりこむ人は心折れるっぽいし

なお20機所じゃない模様

単位を間違えましたねぇ!

0985それも名無しだ (スップ Sd43-TVi2 [49.97.107.7])2021/06/28(月) 11:50:24.33ID:cUGRq+D6d
ソシャゲ算で嵩増ししていけ
機体数+変形+換装!
更にそれらに覚醒の種類を掛ける!

とりあえず強機体だけでいいけどな
全機体ちゃんと対策してるやつなんて全体で見たら僅かよ

0987それも名無しだ (ワッチョイ 655f-4Sl3 [14.13.234.0])2021/06/28(月) 11:56:10.49ID:0QJZZ7rQ0
まあ中堅以下の機体は、対策練る必要なくただ強機体の強いテンプレ行動だけで
死んでくからな。だから中堅
リボがレバ特しながらガガの盾で、ガショガショ引き撃ちしてたまにCSやサブさしにくるだけで
大半の機体が死ぬ

0988それも名無しだ (アウアウウー Sab9-6iZV [106.132.131.205])2021/06/28(月) 12:01:23.05ID:Gpa7Vq7Fa
連度の低い強機体をマイナーでわからん殺しするのは気持ちいいですねぇ!
やりこんだ強機体はやめて

リボガンなら自機の操作技術さえ上げていけば機体対策ほぼいらないから楽だぞ
読み合いが発生しない機体だからな

体力調整考えられて光れて慣性ジャンプとかの基本回避動作できれば金プレなるくらいまでは試合になるしゲームに入りやすいほうよ

流石にリボ持ち上げすぎ

0992それも名無しだ (ワッチョイ 655f-4Sl3 [14.13.234.0])2021/06/28(月) 12:18:45.41ID:0QJZZ7rQ0
>>992
実際、15や20の下のランクのやつなんて腕が同じなら
リボ側にほとんど知識なしでも殺されるだろ

低コ乗ってリボにいかんだろ
攻めてくるリボをなんとか出来ないなら甘え

0994それも名無しだ (JP 0Heb-cKuS [203.181.241.126])2021/06/28(月) 12:25:35.72ID:bRfYW/uGH
機動力とブースト総量だけ見たら勝てる要素ないところをどうにかしなきゃいけないんだから腕の見せ所だよなあ低コスト側の対リボは

リボガンが読み合い拒否しまくってるのは事実だしなぁ

流石に読み合いはあるだろ

まともな読み合いあるのはリボミラーくらい
基本ガガサブで一方的に読み合い放棄しながらダメ取ってレバ特射と後特でお茶濁して逃げてるだけ
レバ特射出しながらガガサブで反撃潰して下取るムーブに回答がないゲーム

読み合いないといえるのなんてガンガンフリーダムくらいだよ

床オナ系機体なら押し付け避けた時に多少イヤな顔はするよ

>>997
ガガサブ贅沢に使いすぎワロタ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18日 5時間 37分 58秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。