機動戦士ガンダムバトルオペレーション2#1603

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ 3e0d-roWw)2021/06/24(木) 15:32:40.68ID:ZMfKr2wJ0

↑スレッドを立てる時は
!extend:checked:vvvvvvv:1000:512
を一行追加し二行以上にすること!

※次スレは>>700が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>750が立てる)

>>850を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、荒らし晒しネットヤンキーは徹底放置/見苦しい奴はNG登録を活用すべし/5chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ
──────────────────────────────────
製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation 4/PlayStation 5
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp
攻略wiki
http://w.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト バトオペ2お問い合わせ窓口
http://bnfaq.channel.or.jp/inquiry/1988
バンダイナムコゲームス公式サイト バトオペ2ご意見ご要望窓口
http://bnfaq.channel.or.jp/opinion/1988

※初心者スレ
【PS4】ガンダムバトルオペレーション2新兵スレ-20
https://mevius.5ch.n...gamerobo/1622407505/

前スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2#1602
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1624420110/

機動戦士ガンダムバトルオペレーション2#1601
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1624283052/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952それも名無しだ (スププ Sd5f-/icY)2021/06/25(金) 23:35:01.27ID:qSYuDGr6d
>>950
50万も使って獲得するもんでもない後々半額になると思うと尚更なぁ

0953それも名無しだ (ワッチョイ 3fbd-Ut5/)2021/06/25(金) 23:35:41.44ID:GxZNtKfC0
全部持ってないから欲しいわ
取ったら即レートに出してやるからな

0954それも名無しだ (ワッチョイ 3f46-htoQ)2021/06/25(金) 23:38:04.96ID:68MlaeY+0
このゲームでS-いけんやつは基本的に知恵遅れ多そうだなぁ

0955それも名無しだ (ワッチョイ 8f5f-htoQ)2021/06/25(金) 23:40:36.67ID:D1TMoMUV0
ギャプランが超絶強化されていく隣で放置され続けるA1君
なんなんでしょうかね・・・

0956それも名無しだ (ワッチョイ cf2c-U8IO)2021/06/25(金) 23:44:41.07ID:nNF+GFPA0
SERは欲しい
A1はブラビ持ってるし半額になってから買う
FAZZは記念品

0957それも名無しだ (ワッチョイ 3fb1-CNxO)2021/06/25(金) 23:46:23.53ID:5l8JZ1NV0
550じゃディアスはつらくなってきたかな?手数は多いけど火力がな・・・
>>954
S4人もいて墜落でAフラットさながらのモジモジムーブ見せつけられたんでもうそういうのは効かないで?

0958それも名無しだ (ワッチョイ cf02-k68O)2021/06/25(金) 23:46:28.54ID:KWbunjWQ0
>>944
ログアウトしても直らなかったわ。ただ放って置いたらじわりじわりと回復していった。たまにあるがおま環か。


暗礁で終始敵を拠点まで押し込んですげー大勝して喜んでたけど、ふと我に帰って組み合わせ次第では自分にも
こう言う事があるんだよなって考えたら薄寒くなった。

拠点まで押し込んで中継も全部取ってるのに生き残ってる味方そっちのけで自軍側の中継から支援砲撃要請してる
味方が2人もいたし、割と紙一重だったのかな、とか。

0959それも名無しだ (ワッチョイ ff91-zv//)2021/06/25(金) 23:46:42.68ID:vsEXwdJI0
いま400コストの北極支援って何が最適解だ?
北極以外ならアイザックになりそうな気がするけど

0960それも名無しだ (ワッチョイ 4f02-omS/)2021/06/25(金) 23:47:53.28ID:R6E1nlW50
A1使いやすそうなフリして格闘に癖あるのがな

0961それも名無しだ (ワッチョイ 0f02-FmG6)2021/06/25(金) 23:51:31.96ID:9YJQVrO50
結局は回線最重要ゲームなのにグルマを採用した運営がマジでクソ。
5本なのにグルマに巻き込まれて3本に付き合うとかしょっちゅうだろ。

0962それも名無しだ (ワッチョイ 4f60-VFax)2021/06/25(金) 23:52:00.34ID:zfiMsFH40
こいつ下手だなうっぜっと思ってブラリしたS−数人
久々にマッチングしたら3人ほどA+に降格しててデスヨネーって思った
こんな雑魚でもA+抜けれたんだなって思うから全て味方ガチャだと思うわ

0963それも名無しだ (ワッチョイ 3fad-eHmd)2021/06/26(土) 00:06:23.27ID:dHAETZzB0
やってて気づいたんだけど、これ無敵時間とかよろけからの復帰とか、同じ機体なのに敵とこっちで違うのなんで?

0964それも名無しだ (ワッチョイ 3f7c-iCT0)2021/06/26(土) 00:07:35.80ID:ahe42wi40
>>959
ヒルドルフ、ドムキャ

0965それも名無しだ (ワッチョイ 0f02-FmG6)2021/06/26(土) 00:10:40.73ID:OvndGdJ+0
あー。味方全く当てにならん。無理。
って時はキュベ2の三又しかないな。

0966それも名無しだ (ワッチョイ 3f01-KOrI)2021/06/26(土) 00:11:05.73ID:KlldIM3g0
>>963
・味方の攻撃でダウンした場合無敵時間が短い
・無敵時間中に攻撃行動を取るとその瞬間無敵が切れる
・クソ回線のラグ

のどれかじゃね?

0967それも名無しだ (ワッチョイ 3f8e-W41i)2021/06/26(土) 00:13:35.54ID:vbuNIvkw0
俺の無敵発動は相手より2秒遅い
俺の無敵時間は相手より2秒短い

0968それも名無しだ (スッップ Sd5f-haIp)2021/06/26(土) 00:21:06.05ID:yIOWkj/Md
新機体レートのクイマは常に開放しとけよなこれ、レートでみんなザク3改になっちゃうだろ

0969それも名無しだ (スッップ Sd5f-LXYk)2021/06/26(土) 00:24:02.69ID:SMhkL/OHd
ザクV改は面白いから乗りたくなるんだよな

0970それも名無しだ (ワッチョイ 3f01-KOrI)2021/06/26(土) 00:25:23.35ID:KlldIM3g0
いっそ全員ザク3改でハマーン様バンザイアタックすりゃいいんじゃね?

0971それも名無しだ (ワッチョイ 4fba-K/cv)2021/06/26(土) 00:35:01.53ID:mRfSPDXm0
ドレヤスさん動画でギャプラン乗りたい人増えてるみたいだけど
廃墟とか北極はやめといたほうがよくねぇか

0972それも名無しだ (ワッチョイ ff91-zv//)2021/06/26(土) 00:37:52.51ID:2KdiZoYw0
赤ハロの宇宙ウォルテクス見たけどミサイルスラ撃ちしてないのは格闘即振れるようにかな?
もったいなくて無駄と分かっててもとりあえず弾幕張っちゃうけど強襲は位置ばれるしデメリットでしかないのかね?

0973それも名無しだ (ワッチョイ cf2c-2FOF)2021/06/26(土) 00:39:48.42ID:XyN1PFO90
>>938
ふむ。

よろけ喰らった時とか意識してやってみる。ありがと

0974それも名無しだ (ワッチョイ 3fad-eHmd)2021/06/26(土) 00:42:53.57ID:dHAETZzB0
あたり判定とか、開始の時点で優劣決まってるのもラグ?

0975それも名無しだ (ワッチョイ 0fad-lcZh)2021/06/26(土) 00:44:22.84ID:sfZAUYNC0
>>972
単純にAMBACのお陰で地上みたいにスラの後隙がないから即格闘に移った方がいいってことでしょうね
地上でもあの隙をキャンセル出来るようになれば色々変わると思うわ

0976それも名無しだ (ワッチョイ cf2c-2FOF)2021/06/26(土) 00:48:46.89ID:XyN1PFO90
新カスバのイレギュラーDBLは、観測持ち機体ほど付けるといいのかな?

0977それも名無しだ (ワッチョイ 0f51-Ibo0)2021/06/26(土) 00:50:19.13ID:+TBwvU/90
ギャプくん支援ワンコンできるようになりましたか?

0978それも名無しだ (ワッチョイ cf2c-2FOF)2021/06/26(土) 00:55:52.54ID:XyN1PFO90
>>976
間違えたw

AD-DCSってカスバの方だわ
異常状態からの復帰を早くするカスパ

しかし、この名前は何の略なんだろ

0979それも名無しだ (ワッチョイ 4f68-haIp)2021/06/26(土) 00:57:36.24ID:4oQxGs2R0
>>974
同機体、同タイミング、真正面の格闘ならラグかもやけど、N格vs下格とかでモーションも違うし、向きが違えば当たり判定の場所に当たるタイミングも違う
一概にラグとは言いきれない

0980それも名無しだ (ワッチョイ 3fbd-GJSZ)2021/06/26(土) 01:02:17.16ID:tRgJpKpZ0
もう固め相手に捨てゲー故意FFやっていつアカバンされるかくらいしか興味がわかない
戦闘とかどうでもいいや

0981それも名無しだ (ワッチョイ 7fd1-rfum)2021/06/26(土) 01:05:02.20ID:2fgAK8M90
>>978
アッド・デバフキャンセルシステムとかそんなんだろ

0982それも名無しだ (スププ Sd5f-/icY)2021/06/26(土) 01:06:44.67ID:b+W7Qulyd
>>980
ファンメ送ってPSID毎banされようぜ

0983それも名無しだ (テテンテンテン MM4f-eHno)2021/06/26(土) 01:07:56.34ID:RP66WziHM
試合放棄するなら離脱してくれないかなぁ・・・
無駄にポイント引かれるわ

0984それも名無しだ (ワッチョイ 0f01-eHmd)2021/06/26(土) 01:13:30.56ID:9CM+PoVt0
むしろ大差負けの時は味方をチャットで煽りまくってFFさせてポイント死守するしかないだろ

0985それも名無しだ (ワッチョイ 4f02-DQ6q)2021/06/26(土) 01:16:12.60ID:/nZVUR/j0
ギャプランは使っても良いレベルになったと思う
火力爆上がりしたから汎用相手にもそこそこダメージ入るようになったし

0986それも名無しだ (ワッチョイ 0f01-eHmd)2021/06/26(土) 01:17:34.45ID:9CM+PoVt0
おっ今も放置してたらフラッシュグレネード投げまくってきて落ちてくれたわ
こういうのは感謝しかないよな

0987それも名無しだ (ワッチョイ 0f63-ZOXU)2021/06/26(土) 01:17:46.72ID:BTfBrhek0
サザビーは強襲かな?
νはHi-νが強襲でHWSが支援だな

0988それも名無しだ (ワッチョイ 4ff0-P9du)2021/06/26(土) 01:19:02.52ID:Kcl8qWjw0
あれだけ強化されてまだ使っても良い程度なのか?
持ってないから無茶苦茶強そうなんだが

0989それも名無しだ (ササクッテロラ Spa3-eHmd)2021/06/26(土) 01:20:43.50ID:+46jNgDWp
格闘判定あるのを知らずにラグとか言ってる疑惑があるんだよなぁ

0990それも名無しだ (ワッチョイ 0f02-FmG6)2021/06/26(土) 01:24:20.04ID:OvndGdJ+0
なぁ、普通にカットすればいいだろ。
なんで遠距離から射撃しかしないんだ。
マジで日本人クソだぞ。中華や欧米の方がよっぽど頼りになる。

0991それも名無しだ (ワッチョイ 0fad-lcZh)2021/06/26(土) 01:24:37.51ID:sfZAUYNC0
タンクが無敵時間入るの早いの知らずにラグって言ってる人もいるだろなぁ

0992それも名無しだ (ワッチョイ cf6a-oY8r)2021/06/26(土) 01:26:06.01ID:SM5iUS5M0
>>984
>>986
そんなことしてまでレート上げたいんだったらグルマで同族募ればいいのに

0993それも名無しだ (アウアウウー Sad3-zv//)2021/06/26(土) 01:26:32.15ID:8H0+SIvLa
>>988
普通に強いけど対抗機がもっと強すぎるという

0994それも名無しだ (ワッチョイ 0f51-Ibo0)2021/06/26(土) 01:30:22.55ID:+TBwvU/90
強判定でも負けるゲームなんすよー
即ダウンなんて判定無視してるようなもんだし

0995それも名無しだ (ワッチョイ 0f02-FmG6)2021/06/26(土) 01:32:39.91ID:OvndGdJ+0
ところで、クソ運営は機体調整は仕事してるらしいな。
機体毎に勝率がどうとかこうとか。俺が上司だったらお前馬鹿か?って言う統計で。
そもそも、グルマの勝率統計取れよ。仕事が出来ないクソ運営よ。

0996それも名無しだ (ワッチョイ 0f01-eHmd)2021/06/26(土) 01:33:44.00ID:9CM+PoVt0
よっしゃ
また落ちてくれたわ
本当に助かります

0997それも名無しだ (ワッチョイ 0f02-SUJn)2021/06/26(土) 01:42:49.61ID:ul5LmFsD0
60出せる汎用いないからsex!欲しいけど
そもそも宇宙以外はあんま行かんのよな60は
地上は45〜55でチャー格してるのがいちばん楽しい

0998それも名無しだ (ワッチョイ 3fbd-Ut5/)2021/06/26(土) 01:45:48.32ID:41fpiuhX0
全てにおいてバウでよくねだからね

0999それも名無しだ (アウアウウー Sad3-zwXB)2021/06/26(土) 01:48:29.44ID:5R6NH7gEa
ドライセンのHP戻せ!!!!

1000それも名無しだ (ワッチョイ 0f02-FmG6)2021/06/26(土) 01:51:08.73ID:OvndGdJ+0
結局はネット環境で全く変わる。
運営前作から全く反省していない。

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 10時間 18分 28秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。